Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 10:57  
цитировать   |    [  ] 
У Ольги Берггольц папа пел такую песню:

Усы мои, усоньки,
Перестали виться.
Баба моя барыня
Стала чепуриться.
Чепчик носит, чаю просит -
Нельзя подступиться.

Если песни петь, вроде бы дело получается и бездельем не попрекнут.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
песни петь
цитата fbk
бездельем не попрекнут

Пффф. Неправда Ваша. Танцует и поет? Делать ей больше нечего. Надо срочно устроить ее работать. В школу! Или найти другое, исключительно общественно полезное применение, обязательно сдобренное нищетой, скукой и страданием. :-D Или пусть хотя бы картошку с помидорами сажает. Непонятно зачем, но так надо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Земледелие неблагочестиво. Индусы не одобряют, когда железными орудиями повреждают землю и существа,находящиеся в ней.

Нет у нас культуры лени,
Разучились созерцать,
Всё торчать бы в огороде,
Да лопатами бряцать!
А я ж не просто так лежу —
Я же ИСТИНЕ служу!
Недеянье не кичится, не берёт города,
Недеянье — это высшая форма труда.
Недеянье — это путь длиною
в сотни тысяч ли,
Это небо Поднебесной, это соль родной
земли.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Нет у нас культуры лени,

:-D
Заинтересовалась и нашла. :beer:
Сама смотрю с другого источника, но РуТьюб вот:
Тимур ШАОВ — Шао дэ дзин
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 11:54  
цитировать   |    [  ] 
fbk, поэтому благочестиво выкапывать картошку деревянной копалкой, как делали наши бабушки...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так я и официально самозанятая. Но когда ты барыня на шее у мужа, с окружающими становится общаться забавнее. Обожаю, когда меня бездельем попрекают!

Нас нет. Уклонятся от труда похоже у нас семейное. Сестра вот избрала стратегию, уходить в декреты, следуя по стопам матери:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 12:15  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, картошку рекомендуют выкапывать вилами.

А потом молодую картошку полить сметаной, посыпать укропом и принять с колбасками. Доктора одобряют, эндорфин вырабатывается как от шоколада :)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бард Лучник
уходить в декреты, следуя по стопам матери:-)))
а тут прям официально работает. Только в отпуске)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Три минуса словил :₽ Значит, у НП осталось минимум три клона. Но ловить демонов по IP-адресу неспортивно, есть более интеллектуальный способ.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Три минуса словил

Уважаемый fbk, не нагнетайте, плиз. Ваши посты не менее аутичны, чем посты НП и Ко. Давайте лучше копипастить, оно интересней и выглядит менее вызывающе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Три
минимум четыре
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
О, сегодня вечером себя в виде барыни рисовать буду. В пару к портрету дяди Саши.

Дядя Саша сказал, что не хочет висеть со мной в паре, и попросил повесить рядом кого-нибудь посолиднее. Чтоб это было тоже Солнце. Слушаю и повинуюсь. Солнце для Солнца.

цитата
Ю. ван Эгмонт. Портрет Людовика XIV. 1654.

То бишь Солнцу 16 лет.

цитата
Ш. Лебрен. Портрет Людовика XIV. 1661

Солнце 23 лет от роду. И Солнце предпенсионного возраста (63 года):

Гиацинт Риго. Портрет Людовика XIV. 1701
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Мне уклониться от труда удалось только один раз. По колдоговору нам дают
дополнительные дни к отпуску, в зависимости от стажа. А потом у тех, кто с маленьким стажем, их отменили. У меня осталось, так как я два корпоративных ветеранских звания имею, их тоже за стаж дают. 5 дополнительных дней. Я как-то ухитрился получить сразу два отпуска, один за прошлый год не отгулял. На работу 70 дней не ходил.

Когда мы апрель-май из-за КОВИДа гуляли — это не интересно, тогда все гуляли, не я один.

А теперь бдительное начальство два отпуска подряд не даёт. Хоть на неделю, но выйди на работу. Самое грустное, что хотел одновременно с камрадом в отпуск уйти — не отпустили. Перевели меня из работников в начальники и сказали, что хоть кто-нибудь на работе из нас должен присутствовать. Камрад только что болел, после операции третью группу инвалидности получил, я его отпустил. До сих пор на перевязку ходит, на работу только на такси может добираться. Пусть долечивается. Я в сентябре в отпуск пойду, а он вернётся. Я хотел часть работы на него свалить — не судьба. Теперь самому придётся всё делать. Проблема не в объеме, а в том, что это его проект, некоторые вещи без него не сделать. Потому и хотел его оставить, чтобы проконсультироваться:)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Мишмиш а будет ли он рад соседу? Как он к Людовику XIV относился?

В «Арапе Петра Великого» должно что-то быть. Там описаны годы Регентства. Людовик уже скончался. Его последние годы автор характеризует набожностью двора. А при Регенте уже были оргии. Арап начал роман с графиней Леонорой. Петр про то знал, но арап ему сообщал, что хочет остаться в Париже ради учения. Петр любил своего крестника и уважал его выбор. Но понимал, что связь с женщиной старше его не пойдёт учению арапа на пользу. Когда у графини родился ребёнок, Петр сообщил арапу, что он может сам сделать выбор, хочет ли вернуться в Россию. Ганнибал вернулся, продолжив переписку с Леонорой. Тогда Петр решил устроить его брак с российской невестой.

Пушкин не был особенно набожным и навряд ли одобрял
Людовика XIV. А любовным похождениям Ганнибала, видимо, сочувствовал.
Сам был шалун.

Другой кандидат лучше? Может сам арап?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Пушкин

Как дядя Саша к Луи относился, можно прочитать в продолжении "Мушкетеров". Нормально. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Пушкин тоже дядя. А Дюма был негр, он отличную пару составил бы с Арапом Петра Великого.

Тем более Дюма был монархист, и на путешествия Людовика по лестнице в комнату Лавальер вполне мог разрешить иначе. Луиза разлюбила Людовика после того, как он её предал, и вернулась к Раулю, а тот сам был незаконнорожденный, гордиться не стал и её простил.

Луиза такая же наивная незабудка как Наташа Ростова и так же может быть прощена.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Делала сегодня что-то вроде пудинга со сливой. Сливы половинками уложила на дно стеклянной формы для запекания, залила сладкой смесью из яйца, сливочного масла, кефира, манки и муки. Но это ладно. Главное, что присыпала сверху гречневыми хлопьями. "Ааа, слива своя, — думаю, — получится гадость, просто выкину". А вот нифига не гадость: слива-то сочная, хлопья в духовке приготовились и стали хрустящей корочкой. Вкусно. В горячем виде ели с мороженым, а когда остыл, то просто так. Даже чай не нужен. Фотографировать не стала. Но сегодня вечером села отдыхать с карандашами... Муж на картинку посмотрел и вспомнил, хотя на ней не пудинг. Значит, было хорошо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Стихи нынче мне достались слишком патриотичные, посему не буду рисковать и ранить чьи-то чувства. А вот моя новая забава с цитатой дня порадовала, хотя, конечно, вчерашний разговор здесь намекнул, что пора возвращаться к чтению китайцев в оригинале... Но нет, не хочу до сентября. У меня каникулы. 8:-0
Итак, немножко Спинозы. Из его письма к Генри Ольденбургу (это дядька, через которого Ньютон с Лейбницем ругались, напрямую ж никак, в разных темах хвосты друг другу крутить интереснее, чем напрямую выяснять: тут же главное не продуктивность диалога, а сам процесс :-)))).
цитата
...я считаю непозволительным для себя смеяться над природой, а еще менее позволительным оплакивать ее, имея в виду, что люди, как и все остальное, суть только часть природы и что мне неизвестно, каким образом каждая отдельная часть природы согласуется с ее целым и как она сцеплена с остальными частями. И я нахожу, что только этот недостаток знания и был причиной того, что некоторые вещи, воспринимаемые мною лишь частично и как бы в изуродованном виде и расходящиеся с нашими философскими воззрениями, казались мне прежде ничтожными, беспорядочными и нелепыми. Теперь же я предоставляю каждому жить по своему нраву, а если кто хочет, пусть даже умирает за свое благо, лишь бы мне было дозволено жить сообразно с истиной.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Про Спинозу песня есть:

В мире множество спорных вопросов
Не ответил на них бы во век
Нидерландский философ Спиноза,
А ведь умный же был человек.
А почему в Волчках не любят шум трамвая
Ответить и я могу, так как все на свете знаю.

Поёт местный волшебник под балалайку. А про Людовика   XIV могу вспомнить только это:

Лёлек!
Солнце!
Я.тебе потом перезвоню.

:) Исполняет Фабрика. Вот она точно должна работать, а не песни распевать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 09:55  
цитировать   |    [  ] 
И ещё грустная история Рауля де Бражелона, тоже с Людовиком:

Я вам, ребята, расскажу,
Как я любил мадам Бонжу.
Мадам Бонжа, мадам Бонжа
Была на диво хороша.

Когда идешь к мадам Бонже,
Тебя встречает в неглиже.
А я бросаюсь на Бонжу,
С нее срывая неглижу.

Но вдруг явился тут Луи,
Совсем разбил мечты мои.
Она, связавшись с тем Луем,
Совсем забыла о моем.

Мадам Бонжа, мадам Бонжа,
Вы негодяйка и ханжа!
И вот теперь страдаю я
Из-за бонжового Луя.
Страницы: 123...665666667668669...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх