автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
вчера в 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА то преподавала я как-то у заочников, два года — и уволилась... А у нас одни и те же преподаватели занимаются всеми видами обучения — и очным, и заочным, и вечерним. Так я бы с радостью отказалась от вечерников (т.н. очно-заочное), потому что мой организм их очень плохо переносит. Я — ярко выраженный жаворонок, и во второй половине дня заметно хуже соображаю. После шести — прямо ужас, как торможу, после девяти — никакая, в десять вечера мозг впадает в гибернацию. А "ночное" у нас заканчивается в 21.40. Думаешь только о том, как не заснуть на эскалаторе по дороге домой.цитата JinnaiИ в таком случае вас должны были отчислить уже курсе так на втором независимо от оценок на экзаменах. За что отчислять человека, у которого есть необходимые знания и навыки, и он показал их на экзамене? Если человек все отлично знает и без меня, то нафиг он мне нужен на лекциях? Ради "борьбы за посещаемость" ;) ? Меньше народу — больше кислороду. Другое дело, что я не припомню таких студентов, которые совсем без меня мой материал смогли бы отлично освоить. Все-таки это сложновато
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А у нас одни и те же преподаватели занимаются всеми видами обучения А кто говорит об обратном? Да, одни и те же. А вот студенты ой какие разные. А оценки-то им одинаковые ставь! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 философ

|
вчера в 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Когда автор не умеет объясняться просто и кратко, а вместо этого нагромождает массу сложных и малопонятных конструкций, то я считаю его уровень очень низким. Николай Николаевич Дроздов, Сергей Петрович Капица, Яков Исидорович Перельман со своими занимательными арифметиками, алгебрами и прочими математиками и физиками, вкупе с Михаилом Гаспаровым и его не менее занимательной Грецией (это те, кто в первом приближении всплыли в долговременной памяти) – отличались ну просто исключительно низким уровнем. Как раз соответствующим моим среднестатистическим двум бластомерам головного мозга. Наверное, поэтому я кое-что все-таки сумел понять из объяснений. Интеллигентом, правда, не стал, но профессию получил. И хочется гнутый пятачок советского (70-х годочков прошлого столетия) образца втиснуть в копилку образовательного процесса. Курс лекций по факультетской хирургии (который нам читался) крыл учебник, как бык овцу – включал все (и даже больше), что было необходимо. Студенты делали фотокопии (времена темные, ни ИИ, ни инторнетов электрических, ширнармассы к копировальной технике доступа не имут, но фотоаппараты имеют место быть, а лаборантки склонны к шоколадкам и цветочкам). Так что альтернативные источники информации оставались только альтернативно одаренным. Как это ни странно, но выпускники (кто в хирургию подался) оперировали. И даже успешно. И да, ручками работать мы учились на практических (палаты, перевязочные, иногда доверяли крючки в операционной подержать) занятиях.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 цитата urs нельзя же высокие научные истины излагать в просторечии Почему? Иронию не заметили, сударыня. А вообще -то без терминологических выкрутасов ни одна серьезная монография не напишется. Просторечие годится для научпопа и художки
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИдеальный масонский памятник Еще одно доказательство в пользу нашей любимой версии тождества Пушкина и Дюма. Портит красоту только большая разница в росте обоих литераторов. А так какая бы была красота: никаких мушкетеров не надо!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtКурс лекций по факультетской хирургии всё что делается с использованием рук опережает учебники на 5-10-15 лет. Поэтому если кто-то практикующий в любой области сопрекасающейся с реальностью , читает лекции, он приносит информацию добытую буквально вчера, может быть пару месяцев назад. А в учебники она попадёт ещё через несколько лет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвообще -то без терминологических выкрутасов ни одна серьезная монография не напишется А давайте я объясню разницу в подходах на примере английских артиклей. Если мне надо объяснить их второклашке, я скажу, что артиклей в английском три — the, a, an. Пятикласснику я скажу, что их два — определенный и неопределенный. Втрокурснику — опять три: определенный, неопределенный и нулевой. Вот вам и разница в уровнях научпопа: это всë были танцульки для непрофессионалов и для чисто практического использования. А на профессиональном уровне всë будет еще занятнее. