Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
они несъедобные
прямо сейчас жарю пару несъедобных кабачков, у меня есть жаренный фарш. Смешаю. Оторвусь.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Говорят, шапочка из фольги тоже полезная.

Можно и без песни. Анатолий Пирожков, Эдуард Михеев «Предваренная формула»
https://fantlab.ru/work65232

цитата

В голове Олега не стало яснее от того, что он выслушал этот монолог.
Смесь подействовала не только на Проню. Впрочем, Олег еще соображал.
— А почему тебя кепочка твоя спасет? — в упор спросил он Проню.
— А я ее сам придумал. Фольгу тоненькую от шиколадок в нее наложил да
проводочек вывел. Вот тебе и экранировка. Ты спросишь от чего? От Алексан
Яковлевича экранировка. Чтоб он не знал — выпил я или нет... Вот в чем
секрет. Как он узнает, я не знаю, да и не моего ума это дело. И не наливай
ты мне больше, не могу я. Вот посижу немного, да побегу, как ровно
двенадцать будет, он как раз журналы будет читать. Сиеста это у него
называется.

Проня сделал из фольги экранировку, чтобы профессор не смог прочитать его мозговые импульсы и узнать, что он принял алкоголь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Сразу отвечу тому, кого в кустах затопило, а он на лодку пересел, но поста не покинул.
Нет режима "это другое". Режим остался прежний — "всё равно смешно". На то оно и дао: что потоком принесло, с тем и живем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 08:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, чувствую себя тупым. Ничего не понимаю. Вы так друг друга подкалываете. :-)))

А я утром позанимался на турничке, согрелся, пошел раздетым в магазин за кефирчиком. На улице +13, народ в куртках, кто-то у моего подъезда сидит. Оказалось, это коллега со своей девушкой (пьяные), пожал коллеге руку и дальше пошел.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 08:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
mischmisch, чувствую себя тупым. Ничего не понимаю.

Ну извините. В кустах опять вооружились терками, гремят, требуют кабачков на оладьи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Что-то нас три дня подряд к воде тянуло.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаясь к Божене Немцовой. Кстати, у чехов с фамилиями не всё так однозначно. o_O
цитата
Ярослав (Павел) Осипович Немец (чеш. Jaroslav Němec; 2 октября 1842, Прага, Австрийская империя — 30 ноября 1898, Прага, Австро-Венгерская империя) — педагог, ученый-помолог, общественный деятель, младший сын чешской писательницы Божены Немцовой.

цитата
Помоло́гия (от лат. pomum — «плод» и «…логия») — научная дисциплина в агрономии, которая занимается изучением сортов плодовых и ягодных растений, сортоведение.

цитата
4 Классификация плодов, терминология
Сочные плоды — с сочным околоплодником:
1. Ягодовидные — многосемянные:
ягода (плод черники, смородины, томата);
яблоко (плоды яблони, груши, рябины);
тыквина (плоды арбуза, тыквы, кабачка);
гесперидий, или померанец (плод цитрусовых);
гранатина (плод граната).
2. Костянковидные:
сочная костянка (вишня, слива, персики);

Я в бытность свою в вузе преподавала английский иностранным студентам. Тема — "Еда". Индивидуальное занятие с китаянкой. Попадается слово "ягода". А в китайском нет различия между ягодами и фруктами. %-\ Для меня тогда это было шоком. А теперь я это понимаю. Да будь ты проклята, ботаника!
цитата
Карполо́гия (от греч. καρπός — «плод» и λόγος — «слово», «учение») — раздел морфологии растений, предметом изучения которого являются форма, строение, классификация плодов и семян.

цитата
Диаспороло́гия, или карпоэколо́гия, — раздел ботаники, изучающий закономерности распространения диаспо́р.

цитата
Диаспо́ра (греч. διασπορά — рассеяние, разбрасывание) — в ботанике: часть растения различной морфологической природы (спора, семя, плод, клубень и т. п.), естественно отделяющаяся от материнского организма и служащая для размножения и расселения.
Различают вегетативные диаспоры (клубень, луковица, выводковая почка) и генеративные (споры, семена, плоды, соплодия).

Я никуда не тороплюсь, как-нибудь разберусь и с этим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я никуда не тороплюсь, как-нибудь разберусь и с этим.

Клубнику можно размножать тремя способами.

Семенами. Собрать семена из спелых ягод, высадить, дождаться всходов и рассадить в отдельные посудины.

Усами. Выбрать самые сильные усы, прикопать розетки на концах усов в землю, дождаться образования корней, отделить и пересадить образовавшиеся новые растения.

Делением на отдельные кусты. Выкопать взрослые растения, разделить их на несколько кустов, имеющих свои розетки листьев и корни, пересадить их на новое место. Вариант для ремонтантных сортов, которые плохо образуют усы.

Клубника на самом деле не ягода, а многоплодный орех, а то, что там едят — это разросшееся цветоложе.

Лучше всё это попробовать на практике, а саму клубнику потом можно съесть со сметаной :) Чем и занимались учёные по фамилии Немец. Любили они кушать фрукты.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Лучше всё это попробовать на практике

На практике у меня делянка 4 на 4 метра со старой клубникой, которую я извести никак не могу. В первые два года в деревне я пробовала за ней ухаживать как положено и варила клубничное варенье. Моему мужу в связи с дерматологическими проблемами подобное есть нельзя, я же ее вкус с детства терпеть не могу. Поэтому я попыталась на нее забить, и мы даже сажали на этом участке картошку. Но по краям участка я ее так и не вывела, поэтому когда мы поняли, что картошка нам не нужна (для этого всего лишь одной посадки хватило), участок опять зарос (ну да, виновна, с моей помощью) клубникой. Потом я за ней опять ухаживала, но не собирала, потом не ухаживала... Короче, она у нас всё еще есть, муж иногда клюет, когда по участку гуляет, я же воспринимаю ее как вид газона. Выпалываю оттуда высокие сорняки, и на этом мой роман с ней заканчивается. Вот такая вот она зараза, хуже сорняков.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Никифор Степанович Крылов (1802, Калязин — 1831, Санкт-Петербург) — русский живописец, жанрист и портретист, один из первых учеников Алексея Венецианова.

цитата
Шко́ла Венециа́нова, венециа́новская шко́ла, венециа́новцы — многочисленная группа русских художников — учеников и последователей Алексея Гавриловича Венецианова; одно из самых значительных явлений романтической культуры первой трети XIX века.
В 1819 году Венецианов (1780—1847) оставил службу и поселился с семьей в деревне Сафонково Тверской губернии, посвятив свои усилия разработке «крестьянского» жанра. Там же организовал собственную художественную школу, в которой за 20 лет прошли обучение свыше 70 человек. В их судьбе деятельное участие принимал Василий Жуковский. Работы своих учеников Венецианов выставлял вместе со своими на академических выставках.

Полузабытый русский гений. О живописце Никифоре Крылове

цитата
Русская крестьянка кормит ребенка из рожка. Не позднее 1831.

Быт маленького петербуржца в XIX-начале XX века. Фотографии с выставки "О дивный детский мир"
Кстати, пряники-то без глазури:

цитата
«Смеющийся мальчик с пряниками», 1826 (этюд). Картон, масло, 57 х 42.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот такая вот она зараза, хуже сорняков.

Я раньше её полол, усы обрывал и сухие листья, но это очень тяжело, все родственники отказывались, терпения не хватало. Разрастается она очень быстро, а потом приходилось в ноябре на дачу ездить ягоды собирать. Осень стала тёплой, второй урожай успевает созреть.

А ещё бывает вот такая клубника. Пайнберри, гибрид виргинской и чилийской. Если её укрывать от солнца, получается белая, а обычно желтоватая.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 17:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, чешские фамилии радуют...Когда хоккейный комментатор сообщает, что Поспишил поспешил, а во время футбольного матча Чехия — Германия другой комментатор заявляет, что немцы отобрали мяч у Немца, понимает, что это звучит непонятно и тогда до конца матча озвучивается следующее "с мячом чех Немец, чех Немец бьет по воротам". И тогда чешский тренер решает все усугубить, в дополнение к Немцу на поле выходит Немечик...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Когда хоккейный комментатор сообщает, что Поспишил поспешил

Такая фамилия была у учителя греческого языка в гимназии, в которой учился писатель Паустовский. Он всегда спешил, опаздывая на урок, и гимназисты переименовали его фамилию в Опоздаль.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
чешские фамилии радуют

Ну да, ну да...
Встал я рано, во рту Сухи, в глазах Черны...
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
чувствую себя тупым. Ничего не понимаю. Вы так друг друга подкалываете.

Обсуждают клоноводов.:-)))

Насчёт притягательности для нездоровых личностей, Мишмиш права, сначала тут были серые плантации, сейчас безконечые реки копипасты. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Обсуждают

Это не совсем обсуждение. Просто констатация. Но моя позиция не изменилась: пусть будет, если человеку это нужно. Запрещатели и так достали уже, особенно те, что на белых конях в сияющих доспехах. Впрочем, пусть и они хоть на конях скачут, хоть на лодках плавают. Лишь бы мимо. Мне-то, как обычно, до лампочки, а вот добропорядочные посетители иногда волновались.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
чешские фамилии радуют...Когда хоккейный комментатор сообщает, что Поспишил поспешил

Сейчас у чехов на крупных турнирах типа Олимпиады или Кубков мира (на чемпионаты мира надеюсь не попадёт из-за занятости в клубе), основным вратарём будет Лукаш Достал, каламбуры обеспечены. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 21:18  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, Досидел, Добежал, Долежал вполне понятны...Но вот что означает еще одна хоккейная фамилия? Был ведь такой Иржи Выкоукал...Что он выкоукал? Или кого он выкоукал?%-\
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Был ведь такой Иржи Выкоукал...Что он выкоукал? Или кого он выкоукал?

Глаза.

vykoukat si oči = проглядеть все глаза

Имеет смысл «выглядывать» или «подглядывать».

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Глаза.

vykoukat si oči = проглядеть все глаза

Имеет смысл «выглядывать» или «подглядывать».
Выпучил?))))
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...659660661662663...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх