Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Тока глядите, каку гадость мне вдруг прислали! o_O Открываю первую же картинку, а там голова с крыльями. Опять! Всю позапрошлую неделю таких по бару полотенцем гоняла — не отогнала. >:-|

Я на похвалу не особо щедрый человек, но тут надо отдать должное, красиво издали. Хоть и гадость! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
симпатичный муковисцидо

Да кто ж спорит!
И цвет розовенький, и барабанных палочек не видать.
И вообще,
цитата
произнося одним духом, без знаков препинания: «Пер-Бако это львенок а не ребенок клянусь душой о боже мой удар был верен я умираю»
.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 14:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , странно, но Вы каким-то образом провоцируете мой фатум.
Вот явили Вы миру картинку с кланом Носферату, а у меня в наушниках (радио, блин, приходиться таким макаром слушать, дабы не мешать обществу) зазвучал трек Nosferatu шведов Evergrey. (Замечу, хоть и древний, но интересный альбом «Solitude Dominance Tragedy»).
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Nosferatu

Утробно хохочу. По-злодейски. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Случайно попалось. Пусть здесь повисит, рядом с Носферату.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Есть искусствоведы и искусствоведы...Одни помогают людям задуматься над тем, что же хотел сказать художник и как он этого добился...А вторые озабочены стремлением доказать, что зритель — дурак, и художник тоже дурак, и только они знают, как надо создавать шедевры...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 18:28  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , замечательная мысль. К сожалению, она верна не только для искусствоведения, но вообще для любой области знаний. Еще в институте разделила для себя авторов учебников на две группы: одни хотят чему-то научить читателя, а другие хотят показать, какие они умные, и как непонятно могут выражаться. А сейчас еще третья группа появилась — которые тупо хотят набрать объем текста.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
одни хотят чему-то научить читателя, а другие хотят показать, какие они умные, и как непонятно могут выражаться. А сейчас еще третья группа появилась — которые тупо хотят набрать объем текста.
Можно выделить еще одну группу. Которая развлекает читателя. (но знаний не дает)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 19:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
вторые озабочены стремлением доказать, что зритель — дурак

цитата Эгоистка71
другие хотят показать, какие они умные, и как непонятно могут выражаться.

Дайте догадаюсь. И вы их делите на эти группы в зависимости от того, понимаете их лично вы или нет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 20:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дайте догадаюсь. И вы их делите на эти группы в зависимости от того, понимаете их лично вы или нет...
Опять из вас снобизм прет...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вот совсем вы не отгадали...Я их делю по манере преподнесения материала...Очень умный человек может смотреть на тебя сверху вниз, будто ты в самом низу лестницы, а он на верхней ступеньке...Но один протянет руку и поможет подняться выше, а другой встанет в позу римского консула, окруженного глупым пиктами, и скажет, что спасу нет от тупых варваров...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Опять из вас снобизм прет

цитата pontifexmaximus
один протянет руку и поможет подняться выше,

Увы, не все способны подняться выше определенного уровня. И дело не всегда в отсутствии желания, не всегда в старании. Люди разные. (Да, в этом утверждении по-любому исключительно мой снобизм, прикиньте! Все ж, конечно, равны. :-)))) И подходы должны быть разные. Вот я, например, терпеть не могу "протягивающих руку с верхней ступеньки". Я не инвалид, я сама дойду. Меня даже развлекать не надо, мне и так занятно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Подолью еще масла в огонь. Рассказываю о книгах, к которым сама руку приложила, поэтому переживаю за то, как они выглядят. Вот я сегодня похвалила оформление книги: думаете, я не вижу, что иллюстрации не особо талантливы и профессиональны? Вижу, но они уместны. А однажды в моих руках оказалась книга с очень красивой обложкой от Гюстава Доре, так у меня чуть удар не случился: на обложке была иллюстрация к королю Артуру, а роман к этому не имел ни малейшего отношения. И да, я восприняла это как личный позор. Я этим "разный подход" доступно объяснила?
И так во всем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И вы их делите на эти группы в зависимости от того, понимаете их лично вы или нет...
Могу ошибаться, но кмк различия заметны независимо от субъективного восприятия
И да, от автора учебника или научно-популярной книги я жду, что он честно протянет мне руку, а не будет загадывать ребусы в незапланированных местах и без предупреждения
Но главное не в этом. Главное — это стиль. Видно же, когда человек старается объяснить как можно понятнее или наоборот, как можно "заумнее"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
как можно "заумнее"

Почему автор не может расчитывать на читателя его же уровня? Учебников это тоже может касаться: если всегда ориентироваться на середнячка, то на выходе тоже будет серость. В вузах к тому же обычно предлагается альтернатива: у нас всегда было несколько учебников по одному и тому же предмету. Для сдачи экзамена было достаточно одного на выбор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 21:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, на читателя его же уровня могут рассчитывать Дарья Донцова и Джеймс Джойс...Тогда один автор плодит макулатуру, другой согласен с тем, что его книгу правильно поймут полтора землекопа...Серость получается тогда, когда книга рассчитана на то, что середняк середняком и останется, а вот в сочинении книг таким образом, чтобы середняк поумнел и захотел стать еще умнее, есть уже нечто полезное...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Видно же, когда человек старается объяснить как можно понятнее или наоборот, как можно "заумнее"
.Ну, скорее всего потому, что не умеет иначе. Дар слова дается далеко не каждому. Ну и с читателем дело обстоит точно так же. Одному понятнее естественная речь, другому -"высокоученая"! Согласитесь, нельзя же высокие научные истины излагать в просторечии, ставя под сомнение собственную ученость автора!8-]
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
автор плодит макулатуру, другой согласен с тем, что его книгу

Вы находитесь на сайте, где основная масса книг по профилю рассчитана отнюдь не на одного с половиной землекопа. Не вижу особой разницы между Донцовой и какими-нибудь попаданцами. Но они тоже нужны. Эскапизм никто не отменял. Я с удовольствием, например, читаю всяких сточкеров на зонах. А еще я люблю переводить ретро-ужасы. Думаете, они поднимают мой уровень? Нет, они просто кайфовые. Но Джойса я тоже нежно люблю.
Всë не так однозначно. Выбор необходим. И разный подход. И базис. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Первый пример, который пришел на ум. Книга, понятно, уже во многом устаревшая, но в свое время была вполне себе в тему. Стивен Вайнберг, нобелевский лауреат, вдруг чего-то взял и разродился научпопом под названием "Первые три минуты". И изложил взгляды физиков 1977 года на возникновение Вселенной. Изложил научные истины в просторечии, а не только вот чтобы лишь другие физики-теоретики понимали...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
а вот в сочинении книг таким образом, чтобы середняк поумнел и захотел стать еще умнее, есть уже нечто полезное...

Думаю, что это ошибочный тезис.Никогда не задавался подобной темой, но кмк автором владеет скорее психология несушки,кудахчущей от радости и законной гордости на весь курятник, чем просветительские мотивы. Можно здорово просчитаться.Ты думаешь, что он середняк, а он на деле гениальный народный целитель к примеру
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...636637638639640641642    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх