автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрала последнюю сливу. Собирала ровно месяц: сколько ее осыпалось, сколько я ее раздала... Сварила немного варенья и много ткемали. Сегодня еще сварю. А дальше надо будет думать о яблоках... Жаль, конечно, что половину сливовых деревьев муж уже срубил, но они в яблонях росли, там такое безобразие в этом году получилось. И яблоня самая большая и вкусная тоже под пилу: старая, ствол почти пустой, еще и на газовую трубу прилегла. Рады бы оставить, но уже нельзя. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда я рассказываю своим знакомым, что если у меня возникают проблемы со здоровьем серьезнее насморка, то я иду к двум разным врачам-специалистам желательно разного возраста. Люди крутят пальцем у виска и говорят, что просто нужно иметь своего хорошего доктора. Никому не доверяю. Еще один стакан касторки доктору Мясникову. А повод всё тот же! Уважаемый доктор, умные люди советуют всё проверять в Интернете!
 Страница 23 в этой же книге:
 Пелевин, Мясников и редактура:

|
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕще один стакан касторки доктору Мясникову.
Мне этот доктор запомнился советом не принимать антибиотики против вирусных инфекций, они на вирусы не действуют.
Доктора, выступающие по телевидению, не должны вызывать доверия. Лечиться по книжкам и телепередачам — сомнительная идея.
цитата Я прочитал рецепт. Он гласил: "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".
А для Мишмиш из этой книги полезен для здоровья пирог с вишнями.
цитата 1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром добела. 2. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 3. Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородности. 4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и сверху высыпаем ягоды. 5. Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку минут на 40. 6. Достаём, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Ирландское рагу не предлагаю, у Джерома неправильный рецепт. Для настоящего рагу нужна баранина, которую не всегда просто достать. Потушить в пиве на маленьком огне баранину с овощами — не великое искусство :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkне принимать антибиотики против вирусных инфекций, они на вирусы не действуют. Именно так он и пишет. И это правильно, если нет осложнений. И антибиотик должен выписывать грамотный (!) врач "с прочными и постоянно обновляемыми знаниями" (книжку цитирую). Как раз тут лично я полностью с ним солидарна.
цитата fbkЛечиться по книжкам и телепередачам — сомнительная идея. Потому что по ним надо не лечиться, а расширять кругозор. Ничего кошмарного я в популяризации знаний о здоровье тоже не вижу. Просто всё упирается в развитость критического мышления у читателя или зрителя. Но это уже совсем другая история.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИменно так он и пишет. И это правильно, если нет осложнений. Так ведь лучше пить ДО осложнений. После то будет поздно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ДО осложнений. А каких "микробов рогатых" Вы ДО их появления в организме антибиотиками убивать собираетесь?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата просточитатель ДО осложнений.
А каких "микробов рогатых" Вы ДО их появления в организме антибиотиками убивать собираетесь?
Нет ну если заболел. Но вот мысль что при простуде или ковиде не надо. Это неправильно. )
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель при простуде или ковиде Угу, а еще при ушибе или параличе. Или когда комар или акула укусили. Но ход Ваших мыслей одобряю: я от него худею.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
позавчера в 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischакула укусили если кто-то укусил, то я бы на всякий случай пропил. Мало ли какую инфекцию они занесут.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistесли кто-то укусил, то я бы на всякий случай пропил. Даже стало любопытно, что пропил уважаемый shack4839 после укуса барсука. И ведь видно, что помогло. 
|
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто пропил уважаемый shack4839 после укуса барсука
Видно, барсука и пропил. Ссылаюсь на Гека Финна. Негр Джим после укуса гремучей змеи выпил целую бутылку виски и закусил поджаренным мясом этой самой змеи.
цитата У нас вышел весь табак, и я пошел в пещеру за табаком и наткнулся там на гремучую змею. Я ее убил, свернул кольцом и положил Джиму на одеяло: думаю, вот будет потеха, когда Джим найдет у себя на постели змею! Но, конечно, к вечеру я про нее совсем позабыл. Джим бросился на одеяло, пока я разводил огонь, а там оказалась подружка убитой змеи и укусила Джима.
Джим вскочил да как заорет! И первое, что мы увидели при свете, была эта гадина: она свернулась кольцом и уже приготовилась опять броситься на Джима. Я ее в одну минуту укокошил палкой, а Джим схватил папашину бутыль с виски и давай хлестать.
Он был босиком, и змея укусила его в пятку. А все оттого, что я, дурак, позабыл: если где-нибудь оставить мертвую змею, подружка обязательно туда приползет и обовьется вокруг нее. Джим велел мне отрубить змеиную голову и выбросить, а потом снять со змеи кожу и поджарить кусочек мяса. Я так и сделал. Он съел и сказал, что это его должно вылечить. И еще он велел мне снять с нее кольца и привязать ему к руке. Потом я потихоньку вышел из пещеры и забросил обеих змей подальше в кусты: мне вовсе не хотелось, чтобы Джим узнал, что все это из-за меня вышло.
Джим все потягивал да потягивал из бутылки, и время от времени на него что-то находило: он вдруг начинал вертеться и орать, как полоумный, а потом опомнится — и снова примется за бутыль.
Ступня у него здорово распухла, и вся нога выше ступни тоже; а потом мало-помалу начало действовать виски. Ну, думаю, теперь дело пойдет на поправку. Хотя, по мне, лучше змеиный укус, чем папашина бутыль.
Джим пролежал четыре дня и четыре ночи. После того опухоль спала, и он выздоровел.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый fbk, не нагнейтайте! Я же просто сделала уважаемому shack4839 комплимент и вместо касторки налила виски. А то уж больно быстро у меня ее запасы заканчиваться начали (надо меньше всякую фигню читать, так что за Твена спасибо ). Кстати, а можно ли Марка Твена чисто Твеном называть, это ж и не фамилия, тем паче псевдоним задумывался как единое целое... 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
вчера в 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКстати, а можно ли Марка Твена чисто Твеном называть, это ж и не фамилия, тем паче псевдоним задумывался как единое целое.. насчет Акунина таких вопросов чот не возникает
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКстати, а можно ли Марка Твена чисто Твеном называть
Это два разных псевдонима. Если сам автор где-то подписывался Твеном, то кто вам запретит :)
Есть словари псевдонимов вроде Масанова, за ответом обратитесь туда. Составители биографий на Фантлабе могут подсказать, чем они ещё пользовались. Электронная версия: https://feb-web.ru/feb/masanov/default.asp
|
|
|
fbk 
 активист

|
|