автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ тут вдруг выясняется, что люди не уважают не только нереалистическую живопись, но и верлибр. Верлибр? Я был о нем лучшего мнения! Но это даже не ритмизированная проза!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак мы всей семьей мясо любим Переводите котов не мышей! У вас же слив много, так мыши, поди, и не бегают: пуза мешают! Мужа тоже можно. Начните с зайца, бобра и ондатры! Так и до мышей дойдете. Товарищ Хо Ши Мин особо белых мышей любил.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо это даже не ритмизированная проза! На то он и свободный стих. Куда хочет, туда и летит. Кстати, переводчик, Вячеслав Глебович Куприянов, сам довольно любопытный поэт, специализирующийся именно на верлибре. Но не стала сюда ничего из него помещать. И правильно сделала, раз уж сам Брехт попадает под подозрение в бестолковости. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
8 сентября 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ тут вдруг выясняется, что люди не уважают не только нереалистическую живопись, но и верлибр. Блоковский верлибр красивый, а у Брехта, имхо, переизбыток пафоса.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
fbk 
 активист

|
8 сентября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursХуже то, что их при таком размере вручную собирать приходится.
Их много в одном месте. Туда никто грибы собирать не ходит, танки стреляют :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierБрехта, имхо, переизбыток пафоса. У Брехта в принципе переизбыток пафоса. Вот такой он человек. Но само стихотворение не просто так такое. Я же с умыслом указала, что написано оно в Финляндии в 1940 году (лучше так в строку поиска и ввести "Брехт Финляндия 1940“). Вот интересно, что он там такое делал. Можно подумать и сравнить с тем, что сейчас делается при подобных обстоятельствах. И окажется, что пафоса нынче не меньше.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
8 сентября 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, спасибо, об этом не подумал.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНа то он и свободный стих. Свободный от рифм и ритма? Почему тогда стих? Подобные буржуазные изыски мне глубоко чужды!
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот интересно, что он там такое делал. Как что? наверняка выполнял спец задание!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 сентября 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вспомним блокадные скорбные были, Небо в разрывах, рябое, Чехов, что Прагу свою сохранили, Сдав ее немцам без боя. Голос сирены, поющей тревожно, Камни, седые от пыли. Так бы и мы поступили, возможно, Если бы чехами были. Горькой истории грустные вехи, Шум пискаревской дубравы. Правы, возможно, разумные чехи — Мы, вероятно, не правы. Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, — Брюгге без выстрела брошен. Правы влюбленные в жизнь парижане, Дом свой отдавшие бошам. Мы лишь одни, простофили и дуры, Питер не выдали немцам. Не отдавали мы архитектуры На произвол чужеземцам. Не оставляли позора в наследство Детям и внукам любимым, Твердо усвоив со школьного детства: Мертвые сраму не имут. И осознать, вероятно, несложно Лет через сто или двести: Все воссоздать из развалин возможно, Кроме утраченной чести. Городницкий.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу, умиляюсь. Смотрели вчера довольно симпатичный, хоть и не слишком приятный фильм "Венсан должен умереть".
 Сюжет спойлерить не буду, потому что так, как смотрели это мы, ничего про фильм не зная, любопытнее. У меня есть привычка после просмотра всегда читать про то, что я смотрела. Сижу сейчас и умиляюсь. Причина умиления: мы смотрели этот фильм на канале с фильмами ужасов, и я порадовалась довольно качественной социальной драме. Французы в Википедии называют фильм триллером, саспенсом и фантастикой. Открываю Википедию английскую, а там та-та-дам — "черная комедия". Обхохочешься!  
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 сентября 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА взгляните на это дело так. Если это действительно ошибки, то писатель самонадеянный невежда — не проверил себя. А если это преднамеренные фишечки, то он, выходит, невежа: сколько читателей прошли мимо, приняв за чистую монету, а он от этого просто хихикает. Это самонадеянность в квадрате, переходящая в хамство. Классическая болезнь ИИ же, когда он где-нибудь что-нибудь да приврёт. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Классическая болезнь ИИ же У него во всех книгах так. Я в том числе и поэтому в свое время Пелевина читать бросила. До такой степени противно было.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 сентября 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischрезаных помидоров (10 порций из помидоров получается классный соус. Но рецептом я не владею, только супруга. Надо нарезать и варить, соль, сахар, уксус перед закаткой и закатывать в банки горячим. Можно с любым гарниром, а можно как гаспатчо с хлебом навернуть, особенно хорош пока относительно свежий. Если его совсем много, то можно прямо в нём сварить пельмени.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistиз помидоров получается классный соус Я не люблю домашние соусы из помидоров. Сколько я этих хваленых соусов в гостях перепробовала, ни один не зашел. Фактура не та. У меня то же самое с домашней кабачковой икрой. Я ее зернистость не понимаю и не принимаю. На вкус и цвет. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 сентября 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ не люблю холодного цинизма На вкус и цвет все фламастеры разные Я просто люблю полужидкие блюда, когда подливки столько, что не разобрать суп это или второе. Данный соус удовлетворяет мои потребности. тут должен быть нарисован паук, который пьёт свой обед через трубочку.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Это Хатико. Его знают все.
 Это Хелен Адамс Келлер. Ее знают не все, хотя она круче Хатико.
цитата Хе́лен А́дамс Ке́ллер (англ. Helen Adams Keller; 27 июня 1880, Таскамбия, Алабама, США — 1 июня 1968, Истон, Коннектикут, США) — американская писательница, лектор и политическая активистка. В возрасте девятнадцати месяцев Келлер перенесла заболевание (предположительно, скарлатину; педиатр при осмотре классифицировал расстройство как «воспаление мозга»), в результате которого полностью лишилась слуха и зрения. Келлер окончила колледж с отличием в 1904 году. Она стала первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование и степень бакалавра.
 Почему Хатико и Келлер встретились в одном посте? А вот поэтому:
цитата В 1937 году Хелен побывала в Японии, где узнала историю пса Хатико, который продолжал ждать своего хозяина Хидэсабуро Уэно на станции в течение 9 лет после его смерти. После этого она захотела себе собаку породы акита-ину. Некий японец подарил ей пса Камикадзэ-го. Через год Камикадзэ-го умер от чумки собак, и Хелен в качестве официального подарка от правительства Японии получила другого пса Кэндзан-го. Эти две собаки считаются первыми акита-ину в США.

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|