автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНаказать! ОК. Уговорили. Итак, к завтрашнему дню напишете сочинение в 3 тысячи знаков с пробелами о том, как меняется отношение автора к Евгению Онегину на протяжении романа. Дядя Саша проверит. Если ему не понравится, будет стрелять. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трус. Приятеля убил, нимфетку отвадил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почти и прошла первая половина 2025 года. Чем не праздник? Надеюсь, у всех всё получается, цели достигаются, досуг разнообразится. Дзинь! 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я решила, что эта неделя у меня Неделя кукол. Поиграем?

цитата Кукла Замороженная Шарлотта: как в 19 веке учили слушаться родителейУпитанные фарфоровые куклы и пупсики с румяными щечками, которых собирают многие коллекционеры, имеют довольно интересную историю. История эта началась в 1840 году, когда (стало популярным стихотворение о том, как) молодая девушка не доехала до бала, потому что превратилась в ледышку в слишком легкой одежде. А по мотивам истории стали выпускать кукол Шарлотт. Изначально это были просто маленькие фигурки-голыши из белого фарфора с румяными щеками, потом у них стали появляться литые платьишки, чулочки и трусики. К концу 19 века появилось и разнообразие цветов: помимо белых, куколки стали розовыми и тонированными, а так же черными. Такие куколки учили девочек слушаться родителей и одеваться потеплей, чтобы не закончить, как юная Шарлотта из баллады. Для мальчиков выпускался второй персонаж — Чарли. От Шарлотты он отличался прической — у него была короткая стрижка. Чарли был либо голеньким либо в шортиках. Куколок вкладывали в маленькие коробочки недвусмысленной формы... И писали на крышке нравоучения, вроде "Слушай родителей", "Не болтай слишком много".

|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 июля 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моей одноклассницы — немки, у которой родня жила в Германии был пупсик фирмы ARI . Мама её работала на швейной фабрике и куча разноцветных отрезков ткани превращались в одёжку для этого пупса. Эх, знали бы вы, как я ей завидовала и хотела такого же пупсика... Ну и вот...прошло время...появился Авито и я наконец нашла на его просторах точно такого. Прикупила...одного, второго, третьего...понашила им одёжки... Вот когда написала об этом — даже самой смешно. Кто ещё свою мечту детства воплотил через 50 лет?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, Пандора не только ящик с несчастьями открыла. Она еще умела потрошить кошельки.
цитата Пандора — кукла XVII—XVIII веков, предназначенная для демонстрации моделей одежды. Название получила по имени героини греческой мифологии Пандоры (в переводе с греческого — всем одарённая). Подобные куклы были распространены в Европе и предназначались для демонстрации и воспроизводства одежды. Платье на них шилось с таким расчётом, чтобы портные могли повторить выкройку и декор. Позже эту функцию стали выполнять модные журналы и манекены. Первыми, кто приобретали модную куклу, были портнихи и портные. Прежде всего кукла функционировала как своего рода витрина для показа модной одежды. Поскольку она была чрезвычайно дорогой, богатые покупатели хотели увидеть, на что им предстояло потратить свои деньги.
цитата Все королевские дома Европы обладали модными куклами. В 1642 г. польская королева просит испанского курьера, отправлявшегося в Нидерланды, привезти ей «куклу, одетую на французский манер, дабы оная могла послужить образцом для ее портного».

цитата Пандора, дерево. Франция. Около 1765 г. Рост: 175 см

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мне внезапно захотелось большой и чистой, но чтоб пострадать и поплакать, поэтому я посмотрела то, что давно собиралась, но не решалась.

цитата « В метре друг от друга» (англ. Five Feet Apart) — американская мелодрама режиссёра Джастина Бальдони 2019 года. Подростки Стелла Грант и Уилл Ньюман больны муковисцидозом — прогрессирующим генетическим заболеванием, которое повреждает органы и делает пациентов уязвимыми к инфекциям. Из-за ослабленной иммунной системы пациенты с данной болезнью должны держаться на расстоянии в паре метров друг от друга. Уилл не придерживается курса лечения, поэтому Стелла в итоге уговаривает его соблюдать дистанцию. Да, я знала, что будут играть с моими чувствами. Да, я знала, что кто-нибудь там обязательно умрет. И это знание мне всё испортило. Не проронила ни слезинки, хотя намеревалась. Но мило, очень-очень мило. Уважаемый Rajt, можете повозмущаться: в фильме симпатичный муковисцидоз и красивое умирание. Я бы тоже повозмущалась, если бы не замаралась мимими. Мальчик там очень хороший. Я его маленьким помню. Редкий случай, когда симпатичность к 25 годам лишь усилилась.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж дао начало с поучительной истории о замерзшей девочке, то его педагогический порыв уже не остановить.

цитата Себастьян БрантИзреченияСпрячь недовольство, хмурость, злость, Когда к тебе приходит гость. Радушье теплым встреть его, Себя уважишь самого. Коль сбился твой сынок с пути, Не медли: розгу в ход пусти, Сумевши вовремя постичь, Что бьёт больнее божий бич! По правде, сын мой, поступай, От истины не отступай. И, в честности неколебим, Ты будешь счастлив и любим! Перед тобою — даль и ширь. Так — в путь!.. Но деньги не транжирь! Останешься без кошелька, Вот и намнут тебе бока. Смотри, не очень заносись, С умом к удаче относись: Какой бы ни нашёл ты клад, Всё может бог забрать назад. Порою глянешь на иных: Добро промотано в пивных. Разумен будь! Не лезь в кабак! Живи по средствам! Только так!.. Взвесь, разгляди себя, проверь: Кем был ты, кем ты стал теперь, Куда ты будешь занесён?.. И ты безгрешен. Ты спасён!.. Перевод Л.Гинзбурга

цитата « Корабль дураков» (фр. La Nef des fous) — одна из наиболее известных картин нидерландского художника Иеронима Босха. Картина была верхней частью створки несохранившегося триптиха, нижним фрагментом которой ныне считается «Аллегория чревоугодия и сладострастия».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И немного занудства неоклассицизма. Насколько я понимаю, это как раз то, что отпугивает многих людей от классики, потому что эти многие эту классику именно так и представляют — пафосная, чопорная, скучная. А вот и отец этого представления, а заодно и так называемый "отец искусствознания". Кто там искусствоведов не любит? Скорее плюйте в монитор. 

цитата Иога́нн Иоахим Ви́нкельман (нем. Johann Joachim Winckelmann, 9 декабря 1717, Штендаль, Саксония-Анхальт — 8 июня 1768, Триест) — немецкий историк искусства, основоположник научного изучения античного искусства и археологии, получивший прозвище «отца» искусствознания. Картина кисти Ангелики Кауфман, которую мне сегодняшнее дидактическое дао, собственно говоря, и подсунуло. Ну, такое у нас вот настроение. Это мы опять Конфуция читать готовимся.  10 Самых Известных Картин Ангелики Кауфман
 Ангелика Кауфман «Автопортрет, Колеблющийся Между Живописью и Музыкой» (1791)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Джорджо Вазари. Не-не-не, включите чувство юмора, пожалуйста. Я писала именно о представлении отдельных индивидов о "занудной классике" и "надутых господах и дамах, которые спецфакультеты позаканчивали, а теперь думают, что только они во всем этом разбираются". Так-то понятно, что ноги из античности растут. Но пугает-то не это, а статуэтка Аполлона в руках у напудренного парика, потому что в школе так учили. 
 А так-то, если с мордой кирпичом всё делать, то вот:
цитата Первые попытки создать теорию искусства предпринимались ещё в античную эпоху, например, Платоном и Аристотелем. Среди трудов античных авторов имеются практические руководства по искусству, например архитектуре (Витрувий), описание путешествий (итерология) и художественных памятников (Павсаний, Филострат Старший). Обширный трактат по античному искусству (в широком значении этого слова)создал Плиний Старший. Ряд важнейших трудов появился в эпоху Возрождения. Вначале это были биографии художников. Наиболее яркий пример — «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» (1550) Джорджо Вазари. «Отцом искусствознания» называют И. И. Винкельмана, хотя его труд «История искусства древности» (1764) касается лишь описания отдельных произведений древнеримской скульптуры (искусство Древней Греции в то время оставалось неизученным). Ценный вклад в развитие науки об искусстве внесли западноевропейские просветители XVIII века Дени Дидро, Г. Э. Лессинг и другие. В отличие от историографического и биографического подхода к истории искусства, родоначальником которого является Дж. Вазари, историю искусства как историю стилей и школ, а также эволюцию художественных форм, первым стал рассматривать в конце XVIII века аббат Луиджи Ланци.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
15 июля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ его маленьким помню. Редкий случай, когда симпатичность к 25 годам лишь усилилась.
цитата mischmischТолько что посмотрела "Страсти Дон Жуана" с Гордон-Левиттом. Фильм понравился. Он мне и в первый раз понравился, когда только вышел, но тогда мне и актер был симпатичен. А сейчас смотрела — и прямо фу-фу-фу, какой там секс, лишь бы не вырвало. Наверное, вам не довелось в своё время посмотреть «Святые узы брака», там маленький Гордон-Левитт тоже был симпатичным и забавным.
.avi_20250715_162459.750.jpg)
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangierсимпатичным и забавным. Я его мелким в "Там, где течет река" недавно видела. Да так... Но в юности в "Третьей планете от Солнца" мне он очень сильно нравился. Просто у меня поменялся вкус, о чем я и написала еще тогда. Сейчас вот смотрю "Рожденную революцией". В детстве мне казалось, что красивее Жарикова мужчины быть не может. А сейчас... Хм...
|
|
|