автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
12 августа 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю филологию и особенно филологов! Благодаря им я узнал, что каскадеры пришли в русский язык из Канады, и подарили это слово нам профи-хоккеисты, срывающие каски с головы перед вступлением в славную рукопашную битву на всевсяческих чемпионатах. И словечко “стибрили” заявилось с берегов великого Тибра, где у бедного рыбака нехорошие люди-редиски увели лодку. Кстати, говорят, подобный случай имел место быть и в Пизе.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 августа 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСидит, короче, дядя Саша, пьет свой утренний кофе, смотрит на меня и заявляет, что он лично слово "вурдалак" придумал. При этом слове мне сразу вспоминается другое стихотворение Пушкина, в голове звучит "Трусоват был Ваня бедный...". О, это чудесная вещь из детства, только я не помню ее название. Сейчас загуглила — оказалось, она так и называется, "Вурдалак". И тоже входит в эти "Песни". Но не такая зловещая, как про Марко. Вот прямо совсем другая. Если вдруг есть люди, кто не читал, это необходимо прочесть :) Все-таки Пушкин изумителен!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Все-таки Пушкин изумителен!

цитата ВурдалакТрусоват был Ваня бедный: Раз он позднею порой, Весь в поту, от страха бледный, Чрез кладбище шел домой. Бедный Ваня еле дышит, Спотыкаясь, чуть бредет По могилам; вдруг он слышит, — Кто-то кость, ворча, грызет. Ваня стал; — шагнуть не может. Боже! думает бедняк, Это, верно, кости гложет Красногубый вурдалак. Горе! малый я не сильный; Съест упырь меня совсем, Если сам земли могильной Я с молитвою не съем. Что же? вместо вурдалака — (Вы представьте Вани злость!) В темноте пред ним собака На могиле гложет кость.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 августа 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ой, вот бы спросить у этого слоника, что там неэтичного увидела воспитательница (если пояснила, конечно). Чудесное стихотворение, великолепная насмешка над трусостью. То, что надо в воспитательных целях. Интересно, а Маяковский тоже неэтичен с "Что такое хорошо и что такое плохо"? Где "от вороны карапуз убежал, заохав". Сейчас считается, что быть настолько ранимым созданием — нормально для ребенка, и над этим смеяться нельзя?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 августа 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71ой, вот бы спросить у этого слоника, что там неэтичного увидела воспитательница (если пояснила, конечно). цитата В темноте пред ним собака На могиле гложет кость. примерно это. Наверное
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71(если пояснила, конечно) Скорее всего, она просто перестраховалась. Сами понимаете, под каким давлением сейчас находятся работники образования. А тут ночь, кладбище, ребенок крестится и ест землю. Вдруг какому продвинутому родителю или начальству на нем шапка не понравится...
А я всё якшаюсь с китайцами. Увидела новость у ВВС, нашла на русском.
цитата Молодые безработные Китая ходят в "притворные офисы" и платят за этоЭто помогает им справиться с давлением общества. Cреди молодых безработных в Китае стало популярным платить компаниям, чтобы притворяться, что они работают. Это происходит на фоне вялой экономики и рынка труда Китая. Уровень безработицы среди молодёжи Китая остаётся стабильно высоким, превышая 14%. Поскольку найти настоящую работу становится всё сложнее, некоторые молодые люди предпочитают платить за посещение офиса, чем сидеть дома. (...) Такие предприятия сейчас появляются в крупных городах по всему Китаю, включая Шэньчжэнь, Шанхай, Нанкин, Ухань, Чэнду и Куньмин. Чаще всего они выглядят как полноценные офисы, оборудованные компьютерами, доступом в Интернет, переговорными комнатами и чайными комнатами. Участники не просто сидят без дела, а могут использовать компьютеры для поиска работы или попробовать запустить собственный стартап. Иногда ежедневная плата, обычно от 30 до 50 юаней, включает обед, закуски и напитки. (...) В Шанхае Сяовэнь Тан арендовала рабочее место в компании, которая носит название "рабочая площадка". 23-летняя девушка окончила университет в прошлом году и пока не нашла постоянную работу. В её университете есть негласное правило: студенты должны подписать трудовой договор или предоставить подтверждение прохождения стажировки в течение года после выпуска; в противном случае они не получат диплом. Она отправила в университет сцену из офиса в качестве доказательства прохождения стажировки. На самом деле она платила за стажировку и сидела в офисе, писала онлайн-романы, чтобы заработать карманные деньги.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 августа 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСами понимаете, под каким давлением сейчас находятся работники образования. Это очень печально. С такими ограничениями Пушкина вообще нельзя читать детям. Там то ужасы, то эротика, то какой-нибудь "абьюз". Собственно, это во всех хороших книгах есть. Без этого они пресные и никому не нужные.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Надеюсь все в порядке? На сайт заходит регулярно. Меня больше уважаемая Ольга беспокоит. Надеюсь, там просто проблемы с интернетом.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 августа 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМолодые безработные Китая ходят в "притворные офисы" и платят за это Это помогает им справиться с давлением общества. Cреди молодых безработных в Китае стало популярным платить компаниям, чтобы притворяться, что они работают. эм. если они могут ПЛАТИТЬ за такое. То они не безработные точно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТо они не безработные точно) Безработный не значит необеспеченный. Человек может жить на накопления, на деньги семьи... Представьте какого-нибудь молодого бизнесмена, у которого схлопнулся бизнес, есть остатки капитала, но нет желания беспокоить семью плохими новостями. Он делает вид, что идет на работу, а сам ее спокойно ищет, не шатаясь по улице, а сидя в офисе.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто разве не работа? Цель девушки в этом случае — подтверждение диплома. Но она училась не на онлайн-писателя. Прикиньте, я тоже безработная, но у меня есть заработанные лично мной деньги. И не когда-то ранее, а в текущий период. Разве я от этого домохозяйкой быть перестала?
|
|
|