автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак по мне, Петренко с Бурковым там гениальны. Раньше я на этот фильм никогда не попадала.
Я смотрел фильм, где играла актриса, исполнявшая в "Беде" роль матери Кулигина. «Корабли штурмуют бастионы». О том, как адмирал Ушаков воевал с французами на Средиземном море, в Греции и Италии. А Елена Кузьмина играла вредную барышню леди Гамильтон, которая всячески Ушакову вредила и послала шпиона Орфано, чтобы тот адмирала застрелил.

В других фильмах леди Гамильтон играли Вивьен Ли и Мишель Мерсье (исполнительница роли Анжелики), но здесь она самая симпатичная, хотя и злодейка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteТам воспоминание об ушедшем натурально продлевало ему существование по ту сторону Очень не понравилась мне концепция этой книги... Нехорошо всё это.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
позавчера в 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброй традиции очернения леди Гамильтон отдал дань и старший Дюма, от широты души недвусмысленно организовав ей еще и лесбийство с неаполитанской королевишной ( в " Луизе Сан- Феличе")
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkв "Беде" роль матери Кулигина. Да, я прочитала, что были проблемы с вписыванием актрисы в роль. Но мискаст не заметен, впрочем, как по мне, они в "Беде" даже чуток перестарались с опрощением: я поверила, потом удивилась.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteстарший Дюма А вот интересно, когда я тут про дядю Сашу пишу, кому в "Свете" денюшка падает? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОчень не понравилась мне концепция этой книги... Нехорошо всё это. А почему собственно? дополнительная жизнь. Чем плохо?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПушкину? То есть Вы верите, что это одно и то же лицо? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему собственно? дополнительная жизнь. Чем плохо? Тем же, что и "а вот если б мне заплатили, я б стал участвовать в чем-то общественно-полезном".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТем же, что и "а вот если б мне заплатили, я б стал участвовать в чем-то общественно-полезном" А в этом смысле) Кстати насчет концепции. Потом Голливуд ее взял и снял книгу жизни и Тайну Коко)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотом Голливуд ее взял и снял И не заплатил автору концепции? УжОс! Подайте на них в суд!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу я не могу я не автор)))) Автора концепции "за всё надо платить — мне и побольше, побольше" в студию!
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteдоброй традиции очернения леди Гамильтон отдал дань и старший Дюма
Тем не менее фильм, где её играла Вивьен Ли, как бы детский. Поэт Александр Вратарев, написавший песню «Леди Гамильтон», пишет, что песня имеет под собой реальную основу:
цитата В кинотеатре "Буревестник", После той, большой войны За пол-пачки "Беломора" проходили пацаны И смотрели что хотели В десять лет и даже в семь, И, как водится, балдели от запретных в детстве тем. И была соседка Клава, двадцати веселых лет. Тетки ахали:"Шалава", мужики смотрели вслед.
Киевские детишки на этот фильм ходили. На авторском вечере Вратарёва:
цитата Заканчивал вечер Николай Караченцов. "Леди Гамильтон" была предфинальной песней. За роялем — Володя Быстряков, я стою за кулисами... Когда объявили песню, Караченцов попросил меня выйти на сцену. Коля пел, а я смотрел на него, и он мне казался одним из пацанов моего детства... Потом овации, цветы. В основном их адресовали, конечно, Караченцову. И вдруг... на сцену с букетом цветов вышла женщина — уже не молодая, но красивая, статная. Сам не знаю почему, я заволновался. Она же, вручив цветы Караченцову, повернулась ко мне, улыбнулась и сказала: «Привет, адмирал!»...
В женщине, вручившей букет Караченцову, сам Вратарев немедленно «опознал» ту самую Клавдию, «леди Гамильтон» киевского дворика. Такая девушка, которой вслед шипели все окрестные кумушки, действительно существовала. По воспоминаниями Александра Вратарева, сегодня ее провожал лейтенант, завтра – капитан, откуда, собственно, и нелицеприятная кличка «шалава». А дворник Никита в шутку спрашивал у нее, будет ли провожатым генерал, на что Клава, звонко заливаясь хохотом, отвечала, что будет даже адмирал. и в шутку называла 8-летнего Сашу «адмиралом Нельсоном»
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteА что Вивиен Ли там пила именно " виски"?
Фильм начинается с того, что леди Гамильтон заходит в портовую гостиницу в Кале, Франция, спрашивает у хозяина, сколько стоит бутылка сидра, а сама незаметно ворует с полки бутылку вина. Потом она уходит, но двое военных хватают её. Что там вино, она сама говорит: "Я могу купить хоть тысячу бутылок вашего мерзкого вина". Во время драки с военными за Эмму заступается англичанка Мери Смит. Обе они попадают в тюрьму, и Мери даёт Эмме бутылку, из которой та пьёт. Эта та самая украденная бутылка. Потом Эмма долго рассказывает Мери свою историю, и на этом фильм кончается. Там ей вроде бы было не до выпивки.
https://rutube.ru/video/c7212634c200ec0cc...
Навряд ли реальная Эмма выпивала, она умерла в Кале от дизентерии, а это значит, что пила несвежую воду, заражённую амёбами, а не алкоголь.
|
|
|