Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала вчера "Путешествие в Элевсин" Пелевина. Очень рада, что он продолжает писать именно цикл про Transhumanism и новая книга опять с Маркусом: очень любопытно, что там дальше про божественную множественность будет. Не понимаю возмущение толпы насчет "Что за фигня, когда там что-то новенькое, актуальненькое?". Как по мне, то, что автор перестал тупо и обильно шутить про современность, пошло книгам только на пользу, ведь на самом деле актуалочка никуда не ушла. Я уже от "Generation „П“" блевала, настолько там всё было прямолинейно, и от чтения Пелевина на много лет отказалась. Впрочем, язык у него по-прежнему фиговый, зато я решила наконец-то перечитать "Чуму" Камю. После совсем простого в плане языка Пелевина должно пойти неплохо, ведь Камю тоже тот еще стилист. Тем более я не просто так Камю беру: у меня по плану перечитать что-то из зарубежной классики. А так как я книги теперь по перекличке в названиях выбираю, то выбор подкреплен еще тем, что я читаю сейчас научпоп про инфекции — и как раз закончила главу про чуму. Дао! :-)))
Не всё то, что меня у Пелевина заинтересовало, я разобрала, так что уважаемый Виктор Олегович из кафе пока не уходит. И сейчас наливаю ему в рюмку касторки и ругаюсь. И не говорите мне про ироничное использование. После гемикарнии и Чулкова я в такую иронию не верю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Не, ну вы гляньте, касторка ему понравилась. Сидит, ржет.
цитата
Высокорожденный потомок древнего дома, понтифик, которому служит блаженная Регия священным огнем Весты,

цитата
Ре́гия (лат. Regia) — строение в Древнем Риме, располагавшееся на римском форуме. Согласно античным источникам, она была резиденцией царей Рима или, по крайней мере, их присутственным местом, а позднее — местопребыванием верховного понтифика, первосвященника римской религии. Здание находилось на Священной дороге, у подножия Палатинского холма, напротив храма Весты и Дома весталок, рядом с храмом Цезаря.

цитата
Я встал раньше обычного, поел вчерашней зайчатины из остывшего за ночь термополия...

цитата
Термополий (лат. thermopolium, от др.-греч. θερμός «тёплый» и πωλέω «продаю») — древнеримский трактир или бар, где подавали горячую еду и вино с пряностями.

И всё это в книге, которую я уже цитировала здесь в таком виде:
цитата
Одни считают, что в массиве данных, которыми обладает сеть, содержится достаточно информации для точного воссоздания этого атрибута.

То бишь борода Сфинкса в имеющемся массиве данных не затерялась, а значение слов, приведенных выше, было затерто и потеряно. Да? Ведь в регии Маркус не жил, а чан в термополии назывался иначе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
значение слов, приведенных выше, было затерто и потеряно

Тёмные люди эти писатели. Прячут своё невежество, выдавая его за иронию и постмодернизм.

Но от мести редакторов не уйдёшь :) Заголовок для нового триллера "Месть редактора".
цитата

И разгневанный радетель
За чужую добродетель
На меня за песни эти
Епитимью наложил.
Ты, говорит, обязан, хоть ты тресни,
Написать сто двадцать песен
О туризме и о лесе —
Кровью всё взамен чернил.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Прячут своё невежество, выдавая его за иронию и постмодернизм.

А взгляните на это дело так. Если это действительно ошибки, то писатель самонадеянный невежда — не проверил себя. А если это преднамеренные фишечки, то он, выходит, невежа: сколько читателей прошли мимо, приняв за чистую монету, а он от этого просто хихикает. Это самонадеянность в квадрате, переходящая в хамство. Так лучше?
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это самонадеянность в квадрате, переходящая в хамство. Так лучше?

Балуете Пелевина.Так он совсем наглость потеряет :)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Балуете Пелевина

Ох, и не говорите. Вторую бутылочку касторки ему за день открываю. Но, мужчины, как вас не баловать-то? 8:-0

Вторая картинка просто понравилась. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но, мужчины, как вас не баловать-то?

Они так и стремятся обмануть бедных девушек, продающих фиялки. Иногда даже топчут эти фиялки своими копытами, отказываясь оплатить ущерб под предлогом отсутствия мелочи.

Булычёв выдал эпохальный прыжок Алисы на стадионе за что-то выдающееся. А заглянув в нормативы, мы видим, что она всего лишь выполнила советскую норму кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике. Для 12-летней девчонки КМС — это норма, она и мастером спорта может стать, если потренируется. Когда-то журналисты очень возмущались наплывом слишком юных спортсменок в гимнастику, и действительно они имеют преимущество перед старшими коллегами.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Они так и стремятся обмануть бедных девушек, продающих фиялки. Иногда даже топчут эти фиялки своими копытами, отказываясь оплатить ущерб под предлогом отсутствия мелочи.

Ну-ну.

И за чей счет потом банкет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Булычёв выдал эпохальный прыжок Алисы на стадионе за что-то выдающееся.
я забыл сколько там прыжок был?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Когда-то журналисты очень возмущались наплывом слишком юных спортсменок в гимнастику, и действительно они имеют преимущество перед старшими коллегами.
так собственно борьба за повышение возраста постоянно идет
цитата
.Сейчас пороговый возраст – 16 лет, с 2025 года он будет увеличен до 17 лет, а с 2029 года – до 18 лет
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
я забыл сколько там прыжок был?

Ничего особенного. 6 метров 20 сантиметров. Мы с уважаемым fbk с разлету наугад и дальше прыгаем: хоть в будущее, хоть в Африку, хоть через регламент сайта. 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И за чей счет потом банкет?

У меня была идея посмотреть подряд "Мою прекрасную леди" и "Римские каникулы". Думал, увижу лишь превращения из принцессы и в принцессу. Ан нет :) Одри оказалась самой настоящей Ханумой.
цитата

КОТЕ. Ваше невеста, дядя, моя ученица. Моя самая любимая ученица. Я учил ее музыке, танцам, хорошим манерам, я отдал ей всю душу, все сердце, а она… (Ханума открывает ему свое лицо.) Ты?!

ХАНУМА. Ты что не узнал меня? (Князю.) Стоит девушке сделать прическу, надеть красивое платье и она становится неузнаваемой. Играй романс.

КОТЕ. Какой

ХАНУМА. Любой. (Начинает петь, дико завывая.)

О фор сэ лой
Кэ ля нима
Солинга нэту мульти
Солинга нэту мульти.
Го дэа со вэнтэ пинджерс
Дэ суой кольориоккульти
Дэ суой кольориоккульти.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ничего особенного. 6 метров 20 сантиметров.

Последнее место в финале Олимпиады 2024 в Париже — 6.24 см. Победитель — 7.10 см.
Ничего особенного, конечно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Победитель — 7.10 см.
Ничего особенного, конечно.
Мировой рекорд 7.52. Галина Чистякова Ленинград 1988 год
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:09  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Так то Чистякова. Раньше было лучше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Раньше было лучше.
Вот и я об этом!:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас мой муж выл и скрипел зубами: я его "его грибы" заставила за огород отнести. Эти скрипицы оказались прековарнейшими созданиями. На вид совершенно чистые и крепкие, но я вдруг по наитию решила после первого дня замачивания повторно срез ножки сделать. А они внутри все в червячных ходах! o_O При этом я точно знаю, что вчера там всё было ОК: я ж перед замачиванием их подрезала и смотрела. Вывод: не жили хорошо не собирали пластинчатых, нечего и начинать!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но я вдруг по наитию решила после первого дня замачивания повторно срез ножки сделать.

Замачивать надо было в солёной воде. И для надёжности разрезать пополам.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Последнее место в финале Олимпиады 2024 в Париже — 6.24 см. Победитель — 7.10 см.

Женские нормативы по прыжкам в длину с советского времени изменились. Сейчас бы Алиса получила уже мастера спорта — 6.25 см. Для мастера спорта международного класса надо 6.65 см, для КМС 5.90 см. Установлено министерством спорта:

https://normativov.net/legkaya-atletika/

За прыжки в высоту она бы ничего не получила, так как использовала нетрадиционную технику прыжка одного спортсмена из будущего. На что и тренер Марта Эрастовна обратила внимание. Странно, что она троллейбус не перепрыгнула и ударилась об него :)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Замачивать надо было в солёной воде. И для надёжности разрезать пополам.

Как хорошо, что я этого не знала. Но тсс! Я сделала вид, что расстраиваюсь. Однако за совет спасибо: если меня муж всё же припрет к стенке с засолкой грибов, я им воспользуюсь.
Бабы такие хитрые. Прям фу!
–––
Страницы: 123...698699700701702703704705    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх