автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
сегодня в 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арроба — это арабское слово ар-руб‛ (الربع), означает "четверть". Почему четверть? Если взять 100 кастильских фунтов (квинтал, центнер), то четверть от них как раз и составляет арробу. 25 кастильских фунтов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkНе может того быть. Я совсем недавно цитировал "Дон Кихота", там это слово есть Так я его на английском не знала. Вот в чем ужас-то! Зато какое дао крутое, да? Взяло и повязало Шекспира и Сервантеса с собаками. Забористые у него пилюли. Узнать бы, какого цвета пьет. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
сегодня в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМоя жизнь — приют комедиантов Отец мой — мельник, мать- русалка. Кажется Ильф , записные книжки. Навеяло.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
fbk 
 авторитет

|
сегодня в 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак я его на английском не знала. Вот в чем ужас-то!
Табачный капитан. Боярин Антон.
цитата Антон. Давай! Эге, тут что-то французишка написал. Мани-фиг. Какой такой фиг? Почему сего слова не знаю? Ты смотри, Ивашка, учить меня спустя рукава стал! Почему манифига не знаю? Иван. Знаете, ваше благородие. Ещё намедни госпоже маркизе де Курси вслед её коляске кликать изволили: "Манифиг" (целует пальцы), "Манифиг". Антон. И то! Так ведь манифиг это же значит -- "великолепно". Иван. Так точно. Антон. Значит, чертёж великолепный? Иван. Так точно. Антон Ну, вот видишь, дурень, как я учусь. Ладно. Уж так и быть, самозванство тебе прощается, но помни: в первый и последний раз!
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
сегодня в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая mischmisch, нет, при гриппе и прочих вирусных антибиотики профилактически я не принимаю. Анальгетик (в основном анальгин), При рините какие-нибудь сосудосуживающие капли. Вот, собственно, и все. Ну и чай в приличных дозах. Можно мед, малину (ежели в этот момент наличествует дома). Ну и книжка под металл (в наушниках, дабы не травмировать тонкие души окружающих). Обычно хватает такой терапии.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
сегодня в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОтец мой — мельник, мать- русалка.
А вместе получается Гагарин:
цитата Простой смоленский паренек, Сын столяра и плотника, Влюбил в себя и всех завлек Своим бесстрашным подвигом.
Стихи Виктора Бокова.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtнет, при гриппе и прочих вирусных антибиотики профилактически я не принимаю Спасибо за ответ, уважаемый Rajt. Искренне рада, что я никого тут не вводила в заблуждение по поводу точки зрения официальной медицины. У меня то же самое, только в наушниках обычно инди или альтернатива. Тоже помогает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
сегодня в 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПолучается недоумение от развития темы.
Видимо, питерские учёные руку приложили. Вот что пишет Фонтанка.Ру о московских котах:
цитата Сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов в центре Москвы. По сведениям корреспондента агентства "Интерфакс", ставшего случайным свидетелем редкого природного явления, коты "с дикими завываниями... проносились над землей".
Инцидент произошел в районе станции метро "Белорусская" в ночь с 25 на 26 марта 2008 года. По свидетельствам очевидцев, животные в результате удара стихии не пострадали.
По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 кг площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра силой больше 35 метров в секунду. "У московских котов, видимо, аэродинамика лучше", — добавил специалист.

|
|
|