Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Трофим бывает остроумен
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 11:19  
цитировать   |    [  ] 
В "Цензуре" обсуждают предполагаемый запрет на нецензурную лексику в литературе. Я там немножко высказалась в защиту мата и "околоматерных" слов, не буду тут повторять. Но задумалась вот на днях: не слишком ли много я ругаюсь? Позволю себе пересказать два недавних эпизода. Нецензурную лексику заменю на близкую по смыслу приличную, выделю курсивом.

Первый был связан с заказом из Окея. Звонит сборщица и сообщает, что нет ржаного хлеба, можно заменить на дарницкий. Не нужен нам дарницкий. Кинзы никакой нет, можно заменить на петрушку. Не, не заменять.
— И ацидобифилина синего нет.
— Ой, вот обидно.
— Есть сладкий.
— Нет, мы не любим сладкий.
— Есть кефирчик.
— В пятую точку кефирчик. Ой, простите, пожалуйста. Я хотела сказать, что кефирчик не нужен.
Она засмеялась.

Второй эпизод — договаривалась по телефону о поверке газового счетчика. Назвали цену вопроса — 3500!!!
- Глубоко изумиться! Ой, простите, пожалуйста.
— (меланхолически спокойным голосом) Ничего, нам все так говорят.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
не слишком ли много я ругаюсь?

Если это под контролем в требуюших того ситуациях, то почему бы и нет. У меня проблемы с матом имеются, но несколько иные: они связаны с тем, какую музыку мы с телефона включаем в присутствии других людей — в машине, на посиделках с гостями. Вот там надо плейлист контролировать, он у нас немножко "панкушный".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , это признак высокого уровня стресса. Организм пытается таким способом бороться со стрессом и глушит его, выбрасывая адреналин, отчего возникает зависимость. Опасно даже в малых дозак, со временем доза растёт.

Психоаналитики рекомендуют делать замену на более безобидные выражения. Для чего побольше читать качественной литературы и пополнять свой словарный запас.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Песня по теме (Шаов):

https://rutube.ru/video/9b7cd940924dfa4a0...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Психоаналитики рекомендуют делать замену на более безобидные выражения
Ага. Когда молотком по пальцам...
цитата fbk
Для чего побольше читать качественной литературы и пополнять свой словарный запас.
Палец дверью прищемил и сразу попомнил Толстого.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
не слишком ли много я ругаюсь?
А где градация? Вот это много, а так ещё нет? Тут главное на матерном не разговаривать (как зачастую слышишь на улице). Вот тут точно, явно от недостатка словарного запаса. А эмоциональный всплеск.. и куда от него денешься? Ну и плюс бывает, что и без него никуды. Правда про себя скажу, что заметил, что с возрастом стал использовать чаще. Если раньше действительно когда молотком по пальцам, то теперь не раз ловил себя, что просто в разговоре могу ввернуть (ну со знакомыми людьми. С мало знакомыми или посторонними ещё держусь).
Так что все не однозначно :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Опасно даже в малых дозак, со временем доза растёт

А в чем опасность? Я в свое время, наоборот, приучала себя употреблять ненормативную лексику для собственного нормального самочувствия в любых общественных средах. В моем привычном кругу общения, то бишь среди филологинь с кафедры иностранных языков, никто мат не использует в принципе. Но я сейчас чаще общаюсь с сильным полом с сильной лексикой. Надо делать им уступки: пока я хоть разок матерное слово при них не употреблю, они меня стесняются и это прямо заметно. Зачем затруднять людям жизнь, если со мной и так тяжко?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Молотком надо бить по чужим пальцам. Дядя, подержи гвоздик.

Или забивать строительным пистолетом

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Организм пытается таким способом бороться со стрессом и глушит его, выбрасывая адреналин, отчего возникает зависимость.
В моей жизни адреналина и так выше крыши. А что мат — одно из средств борьбы со стрессом, это совершенно точно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Молотком надо бить по чужим пальцам. Дядя, подержи гвоздик.
Причинение увечья другим людям, уголовно наказуемо:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Мишмиш, нельзя баловать мужчин. Слишком легко снимается стресс.

Вот Челентано в одном фильме рубил для расслабления дрова. Когда разные синьориты ему на нервы действовади.

Это всё равно, что закармливать ребёнка сладким, это его портит ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
нельзя баловать мужчин

Не просто можно, но даже нужно. Это их преображает. Правда, с чужими надо быть осторожнее. Они почему-то решают, что при мне можно плакать. Наверное, принимают за маму. А я жуть как боюсь рыдающих мужчин.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 12:48  
цитировать   |    [  ] 
О контроле ругани есть рассказ Джека
Лондона «Ночь на Гобото»:

http://lib.ru/LONDON/night.txt

Там одного парнишку отучили ругаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Ночь на Гобото

Как Вы это сделали? Я только что в руках держала книгу с этим рассказом: для Фантлаба фотографировала. Извините за тяжелое фото, я с телефона. o_O Тут невольно в Большого брата поверишь. Какое там дао!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Именно что маму. Наблюдал картину. Идёт мамашка, за руку тащит ребёнка, в другой руке телефон, в зубах папироска. Разговаривает по телефону, ухитряясь одновременно ругать ребёнка и шлёпать его по затылку.

Ребёнок ревёт, у него стресс. Но матом ругаться не может.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже с телефона. Поиском нашёл по ключевым словам и фамилии автора и далее копипаст. Ссылка на текст легче картинки.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
есть рассказ Джека
Лондона «Ночь на Гобото»:

http://lib.ru/LONDON/night.txt

Там одного парнишку отучили ругаться.
Какая прелесть! Спасибо.
цитата
"Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая
ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты
хорошими, а ветер — попутным"
Вот! Главное — чтоб к месту.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Изящная литература делает человека стрессоустойчивым.

Меня сделали начальником, а начальницы у меня две девушки, довольно шумные. Младшая ещё решается на меня кричать, видимо, стресс снимает. А старшая кричит на более знакомых мужчин, с которыми больше работала в другом отделе. С чего я буду на них обижаться? Они выше по должности :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 13:28  
цитировать   |    [  ] 
fbk как Вам видится смысл высказывания, что если человека постоянно свиньей называть, то он захрюкает?
Страницы: 123...666667668669670...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх