автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНо может, это такая реклама была? Нет, просто это были японские дети. Которые настолько привязывались к своим электронным питомцам из-за запрета на живых зверушек. Я тоже помню эти статьи в период появления тамагочи. Правда я так и не поняла, к чему там привязываться. Но может японские тамагочи были более интеллектуальны.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да-да-да, именно японские дети. А наши тамагочи, как я поняла, даже, если "помрут", можно реанимировать. Но я сама в какой-то колхоз играла, и там животные есть просили по часам. Так я, когда ее удаляла, покормила всю животину, продала их, чтобы не ждали и удалила эту ферму. Это еще помню случай. когда мне для какого=то задания нужна была палатка. Дорогая. Никак не могла выполнить задание для открытия следующего квеста. Я так обрадовалась, когда ее в "пятерке" увидела. Пусть на три секунды, но помню. Нельзя кое-кому играть. Совсем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 2022 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сказочно-ямальский коктейль "Музеус и Ноябрьск". Ингредиент первый пришел из начатого на днях сборника мистической прозы "Роковая монахиня". Первой там была сказка "Похищение" загадочного автора Музойса. Не, с точки зрения транскрипционного переноса фамилии на русский всё верно, но мужику и так с раскруткой в наших пенатах не повезло, а тут его еще и зашифровали.
цитата Иоганн Карл Август Музеус (нем. Johann Karl August Musäus; 29 марта 1735, Йена — 28 октября 1787, Веймар) — немецкий писатель, литературный критик, филолог и педагог. Автор сборника литературных сказок «Народные сказки немцев». Хороший дяденька, мне понравился. Внесла его в список на дальнейшее чтение. Тем более наши литературоведы его за уши к Пушкину притянули. Надо будет проверить лично, насколько уши лопушатся.
цитата Писатель-сказочник, И. К. А. Музеус оставил глубокий след не только в немецкой литературе XVIII столетия. Всё более пристальное внимание к нему проявляют наши отечественные пушкинисты. В. С. Листов обратил внимание на некоторое сходство, которое обнаруживается при сопоставлении сказок (легенд) — «Легенды о Рубецале» (легенда первая), «Мелексала» и «Верная любовь» у Музеуса с поэмами «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник», «Бахчисарайский фонтан» и «Каменный гость» у Пушкина[7]. Влияние немецкой литературы XVIII века на творчество Пушкина обычно ограничивается упоминанием более известных в России имён — Гёте, Шиллера, Лессинга, Гердера, Виланда, Клопштока. В отличие от названных писателей Музеус у Пушкина не упоминается. И всё же о немецком сказочнике Пушкин, по утверждению Листова, несомненно знал из «Писем русского путешественника» Н. М. Карамзина, рассказавшего о своём посещении в 1789 году могилы писателя в Веймаре и эрфуртского монастыря бенедиктинцев, где был похоронен герой одной из легенд Музеуса — граф Эрнст фон Глейхен. Нельзя утверждать, что образы этого пленённого сарацинами крестоносца и его любовницы-мусульманки просто перекочевали из карамзинских писем в поэму Пушкина «Бахчисарайский фонтан», но есть основания полагать, что глейхенскую одиссею Пушкин знал не только из «Писем русского путешественника». Карамзин был знаком с сочинениями Музеуса, но в своих письмах история доблестного крестоносца по сравнению с немецким оригиналом сильно упрощена. По мнению Листова южные поэмы Пушкина ближе к Музеусу, чем к «Письмам русского путешественника». Заодно рассматривала иллюстрации (к Музеусу и не только) от Людвига Рихтера. Уж не знаю, читал ли Музеуса Пушкин, но Васнецов Рихтера точно изучал.
 Ингредиент второй по-прежнему ЯНАО, раз уж меня туда потащило.
цитата Ноя́брьск (нен. Нюдя Пэвдей марˮ, лесн. нен. Нюча пэ”дя”й марˮ) — город в Ямало-Ненецком автономном округе России, второй по численности населения город автономного округа после Нового Уренгоя, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации как по численности населения, так и по промышленному потенциалу. История становления и развития города неразрывно связана с освоением месторождений углеводородов на юге ЯНАО и севере ХМАО — Югры. Название города происходит от названия месяца ноябрь, так как первый десант строителей-железнодорожников прибыл на место будущего города в начале ноября 1976 года незадолго до годовщины Октябрьской революции. Поселение хотели также назвать по одному из близлежащих озёр — Ханто, однако «социалистическое мышление» всё же возобладало. Именно там находится памятник комару. Ролик про город. К "экскурсоводу" надо немножко привыкнуть, но зато он много всего показал. Ноябрьск — второй по численности населения город ЯНАО. Обзор южных ворот округа. И довольно интересная статья о том, как одна девушка из Салехарда в Ноябрьск переехала.
цитата Город молодой, построенный в середине семидесятых. Это заметно и по названиям улиц. Улицы Высоцкого и Цоя, Изыскателей и Энтузиастов, площадь Опалённой юности… И привычные учреждения тут называются иначе. Не библиотека, а интеллект-центр. Не редакция телевидения, а телепорт. Не музей, а музейно-ресурсный центр. Здесь всё – ярко, молодо, свежо, против шерсти.

