Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем некто в кустах уже вызывает в кафе санитаров из психушки... Но мы их не боимся! Уже смешиваю коктейли и пеку каравай для торжественной встречи! Пусть тоже порадуются.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Филолог, что с меня взять? :-)))
Что-нибудь взять с любого филолога можно. Фоточки от вчерашнего грибного изобилия остались? Полюбоваться?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Мишмиш, это не просто некто, а сын полка. У кафе тоже должен быть такой сирота, который живёт на местной свалке, питается и одевается там, метает в посетителей мочеными яблоками и мечтает, чтобы его усыновили и сделали наследным принцем. А ему невдомёк, что чтобы почесаться, надо всего лишь палец.иметь и волю к действию.

Как тут не вспомнить мудрую мамзель, которая на жё-не-манж-па-сис-жур ответила, что надо пересиливать себя и заставлять кушать?

Если не нравятся то, что есть, самому приготовить. Спасение голодающих — дело рук их самих.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
мочеными яблоками

Божечки, да сколько ж Вы их намочили-то, раз всë предлагаете и предлагаете всем в кого-нибудь ими кинуть? Но понимаю, год нынче яблочный. Самой предстоит не один мешок с огорода вынести.
цитата urs
Фоточки

Мы масляток начали собирать, когда еще в лес зайти не успели. У меня руки до сих пор темные, так что я пожалела свои белые джинсы, в которых меня в лес понесло, и телефон мирно лежал в кармане.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:47  
цитировать   |    [  ] 

Рембрандт "Три креста"
Нет, я не ошиблась, поместив одно и то же в разном качестве. Это второе и четвертое состояние.
цитата
«Три креста» (нидерл. De drie kruisen) — одна из самых знаменитых композиций выдающегося голландского художника Рембрандта Харменса ван Рейна, выполненная им в графике, в технике офорта. Композиция известна в пяти «состояниях» (фиксирующих последовательные авторские изменения обработки гравировальной «доски»). Рембрандт всегда сам печатал свои офорты с последующей доработкой и число таких «состояний» иногда доходило до десяти-двенадцати, что было исключительным в практике гравирования того времени. Подписанным и датированным состоянием композиции «Три креста» является только третье, возможно, остальные Рембрандт считал промежуточными. Пятое состояние — очень редкое, известно всего пять оттисков. Композиция этого произведения отличается небывалым драматизмом.

цитата
В различных состояниях офортной доски заметны изменения в расположении фигур; художник «заставляет появляться одних и исчезать других героев; изменяет, следуя логике евангельского повествования, освещение, создавая, таким образом, изобразительный аналог словесного текста… В „Трёх крестах“ движение времени, переданное благодаря смене освещения, играет особенно важную роль. Разница между третьим и четвёртым состояниями этой гравюры не имеет прецедентов в истории искусства. Она воплощает кульминацию трагедии…

цитата
Сухая игла (фр. pointe-sèche) — техника гравирования на металле, при которой изображение создаётся не травлением кислотой металлической доски, как в чистом офорте, а непосредственным рисованием — процарапыванием специальной офортной иглой линий и штрихов по металлу, обычно мягкому цинку или меди. Полученная доска с изображением представляет собой форму глубокой печати. Далее производится печать на увлажнённую бумагу аналогично офорту.
Подобная техника известна с конца ХV века, однако вначале её применяли как подсобную — для дополнения и исправления офортного штриха или гравюры резцом. Излишне резкие штрихи в этой технике можно заглаживать шабером или гладилкой. Для «сухой иглы», в отличие от иных техник, характерны бархатистость, живописность штрихов благодаря возникающим заусенцам по краям штриха — «барбам». Если их не загладить, при печатании они захватывают дополнительное количество чёрной краски и на бумаге остаются бархатистые пятна, похожие на размывку кистью. Ранее такой эффект считали браком. Впервые «барбы» стал сознательно использовать Рембрандт для придания наибольшей живописности гравюре, например в своём шедевре «Три креста».

цитата
Рембрандт сделал около шестидесяти отпечатков на первых трёх этапах: самые тёмные тени на произведении были выполнены «сухой иглой», а Христос и более светлые фигуры были награвированы заранее. При нанесении рисунка «сухой иглой» на медной доске остаются «барбы» (заусенцы по краям штриха). Если их не загладить, при печатании они захватывают дополнительное количество чёрной краски и на бумаге остаются бархатистые пятна, похожие на размывку кистью. Это придаёт гравюре особенную живописность. Ранее такой эффект считали браком, но Рембрандт использовал его сознательно.

