автор |
сообщение |
fbk 
 активист

|
13 сентября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкогда-то, как утверждают историки, в России народ делал гороховый сыр.
А ещё есть гороховый кисель. В 600–800 мл воды кипящей воды добавить тонкой струйкой 200 г гороховой муки. Варить, помешивая, 10 минут. Вылить полученную густую кашу в плоскую посуду и охладить. Сверху посыпать жареным луком и полить растительным маслом. Если нет муки, замочить на 2 часа горох, варить, пока не разварится и измельчить блендером.
Сумароков о кисельнике целую басню сочинил:
цитата Гороховый кисель мужик носил, И конопляное масло. Кисель носить его желание погасло; Так это ремесло кисельник подкосил: Маленек от него доход; ему потребно Другое, и другим он начал торговать, А именно: он начал воровать: Такое ремесло гораздо хлебно. Запачканная маслом тварь Зашла в алтарь. Не повинуясь ни Богу, ни закону, Украл из алтаря кисельник мой икону, И другу своему он это говорил, А тот его журил: — Кафтана твоего не может быть гаже; Ты весь от масла будто в саже; Пристойно ль в алтаре в такой одежде красть? Не меньше я тебя имею эту страсть, И платьице почище я имею, Да я из алтаря украсть не смею. Кисельник отвечал: «Не знаешь ты Творца, Отъемля у меня на Вышнего надежду, Не смотрит Бог на чистую одежду, Взирает он на чистые сердца».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж уехал в другое поместье , я расслабляюсь. Я ж домохозяйка, всë интилле интелек умное мне чуждо, я реалити-шоу люблю. Смотрю в этом месяце "Ставку на любовь" с якобы звездными парами старше 30 лет и "Наследников" с детьми звезд младше 30. Разница поколений потрясающая. Казалось бы, звездные дети это ж фу, а на деле понимаешь, как же с возрастом человек может скурвиться. В одиночку на таких шоу не протянешь, нужна поддержка: так вот у детей друзья и компании, а у взрослых соперники и коалиции. Честно говоря, не ожидала ни от тех, ни от других.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФайлы: незолотая осень.jpg (235 Kb) осень незолотая.jpg (590 Kb Фотошоп? Осень идет с севера, к вам еще не должна бы дойти
цитата mistкогда-то, как утверждают историки, в России народ делал гороховый сыр. Но рецепт утерян. Гороховый сыр? Гороховый тофу? Завезите в РФ японцев; они тофу и из гороха смастерят!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вот у детей друзья и компании, а у взрослых соперники и коалиции. Честно говоря, не ожидала ни от тех, ни от других. Чистейшей воды биологи, сударыня. Детей всегда больше, чем может вместить общество. У сословия "дети" задача выжить и завоевать место под солнцем. У сословия "взрослые" , наоборот, цель защитить нажитое и положение
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУ сословия "дети" задача выжить и завоевать место под солнцем. У сословия "взрослые" , наоборот, цель защитить нажитое и положение Взрослые на одной кухне из одного холодильника каждый на свою пару завтрак готовит. Да там совместными усилиями такой стол устроить можно. Я бы так не смогла, тем паче не все там готовят хорошо. А эти даже о таком договориться не могут.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВзрослые на одной кухне из одного холодильника каждый на свою пару завтрак готовит. И что с того? Вам быть может милее глазунья, а мужу омлет. Но вы с мужем не конкурируете между собой, а дополняете друг друга, вы в союзе. а ваши же дети будут намереваться вытеснить вас не только из этой кухни, но и отобрать у вас источники дохода, И что самое интересное им удастся это сделать, не прилагая специальных усилий. Родители и дети всегда внутренне комплементарны и одновременно конфликтны между собой. Но умным родителям всегда удается без боя уступить свое место детям
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы о чем? Это два разных проекта.
По большому счету дети и родители — одна сотона с минимальными коррективами... Девочки наследуют способности вроде бы от деда со стороны отца, а мальчики от деда со стороны матери. Но могу напутать
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursдети и родители Оказалось, что нет... А сейчас в школах еще производство хунвейбинов пионеров ставку на коллективизм опять отладят, и будет в обществе царить мир, любовь и дружба. Кайф?
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОказалось, что нет... Смотрите глубже. Способности и пороки бывают очевидными и скрытыми, явными и неявными.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСмотрите глубже Глубже? В людей-то? Кстати, вчерашний фильм про роботов назывался Don't Look Deeper. Дао опять подсказывает. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА сейчас в школах Причем в нашей теме школы? Коллективизм нужен для отработки, выработки индивидуализма в отдельных личностях. А индивидуализм наоборот! Согласитесь, какая это тоска — общество одних коллективистов или одних индивидуалистов, В обществе должны присутствовать одновременно оба качества. Процентное соотношение определяется обстановкой .
цитата mischmischи будет в обществе царить мир, любовь и дружба. Кайф А вот этого в обществе земном не будет никогда или во всяком случае еще долго-долго-долго... блаженство надо заработать, и в количестве спасенных от тлетворного влияния улицы кошачьих душ оно не измеряется, хотя оно (количество) несомненно вносит свой положительный вклад в карму
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs цитата mischmisch Глубже? В людей-то?
В себя
Точно. Я ж не человек. Зря так обобщила. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвот этого в обществе земном не будет никогда Ну, это я как бы нынче с утра уважаемого ВВП на РБК читала. Мир будущего — это мир любви и дружбы, а не эгоистов и одиночек в киберпространстве. Разве ж можно в таком усомниться? 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
13 сентября 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischэто я как бы нынче с утра уважаемого ВВП на РБК читала У каждого своя пэстня. И у безгранично уважаемого ВВП и у нас с вами... впрочем, а если вдруг ему удастся построить такое будущее? Как хорошо! Будем посмотреть.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 сентября 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на троих-то завсегда интереснее, да, уважаемый shack4839? Несомненно.
Обычно с третьим всегда проблема, то не может, то не пьёт крепкий алкоголь, а то и вовсе никого нет подходящего на эту важную вакансию.
|
|
|