автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗачем он руку в муравейник совал? не знаю, я муравейники не глажу, муравьи кусаются больно, у меня как-то после пары укусов на животе пятно месяца три было.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistФильмы рекомендованные для просмотра детям. По ссылке я вижу всего несколько строк — с 88 по 100, а дальше мне предлагают перейти в канал телеграм. А у меня (внезапно) нет телеграма, и я его не хочу. Но из той части списка, которую увидела, я целиком смотрела только "Собачье сердце" и "Холодное лето...". Эти фильмы я никак не назвала бы детскими, но смотреть их можно в любом возрасте (я вообще против возрастного ценза, — не надо прятать жизнь от детей). Прочее перечисленное смотрела фрагментарно.цитата mistКурьер 0+, Гусарская баллада 12+ с родителями. "Курьера" маленький ребенок просто не поймет, лучше смотреть в подростковом возрасте. Вообще мне этот фильм не очень нравится, за исключением одной сцены ("вот тебе куртка и мечтай о чем-нибудь высоком" — примерно так). "Балладу" обязательно надо посмотреть в детстве и потом регулярно пересматривать, это волшебный шедевр!цитата mistmischmisch, для не любящих телеграмм Вот спасибочки, теперь можно изучить весь список. Увы, больше половины не смотрела. Из остального — многое горячо поддержу, а многое, на мой взгляд, так себе. Последняя вещь в списке — ее, конечно, нужно смотреть. Но я не знаю, в каком возрасте. Мне и сейчас нельзя вспоминать. Ой. Наверное, ценз должен быть не по возрасту, а по состоянию здоровья. С грифом "не смотреть астматикам", "не смотреть сердечникам" и т.п. От песни и мультика с танками пришла в ужас (тоже фрагментарно глянула, целиком мне не выдержать такое). А про "Пожирателей мертвых" я отзыв написала, где поделилась изумлением насчет норманнской теории.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistу меня как-то после пары укусов на животе пятно месяца три было Меня как-то кто-то в лесу кусал с внутренней стороны бедра. Так потом в определенные дни женского цикла у меня на этом месте выступало розовое пятнышко и жутко чесалось. И так больше пяти лет. Сейчас вроде тьфу-тьфу. Но меня лишаи в принципе любят. Но больше всего мне нравятся дерматологи, которые с лишаями больничные не дают. У меня эта радость, слава муравьям, ни разу на учебный год не приходилась, но если бы так карта выпала, я не знаю, как бы я на работу к подрастающим организмам вышла. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Последняя вещь в списке — ее, конечно, нужно смотреть. Но я не знаю, в каком возрасте. Мне и сейчас нельзя вспоминать. В детстве я этот фильм перенесла гораздо легче, чем когда взялась его пересматривать, кажется, в прошлом году.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Курьер 0+, Гусарская баллада 12+ с родителями.
"Курьера" маленький ребенок просто не поймет, лучше смотреть в подростковом возрасте. Откуда в этом списке рейтинги непонятно. В реальности Курьер 18+ . Гусарская баллада 6+
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ детстве я этот фильм перенесла гораздо легче, чем когда взялась его пересматривать, кажется, в прошлом году. смотрел в детстве, помню, пересматривать не готов и рекомендовать ни одному ребенку не возьмусь
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКурьер 18+ Не помню там ничего на 18+ Меня много раз кусали муравьи. Это неприятно. Причем больнее всего мелкий какой-то вид кусает. Прямо жжет по всей ноге от одного укуса. Специально я бы ничего засовывать в муравейник не стала бы.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
30 августа 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это странно, что за 30 лет российского капитализма не сняли ни одного фильма, который можно порекомендовать детям А все фильмы — "треклятых коммуняк", которые только галоши могли делать
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКак это странно, что за 30 лет российского капитализма не сняли ни одного фильма, который можно порекомендовать детям Можно) Могу набросать списочек. Кстати насчет детей. Почему в списке сказок нет? Непонятно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКурьер реальный рейтинг можно смотреть тут) Просто хотела Вашу мысль понять. Почему Вы думаете, что детям этот фильм вообще нельзя смотреть?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Просто хотела Вашу мысль понять. Почему Вы думаете, что детям этот фильм вообще нельзя смотреть?
Я этого не говорил)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaза 30 лет российского капитализма не сняли ни одного фильма, который можно порекомендовать детям Есть хорошие современные фильмы. Тот же цикл про богатыря, например. Но список, как я понимаю, планировался как список шедевров, проверенных временем.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 августа 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ этого не говорил) Как? Вы же написали, что он должен быть 18+. Это означает, что его нельзя детям, т.е. нельзя до 18 лет. 18 — это взрослый человек.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71простите, догадалась. Вы написали "в реальности", а под реальностью подразумеваете гриф на Кинопоиске. именно) Официальный рейтинг) А у Гусарской баллады наоборот. 6+ а не 12+)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательреальный рейтинг у КиноПоиска одно, у мин.просвещения другое видение.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вот про дихотомию Собачье сердце есть, а Путёвки в жизнь и Республики ШКИД нет на мой взгляд обозначение позиции выбравших к раннему СССР
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНо вот про дихотомию Собачье сердце есть, а Путёвки в жизнь и Республики ШКИД нет на мой взгляд обозначение позиции выбравших к раннему СССР И да. А где собственно детские фильмы то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА где собственно детские фильмы то? Это они и без Минобра посмотрят.
|
|
|