Третье:
–––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Самые интересные гравюры были у Гойи. Серии Бедствия войны, Капричос и Тавромахия. Особенно надписи и описания :)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Маленькие домовые — это самый услужливый и домовитый народец. Если служанка умеет их уважить, то они снимают пену с ольи, варят овощи, судомойничают, подметают и баюкают ребёнка. Много спорили, не дьяволы ли они. Рассеем заблуждения. Дьяволы — это те, кто причиняет зло или мешает другим делать добро, или кто вообще ничего не делает.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Маленькие домовые — это самый услужливый и домовитый народец. Если служанка умеет их уважить, то они снимают пену с ольи, варят овощи, судомойничают, подметают и баюкают ребёнка. Много спорили, не дьяволы ли они. Рассеем заблуждения. Дьяволы — это те, кто причиняет зло или мешает другим делать добро, или кто вообще ничего не делает.
рекомендую интересную статью) Эволюция образа эльфа
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 15:45  
цитировать   |    [  ] 
На телефоне плохо видно, но впечатление, что на четвертой, креста два
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Почему они не предлагают найти иголку?

И Твин Пикс.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тем временем некто в кустах уже вызывает в кафе санитаров из психушки...

К дезинсекторам скорее. :-D Но местные слизни не хуже тараканов в плане бессмертия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
И Твин Пикс
тогда уж того кто убил Лору Палмер
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:07  
цитировать   |    [  ] 
mist, возможно, про Твин Пикс упомянуто в том смысле, что совы — не то, чем кажутся.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:13  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , а эту песню мы исполним для нашего гостя из солнечного Дилижана:

Балалаечку свою
Я со шкапа достаю,
На Каначиковой даче
Тихо песенку пою.

Солнце село за рекой
За приемный за покой.
Отпустите, санитары,
Посмотрите, я какой!

Горы лезут в небеса,
Дым в долине поднялся.
Только мне на этой сопке
Жить осталось полчаса.

Скоро выйдет на бугор
Диверсант – бандит и вор.
У него патронов много –
Он убьет меня в упор.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
местные

Яблоки заказывать будете? Берите, пока сезон.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Лучше сливы. Да и яблочки, думаю, с сюрпризом.:-)))

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:01  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , я сегодня как раз слив купил во Вкусвилл. Всё съел сам и на пляж уже не пошёл :)

А яблоки есть. Сейчас смартфон перезапустил, а там яблоко 🍎.

Яблоки лучше у Гермионы Грейнджер брать.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж тут можно на любые темы, поделюсь недавним "когнитивным диссонансом". Началось с маленького рассказа Резановой про альтернативную историю России. Там в конце вскользь упоминались взгляды на русский народ некоего ибн Фадлана. Встретив незнакомую фамилию, я стала гуглить, кто это такой. Оказалось, что это древний арабский ученый, который путешествовал по Восточной Европе и оставил записи в том числе про русов. Кроме того, в Википедии написано, что якобы он является прототипом 13-го воина (которого сыграл Антонио Бандерас). И что фильм этот снят по книге Крайтона "Пожиратели мертвых", в которой якобы очень жестко описаны нравы русов, которые в фильме смягчены из цензурных соображений. Фильм этот я смотрела несколько раз, он мне очень нравится. Только я никаких русов там не помню. Решила прочесть на досуге Крайтона. Читаю, читаю. Где русы? И вот оно: в сноске, номер которой я не помню, внезапно вычитала, что норманны — это русы и есть! Так что Беовульф — рус.
Но и это еще не все. Сегодня стала гуглить — гугль убежден, что норманны и есть русы. Более того, я вычитала про какую-то "норманскую теорию". В этом месте у меня сложилось четкое впечатление, что мне пытаются вывихнуть мозг, и я временно это все отложила.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
Все верно, исторические русы — это норманны (варяги, викинги).
А основатель первой русской правящей династии у восточных славян чаще всего идентифицируется вот с этим персонажем: Рёрик Ютландский
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Но и это еще не все. Сегодня стала гуглить — гугль убежден, что норманны и есть русы. Более того, я вычитала про какую-то "норманскую теорию". В этом месте у меня сложилось четкое впечатление, что мне пытаются вывихнуть мозг, и я временно это все отложила.
Не совсем так. Норманы конечно не русы. Но название вроде как оттуда. Как название татары пришло из Монголии. А раньше татары ( волжские) назывались булгары. ( болгары) . болгары же ( кочевой народ) завоевал земли Болгарии. и народ стал так называться. более того. Племя татар. Было полностью уничтожено Чингисханом. А название осталось и распространилось. Вот так вот сложно)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...679680681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх