автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
11 ноября 2022 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икОтдохните и не болейте, короче! Спасибо. Но я такая оптимистка, что надеюсь не пропасть. По крайней мере в прошлый раз на таком отдыхе у меня была куча свободного времени. Только компа не было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время местных специалитетов. Я сам его не видел, возле Сосны остановился, но где-то в центре села Черкассы стоит ОН.

цитата Памятник огурцу здесь решили установить, чтобы восстановить историческую справедливость. Инициатива пришла из народа. Жители Черкассов, посовещавшись, решили под овощной монумент отвести главное место в селе.

Это где-то середина экотропы Скорняково-Аргамач. В обоих крайних пунктах был, Аргамач понравился больше, в Скорняково можно погулять, но скучновато, там периодические какие-то концерты бывают этно/джаз/фьюжн, но поскольку не настолько меломан не интересовался, а вот с поесть сложнее ресторан то и дело снимают на свадьбы и корпоративные мероприятия, пару лет назад неудачно туда на мой д.р. съездили.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ameliya 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПамятник огурцу Так сразу и не скажешь, что эта виноградная лоза — огурец))) Вот у луховчан всё понятно:

Фото из инета, но вживую видела.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliyaу луховчан всё понятно В России три столицы: Москва, Зарайск и Луховицы. В столицах, понятно, и огурцы толще :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , а Зарайск то за что?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЗарайск ничего не знаю, как с детства слышал, так и воспроизвожу.
ЗЫ: наверняка же Зарайские и придумали, что бы себя прославить
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , молодцы они. Ведь даже огурцов нет, а столица
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
12 ноября 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иксвет Юрий Ростиславович Чует мое сердце: однова умру в фантлабовских застенках! От хохота. Дикого. А пока будем веселиться. Всем за мой счет по чайнику рисовой водки!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Я опять за стойкой. И раз уж в соседней теме немножко затронули этого автора, то вот про него песня.
И ссылочка на спектакль по другому автору. Такие дела.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch затронули этого автора, то вот про него песня. По имени не догадалась о ком речь. Пришось Лолу послушать. Нормальная баба, даже петь умеет, а не только шокировать
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее, история разочарования и нервотрепки. Но роман необыкновенно прекрасен. Как и описание кальвадоса. Интересно, доведется ли мне его когда-нибудь пропробовать Время кальвадоса наступило!!!
цитата Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.
На заметку. Кальвадосом можно называть только напиток, произведённый в Нормандии (регион на северо-западе Франции), во всех остальных случаях яблочный дистиллят должен именоваться бренди.
Имитация кальвадоса (яблочная настойка) Приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. По запаху настойка слегка похожа на оригинал. Желающим приготовить настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту.
Ингредиенты:
яблоки – 2 кг; водка – 1 литр; сахар – 200 грамм; вода – 150 мл; ванильный сахар – 10 грамм. Технология 1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.
2. Кубики сложить в банку, пересыпая ванильным сахаром.
3. Добавить водку, закрыть крышкой и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для настаивания.
4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю. Мякоть отжать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить примерно 5 минут (пока выделяется пена), снимая пену с поверхности. Готовый сахарный сироп остудить до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и перемешать.
6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить.
Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка крепостью 32-35 градусов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икСкорее, история разочарования и нервотрепки. Любовь бывает разная. Жена-то его до гроба ревновала. Наверное, не просто так.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 ноября 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Смешать в кастрюле воду и сахар, О темпора, о морес! Это даже не имитация, а вредительство ... Зачем его имитировать, когда вполне себе продается в винных лавках. В том числе рооссийского производства. По моему кизляр его делал. Конечно приличный кальвадос, еще более редкая вещь чем приличный коньяк. Но случается и такое. Эрго бибамус!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в продаже присутствует французский кальвадос примерно от 1,5 тыс. за бутылку, российский и белорусский примерно от 700 рублей. Можно при желании подарить себе немного кальвадоса, например, на Новый год.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist можно. Не так давно пил кальвадос в Этрете по 17 евро за бутылку. Ожидаемо хорош. Но продаваемые в Х.О. белорусский и дагестанский кальвадосы, если не морочиться этикетками, вполне себе сравнимы. Вполне
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы меня прям обнадежили и правильно настроили. Пойду искать. Очень-очень хочу попробовать.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 ноября 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик в идеале — еще и запивать его сидром — лучше сухим. При правильном сочетании вкусовые яблочные оттенки двух напитков разной крепости дивно гармонируют
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 ноября 2022 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказалось, что найти любой кальвадос проблема. Я заподозрила, когда на озоне выпали сплошные концентраты для производства. На этом фоне очень не хочется искать нечто из него произведенное. Сидр возьму на заметку. Кстати, тоже не пробовала. Ужас. Как многого я не пробовала. Пора
|
|
|