Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на Россияне массово не доживают до пенсии — и ученые нашли причины. Их всего четыре.
цитата
факторы риска: курение, гиподинамия, несбалансированное питание и злоупотребление алкоголем

То есть, если я не пью, не курю, двигаюсь и ем, то я доживу до пенсии? o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Тут недавно предположили, что гунны могли в своей основе иметь некий енисейский этнос, то есть Аттила может быть близок по крови маленькому сибирскому народу, именуемому кетами...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
То есть, если я не пью, не курю, двигаюсь и ем, то я доживу до пенсии? o_O

цитата
Кто не курит и не пьет — тот здоровеньким умрет!
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Тогда попадешь в Вальгаллу.

Это если он в Вальгаллу верил... А по глазам на реконструкции что-то это не очень заметно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, не пьет, не курит, бегает и ест...Похоже на портрет кота
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
умрет

Объелся такой и умер.

pontifexmaximus 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня муж, пользуясь жарой, весь день машину антикорит, а у нас в доме электричество по-хитрому сделано, любит отключиться, если что-то с напряжением не так. Вот я и маюсь: компрессор, кондиционер, компьютер и большой телевизор одновременно он не всегда выдерживает (хотя, возможно, тут еще и холодильник с морозилкой помогают), выключается, поэтому временами развлекала себя не столь энергонесберегающе. То бишь готовила. И сотворила я сегодня со скуки подобие плова.
цитата Whutharth
несбалансированное питание

Попыталась его сделать как можно менее жирным, то бишь более сбалансированным. На растительном масле в толстостенной сковороде поджарила морковь, лук и кусочки сваренной заранее куриной грудки, добавив томатную пасту и море специй, рис до полуготовности отварила на воде. Ну, думаю, надо бы придумать нежирный бульончик. Но чтоб интересный. Интереснее кваса на кухне ничего не нашлось. :-))) Залила в поджарку, добавила рис, довела до готовности. А хорошо получилось-то! Не такой насыщенный запах, как у пивной заливки, зато добавляется не горечь, а, наоборот, сладость. Надо будет запомнить. И с другими блюдами лайфхак попробовать. Правда, специй у меня в нем... Может, квас ничего и не дал. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сваренной заранее куриной грудки

Тоже на ужин вареная курочка. Вот думаю, что на гарнир-то выбрать. Даже пришла в голову мысль сходить в магазин за быстрой вермишелью. Взять ту, что поострее. Я где-то увидел комментарий (может быть, даже тут), что вермишель из магазинов не обязательно употреблять с бульоном. Ну, типа, заливаешь ее водой, высыпаешь содержимое пакетиков, ждешь, вермишель пропитывается бульоном, потом всю жижку сливаешь, а макарошки ешь как второе.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Буше, Ватто, Фрагонар... и Константин Сомов. :-))) Что объединяет эти имена? Конечно, то, что эти художники отдали дань жанру "галантных празднеств". Эх, будь моя воля, я бы осквернила кафе какой-нибудь гадостью так забавляющего меня Фрагонара. Но нет, дао мне подсунуло Никола Ланкре. Ну, будем считать, что это свадьба Аттилы и скоро прольется кровь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
потом всю жижку сливаешь, а макарошки ешь как второе.

И не забудьте добавить кусочек маслица.
А есть вариант дешевле. Покупаете за те же деньги полкило вермишельки, но не отвариваете, а бросаете на маслице в сковородку, чуть-чуть поджариваете, добавляете специй и воду. Это если без фантазии. А с фантазией делаете из курочки с овощами и соусом поджарку, кидаете в нее вермишельку, чуть обжариваете — и добавляете воду. :-))) А если при этом от сильной обжарки и большого количества масла отказываетесь, то надуваете щеки и всем рассказываете, что питаетесь сбалансированно. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кусочек маслица

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Николя Ланкре.

Константин Сомов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 15:07  
цитировать   |    [  ] 
В городе около нашего дома цветет колокольчик. Почему-то до этого ни разу такой не видела.
Колокольчик точечный. Красив, но… этот цветок не для всех
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
умер красиво или некрасиво?

Интересно, а кто-нибудь видел красивую смерть в реале, не в кино, театре или на страницах романов?
Мне не повезло, не видел ни одной красивой смерти. При всей циничности, не могу агонию назвать красивым зрелищем.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
пьет, не курит, бегает и ест...Похоже на портрет кота
спит не хватает
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
красивую смерть

ОК. Выберем слово "уход", раз у слова "смерть" только физиологические ассоциации. Ясен перец, что лужа крови это не цветочный ковер. Человек остался непобежденным. А вот смерть уход полководца на поле боя уж не поражение ли?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Интереснее кваса на кухне ничего не нашлось.
я так понимаю, что лет сто-сто пятьдесят назад квас был основой многих блюд. Правда это был кислый квас из хлебных корок, либо из ржаной муки. Можно сказать вы припали к истокам, при этом внесли нотку нью-эйджа в виде риса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
при этом внесли нотку нью-эйджа в виде риса.

Сейчас еще муж тортильи или тонкий лаваш из магазина привезет. Так я этот рис сыром присыплю, в "конвертик" заверну и поджарю. Совершенству нет предела. Уж припаду так припаду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
рис сыром присыплю, в "конвертик"
я обычно жарю с сыром без риса. Оторвать кусок лаваша, чтоб вдвое на сковороде. Между половинками сыр и обжарить с 2х сторон. Блюдо быстрее яичницы. Ленивые хычины.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Уж припаду так припаду

А потом на диван кино смотреть.

Страницы: 123...633634635636637...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх