автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяживёшь в одном доме. а гляньте, как проходят общие собрания собственников помещений многоквартирного дома, особенно тех, которые потом оспариваются в суде. Тени Босха и Брейгеля ( старшего) на ум порой приходят)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Флорентийка Симонетта Веспуччи, с которой написана Венера, умерла в возрасте 23 лет от туберкулёза. Видимое на картине резко опущенное левое плечо даёт основания предполагать, что у натурщицы имело место туберкулёзное поражение плечевого пояса. Кстати, она же.

цитата « Смерть Прокриды» (итал. Morte di Procri) — картина итальянского художника флорентийской школы Пьеро ди Козимо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня опять дао петлю сделало! 
цитата Симонетта Веспуччи (итал. Simonetta Vespucci, лат. Vespuccia, Vesputia, урожд. Каттанео итал. Cattaneo, 28 января (?) 1453, Портовенере или Генуя — 26 апреля 1476, Флоренция) — возлюбленная Джулиано Медичи, младшего брата флорентийского правителя Лоренцо Медичи.
цитата Джулиано (Юлиа́н) Медичи (итал. Giuliano de’ Medici, 28 октября 1453 — 26 апреля 1478, Флоренция) — второй сын Пьеро Медичи и его жены Лукреции Торнабуони, соправитель своего брата Лоренцо Великолепного.

цитата Незаконнорожденный сын Джулиано от Фьоретты Горини Джулио стал папой Климентом VII.

Конец Бородатой недели. А с птицами я пролетела. Смотрим на папиного папу — там издевающаяся надо мной птица и прощание с бородой.

цитата Себастьяно дель Пьомбо. Портрет Климента VII
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила что-нибудь по "Культуре" посмотреть, листаю программу за последние пару дней — два фильма из списка ("Чапаев" и "Еще раз про любовь") и программа про съемки " Айболита 66“. И так почти ежедневно. То бишь есть не только список, но и упорядоченная возможность его отсмотреть без усиленного поиска материалов. Дело за целевой аудиторией. Сама выбрала себе "Прощание славянки". Что-то я этот фильм не помню. Upd Тема дня у меня сегодня туберкулез. Смотрю "Прощание славянки": мальчик покашлял кровью, умер, а по этому поводу спели частушку "Люби, милая, меня, у меня каверна". Такое вот печальное дао. 
|
|
|
fbk 
 активист

|
31 августа 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа по этому поводу спели частушку "Люби, милая, меня,
А я посмотрел "Летучая Мишмиш" :)

В Новосибирском театре сценарий 2019 года совсем другой, Татьяны Лопатиной
цитата Если королева я, В мире нет добрей меня. Здесь кивну, и там кивну, Величаво и гордо я иду! Все стоят с почтеньем предо мной, Всем приятен мой напев. Правлю я народом и страной - Лучше нету королев! Ла-ла-ла-ла-ла-ла...
Там Адель сознаётся, что она самозванка, и её вместе с её сестрой Идой сажают в тюрьму, где они устраивают скандал, а директор их выпускает и сваливает вину за их арест на дежурного Фроша.
http://samlib.ru/l/lopatina_t_m/adele.shtml
|
|
|
fbk 
 активист

|
31 августа 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Рутубе к фильму написали аннотацию, не соответствующую сюжету
цитата Фильм "Летучая мышь" 1979 года — это советский фантастический фильм, основанный на одноименном романе. Фильм рассказывает о приключениях группы ученых, которые отправляются на необитаемый остров, чтобы изучить загадочное существо, напоминающее летучую мышь.
https://rutube.ru/video/caea781e3be359275...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkНа Рутубе к фильму написали аннотацию, не соответствующую сюжету Там дальше))) цитата Фильм "Сильва" 1981 года — это драматическая история о жизни и любви молодой женщины в советское время. Картина показывает сложности и противоречия эпохи, а также личные переживания главной героини.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
31 августа 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЭто ж рекомендации в плане образования — закладки определенного мировоззрения, создания общего культурного кода "А культурный код формировать кто будет, Пушкин?"
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 августа 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Простите, я все еще ощущаю себя несколько зацепленной "норманнской теорией", поэтому поделюсь замечательной рецензией на оригинал ибн Фадлана, которая мне попалась сегодня: А что именно вас смущает? Норманская теория была разнесена вдребезги Гедеоновым в 19 веке. Большевики подхватили ее просто потому, что являлись активными борцами с российской государствнностью, и немало преуспев в этом занятии навязали свою точку зрения на 70 лет и всей отечественной исторической науке и потому адепты академического знания никак не могут с этой теорией расстаться. А путешествие Ибн Фадлана считается одним из источников по истории Поволжья. Согласно восточным источникам Русское государство сложилось вокруг трех центров Славии, Куявии и Артании,то есть Новгородской, Киевской и Рязанской земель. В общем-то под эгидой Новгорода. Что же касается норманнов, то некоторое влияние их прослеживается на Смоленщине. И то под вопросом
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 августа 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstкультурный код формировать кто будет, Пушкин с него ответственность тоже никто не снимал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistс него ответственность тоже никто не снимал У дяди Саши аж челюсть отвисла. То уж вчера тут махали знаменами с надписями: "Никто никому ничего не должен"; а нынче оба-на, сажают за стойку рядом со мною и требуют разливать!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТо уж вчера тут махали знаменами с надписями: "Никто никому ничего не должен" Такого тут не говорили) Тут говорили что никто не должен сверх того что должен)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБерезового сока пожалуйста) А что мне за это будет? Я просто так и пальцем теперь не пошевелю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|