автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
9 августа 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgони несъедобные прямо сейчас жарю пару несъедобных кабачков, у меня есть жаренный фарш. Смешаю. Оторвусь.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 августа 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГоворят, шапочка из фольги тоже полезная.
Можно и без песни. Анатолий Пирожков, Эдуард Михеев «Предваренная формула» https://fantlab.ru/work65232
цитата В голове Олега не стало яснее от того, что он выслушал этот монолог. Смесь подействовала не только на Проню. Впрочем, Олег еще соображал. — А почему тебя кепочка твоя спасет? — в упор спросил он Проню. — А я ее сам придумал. Фольгу тоненькую от шиколадок в нее наложил да проводочек вывел. Вот тебе и экранировка. Ты спросишь от чего? От Алексан Яковлевича экранировка. Чтоб он не знал — выпил я или нет... Вот в чем секрет. Как он узнает, я не знаю, да и не моего ума это дело. И не наливай ты мне больше, не могу я. Вот посижу немного, да побегу, как ровно двенадцать будет, он как раз журналы будет читать. Сиеста это у него называется.
Проня сделал из фольги экранировку, чтобы профессор не смог прочитать его мозговые импульсы и узнать, что он принял алкоголь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу отвечу тому, кого в кустах затопило, а он на лодку пересел, но поста не покинул. Нет режима "это другое". Режим остался прежний — "всё равно смешно". На то оно и дао: что потоком принесло, с тем и живем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 августа 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, чувствую себя тупым. Ничего не понимаю. Вы так друг друга подкалываете. 
А я утром позанимался на турничке, согрелся, пошел раздетым в магазин за кефирчиком. На улице +13, народ в куртках, кто-то у моего подъезда сидит. Оказалось, это коллега со своей девушкой (пьяные), пожал коллеге руку и дальше пошел. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthmischmisch, чувствую себя тупым. Ничего не понимаю. Ну извините. В кустах опять вооружились терками, гремят, требуют кабачков на оладьи.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Божене Немцовой. Кстати, у чехов с фамилиями не всё так однозначно. 
цитата Ярослав (Павел) Осипович Немец (чеш. Jaroslav Němec; 2 октября 1842, Прага, Австрийская империя — 30 ноября 1898, Прага, Австро-Венгерская империя) — педагог, ученый- помолог, общественный деятель, младший сын чешской писательницы Божены Немцовой.
цитата Помоло́гия (от лат. pomum — «плод» и «…логия») — научная дисциплина в агрономии, которая занимается изучением сортов плодовых и ягодных растений, сортоведение.
цитата 4 Классификация плодов, терминология Сочные плоды — с сочным околоплодником: 1. Ягодовидные — многосемянные: ягода (плод черники, смородины, томата); яблоко (плоды яблони, груши, рябины); тыквина (плоды арбуза, тыквы, кабачка); гесперидий, или померанец (плод цитрусовых); гранатина (плод граната). 2. Костянковидные: сочная костянка (вишня, слива, персики); Я в бытность свою в вузе преподавала английский иностранным студентам. Тема — "Еда". Индивидуальное занятие с китаянкой. Попадается слово "ягода". А в китайском нет различия между ягодами и фруктами. Для меня тогда это было шоком. А теперь я это понимаю. Да будь ты проклята, ботаника!
цитата Карполо́гия (от греч. καρπός — «плод» и λόγος — «слово», «учение») — раздел морфологии растений, предметом изучения которого являются форма, строение, классификация плодов и семян.
цитата Диаспороло́гия, или карпоэколо́гия, — раздел ботаники, изучающий закономерности распространения диаспо́р.
цитата Диаспо́ра (греч. διασπορά — рассеяние, разбрасывание) — в ботанике: часть растения различной морфологической природы (спора, семя, плод, клубень и т. п.), естественно отделяющаяся от материнского организма и служащая для размножения и расселения. Различают вегетативные диаспоры (клубень, луковица, выводковая почка) и генеративные (споры, семена, плоды, соплодия). Я никуда не тороплюсь, как-нибудь разберусь и с этим.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
10 августа 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ никуда не тороплюсь, как-нибудь разберусь и с этим.
Клубнику можно размножать тремя способами.
Семенами. Собрать семена из спелых ягод, высадить, дождаться всходов и рассадить в отдельные посудины.
Усами. Выбрать самые сильные усы, прикопать розетки на концах усов в землю, дождаться образования корней, отделить и пересадить образовавшиеся новые растения.
Делением на отдельные кусты. Выкопать взрослые растения, разделить их на несколько кустов, имеющих свои розетки листьев и корни, пересадить их на новое место. Вариант для ремонтантных сортов, которые плохо образуют усы.
Клубника на самом деле не ягода, а многоплодный орех, а то, что там едят — это разросшееся цветоложе.
Лучше всё это попробовать на практике, а саму клубнику потом можно съесть со сметаной :) Чем и занимались учёные по фамилии Немец. Любили они кушать фрукты.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkЛучше всё это попробовать на практике На практике у меня делянка 4 на 4 метра со старой клубникой, которую я извести никак не могу. В первые два года в деревне я пробовала за ней ухаживать как положено и варила клубничное варенье. Моему мужу в связи с дерматологическими проблемами подобное есть нельзя, я же ее вкус с детства терпеть не могу. Поэтому я попыталась на нее забить, и мы даже сажали на этом участке картошку. Но по краям участка я ее так и не вывела, поэтому когда мы поняли, что картошка нам не нужна (для этого всего лишь одной посадки хватило), участок опять зарос (ну да, виновна, с моей помощью) клубникой. Потом я за ней опять ухаживала, но не собирала, потом не ухаживала... Короче, она у нас всё еще есть, муж иногда клюет, когда по участку гуляет, я же воспринимаю ее как вид газона. Выпалываю оттуда высокие сорняки, и на этом мой роман с ней заканчивается. Вот такая вот она зараза, хуже сорняков. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никифор Степанович Крылов (1802, Калязин — 1831, Санкт-Петербург) — русский живописец, жанрист и портретист, один из первых учеников Алексея Венецианова.
цитата Шко́ла Венециа́нова, венециа́новская шко́ла, венециа́новцы — многочисленная группа русских художников — учеников и последователей Алексея Гавриловича Венецианова; одно из самых значительных явлений романтической культуры первой трети XIX века. В 1819 году Венецианов (1780—1847) оставил службу и поселился с семьей в деревне Сафонково Тверской губернии, посвятив свои усилия разработке «крестьянского» жанра. Там же организовал собственную художественную школу, в которой за 20 лет прошли обучение свыше 70 человек. В их судьбе деятельное участие принимал Василий Жуковский. Работы своих учеников Венецианов выставлял вместе со своими на академических выставках. Полузабытый русский гений. О живописце Никифоре Крылове

