Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Беовульф не рус, а гёт. Гёты — одно из двух племен, из которых образовались шведы. Второе племя — свеи. Отец Беовульфа совершил убийство и бежал со своей родины, так как не мог уплатить штраф. Он был женат на королевской дочери. Беовульф на новом месте совершил подвиги, получил награду, уплатил долг отца, вернулся к гётам и стал их королем. Всё это происходило не на Руси, а в Дании или южной Швеции.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:27  
цитировать   |    [  ] 
markfenz все как обычно. Знаний мало апломба много.
Для честности, могли бы написать, что по одной из версий
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Более того, я вычитала про какую-то "норманскую теорию". В этом месте у меня сложилось четкое впечатление, что мне пытаются вывихнуть мозг, и я временно это все отложила.

Совершенно нормальная и здоровая реакция современного человека на научные воззрения 19 века, которые предлагает фантлабу уважаемый markfenz. История заселения Европы на самом деле много сложней и интересней. Однако такие темы не для кафе. Конечно Беовульф не рус. И шведы не русы. В самом грубом приближении запад Европы заселен западноевропейцами, а восток — восточноевропейцами, которые и есть русы. В наших координатах это племя/народ фатьяновцев. Причем особенно интересно, что оба варианта европейцев очень близки друг другу. Помните в Тринадцатом воине светловолосого дружинника, дравшегося в поединке? Правда чисто русский мужик?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
такие темы не для кафе

Ой ли? Прям диссертацию или научный трактат, обсуждая подобное в иных местах, пишете. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Ой ли?
Да, точно, тема не устоявшаяся, конфликтная, ворвется в кафе банда сторонников академической науки, перевернут столики, побьют посуду... что я смогу в свои 77 с ними сделать? Вы же сама будете полиции, то есть Миндоверу в объяснительной писать, а этих urs привел. Но если интересно в Джене есть тема "Борис Новицкий". Там все с самого начала расписано и грамотно, и интересно
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вы же сама будете полиции, то есть Миндоверу в объяснительной писать, а этих urs привел.

Кафе на территории другого округа, у месье Миндовера полномочия здесь ограниченны.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:30  
цитировать   |    [  ] 
urs да ладно, что 19 век. Просто человек со "своим" зашёл. Себе налил, другим предложил. А в уважаемым заведениях пробковый сбор
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 06:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
пеку каравай

Каравай не каравай, но вчера у нас закончился хлеб, а я поленилась идти в магазин. Ох я и лодырь!

Испекла чудо-юдо из картофеля. Развела треть пакетика сухих дрожжей в 50 мл теплой воды. Добавила треть стакана теплого молока, чайную ложку сахара, муки до консистенции теста на оладьи, перемешала, оставила минут на сорок. Опара запузырилась, чуть поднялась. Натерла в нее на мелкой терке две средних сырых картофелины, посолила, плеснула пахучего растительного масла, добавила муки до состояния густого теста, но до "для лапши" не довела. Месила без фанатизма, на изи. Смазала стеклянную форму растительным маслом, тесто скорее перелила, чем выложила, оставила подниматься где-то на час, оно за это время поднялось раза в два всего лишь. Поставила в горячую духовку на 200 градусов. Получился очень богатый на вкус, будто масляный o_O, бисквит. Офигеть! Я быстрые дрожжи не люблю, они недостаточно душистые, но тут вкус картошки полностью убрал этот недостаток.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
научные воззрения 19 века, которые предлагает фантлабу уважаемый markfenz

цитата urs
в Джене есть тема

Спасибо, что делитесь с нами научными воззрениями 21 века (а если речь про Дзен, то уже, пожалуй, и 22-го).
Если бы не Вы и не блистательный, как пузо начищенного самовара, Дон Румата, то на форуме было бы гораздо скучнее!
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Да, точно, тема не устоявшаяся, конфликтная, ворвется в кафе банда сторонников академической науки, перевернут столики, побьют посуду...

Вы что такое говорите-то? У меня ж со вчерашнего дня тут вооруженные ружьями бородатые заседают. У Вас борода на месте. Догадываетесь, на чьей Вы будете стороне?
Уж как-нибудь отстреляемся.

А дядя Саша вообще всегда на стреме. Чуть что, он тут как тут. Спрашиваешь его: "Дядь Саш, ты откуда?" А он такой: "Стреляли".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:04  
цитировать   |    [  ] 

В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом
Иными словами, даже когда я дома выпендриваюсь, взбивая молоко в пену, капучино, а тем более латте я себе никогда не делала. Флэт уайт — мой предел по количеству молока. Добавлять больше рука не поднимается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:40  
цитировать   |    [  ] 
urs, читал я несколько материалов Бориса Новицкого...Стандартная клесовщина про эрбинов и все такое...8:-0
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...678679680681682    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх