автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю опять начать день с урока биологии. В нашем доме поселился замечательный сосед. Я до переезда в деревню жутко боялась пауков, но после близкого знакомства с клещами арахнофобия практически пропала. А куда деваться, когда коты с прогулки клещей притаскивают? Выкручиваю, не боюсь. Что мне после этого пауки-то? Дом веником снаружи обмел — и живи дальше. Так что смело помещаю сюда вчерашнее фото аргиопы, ждущей пополнения.
 Паук-оса, или аргиопа Брюнниха — яркий паук продолжает двигаться на север И освещение вчера очень красивое было: серый осенний денек вдруг к вечеру разродился солнцем.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 сентября 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсюда вчерашнее фото аргиопы, у себя в огороде тоже такую красавицу видел неделю назад. А вот её тёзка из шестиногих пару дней назад в ногу жахнула, чешется до сих пор.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтакую красавицу Эта тоже может, но, говорят, не столь болезненно.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звонок на следующий урок. Дзинь!
 Смотрела вчера, сначала со скепсисом, а потом уже без него. Вот в этой статье хорошо суть и эмоции переданы:
цитата Телефильм "Перевод с английского" (1972), или Задолго до "Чучела"Действие начинается с обсуждения студента-математика (Георгий Тараторкин), который пришёл на практику в школу, но не видит своё будущее в качестве педагога (за что его и отчитывают). А ему вдобавок и классное руководство всучили — в проблемном шестом классе (а когда с подростками не было сложностей?)... А что же школьники? Здесь всё в порядке — показаны как в жизни (с учётом эпохи, разумеется), со всем разнообразием характеров и издержек переходного возраста. Отсюда и конфликты — куда ж без них (иначе и смотреть не стоило)! Итак, недавнему "новичку" Лёне Пушкарёву не хватает внимания среди сверстников и он придумывает финт ушами, сообщая одноклассникам будто ему пришло письмо от американских коммунистов (!), которые просят о помощи у советских пионеров. Бред конечно, но это, оказывается, и тогда осознавали (пусть и не так цинично, как сейчас). Все поверили (тем более англичанка игру поддержала, что выяснилось позже), кроме "лидера" класса Коробова — парня самовлюблённого да и вообще мутного... Помимо всегда актуальной темы буллинга, там много всего. Но особенно впечатлила безумно политизированная фантазия ребенка про то, что надо помочь тем, кого там, в другой стране, притесняют. Ну, ждите, скоро опять во всех населенных пунктах страны. Я намедни по РБК про кибердружины смотрела. Уже более 50 тысяч человек, включая школьников и студентов. А учебный год только-только начался. Свободу Анджеле Дэвис! Но Майя Булгакова в фильме просто волшебная. 

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 сентября 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало.
Арсений Тарковский, 1967
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо Майя Булгакова в фильме просто волшебная.
Это какая-то заколдованная актриса. Выяснилось, что я смотрел много фильмов с её участием, а Майю Булгакову так и не узнал. Она разная. Недавно видел "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго", то же самое :)
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПомимо всегда актуальной темы буллинга, там много всего.
О буллинге недавно смотрел "Уэнсдей". Школьница выпустила пираний в бассейн, где плавали те, кто запер её брата в шкафчике, и рыбки кое-что ненужное им откусили. Из школы, она, конечно, вылетела, и суд её отправил к психологу, но без образования её не оставили. Сейчас будут показывать окончание второго сезона.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я теперь знаю, как выглядит Геенна огненная. Совсем на гиену не похожа.

цитата « Лабири́нт духо́вный» — редкий иконографический тип в русской иконописи, который исследователи относят к XVIII веку (реже к началу XIX века). В среднем регистре таких икон находится изображение лабиринта, в верхней части — Горний Иерусалим, а в нижней — преисподняя. Современные искусствоведы воспринимают подобные иконы как наглядное изображение того, что путь в Небесный Иерусалим лежит через лабиринт жизни, который наполнен тупиками и ложными путями. Подобные иконы не относились к объектам религиозного поклонения, они служили назидательным целям.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаона актриса эпизода\малых ролей Увы, потенциал во многом не раскрыт. Но в "Переводе с английского" у нее одна из главных ролей.
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но в "Переводе с английского" у нее одна из главных ролей.
Ещё один шикарный фильм про учительницу иностранного языка: Уроки французского
https://rutube.ru/video/65664435dac8eefad...
А в другом фильме, "Баламут", учительница английского языка Би-Би-Си не соглашается поставит студенту Горохову зачёт даже за подаренную рыбу. Горохов целый год занимается, но неожиданно начинает говорить по-английски, только встретив в лифте иностранную студентку Норис, в которую был тайно влюблен. И получает зачёт от Би-Би-Си, которая случайно это увидела.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkУроки французского Я что-то Распутина не жалую, поэтому и к фильму равнодушна. Но да, он достоин внесения в "школьный список", в отличие от слишком специфичного "Перевода с английского", который лично мне показался интереснее. Всë относительно. Те же "Баламут" с "Летучей мышью" — это ж ужас, от которого меня и в детстве коробило. На вкус и цвет... 
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНа вкус и цвет...
Из-за учительниц их и стоит смотреть. Мне не нравятся такие персонажи, как ученик Лидии Михайловны Володя, пионеры из "Кортика" Миша Поляков и Генка Петров. Миша врун и манипулятор, а Генка — наглый хам. Их современных — Марк Эйдельштейн и все его роли. А учительница всё равно шикарная, даже если её Виктория Исакова играет :)
Уэнсдей тоже на учительницу похожа. Как взрослая, сурьёзная, только дяде с бабушкой улыбается. Обычно подаркам не радуется, а как бабушка купила ей в подарок кладбище, сразу возрадовалась, стала похожа на реальную актрису Дженну Ортегу, которая не такая готичная, а вполне жизнерадостная. А вот в российском кино такие типажи не получаются. Фильм "Юленька" это жуть, но не страшно.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 сентября 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk, самый бесячий персонаж из числа подростков — это Холден Колфилд. Нытик, зануда, душнила...А еще раздражает Том Сойер. Киношный то вполне себе ничего, а вот книжный — невоспитанное и неблагодарное исчадие ада, отравляющее жизнь родным и близким...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвот книжный — невоспитанное и неблагодарное исчадие ада, отравляющее жизнь родным и близким...
Он слишком много книжек читает, путает одну с другой и пытается других заставить жить по этим книгам. Самое дно — история с похищением Джима, которого поймали и хотели вернуть хозяйке. Том дал ему рубашку и заставил писать на ней дневник слезами и кровью, будто он незаконный королевский сын в узилище.
И самое противное, что Том не понимает прочитанное. Когда его спросили, что значит, держать пленников в разбойничьей шайке до получения выкупа, он ответил, что не отпускать их, пока не помрут. На что Гек предложил не мучать их, а сразу выкупить дубиной по башке.
А вот Уэнсдей мимимишная. Она такой мрачной стала после того, как хулиганы убили её любимое животное, скорпиона.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И наконец-то у меня появился большой пушистый кот, позволяющий не только гладить ему животик, но и чмокать в него. А то с остальными это делать либо неинтересно (и животик маленький, и пушистость не та), либо опасно. Короче, сбылась мечта идиота! 

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|