цитата Русская крестьянка кормит ребенка из рожка. Не позднее 1831.

Быт маленького петербуржца в XIX-начале XX века. Фотографии с выставки "О дивный детский мир" Кстати, пряники-то без глазури:

цитата «Смеющийся мальчик с пряниками», 1826 (этюд). Картон, масло, 57 х 42.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
10 августа 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот такая вот она зараза, хуже сорняков.
Я раньше её полол, усы обрывал и сухие листья, но это очень тяжело, все родственники отказывались, терпения не хватало. Разрастается она очень быстро, а потом приходилось в ноябре на дачу ездить ягоды собирать. Осень стала тёплой, второй урожай успевает созреть.
А ещё бывает вот такая клубника. Пайнберри, гибрид виргинской и чилийской. Если её укрывать от солнца, получается белая, а обычно желтоватая.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
10 августа 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, чешские фамилии радуют...Когда хоккейный комментатор сообщает, что Поспишил поспешил, а во время футбольного матча Чехия — Германия другой комментатор заявляет, что немцы отобрали мяч у Немца, понимает, что это звучит непонятно и тогда до конца матча озвучивается следующее "с мячом чех Немец, чех Немец бьет по воротам". И тогда чешский тренер решает все усугубить, в дополнение к Немцу на поле выходит Немечик...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
fbk 
 авторитет

|
10 августа 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusКогда хоккейный комментатор сообщает, что Поспишил поспешил
Такая фамилия была у учителя греческого языка в гимназии, в которой учился писатель Паустовский. Он всегда спешил, опаздывая на урок, и гимназисты переименовали его фамилию в Опоздаль.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
10 августа 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusчешские фамилии радуют Ну да, ну да... Встал я рано, во рту Сухи, в глазах Черны...
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Обсуждают Это не совсем обсуждение. Просто констатация. Но моя позиция не изменилась: пусть будет, если человеку это нужно. Запрещатели и так достали уже, особенно те, что на белых конях в сияющих доспехах. Впрочем, пусть и они хоть на конях скачут, хоть на лодках плавают. Лишь бы мимо. Мне-то, как обычно, до лампочки, а вот добропорядочные посетители иногда волновались.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
10 августа 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, Досидел, Добежал, Долежал вполне понятны...Но вот что означает еще одна хоккейная фамилия? Был ведь такой Иржи Выкоукал...Что он выкоукал? Или кого он выкоукал?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
fbk 
 авторитет

|
10 августа 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusБыл ведь такой Иржи Выкоукал...Что он выкоукал? Или кого он выкоукал?
Глаза.
vykoukat si oči = проглядеть все глаза
Имеет смысл «выглядывать» или «подглядывать».
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|