Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю опять начать день с урока биологии. В нашем доме поселился замечательный сосед. o_O Я до переезда в деревню жутко боялась пауков, но после близкого знакомства с клещами арахнофобия практически пропала. А куда деваться, когда коты с прогулки клещей притаскивают? Выкручиваю, не боюсь. Что мне после этого пауки-то? Дом веником снаружи обмел — и живи дальше.
Так что смело помещаю сюда вчерашнее фото аргиопы, ждущей пополнения.

Паук-оса, или аргиопа Брюнниха — яркий паук продолжает двигаться на север
И освещение вчера очень красивое было: серый осенний денек вдруг к вечеру разродился солнцем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сюда вчерашнее фото аргиопы,
у себя в огороде тоже такую красавицу видел неделю назад. А вот её тёзка из шестиногих пару дней назад в ногу жахнула, чешется до сих пор.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 09:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
такую красавицу

Эта тоже может, но, говорят, не столь болезненно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Я думал вы тут шафутин день отмечаете, а вы о гадости какой-то. Да же фотографию поместили. :-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Звонок на следующий урок. Дзинь!

Смотрела вчера, сначала со скепсисом, а потом уже без него. Вот в этой статье хорошо суть и эмоции переданы:
цитата
Телефильм "Перевод с английского" (1972), или Задолго до "Чучела"
Действие начинается с обсуждения студента-математика (Георгий Тараторкин), который пришёл на практику в школу, но не видит своё будущее в качестве педагога (за что его и отчитывают). А ему вдобавок и классное руководство всучили — в проблемном шестом классе (а когда с подростками не было сложностей?)...
А что же школьники? Здесь всё в порядке — показаны как в жизни (с учётом эпохи, разумеется), со всем разнообразием характеров и издержек переходного возраста. Отсюда и конфликты — куда ж без них (иначе и смотреть не стоило)!
Итак, недавнему "новичку" Лёне Пушкарёву не хватает внимания среди сверстников и он придумывает финт ушами, сообщая одноклассникам будто ему пришло письмо от американских коммунистов (!), которые просят о помощи у советских пионеров. Бред конечно, но это, оказывается, и тогда осознавали (пусть и не так цинично, как сейчас). Все поверили (тем более англичанка игру поддержала, что выяснилось позже), кроме "лидера" класса Коробова — парня самовлюблённого да и вообще мутного...

Помимо всегда актуальной темы буллинга, там много всего. Но особенно впечатлила безумно политизированная фантазия ребенка про то, что надо помочь тем, кого там, в другой стране, притесняют. Ну, ждите, скоро опять во всех населенных пунктах страны. Я намедни по РБК про кибердружины смотрела. Уже более 50 тысяч человек, включая школьников и студентов. А учебный год только-только начался. Свободу Анджеле Дэвис!
Но Майя Булгакова в фильме просто волшебная.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло,
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Все горело светло,
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала,
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло,
Только этого мало.

Арсений Тарковский, 1967
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но Майя Булгакова в фильме просто волшебная.

Это какая-то заколдованная актриса. Выяснилось, что я смотрел много фильмов с её участием, а Майю Булгакову так и не узнал. Она разная. Недавно видел "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго", то же самое :)

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Помимо всегда актуальной темы буллинга, там много всего.

О буллинге недавно смотрел "Уэнсдей". Школьница выпустила пираний в бассейн, где плавали те, кто запер её брата в шкафчике, и рыбки кое-что ненужное им откусили. Из школы, она, конечно, вылетела, и суд её отправил к психологу, но без образования её не оставили. Сейчас будут показывать окончание второго сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Это какая-то заколдованная актриса
Насколько понимаю, она актриса эпизода\малых ролей
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:02  
цитировать   |    [  ] 
А я теперь знаю, как выглядит Геенна огненная. Совсем на гиену не похожа.

цитата
«Лабири́нт духо́вный» — редкий иконографический тип в русской иконописи, который исследователи относят к XVIII веку (реже к началу XIX века). В среднем регистре таких икон находится изображение лабиринта, в верхней части — Горний Иерусалим, а в нижней — преисподняя. Современные искусствоведы воспринимают подобные иконы как наглядное изображение того, что путь в Небесный Иерусалим лежит через лабиринт жизни, который наполнен тупиками и ложными путями. Подобные иконы не относились к объектам религиозного поклонения, они служили назидательным целям.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
она актриса эпизода\малых ролей

Увы, потенциал во многом не раскрыт. Но в "Переводе с английского" у нее одна из главных ролей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но в "Переводе с английского" у нее одна из главных ролей.

Ещё один шикарный фильм про учительницу иностранного языка:
Уроки французского

https://rutube.ru/video/65664435dac8eefad...

А в другом фильме, "Баламут", учительница английского языка Би-Би-Си не соглашается поставит студенту Горохову зачёт даже за подаренную рыбу. Горохов целый год занимается, но неожиданно начинает говорить по-английски, только встретив в лифте иностранную студентку Норис, в которую был тайно влюблен. И получает зачёт от Би-Би-Си, которая случайно это увидела.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Уроки французского

Я что-то Распутина не жалую, поэтому и к фильму равнодушна. Но да, он достоин внесения в "школьный список", в отличие от слишком специфичного "Перевода с английского", который лично мне показался интереснее. Всë относительно. Те же "Баламут" с "Летучей мышью" — это ж ужас, от которого меня и в детстве коробило. На вкус и цвет... :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
На вкус и цвет...

Из-за учительниц их и стоит смотреть. Мне не нравятся такие персонажи, как ученик Лидии Михайловны Володя, пионеры из "Кортика" Миша Поляков и Генка Петров. Миша врун и манипулятор, а Генка — наглый хам. Их современных — Марк Эйдельштейн и все его роли. А учительница всё равно шикарная, даже если её Виктория Исакова играет :)

Уэнсдей тоже на учительницу похожа. Как взрослая, сурьёзная, только дяде с бабушкой улыбается. Обычно подаркам не радуется, а как бабушка купила ей в подарок кладбище, сразу возрадовалась, стала похожа на реальную актрису Дженну Ортегу, которая не такая готичная, а вполне жизнерадостная. А вот в российском кино такие типажи не получаются. Фильм "Юленька" это жуть, но не страшно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 22:08  
цитировать   |    [  ] 
fbk, самый бесячий персонаж из числа подростков — это Холден Колфилд. Нытик, зануда, душнила...А еще раздражает Том Сойер. Киношный то вполне себе ничего, а вот книжный — невоспитанное и неблагодарное исчадие ада, отравляющее жизнь родным и близким...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 22:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
вот книжный — невоспитанное и неблагодарное исчадие ада, отравляющее жизнь родным и близким...

Он слишком много книжек читает, путает одну с другой и пытается других заставить жить по этим книгам. Самое дно — история с похищением Джима, которого поймали и хотели вернуть хозяйке. Том дал ему рубашку и заставил писать на ней дневник слезами и кровью, будто он незаконный королевский сын в узилище.

И самое противное, что Том не понимает прочитанное. Когда его спросили, что значит, держать пленников в разбойничьей шайке до получения выкупа, он ответил, что не отпускать их, пока не помрут. На что Гек предложил не мучать их, а сразу выкупить дубиной по башке.

А вот Уэнсдей мимимишная. Она такой мрачной стала после того, как хулиганы убили её любимое животное, скорпиона.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 07:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Виктория Исакова

Кстати, мы с мужем как раз сериал на прошлой неделе досмотрели, симпатичный, даже жаль, что, видимо, короткий. "Заключение". Она там хоть и не учительница, но близко — врач. А Дмитрий Куличков там вообще красавчик. Он обычно каких-то скользких типов играет, а тут у него внезапно хороший парень.

А Исакова мне больше всего в роли Цветаевой нравится. Потрясающая.

Ну и в клипе "Ленинграда". :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 08:33  
цитировать   |    [  ] 
И наконец-то у меня появился большой пушистый кот, позволяющий не только гладить ему животик, но и чмокать в него. А то с остальными это делать либо неинтересно (и животик маленький, и пушистость не та), либо опасно. Короче, сбылась мечта идиота!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 08:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch кот восхитителен

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste

mischmisch кот восхитителен

Только обои дерет. А в остальном полнейший д'артаньян. На фото с котом, который до этого считался у нас самым большим:

–––
Страницы: 123...694695696697698...703704705    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх