автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
позавчера в 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залил спиритусом терн. Это начало пути. К совершенству! цитата neli mustafinaКто-нибудь любит варенье из калины? А заморозить? Вообще калина с медом хороша!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
fbk 
 активист

|
позавчера в 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЗалил спиритусом терн. Это начало пути. К совершенству!
Царь Иоанн Васильевич анисовку кушал. Я попробовал — и правда вкусненько.
А терн и на ткемали используют. Но и со спиритусом хорошо получится.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
позавчера в 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКто-нибудь любит варенье из калины? Пирог с калиной классный получается (ещё манку в начинку добавляют). Варенье не припомню, но думаю с пломбиром зашло бы на ура.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Пирог с калиной классный получается Она же на зубах хрустит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
позавчера в 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно бы только хрустела на зубах. Косточки у нее такие большие, плоские... Но она ведь так пахнет!!! То ли грязными носками, то ли валерианой. Знаю что полезная донельзя, потому и собрала. Мне сейчас витамины очень нужны. Пожалуй просто заморожу её. И никакого варенья
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНо она ведь так пахнет!!! То ли грязными носками, то ли валерианой. К счастью, я запахов не чувствую :))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
вчера в 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaМне сейчас витамины очень нужны. Почему бы не получить их из клюквы или брусники? Разве они не вкуснее калины? И вообще сейчас сентябрь, много чего витаминного можно съесть
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на мне так оттопталось дао, подкинув в работу роман с названием как раз по теперешнему сезону от автора, который из города переехал в деревню, ибо его сердце там. И всё это произошло, когда я смотрела фильм "Ревущие двадцатые", а роман как раз написан в разгар этого периода. Фильм в нашем прокате носил название "Судьба солдата в Америке". Мой новый друг ушел на Первую Мировую добровольцем, а когда вернулся, хоть гангстером не стал, тоже органично влился в "потерянное поколение". Шок и трепет! 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Философ дня у меня нынче Пиррон из Элиды, отец скептицизма как философского течения: счастье в спокойствии, а его может дать только скептицизм. Близок к буддистам, поэтому трудов не оставил и вообще предпочитал воздерживаться от суждений. Не, ну реально, чего самому заморачиваться, если и без тебя те, кому надо, запишут?
цитата Диоген Лаэртский О жизни, учениях и изречениях знаменитых философовПиррон Элидский был сын Плистарха (как сообщает Диокл); вначале он был живописцем (говорит Аполлодор в «Хронологии»), потом – слушателем Брисона, сына Стильпона (говорит Александр в «Преемствах»), а потом – Анаксарха, которого сопровождал повсюду, даже при встречах с индийскими гимнософистами и с магами. Отсюда, по-видимому, он и вывел свою достойнейшую философию, утвердив непостижимость и воздержание особого рода (говорит Асканий Абдерский). Он ничего не называл ни прекрасным, ни безобразным, ни справедливым, ни несправедливым и вообще полагал, что истинно ничто не существует, а людские поступки руководятся лишь законом и обычаем, – ибо ничто не есть в большей степени одно, чем другое. В согласии с этим вел он и жизнь свою, ни к чему не уклоняясь, ничего не сторонясь, подвергаясь любой опасности, будь то телега, круча или собака, но ни в чем не поддаваясь ощущениям. От опасностей его уберегали (по словам Антигона Каристского) следовавшие за ним друзья. Впрочем, Энесидем говорит, что воздержание от суждений было для него правилом только в философии, в частных же случаях он вовсе не был неосмотрителен. И прожил он до девяноста лет.
цитата Всё неодинаковое, различное является (произвольными) человеческими установками и обычаями. Вещи недоступны для нашего познания; на этом основан принцип воздержания от суждений — афасия (ἀφασία — невысказывание, немота), при использовании которого человек ничего не отрицает и не утверждает. По мнению Пиррона, это состояние приводит затем к атараксии (ἀταραξία — безмятежность). В качестве же практически-нравственного идеального метода отсюда выводится бесстрастие, апатия (ἀπάθεια).
цитата Следование этике скептицизма приводило к рискованному поведению философа, который сознательно не избегал опасностей: например, мог продолжать спокойно идти, не уворачиваясь от бегущей лошади. Однако практическое следование столь радикальному скептицизму — проблема, и сохранились свидетельства: некогда он испугался напавшей собаки, а в ответ на упрёки честно признал, что всецело отказаться от природных человеческих свойств очень сложно. Ещё более показательный случай: как-то раз он сильно разгневался из-за сестры, и в ответ на попрёки в непоследовательности ответил: «Не за счёт женщины подобает щеголять безразличием». Вот этот транспарант я над стойкой сегодня и растяну:
цитата Не за счёт женщины подобает щеголять безразличием. Мудрый мужчина. Уважаемый Пиррон, ложитесь поближе и держите свою чашу с вином. Разбавила его кипяченой водой, а то мало ли...
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
вчера в 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсвою чашу с вином. Разбавила его кипяченой водой
цитата Господь! Простую воду Вином ты делал встарь. А ныне простым движением руки благородный напиток превращают в подкрашенную водичку. А ведь народу ведома сокровенная истина:
цитата Губит людей не пиво, Губит людей вода.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtныне простым движением руки благородный напиток превращают в подкрашенную водичку. Да он сам неразбавленное пить отказывается! Его, мол, так родители воспитали. Я-то тут при чем?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
вчера в 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К разговору про верлибр. Тот кому не нравится оказывается — обскурант цитата Время сдать дряхлые рифмы И дикие размеры В музей. Время дать старое платье И протертую обувь Нищему. Время всему светлому, звонкому Родить новые размеры И рифмы. Время лицу мощно горящему Надеть новый и яркий Венец. Время выйти Богу вечному, Мудрости тысячелетней — На улицу Время сойти звездам и солнцу На землю поклониться Человеку. Время вам, обскуранты — Сумеречные совы — В дупло!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 активист

|
вчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа он сам неразбавленное пить отказывается!
Скептики и в вине сомневаются. Потому что в нём истина.
цитата И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной, Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат.
И верно сомневаются. Фраза Плиния Старшего звучала так: «In vino veritas multum mergitur», что значит «Истина в вине не раз утонула». А Плиний адмирал, врать не будет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСура от моего дома в десяти минутах ходьбы. Но купаться там нельзя, да и не сезон уже. Наверное, это было давно, до ковида.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закупаюсь оборудованием для бара. 
 Очень важный вопрос для меня. Что на картинке? Только никуда не заглядывайте, пожалуйста, а просто назовите предмет. Буду очень благодарна за ответы. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСыроварня? Нет. Этот предмет видели все, кто хоть раз ел со шведского стола. Как вы его назвали?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвидели все, кто хоть раз ел со шведского стола. Как вы его назвали? Хлебница?!!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|