автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
вчера в 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗа такие эксперименты отвечает мой муж, поставивший сидр на немытых яблоках. А на каких еще яблоках водятся природные дрожжи? Вопрос на засыпку
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
вчера в 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот теперь-то мне и любить! Ох уж это дао уважаемой mischmisch. Ну вот прям провоцирует мой спокойный и ленивый фатум на всевсяческие… ну, вы сами понимаете. Вот вы говорите: “Илиада, Илиада!”
А в реале-то было вот так.
цитата Древнегреческая трагедия. Афродита: Парис, вон там сидит Елена. Парис: О! Как она прекрасна! Афродита: Постой тут, я с ней договорюсь. Парис: А если она не согласится? Афродита: Куда она денется! От меня ещё никто не уходил. (Афродита подходит к Елене.) Афродита: Здравствуй, смертная! Я — богиня любви Афродита. Елена: И чё? (Грызёт древнегреческие семечки.) Афродита: В тебя влюбился троянский царевич Парис. Елена: Он дурак? (Сплевывает шелуху.) Афродита: Немного. Давай ты с ним сбежишь? Елена: Зачем? Афродита: Я обещала ему любовь самой красивой женщины. Елена: А я тут при чём? Афродита: Ну так получилось — он решил, что это ты. Елена: Он точно меня видел? Афродита: У него зрение минус семь. Елена: А у меня муж. Афродита: Не шкаф, подвинется. Елена: Лениво мне. Это ехать надо... Афродита: Я тебе титул "Мисс Древняя Греция" присужу. Хочешь? Все тебя запомнят как Елену Прекрасную. Елена: (Достает полный кулёк с древнегреческими семечками.) Неа. Афродита: Слушай, у тебя трое детей, тебе самой скоро тридцать. Муж храпит и за рабынями бегает. Тебе оно надо? А тут поедешь в Турцию, олинклюзив, молодой любовник. Елена: Ну, я даже не знаю. Афродита: Как вы мне надоели! Сынок! Эрот, он же Купидон: (Выглядывает из-за древнегреческой колонны.) Ась? Афродита: Застрели этих двоих. Эрот, он же Купидон: Ща сделаем. (Стреляет очередью.) Елена: Парис! Парис: Елена! (Уезжают в Трою.) Афродита: Как мне надоели эти смертные. Надо придумать им «Тиндер», пусть сами знакомятся. (Уходит.) Менелай, муж Елены: (Выскакивает из-за древнегреческой колонны.) Сбежала. Сбежала! (Достаёт амфору с вином и пьёт прямо из горла.) Ура! Никогда больше не женюсь! Одиссей, иди сюда, праздновать будем! Одиссей: Мне домой надо. Жена ругаться будет. Менелай: Да ерунда! Отдохнём, расслабимся. А жене скажешь, что ездили в Трою возвращать украденную Елену. Если что, я подтвержу. Одиссей: Ладно, наливай! Что-нибудь совру. P. S. Вранья набралось на две книги гекзаметром. (с) Александр "Котобус" Горбов
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менелай с Одиссеем не учли, что их жёны были двоюродными сестрами, и что Елена непременно проболтается Пенелопе и выдаст их враньё. Отец Елены Тиндарей стал царём Спарты, но старший брат его Гиппокоонт объединился с несколькими царями, включая своего брата Икария, отца Пенелопы, и, ссылаясь на своё старшинство, изгнал Тиндарея. Тиндарей бежал к своему брату по матери Афарею и вернулся в Спарту только при помощи Геракла. Все дети Тиндарея родились, пока он был в изгнании, и воспитывались с царской дочерью Пенелопой. Так что Елена с Пенелопой с детства дружили. А Телемах, когда искал Одиссея, приехал к Елене, она его родственница.
Кровное родство у тогдашних греков было важно. А Клитемнестру убили и ничуть о том не жалели, так.как кровной родственницей Оресту она не была.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходила проветривать голову, "Звук" подсунул новинку.

Ну вот, и эти сдулись. Очень жаль. RIP Зато было у меня ленивое настроение, я наслушалась, как ноют и кобенятся взрослые мужики отнюдь не на передовой, и стало мне так противно. А ленилась я занятие сегодня проводить с мальчонкой-шестиклассником. Отец у него неизвестен, пару лет назад от всяких вредностей не стало матери, его воспитывала бабушка в инвалидном кресле, этой весной умерла. Он попал в семью дяди четвертым ребенком. А требования там, чтоб было ясно: старший сын без репетиторов по профилю в Бауманку в этом году поступил на наноинженерию на бюджет. Блииин, взрослый лысый дядька ноет, а пацан улыбается и наверстывает материал за младшие классы... Всю мою лень как рукой сняло, надо заниматься — будем заниматься.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|