цитата А кстати, ноябрьцы или ноябряне?
Журналисты говорят и так, и эдак, а мы знаем, что именно пишущая братия – на передовой русского языка. Пробуют на вкус, склоняют. По аналогии с жителями города Октябрьска надо бы говорить «ноябрьцы», и первое время так и было. Но в обиходе возникла альтернатива. Коллеги делали запрос в Институт русского языка. Какой же вариант предпочтительнее? Столичные филологи ответили, что второй: именно от него можно образовать форму единственного числа и женского, и мужского рода. Ноябрянин. Ноябрянка. А от «ноябрьцев» попробуй сооруди что-нибудь подобное. Сами горожане называют себя ноябрянами. В отличие от жителей Октябрьска, которые не заморочились альтернативой и не обзавелись катойконимом в единственном числе. И раз уж мне намекали про наличие в кафе еды, то у меня это тоже есть. Почти. Я же сейчас книжку про диету читаю, поэтому меня в соответствующем направлении при выборе, что посмотреть, когда белье гладишь, ведет. Я прямо вчера увлеклась. Первый доктор просто интересный, а два других ролика от диетолога, которому в стендапе выступать можно.  Гастроэнтеролог против мифов о пищеварении // Наука против Алексей Ковальков против мифов о правильном питании // Наука Против Алексей Ковальков против мифов о похудении // Наука против
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для редкоприходящего, но все таки любимого посетителя в его юбилей особое меню. Выбирайте, заказывайте. а главное, будьте всегда здоровы и с нами
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 2022 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик в его юбилей особое меню А ведь точно. С днем рождения!

|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаА я тоже Паша и мне сегодня 60 Вы сомневались, что мы не вас упомянули??? Будьмо!

|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаЕстественно Вы неправы. Мы можем пропустить день рождения (виновны), но никак ни день посетителя. Они здесь редки и ценны, даже недовольным рады безмерно, и всем наливаем чашку

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 ноября 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икОни здесь редки и ценны, Не забывайте, что не все проявляют себя. Я, например, раньше и не догадывалась, что те, кто пришел на днях поругаться, вообще к нам заходили.  Папаша Паша, эх, мы Вас так любим, а Вы в нас сомневались. Ещё раз с юбилеем! 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 ноября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока сотрудники гуляют по городу, сдают кровь и завтракают, предлагаю отметить возвращение из бани еще одного любимого клиента. А не ходи народ в ои, ходи в треп, тут тебе снег башка не пробьет 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 ноября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , свет Юрий Ростиславович
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 ноября 2022 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Собираюсь на отдых. Абсолютно предотпускное настроение, вчера перебирала книжки, которые с собой возьму, купила журнальчик с судоку, вертела в руках наборы для вышивания и с подозрением смотрела на скетчбук и карандаши (брать или не брать, вот в чем вопрос), сегодня намереваюсь забить телефон интересными подкастами. Так что, если меня завтра не зарежут, оторвусь по полной. Как правильно отдыхать?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 ноября 2022 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , снились вы мне. Кстати, с дорожными сумками. Нашими. То есть ваши сумки отдельно, мои отдельно. Но мои все время кто-то выкидывал в другой вагон, и я разрывалась, гонясь за ними, и выясняя у вас, как мне оправдаться перед фантлабом, что вы не в эфире. Ну и какие-то орешки попутно грызли. Странный сон. В руку? Отдохните и не болейте, короче!
|
|
|