автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа ПОСЛЕ школы не заставишь если не хочется) Нас вообще-то о желаниях не спрашивали. Нас уведомляли. И мысли не было возразить. цитата Эгоистка71кинозал У нас школа постройки начала двадцатого века. Там даже спортзала не было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
30 августа 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПредставляте, каково смотреть на голодный желудок, как Обломов-Табаков супчик кушает?
В театре или кинотеатре должен быть буфет. С бутербродами и кофием.
А в зале все чавкают попкорн из ведра. Обломов их не испугает.
Можно и вкусный вьетнамский супчик Фо Бо соорудить в кружке.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkчавкают попкорн Это когда люди шлака от искусства не отличают. Невоспитанность! Ориентиров на них нет, только ориентировки. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ мысли не было возразить. Ой. А я еще с ужасом свою школу вспоминаю. Нет, такого не было у нас. У меня были конфликты с учителями из-за всяких олимпиад. Каждый норовил отправить меня на свою олимпиаду, поскольку я была отличницей. А я — очень ленивая отличница, которая терпеть не могла тратить на учебу лишнее время. И особенно не любила никаких конкурсов/соревнований (и сейчас не люблю). Поэтому отбрыкивалась, как могла, и был даже один очень нехороший эпизод, когда я конкретно сорвалась, до истерики. Такое один раз было со мной, и хорошо, что прибежала позванная кем-то наша классная, которая разрулила конфликт. Но литричка мне потом отомстила на выпускных экзаменах. Из-за ее подставы я схлопотала четверку за сочинение и серебряную медаль вместо золотой.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А я — очень ленивая отличница, которая терпеть не могла тратить на учебу лишнее время. Главный вопрос. А что мне за это ( участие в олимпиаде) будет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что мне за это ( участие в олимпиаде) будет? Да мне ничего от них не надо. Я и так на пять училась. Легко. Но ставили они вопрос так: кто хочет на олимпиаду? таак, а почему такая-то не хочет? и после этого она хочет пять по такому-то предмету? Т.е. угрожали занизить оценку, если я не пойду на эту фигню. Я даже "самострелом" занималась, благо мне было достаточно зимой выйти на улицу без шарфика, чтобы слечь с простудой на пару недель, настолько мне не хотелось поддаваться на этот шантаж. Типа я не виновата, у меня здоровье хрупкое
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 и после этого она хочет пять по такому-то предмету? Т.е. угрожали занизить оценку, если я не пойду на эту фигню. Что? Я то имел в виду подарки. Деньги)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71отбрыкивалась Я не отбрыкивалась. Потому что понимала, что так надо. Это вопрос самодисциплины. цитата просточитательСтрашные времена) Ну да, девяностые. Зато свобода: немножко Горького, немножко Булгакова, немножко Оруэлла с Замятиным. И по два тома не только Толстого, но и Шолохова. А ленивых тогда в нашей гимназии совсем не уважали. Да и глупеньких всех после третьего (четвертого) класса перевестись в школы по месту жительства "попросили". цитата просточитательчто мне за это ( участие в олимпиаде) будет? И это тоже вопрос уважения. И достоинства — как собственного, так и школы, которая многое тебе дает.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто вопрос самодисциплины Когда вещи, которые по определению должны быть добровольными, превращают в принудиловку, самодисциплина здесь абсолютно не при чём
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Когда вещи, которые по определению должны быть добровольными, превращают в принудиловку, самодисциплина здесь абсолютно не при чём кстати логика. в спортивном соревновании. Должны вообще то мотивированные участвовать. А если человек из под палки.. То мотивации ноль. И какие будут результаты?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71добровольными, превращают в принудиловку, Образование вообще не шибко добровольное дело. Вы ж вроде преподаватель, должны это понимать. А посылать инициативных дураков на Олимпиады это позор для школы. Но я вижу, что себя Вы обязанной чем-то учителям не считали. А я вот их труд почему-то уважала. Идиотка, наверное. 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы ж вроде преподаватель, должны это понимать. ...Но я вижу, что себя Вы обязаннлй чем-то учителям не считали. А я вот их труд почему-то уважала. Студенты обязаны выполнять мои требования на занятиях и домашнее задание. Больше они мне ничего не обязаны. К учителям я отношусь по-разному. Троих любила, двух из них очень сильно
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Студенты обязаны выполнять мои требования на занятиях и домашнее задание. Больше они мне ничем не обязаны. К учителям я отношусь по-разному Троих любила двух из них очень сильно Студенты да. А школьники. Они обязаны только посещать урок. Учится они ( если не хотят) не обязаны. Если их самих устраивают двойки)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Студенты обязаны выполнять мои требования на занятиях и домашнее задание Если Вы обратитесь к конкретному сильному студенту с предложением выступить на конференции или написать статью, Вы будете ожидать, что он откажется? Или Вам в принципе всë равно, кто будет Вас представлять, лишь бы у человека желание было?
|
|
|
urs 
 магистр

|
30 августа 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо я вижу, что себя Вы обязанной чем-то учителям не считали. А я вот их труд почему-то уважала. Идиотка, наверное. О чем спор? В процессе образования всегда участвуют двое: учитель и ученик. Если ученик не хочет, не может, не намерен учиться, ни один педагогический гений не сумеет перевоспитать его. А чем сильнее учащийся, тем интереснее работать с ним учителю..Верно и обратное.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursО чем спор? О том, нужно ли сильному ученику, если он не хочет участвовать в олимпиаде, насиловаиь себя и соглашаться на участие. Я через нежелание переступала и шла защищать честь школы, потому что не хотела обижать учителей, которые мне это предлагали.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 августа 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень актуальный вопрос. Но можно расширить? Как быть, если вот что-то такое обществено-полезное, и кому-то нужное, но лично мне делать совсем не хочется.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|