Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зачем он руку в муравейник совал?
не знаю, я муравейники не глажу, муравьи кусаются больно, у меня как-то после пары укусов на животе пятно месяца три было.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Фильмы рекомендованные для просмотра детям.
По ссылке я вижу всего несколько строк — с 88 по 100, а дальше мне предлагают перейти в канал телеграм. А у меня (внезапно) нет телеграма, и я его не хочу. Но из той части списка, которую увидела, я целиком смотрела только "Собачье сердце" и "Холодное лето...". Эти фильмы я никак не назвала бы детскими, но смотреть их можно в любом возрасте (я вообще против возрастного ценза, — не надо прятать жизнь от детей). Прочее перечисленное смотрела фрагментарно.
цитата mist
Курьер 0+, Гусарская баллада 12+ с родителями.
"Курьера" маленький ребенок просто не поймет, лучше смотреть в подростковом возрасте. Вообще мне этот фильм не очень нравится, за исключением одной сцены ("вот тебе куртка и мечтай о чем-нибудь высоком" — примерно так). "Балладу" обязательно надо посмотреть в детстве и потом регулярно пересматривать, это волшебный шедевр!
цитата mist
mischmisch, для не любящих телеграмм
Вот спасибочки, теперь можно изучить весь список. Увы, больше половины не смотрела. Из остального — многое горячо поддержу, а многое, на мой взгляд, так себе. Последняя вещь в списке — ее, конечно, нужно смотреть. Но я не знаю, в каком возрасте. Мне и сейчас нельзя вспоминать. Ой. Наверное, ценз должен быть не по возрасту, а по состоянию здоровья. С грифом "не смотреть астматикам", "не смотреть сердечникам" и т.п.
От песни и мультика с танками пришла в ужас (тоже фрагментарно глянула, целиком мне не выдержать такое).
А про "Пожирателей мертвых" я отзыв написала, где поделилась изумлением насчет норманнской теории.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
у меня как-то после пары укусов на животе пятно месяца три было

Меня как-то кто-то в лесу кусал с внутренней стороны бедра. Так потом в определенные дни женского цикла у меня на этом месте выступало розовое пятнышко и жутко чесалось. И так больше пяти лет. Сейчас вроде тьфу-тьфу. Но меня лишаи в принципе любят. Но больше всего мне нравятся дерматологи, которые с лишаями больничные не дают. У меня эта радость, слава муравьям, ни разу на учебный год не приходилась, но если бы так карта выпала, я не знаю, как бы я на работу к подрастающим организмам вышла. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Последняя вещь в списке — ее, конечно, нужно смотреть. Но я не знаю, в каком возрасте. Мне и сейчас нельзя вспоминать.

В детстве я этот фильм перенесла гораздо легче, чем когда взялась его пересматривать, кажется, в прошлом году.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
   Курьер 0+, Гусарская баллада 12+ с родителями.

"Курьера" маленький ребенок просто не поймет, лучше смотреть в подростковом возрасте.
Откуда в этом списке рейтинги непонятно. В реальности Курьер 18+ . Гусарская баллада 6+
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В детстве я этот фильм перенесла гораздо легче, чем когда взялась его пересматривать, кажется, в прошлом году.
смотрел в детстве, помню, пересматривать не готов и рекомендовать ни одному ребенку не возьмусь

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Курьер 18+
Не помню там ничего на 18+
Меня много раз кусали муравьи. Это неприятно. Причем больнее всего мелкий какой-то вид кусает. Прямо жжет по всей ноге от одного укуса. Специально я бы ничего засовывать в муравейник не стала бы.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Как это странно, что за 30 лет российского капитализма не сняли ни одного фильма, который можно порекомендовать детям
А все фильмы — "треклятых коммуняк", которые только галоши могли делать

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Не помню там ничего на 18+
Курьер реальный рейтинг можно смотреть тут)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Как это странно, что за 30 лет российского капитализма не сняли ни одного фильма, который можно порекомендовать детям
Можно) Могу набросать списочек. Кстати насчет детей. Почему в списке сказок нет? Непонятно
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Курьер реальный рейтинг можно смотреть тут)
Просто хотела Вашу мысль понять. Почему Вы думаете, что детям этот фильм вообще нельзя смотреть?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Просто хотела Вашу мысль понять. Почему Вы думаете, что детям этот фильм вообще нельзя смотреть?
Я этого не говорил)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
за 30 лет российского капитализма не сняли ни одного фильма, который можно порекомендовать детям
Есть хорошие современные фильмы. Тот же цикл про богатыря, например. Но список, как я понимаю, планировался как список шедевров, проверенных временем.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я этого не говорил)
Как? Вы же написали, что он должен быть 18+. Это означает, что его нельзя детям, т.е. нельзя до 18 лет. 18 — это взрослый человек.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:13  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель , простите, только сейчас догадалась. Вы написали "в реальности", а под реальностью подразумеваете гриф на Кинопоиске.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
простите, догадалась. Вы написали "в реальности", а под реальностью подразумеваете гриф на Кинопоиске.
именно) Официальный рейтинг) А у Гусарской баллады наоборот. 6+ а не 12+)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
реальный рейтинг
у КиноПоиска одно, у мин.просвещения другое видение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Но вот про дихотомию Собачье сердце есть, а Путёвки в жизнь и Республики ШКИД нет на мой взгляд обозначение позиции выбравших к раннему СССР
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Но вот про дихотомию Собачье сердце есть, а Путёвки в жизнь и Республики ШКИД нет на мой взгляд обозначение позиции выбравших к раннему СССР
И да. А где собственно детские фильмы то?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А где собственно детские фильмы то?

Это они и без Минобра посмотрят.
–––
Страницы: 123...684685686687688...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх