автор |
сообщение |
fbk 
 активист

|
вчера в 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А требовал названий один персонаж "Ракового корпуса" Солженицына:
цитата Не вредный парень был и Ахмаджан. Если его попросить тише, он всегда становился тише. Как-то Вадим рассказал ему о жизни эвенков и поразил его воображение. Два дня Ахмаджан обдумывал совершенно непредставимую жизнь и задавал Вадиму внезапные вопросы: -- Скажи, а какое ж у этих эвенков обмундирование? Вадим наскоро отвечал, на несколько часов Ахмаджан погружался в размышление. Но снова прихрамывал и спрашивал: -- А распорядок дня у них какой, у эвенков? И ещё на другой день утром: -- Скажи, а какая перед ними задача поставлена? Не принимал он объяснения, что эвенки "просто так живут".
Вот я брал пример с эвенков, получал удовольствие, гулял, кушал вкусненькие чешские ликёрчики Fruko Schulz и о названиях не задумывался :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы же хотели написать "дамы в алькове"? Дьябло. Наверное, я так и хотел написать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы же хотели написать "дамы в алькове"?
Мне метры нужны, понимаешь, метры, метры, метры, будь они неладны, метры мне нужны! Маловато будет. А будут метры, это уже получится будуар, от слова boudoir, место, где можно скрыться и дуться на мужчину, капризничать.

цитата А зачем мне метры, почему они нужны мне, соображаешь? Нет? Семья, брат, Сергеевна, растет. Прямо не по дням, а по часам! Ведь старшой-то мой, Альбертик-то, что отмочил? Не знаешь? Ага! Женился он, вот что! Правда, хорошую взял, красивую. Зачем хаять? Красивая — глазки маленькие, морда - во! Как арбуз!!! И голосистая... Прямо Шульженко. Целый день "ландыши-ландыши"!
https://lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/sila.txt
У меня старая квартира была с альковом, там и кровать была, и шкаф стоял, вместо занавески, и вещички всякие можно было держать. Бабушка там жила. Сделано всё это было из пространства над лестницей, ведущей из квартиры на крыльцо. Немыслимая архитектура :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, и почему я Луи Икара раньше не видела? Что ж, продолжу с блондинками. Французскими! Уважаемый bbg, где Ваша реплика про то, что французы темноволосые? 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧто ж, продолжу с блондинками. Французскими!
Евгению Монтихо почему-то считают блондинкой, но на портретах это не так:

По этому случаю надо спеть жалистную песню и подумать, в чём секрет
цитата Американская красная шапочка
В благословенной Aмерике, в одном небольшом городке Жила была девушка Джеррика, как роза цвела на песке На ней была красная шапка, Футболка с эмблемой playboy На частые злобные взгляды она всех отсылала в отстой Живя в криминальном районе, полиция знала и мэр, Что каждую ночь под подушку она кладёт револьвер
Эта красно-опасная Джеррика не бросала на ветер слова На вид ей было шестнадцать, по паспорту все двадцать два Её мать вечно шлялась по барам, а отец работал в такси Сама она целыми днями, пекла пирожки в КФС И только старая бабка держала в руках этот дом Потому что служила на флоте и раньше была мужиком
Однажды осенней порою весь город скатился во мрак В известном волчьем районе объявился серый маньяк Охотился только на женщин, заманивал их в уголок А дальше не больше не меньше — один был и тот же итог Но голодные женские массы очень ждали такую любовь Потому что вокруг педагоги и нет среди них мужиков
Как то вечером после работы, закусив вискарёк пирожком Крошка Джеррика шла без заботы, как у них говорят walking home Кто-то сзади сказал: Эй, красотка! Я в свободной любви знаю толк Познакомься поближе со мною, моё имя — Джонни де Волк Ну, а если станешь брыкаться, то пеняй сама на себя Отвезу к друзьям мексиканцам — станет пухом тебе земля
Обалдев от такого начала, неприемя подобных манер Крошка Джеррика молча достала из бюстгальтера свой револьвер Грянул выстрел, завыли сирены, Джонни вскрикнул и тут же упал Вот таким оказался плачевным его жизни волчьей финал Сразу съехались все репортёры в ярком свете прожекторов И пошли бесконечные споры о нелегкой доле волков
В благословенной Америке в одной федеральной тюрьме Сидит теперь девочка Джеррика и воет при полной луне Её мать также ходит по барам, у отца всё по жизни пучком Ну а бабка издав мемуары снова стала крутым мужиком Лишь волки гуляют по свету и острые точат клыки Концовка истории этой как видно ещё впереди
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischbbg, где Ваша реплика про то, что французы темноволосые? Я с ними не знаком. Зато сейчас я ем бобра,
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗато сейчас я ем бобра, И вам понравилось? Я ожидал большего. Короче, бобр мне не зашел,однако ничего удивительного нет Ондатру тоже едят.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
roman8567 
 философ

|
сегодня в 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, там же написано в конце трейлера: "AMY MACDONALD — DON'T TELL ME THAT IS OVER"
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
сегодня в 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвам понравилось? Я ожидал большего. Жестковато, по моим зубам, но неплохо.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
сегодня в 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk, Мария Эухения Игнасия Агустина Палафокс де Гусман Портокарреро-и-Киркпатрик, графиня де Монтихо...Звучит то как...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
сегодня в 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпочему я Луи Икара раньше не видела? Прочла статью в Википедии и просмотрела все файлы в викимедиа. Мыслей было много. Первая — военный летчик по имени Икар. Воевал и выжил. Значит, врет пословица про "как вы яхту назовете". Потом стала смотреть картины. Вот надо же. Такой образ женщины — гламурной, изнеженной, со всякими "финтифлюшками" — представляется мне апофеозом пошлости. Но в его изображении — совсем нет. Надо же. Это французский взгляд такой, да? Они на самом деле любят таких вот женщин настоящей, высокой любовью, гибнут ради них. Почему в его передаче в это верится? Может, с моим настроением что-то не так? Смотрю на изображения и умом понимаю, что вот, вроде бы нарочитый штамп. И при этом верится в искренность, в высокий смысл изображенного. Очень странно. А еще вспомнилось стихотворение Симонова:
цитата Не раз видав, как умирали В боях товарищи мои, Я утверждаю: не витали Над ними образы ничьи.
На небе, средь дымов сраженья, Над полем смерти до сих пор Ни разу женского виденья Нежданно мой не встретил взор.
И в миг кровавого тумана, Когда товарищ умирал, Воздушною рукою раны Ему никто не врачевал.
Когда он с жизнью расставался, Кругом него был воздух пуст И образ нежный не касался Губами холодевших уст.
И если даже с тайной силой Вдали, в предчувствии, в тоске Она в тот миг шептала: «Милый», – На скорбном женском языке,
Он не увидел это слово На милых дрогнувших губах, Все было дымно и багрово В последний миг в его глазах. . . . . . . . . . . . . . . . Со мной прощаясь на рассвете Перед отъездом, раз и два Ты повтори мне все на свете Неповторимые слова.
Я навсегда возьму с собою Звук слов твоих, вкус губ твоих. Пускай не лгут. На поле боя Ничто мне не напомнит их.
1943
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71И при этом верится в искренность, в высокий смысл изображенного. Очень странно.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|