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistесли кто-то практикующий в любой области сопрекасающейся с реальностью , читает лекции, он приносит информацию добытую буквально вчера, может быть пару месяцев назад. Не все преподаватели люди практикующие. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвтороклашке, я скажу А я ни второклашке, ни второкурснику ничего не скажу.Ибо пусть с ними mischmisch разбирается!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе все преподаватели люди практикующие да. В некоторых областях знаний мало что меняется даже десятилетиями, там этого и не надо.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИбо пусть с ними mischmisch разбирается! Ах так! И Вы меня в школу работать отправляете? Сейчас обижусь, бар закрою, и будете Вы вместе с барсуками да птичками кусты патрулировать, раз та компания Вам милее. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От нас наличия конспектов не требовали. Приходишь, берёшь билет, готовишься — и отвечаешь. Ну, на семинары иногда надо было приходить, да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПризналась мужу в страшном: что убрала из плейлиста лайкнутую им песню Алены Швец. Я ее нашла. Почти час себя этой Аленой терзала. Но дело принципа, пусть теперь не говорит, что я его мало люблю, меломан поганый! На всю жизнь теперь это "а вы с ней снова спите" запомню и ему припоминать буду! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischеперь это "а вы с ней снова спите" запомню и ему припоминать буду! Такие эпизоды как ничто другое укрепляют взаимную привязанность и симпатию в счастливых парах 
цитата mischmischСейчас обижусь, бар закрою Только попробуйте: буду жаловаться в Партгосконтроль...тьфу в Роспотребсоюз!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
вчера в 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День взятии Бастилии рождения Николая Николаевича Миклухо-Маклая зря прошёл.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу, смеюсь. На сайте с вышивками поместили картинку:
 Девочки комментируют:
цитата в подтверждение своих слов показывает шов на голове, выполненный в технике гладь, стебельчатый шов и бэкстич
цитата и россыпь фрузиков ))))
цитата На лысине будет актуально
цитата На лысине можно еще бахрому "вышить"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала я сегодня былину про сорок калик, главу их Касьяна Михайловича и коварную княгиню Апраксевну. Она длинная, ссылка вот: Древние Российские стихотворения, собранные Киршею Даниловым/Сорок калик со каликою Начала разбирать — и утонула. Немножко расскажу, как барахталась. Краткое содержание былины: Оклеветанный былинный Касьян Михайлович
цитата Сюжет былины «Сорок калик» таков. Калики-странники во главе атаманом Касьяном Михайловичем посещают княжеский двор в Киеве, где их встречает княжна Апраксия. Княжна Апраксия безуспешно решила соблазнить Касьяна, тогда она подложила ему в сумку любимую чашу ее мужа князя Владимира. Потом устраивают в его сумке обыск и находят чашу князя Владимира. Калики тогда зарывают Касьяна по плечи в землю. Как привезли эту чашу княгине Апраксии, так она сразу же заболела, слегла во великое гноище. И только после того как Касьяна выкопали, он опять пришел в киевский княжеский двор, его простили, он вошел в княжескую спальню вместе скнязем Владимиром и вылечил княжну Апраксию. Сразу оговорюсь, что в былине нет никакой княжны Апраксии, а есть княгиня Апраксевна, жена Владимира, князя Киевского. В роли "мента, подкинувшего наркотики чашу", выступает Алёша Попович, а Добрыня Никитич по сговору эту чашу находит и выносит приговор на месте. Калики на полгода уходят в Иерусалим, Апраксевна слегла в "великое огноище" и так воняет, что все носы зажимают, а через полгода вообще перестают за ней ухаживать в надежде, что сама отмучается. Касьян на это время уходит под землю и там прекрасно выживает. Калики его не выкапывают, он сам к ним выскакивает. Дальше всё очень благополучно: Апраксевну Касьян лечит, все пируют, все молодцы. Никакого наказания и раскаянья. "Без стыда, без сорому". Калики уходят в свой монастырь. И копаться дальше можно бесконечно. Русский поход в Иерусалим. Сорок калик
цитата Ка́ли́ка, ка́ли́ки, кале́ки перехо́жие — старинное название странников, поющих духовные стихи и былины. В русском эпосе есть и былинные герои-калики: Калика-богатырь, побивающий «силушку», которой «сметы нет»; «сильный могучий Иванища», «калика перехожая переброжая», с которым не решается вступить в единоборство даже Илья Муромец. Слово калики происходит от названия обуви калиги (ср.-греч. ϰαλίϰια от лат. (caligae) — страннических сапог с низким голенищем.

цитата Илларион Прянишников. Калики перехожие. 1870
цитата Зловредный «святой». Почему люди боялись выходить из дома в Касьянов день Взгляд, от которого вянет дерево и умирает скот, тяжелые большие веки, косоглазие и скверный характер — таким, по народным преданиям, был святой Касьян, чьи именины приходятся на 29 февраля и отмечаются раз в четыре года. Считалось, что именно из-за его вредности и недоброжелательности к бедным людям, Бог так наказал его, лишив ежегодных именин. Упоминая имя Касьяна, суеверные люди прибавляли к нему эпитеты – Грозный, Немилостливый, Скупой, Завистливый. Ему приписывали суперспособности, которые, правда, в основном несли не созидающую, а разрушающую силу. В фольклоре сохранились приметы: «Касьян на траву взглянет — трава вянет, на скот — скот дохнет, на дерево — дерево сохнет». В деревнях говорили, что «худ приплод на Касьянов год», а также «косарь-Касьян косой косит косо, не скосит покоса Касьян-косарь».
цитата Касьянов день (Касьян-високос) — день народного календаря у восточных славян, приходящийся на 29 февраля (13 марта). Название дня происходит от имени святого Иоанна Кассиана Римлянина. В одной из легенд говорилось, что святой Касьян был светлым ангелом, но предал Бога, рассказав дьяволу о намерении Господа изгнать с небес всю сатанинскую силу. Совершив предательство, Касьян раскаялся, Бог пожалел грешника и дал ему сравнительно лёгкое наказание. Он приставил к нему ангела, который бил Касьяна по лбу молотом подряд три года, а на четвёртый год давал ему отдых. Другая легенда рассказывает, что Касьян стоял на страже у ворот ада и только раз в году имел право оставить их и явиться на землю. Апракса-королевишна – неприличный женский образ русских былин и реальная история первой феминистки Древней Руси

цитата «Владимир Красное Солнышко и его жена Апраксия Королевична». 1895. Иллюстрация к книге «Русские былинные богатыри», художник Андрей Петрович Рябушкин. upd Дядя Саша меня выслушал и говорит: "Фи, да я тоже про энту королевишну рассказ писал".
цитата « Пракседа» (фр. Praxede) — историческая новелла французского писателя Александра Дюма-отца, написанная в 1841 году. Была опубликована в том же году в составе одноимённого сборника. Новелла была опубликована в 1841 году в составе сборника «Пракседа» (в него вошли также новеллы «Педро Жестокий» и «Дон Мартин ди Фрейташ»). Это единственное произведение, в котором Дюма обращается к событиям XI века. Сам он объясняет создание новеллы желанием показать, как именно объединились Каталония и Прованс. Основой сюжета стала реальная история брака германского императора Генриха IV с русской княжной Евпраксией Всеволодовной, который закончился скандалом европейского масштаба. Дядь Саш, Вас ничем не удивишь. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
сегодня в 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischистория брака германского императора Генриха IV с русской княжной Евпраксией Всеволодовной, который закончился скандалом европейского масштаба. И до сих пор не понятно, сколько там правды, а сколь "черной легенды" и конкретного поклепа врагов императора, что озвучила его жена. Тут наверное каждый лично для себя должен сторону выбирать.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|