Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
а ПОСЛЕ школы не заставишь если не хочется)

Нас вообще-то о желаниях не спрашивали. Нас уведомляли. И мысли не было возразить.
цитата Эгоистка71
кинозал

У нас школа постройки начала двадцатого века. Там даже спортзала не было.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Представляте, каково смотреть на голодный желудок, как Обломов-Табаков супчик кушает?

В театре или кинотеатре должен быть буфет. С бутербродами и кофием.

А в зале все чавкают попкорн из ведра. Обломов их не испугает.

Можно и вкусный вьетнамский супчик Фо Бо соорудить в кружке.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
чавкают попкорн

Это когда люди шлака от искусства не отличают. Невоспитанность! Ориентиров на них нет, только ориентировки. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нас вообще-то о желаниях не спрашивали. Нас уведомляли. И мысли не было возразить
Страшные времена)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И мысли не было возразить.
Ой. А я еще с ужасом свою школу вспоминаю. Нет, такого не было у нас. У меня были конфликты с учителями из-за всяких олимпиад. Каждый норовил отправить меня на свою олимпиаду, поскольку я была отличницей. А я — очень ленивая отличница, которая терпеть не могла тратить на учебу лишнее время. И особенно не любила никаких конкурсов/соревнований (и сейчас не люблю). Поэтому отбрыкивалась, как могла, и был даже один очень нехороший эпизод, когда я конкретно сорвалась, до истерики. Такое один раз было со мной, и хорошо, что прибежала позванная кем-то наша классная, которая разрулила конфликт. Но литричка мне потом отомстила на выпускных экзаменах. Из-за ее подставы я схлопотала четверку за сочинение и серебряную медаль вместо золотой.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А я — очень ленивая отличница, которая терпеть не могла тратить на учебу лишнее время.
Главный вопрос. А что мне за это ( участие в олимпиаде) будет?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А что мне за это ( участие в олимпиаде) будет?
Да мне ничего от них не надо. Я и так на пять училась. Легко. Но ставили они вопрос так: кто хочет на олимпиаду? таак, а почему такая-то не хочет? и после этого она хочет пять по такому-то предмету? Т.е. угрожали занизить оценку, если я не пойду на эту фигню. Я даже "самострелом" занималась, благо мне было достаточно зимой выйти на улицу без шарфика, чтобы слечь с простудой на пару недель, настолько мне не хотелось поддаваться на этот шантаж. Типа я не виновата, у меня здоровье хрупкое

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
и после этого она хочет пять по такому-то предмету? Т.е. угрожали занизить оценку, если я не пойду на эту фигню.
Что? Я то имел в виду подарки. Деньги)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Деньги)))
Думаю, не согласилась бы и за деньги. Но думаю, что за деньги у них не было бы отбоя от других желающих

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
все мои посты об этом.

Понимаю. Вы стараетесь. Но не всегда получается.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
отбрыкивалась

Я не отбрыкивалась. Потому что понимала, что так надо. Это вопрос самодисциплины.
цитата просточитатель
Страшные времена)

Ну да, девяностые. Зато свобода: немножко Горького, немножко Булгакова, немножко Оруэлла с Замятиным. И по два тома не только Толстого, но и Шолохова. А ленивых тогда в нашей гимназии совсем не уважали. Да и глупеньких всех после третьего (четвертого) класса перевестись в школы по месту жительства "попросили".
цитата просточитатель
что мне за это ( участие в олимпиаде) будет?

И это тоже вопрос уважения. И достоинства — как собственного, так и школы, которая многое тебе дает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это вопрос самодисциплины
Когда вещи, которые по определению должны быть добровольными, превращают в принудиловку, самодисциплина здесь абсолютно не при чём

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Когда вещи, которые по определению должны быть добровольными, превращают в принудиловку, самодисциплина здесь абсолютно не при чём
кстати логика. в спортивном соревновании. Должны вообще то мотивированные участвовать. А если человек из под палки.. То мотивации ноль. И какие будут результаты?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
добровольными, превращают в принудиловку,

Образование вообще не шибко добровольное дело. Вы ж вроде преподаватель, должны это понимать. А посылать инициативных дураков на Олимпиады это позор для школы. Но я вижу, что себя Вы обязанной чем-то учителям не считали. А я вот их труд почему-то уважала. Идиотка, наверное. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы ж вроде преподаватель, должны это понимать. ...Но я вижу, что себя Вы обязаннлй чем-то учителям не считали. А я вот их труд почему-то уважала.
Студенты обязаны выполнять мои требования на занятиях и домашнее задание. Больше они мне ничего не обязаны. К учителям я отношусь по-разному. Троих любила, двух из них очень сильно

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Студенты обязаны выполнять мои требования на занятиях и домашнее задание. Больше они мне ничем не обязаны. К учителям я отношусь по-разному Троих любила двух из них очень сильно
Студенты да. А школьники. Они обязаны только посещать урок. Учится они ( если не хотят) не обязаны. Если их самих устраивают двойки)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Студенты обязаны выполнять мои требования на занятиях и домашнее задание

Если Вы обратитесь к конкретному сильному студенту с предложением выступить на конференции или написать статью, Вы будете ожидать, что он откажется? Или Вам в принципе всë равно, кто будет Вас представлять, лишь бы у человека желание было?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но я вижу, что себя Вы обязанной чем-то учителям не считали. А я вот их труд почему-то уважала. Идиотка, наверное.

О чем спор? В процессе образования всегда участвуют двое: учитель и ученик. Если ученик не хочет, не может, не намерен учиться, ни один педагогический гений не сумеет перевоспитать его. А чем сильнее учащийся, тем интереснее работать с ним учителю..Верно и обратное.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
О чем спор?

О том, нужно ли сильному ученику, если он не хочет участвовать в олимпиаде, насиловаиь себя и соглашаться на участие. Я через нежелание переступала и шла защищать честь школы, потому что не хотела обижать учителей, которые мне это предлагали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Очень актуальный вопрос. Но можно расширить? Как быть, если вот что-то такое обществено-полезное, и кому-то нужное, но лично мне делать совсем не хочется.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...686687688689690...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх