Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Отдохните и не болейте, короче!

Спасибо. Но я такая оптимистка, что надеюсь не пропасть. По крайней мере в прошлый раз на таком отдыхе у меня была куча свободного времени. Только компа не было.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Время местных специалитетов. Я сам его не видел, возле Сосны остановился, но где-то в центре села Черкассы стоит ОН.

цитата
Памятник огурцу здесь решили установить, чтобы восстановить историческую справедливость. Инициатива пришла из народа. Жители Черкассов, посовещавшись, решили под овощной монумент отвести главное место в селе.

Это где-то середина экотропы Скорняково-Аргамач. В обоих крайних пунктах был, Аргамач понравился больше, в Скорняково можно погулять, но скучновато, там периодические какие-то концерты бывают этно/джаз/фьюжн, но поскольку не настолько меломан не интересовался, а вот с поесть сложнее ресторан то и дело снимают на свадьбы и корпоративные мероприятия, пару лет назад неудачно туда на мой д.р. съездили.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch хорошего отдыха. И завтра, хорошего
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Памятник огурцу

Так сразу и не скажешь, что эта виноградная лоза — огурец)))
Вот у луховчан всё понятно:

Фото из инета, но вживую видела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
у луховчан всё понятно
В России три столицы: Москва, Зарайск и Луховицы.
В столицах, понятно, и огурцы толще :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
mist , а Зарайск то за что?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Зарайск
ничего не знаю, как с детства слышал, так и воспроизвожу.

ЗЫ: наверняка же Зарайские и придумали, что бы себя прославить
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
mist , молодцы они. Ведь даже огурцов нет, а столица:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
свет Юрий Ростиславович
Чует мое сердце: однова умру в фантлабовских застенках! От хохота. Дикого. А пока будем веселиться. Всем за мой счет по чайнику рисовой водки!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день! Я опять за стойкой. И раз уж в соседней теме немножко затронули этого автора, то вот про него песня.

И ссылочка на спектакль по другому автору. Такие дела.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
затронули этого автора, то вот про него песня.

По имени не догадалась о ком речь. Пришось Лолу послушать. Нормальная баба, даже петь умеет, а не только шокировать
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Скорее, история разочарования и нервотрепки. Но роман необыкновенно прекрасен.
Как и описание кальвадоса. Интересно, доведется ли мне его когда-нибудь пропробовать
Время кальвадоса наступило!!!
цитата
Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.

На заметку. Кальвадосом можно называть только напиток, произведённый в Нормандии (регион на северо-западе Франции), во всех остальных случаях яблочный дистиллят должен именоваться бренди.

Имитация кальвадоса (яблочная настойка)
Приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. По запаху настойка слегка похожа на оригинал. Желающим приготовить настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту.

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг;
водка – 1 литр;
сахар – 200 грамм;
вода – 150 мл;
ванильный сахар – 10 грамм.
Технология
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.

2. Кубики сложить в банку, пересыпая ванильным сахаром.

3. Добавить водку, закрыть крышкой и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для настаивания.

4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю. Мякоть отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить примерно 5 минут (пока выделяется пена), снимая пену с поверхности. Готовый сахарный сироп остудить до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и перемешать.

6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка крепостью 32-35 градусов.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Скорее, история разочарования и нервотрепки.

Любовь бывает разная. Жена-то его до гроба ревновала. Наверное, не просто так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Смешать в кастрюле воду и сахар,

О темпора, о морес! Это даже не имитация, а вредительство ... Зачем его имитировать, когда вполне себе продается в винных лавках. В том числе рооссийского производства. По моему кизляр его делал. Конечно приличный кальвадос, еще более редкая вещь чем приличный коньяк. Но случается и такое. Эрго бибамус!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел в продаже присутствует французский кальвадос примерно от 1,5 тыс. за бутылку, российский и белорусский примерно от 700 рублей. Можно при желании подарить себе немного кальвадоса, например, на Новый год.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
mist можно. Не так давно пил кальвадос в Этрете по 17 евро за бутылку. Ожидаемо хорош. Но продаваемые в Х.О. белорусский и дагестанский кальвадосы, если не морочиться этикетками, вполне себе сравнимы. Вполне

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Вы меня прям обнадежили и правильно настроили. Пойду искать. Очень-очень хочу попробовать.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик в идеале — еще и запивать его сидром — лучше сухим. При правильном сочетании вкусовые яблочные оттенки двух напитков разной крепости дивно гармонируют

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Оказалось, что найти любой кальвадос проблема. Я заподозрила, когда на озоне выпали сплошные концентраты для производства. На этом фоне очень не хочется искать нечто из него произведенное.
Сидр возьму на заметку. Кстати, тоже не пробовала. Ужас. Как многого я не пробовала. Пора
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...6667686970...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх