Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
действительно, аллюзии в культуре

Дело не в аллюзии а в самом, так сказать аллюзионисте. Масштаб личности не тот: Киплинг и гномы. "Этот водоём высох –
Зрелище печальнее и придумать нельзя". Сказано же: если у тебя есть фонтан, заткни его.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
urs, почему Вы так категорично настроены против неплохого певца? Он профессионал не меньше Киплинга, хотя, боюсь, по популярности он Киплинга обгонит. Однако оставим это на его совести. Как же прикольно сравнивать поэта с певцом, открываются новые горизонты! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
неравнодушные горожане вяжут для них шарфики.
у того, что в Измайловском даже собственный стеллаж с шарфами уже образовался
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
почему Вы так категорично настроены против неплохого певца?

Потому что это шелуха. Хотите подлинного? Вот: Southern Gospel Revival. Это будет жить пусть и прикровенно. И можно забыть про Gospel. Главное в том, что это revial. Потом техас-техасом, а лица-то русские.
Кстати, вопрос песен на самом деле очень серьезен. Почему до сих по существуют такие народы как эстонцы и латыши? Численностью по полтора миллиона? Потому что на своих певческих полях поют свои народные песни. А от русских сейчас не всегда Черного Ворона дождешься или тем более Вниз по матушке, по Волге... Нет, просто по матушке конечно пошлют, не заржавеет. Даже посиделки с песнями вымерли во всяком случае в Великом княжестве Московском .Так что по прошествии полувека можем раствориться в англоязычную жижу И я не хочу англизированной России, меня более устраивает русифицированная Америка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
urs, а меня что классический Синатра, что новый "Синатра" Уильямс вполне устраивают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно случайно дождался "Черного ворона".
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а меня что классический Синатра, что новый "Синатра" Уильямс вполне устраивают.

На вкус и цвет... А меня ни новый, ни старый не интересуют. Как-то так. Можете списать на возраст, можете на скверный характер... В обоих случаях не ошибетесь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Можете списать на возраст

Для Вас Синатра — молодежная музыка? Да и из Уильямса, честно-то говоря, уже лет десять-пятнадцать как что-то сыплется.:-))) Тут чистой воды вкус и цвет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А от русских сейчас не всегда Черного Ворона

цитата Rajt
Совершенно случайно дождался

Да этой попсы на каждом углу. Все, кому не лень.

Евгений Дятлов "Черный ворон"
Елена Ваенга — "Черный ворон". Три аккорда. Шестой сезон. Фрагмент выпуска от 11.07.2021
Хор Турецкого — Черный ворон
Хор Сретенского монастыря и Николай Носков "Черный ворон"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да этой попсы на каждом углу.

Это да. "Там их было всех сортов. Всех размеров, всех цветов." Так, кажется, классик говорил?
Но все же эта попса чуток повыше качеством, нежели мадам брошкина c палочкой-выручалочкой.
цитата mischmisch
Тут чистой воды вкус и цвет.

Целевая аудитория. Кто любит попа, кто попадью. Некоторые предпочитают попову дочку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
чуток повыше качеством

Могу того же самого "Ворона" пониже качеством налить. Но оно нам надо? Это-то сюда загнала, через себя переступая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Могу того же самого "Ворона" пониже качеством налить

Можно и повыше качеством залить. От желания зависит.
Речь-то стартово шла о том, что "от русских сейчас не всегда Черного Ворона дождешься".
Оказалось, что дождешься.
Мне, как совсем не креативному полутехническому гуманитарию, простительно.
Ну, как-то вот так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Можно и повыше качеством залить. От желания зависит.

Можно, но тогда качество съемок будет хуже — денег на съемку тех, кто народное не в народ, выделяется гораздо меньше. А так я хотя бы качество звука и картинки удержать попыталась. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да этой попсы на каждом углу.

Речь не о том. Даже Лебединое озеро не в одной Москве пляшут. А о том, что вектор общественного интереса повернут от народной музыки к западной. А она как известно гнилая насквоз;-)ь:-[. Но я под вас не копаю, mischmisch, а напротив с интересом просматриваю ваши коктейли:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера всё время для составления коктейлей ушло на общение с друзьями, которые не хотят понимать, что скайп у меня для работы. Так что сегодня могу только станцевать. А бокалы поднимем за дружбу!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
urs специально для Вас (мне самому нравится). Что может быть народнее балалайки?
Архиповский "Интро"
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А от русских сейчас не всегда Черного Ворона дождешься или тем более Вниз по матушке, по Волге...
Вот Вам блюдо русской кухни от питерских поваров:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сибирско-французский коктейль "Единорог и Иванов".
С первого взгляда на название коктейля становится ясно, что сибирская его часть — это единорог, который показывает язык льву с лопатой и серпом, а также серебряному коню. Те не остаются в долгу и тоже дразнятся. И всё это перевито лентой ордена Октябрьской Революции. Что может быть логичнее?

Да, перед нами герб Красноярска.
цитата
Печать Красноярского острога известна с середины XVII века (приложена к грамоте 1644 года). На печати изображался единорог («инрог») и надпись: «Печать государева земли Сибирские Красноярского острогу». В своей статье («Гербовед» № 84) историк Г. И. Королев приводил цитату из «Сибирской истории» И. Э. Фишера: «К красноярскому гербу единорога, чаятельно, подали повод разные роды рогатых зверей, водящихся в горах сей провинции, несмотря, что так называемого единорога нет ни там, ниже в другом каком месте». По версии Г. И. Королева единорог мог отражать местную легенду о гигантском рогатом подземном звере, связанную с частыми находками костей и бивней мамонтов.

Вчера я виртуально съездила в этот славный город. Обзорно, так как намерена в регионе задержаться.
История Красноярска: История Красноярска Ray History Channel
Современный Красноярск: 24 факта о Красноярске Неизведанная Россия
И бонус для любителей ретрокультуры: Документальный фильм о Красноярске. Енисейские россыпи (1984)
Ингредиент второй — Георгий ИвАнов (не ИванОв). Можно догадаться, что мне его принесло стихотворение дня.
цитата
Георгий Иванов

Хорошо, что нет Царя

Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.

Только желтая заря,
Только звезды ледяные,
Только миллионы лет.

Хорошо — что никого,
Хорошо — что ничего,
Так черно и так мертво,

Что мертвее быть не может
И чернее не бывать,
Что никто нам не поможет
И не надо помогать.

1930 г.

Потом я послушала, как его читает Вениамин Смехов.
Я пришёл к вам со стихами: Георгий Иванов. ГТРК "Культура" (2011)
Затем поступила как обычно и узнала, что "Зеленая лампа" не всем дарила свет надежды:
Георгий Иванов. "Распад атома" / Библейский сюжет / Телеканал Культура
И зацепившись за:
цитата
Вместе с Гумилёвым был участником подпольной организации Таганцева, при этом остался неразоблачённым.

закончила день на нерадостной ноте. Душеспасаемся:
За что расстреляли Гумилева. Дело Таганцева. Наблюдатель.
И чтобы всё не так печально, опять оскверним наше кафе относительно современной музыкой:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера разбирала медицинские термины, поэтому коктейль из касторки готовить не буду. Зато мне попалась реклама водки, в которой Дэниел Крейг танцует. Смотреть неприятно. Потому что Кристофер Уокен форева!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сама коктейль мешать не буду. Что мне вчера сайт "Культура" по почте налил, то и здесь разолью. Простенький, но можно самим домешать.
Ингредиент первый — «Автор просто не умеет прозу писать»: нелюбимые книги классиков. За что Гончаров судился с Тургеневым, как Солженицын оскорбил Пастернака, Чуковский ненавидел книгу Замятина и т.п.
цитата
Кончил перечитывать рассказы Бабеля «Конармия», «Одесские рассказы» и «Рассказы». Лучшее — «Одесские рассказы». Очень способный — и удивительный мерзавец. Все цветисто и часто гнусно до нужника. Патологическое пристрастие к кощунству, подлому, нарочито мерзкому. Как это случилось — забылось сердцем, что такое были эти «товарищи» и «бойцы» и прочее! Какой грязный хам, телесно и душевно! Ненависть у меня опять ко всему этому до тошноты. И какое сходство у всех этих писателей-хамов того времени — например, у Бабеля и Шолохова. Та же цветистость, те же грязные хамы и скоты, вонючие телом, мерзкие умом и душой.
Иван Бунин, дневники

Ингредиент второй — культурное тестирование. Я с треском провалилась на русской опере. Стыдно, но я давно отказалась от этого развлечения — оно слишком много времени пожирает. Посыпаю голову пеплом.
Тест: что вы знаете о русской опере?
И еще несколько тестов по этой ссылке.
Итог — сижу, плачу, слушаю Ленского.
–––
Страницы: 123...7576777879...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх