Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
вот молодец то, Клесов, археологические культуры связывает с гаплогруппами и языковыми семьями
Тут выше кто то давал ссылку на Дробышевского как раз)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всë же надеялась, что кафе это танцы и коктейли, а не занудство с выяснением элементарного. Плюс принцип быстрой смены тематики нарушился

Все в Ваших руцах же. Запустите личное сообщение на тему секоса, начав его со слов:" мне лично, например...", ну или что в Клязьме нашли тело настоящего Ельцина — тематика то и сменится тотчас, много у кого есть чем поделиться в этом направлении.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 14:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Все в Ваших руцах же. Запустите личное сообщение на тему секоса, начав его со слов:" мне лично, например...", ну или что в Клязьме нашли тело настоящего Ельцина — тематика то и сменится тотчас, много у кого есть чем поделиться в этом направлении.
Или обложки как в Книжном клубе)))
–––
Чтение-Сила

магистр

цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
булгарами нынче себя татары поволжские и казанские называют.

татары поволжские себя булгарами называли... то есть волгарями? Интересное совпадение, правда?
цитата просточитатель
князья и были скандинавами. Не русскими) А именно скандинавами

А в Скандинавии князья эти откуда взялись? Открою тайну: из Великой Свитьод, то есть из Северного Причерноморья!

Вообще, дамы и господа, история Великой Русской Равнины замечательна и не слишком исследована .Практически изучение ее началось в наше время.Фильмы и книшки про попаданцев, однако, не являются источниками знаний о ней. Та чтто нас ждет еще целая нетронутая гора неоткрытой пока информации.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Все в Ваших руцах же

В моих? Может, еще и в Дядясашиных? Культурного-то кода нам мало, надо еще и "секос" на нас свалить. Но у дяди Саши-то там списками, а я с детства с Кантом дружу. А мы с ним брезгливые себя и моральный закон уважаем. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В моих? Может, еще и в Дядясашиных?
неведом мне этот ДядьСаш, а подбешивает то Вас. и тут либо принять либо изменить, нервы то чего расстраивать.
цитата mischmisch
А мы с ним брезгливые себя и моральный закон уважаем.

здесь сложно понять контекст, увы:-(

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
У ибн Фадлана русы это совсем не славяне.
Славянами там называют булгар. А булгарами нынче себя татары поволжские и казанские называют.
А кто тогда бОлгары — даки?

Булгары — это тюрки. Хан унногундуров Кубрат присоединил другое булгарское племя кутригуров и восстал против Аварского каганата. Земли Кубрата располагались между Азовским и Черным морями и реками Кубань, Донец и Днепр. Его пять сыновей разделили между собой булгар.

Старший сын Батбаян по завещанию отца остался у Азовского моря и попал в подчинение к хазарам.

Второй сын Котраг переселился в регион Волги-Камы и основал Волжскую Болгарию.

Третий сын Аспарух откочевал в дельту Дуная и основал Дунайскую Болгарию. Там булгары со временем были ассимилированы местными славянами и фракийцами, а ханство стало царством.

Кубер с племенем кутригуров поселился в Паннонии, современная территория Венгрии, и находился в подчинении у Аварского каганата. Позднее это племя присоединилось к дунайским болгарам.

Альцек отделился от Кубера, франкский король Дагоберт дал ему земли в Баварии, но затем франки попытались уничтожить булгар. Тогда Альцек ушёл в северную Италию, стал византийским подданным и со временем его племя было ассимилировано местными германцами-лангобардами. Имя болгар там сохранилось в географических названиях.

Даки же жили в современной Румынии. В 106 году римляне завоевали их царство и их ассимилировали. Это тоже фракийское племя, но севернее. Предположительно их потомками были румыны и молдаване.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Булгары — это тюрки
Нет. Тюрков тогда еще не было
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
контекст

Он постмодернистский. :-)))
цитата prouste
принять либо изменить

Уже неоднокоратно писала, что в кафе правит дао.
цитата prouste
неведом мне этот ДядьСаш

И карнавал!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И карнавал!
а вот здесь что то слышал. Ее зовут Валя и погоняло у нее с большой буквы пишется:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Тюрков тогда еще не было
стесняюсь спросить, кем же тогда были булгары? И куда делись тюрки в 10 веке (ибн Фадлан)?
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
стесняюсь спросить, кем же тогда были булгары?
Пардон. Ошибался!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Первое упоминание этнонима тюрк встречается в китайских летописях и относится к 542 году

цитата
булгары- тюркские племена, населявшие с IV века степи Северного Причерноморья до Каспия и Северного Кавказа

Как-то противоречиво
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Тюрков тогда еще не было

Вроде бы были. У тюрков правила династия Ашина. Они были подданными жужаней. Около 535 года они разделились на старший Восточный каганат в Монголии и Южной Сибири и на младший Западный в Семиречье и Казахстане. Хазары образовались как конфедерация гуннских и тюркских племен, их каган был ябгу, то есть младшим каганом Западного каганата. А жужани ушли из Монголии и Северного Китая на запад в Европу и образовали там Аварский каганат.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Вроде бы были.
Я с терминами перепутал. С турками.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
кем же тогда были булгары?

Группа племен, образовавшаяся после распада гуннского союза Атиллы, попавшая под власть аваров и объединенная Кубратом. Быстро распалась на несколько групп, которые переселились в разные стороны от Италии до волжско-камского региона.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я с терминами перепутал. С турками.

Турки тоже разные бывают.

Турки-сельджуки происходят от огузского племени кынык. Они переселились из Турана в Иран, где приняли ислам.

Турки-османы тоже огузское племя кайы. От 6 сыновей и 24 внуков Огуз-хана происходят разные тюркские племена, в том числе османы с сельджуками.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Как? Русов финализируем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как? Русов финализируем?
Говорил я. что набегут сторонники академической истории, посуду побьют, столы перевернут и так далее...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как? Русов финализируем?
Говорил я. что набегут сторонники академической истории, посуду побьют, столы перевернут и так далее...
–––
Страницы: 123...692693694695696...702703704    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх