Кафе Стояк и котоколлектив


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
А чего всё вокал да вокал? Помещу-ка инструменталку. Тем паче и название подходящее.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня несложный, но питательный коктейль "Грелин и пираты".
Первый ингредиент пришел из начатой вчера книжки про питание.
цитата
Такие важные чувства как голод и сытость мы испытываем благодаря грелину – «гормону аппетита» и «гормону голода».
Грелин открыли в 1999 году, когда доктор Масаясу Коидзима из Национального центра сердечно-сосудистых исследований в Осаке (Япония) изучал гормон роста соматотропин и обнаружил новый пептид, который способен повышать выделение гормона роста. Это был грелин. Его название основано на ghre – расти (growth hormone) и суффиксе lin, который часто встречается у пептидных гормонов.

цитата
Малое количество сна связано с высокой концентрацией грелина в плазме крови и ожирением: чем дольше длится сон, тем ниже становится концентрация грелина в плазме крови и меньше вероятность возникновения ожирения



А второй ингредиент вообще казенный. У "Афиши" проект "Пиратские копии". Хороший, можно не дополнять.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня позитивно-литературный коктейль "Экфрасис и Руанда".
С первым ингредиентом сталкивались все, ибо он присутствует в каждом втором художественном произведении и не только.
цитата
Экфра́сис (др.-греч. ἔκ-φρᾰσις, ἐκ-φράσεως — «изложение, описание», от др.-греч. ἐκ- — «приставка, обозначающая: отделение, удаление; завершение; высокую степень; происхождение» + др.-греч. φράσις, φράσεως — «способ выражения, слог, стиль») — описание произведения изобразительного искусства или архитектуры в литературном тексте. В иной формулировке — литературный жанр «описания рукотворных предметов, артефактов, произведений искусства.

цитата
Первым из классиков на ум приходит «наше все» – Александр Пушкин. Тема искусства присутствовала в его произведениях всегда. Однако экфрасис в чистом виде встречается в его поэзии не так часто, да и появляется он довольно поздно – в стихотворениях 30-х годов XIX века. «Царскосельская статуя» Пушкина – пример стихотворного экфрасиса. Здесь всего четыре строки, но мы легко можем себе представить, как именно сидит изваянная скульптором девушка:
Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.
Дева печально сидит, праздный держа черепок.
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
Дева, над вечной струей, вечно печальна сидит.


Подробнее про деву тут с многочисленными примерами экфрасиса. Впрочем, она сама тоже экфрасис.
А вот в этом ролике он вообще объясняется без слов.

Второй ингредиент очень неожиданный. Мой муж вчера в машине заставил меня слушать подкаст про Руанду. Я инстинктивно эту страну боюсь, сами понимаете почему: ее историей можно так подгрузиться... А это так называемые россияне согласились на работу и умотали жить аж туда, лишь бы подальше. И им нравится: там спокойно, чисто, если белый человек закон нарушит, то арестуют находящегося рядом с ним местного. Вау! Уж позитив так позитив. Поддержу тенденцию, поставлю позитивный ролик (там только в конце фигня какая-то, но это мелочи. Ага).

И вновь это дело надо затанцевать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
немного мизогонии на сцене нашего варьете
Мизогиния — это ненависть к женщинам. Она лежит в корне сексизма, неравенства и дискриминации. По умолчанию женоненавистниками могут считаться мужчины — из‑за насилия, стереотипных шуток и просто снисходительного отношения к женщине как к человеку второго сорта.
Варьете (французское variete, от латинского varietas — разнообразие, смесь), театр, в программу представлений которого входят развлекательные номера театральных, музыкальных и цирковых жанров — одноактные комические пьески, пародийные сценки, выступления певцов, чтецов, танцоров, фокусников и др. Постановки эффектные, пышно оформленные.

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
mist, Вы меня пугаете. Я и не знала, что помню наизусть тексты этих песен. Исполнителей не помню, но на автомате подпеваю. Только на знание текстов Мальчишника не проверяйте, пожалуйста. У меня есть подозрение, что и им подпою. o_O
Но вступление написали смешное. :beer: Однако ссылки добавить забыли. :-[ :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
текстов Мальчишника
не буду, не люблю я их.
цитата mischmisch
вступление написали смешное
надо же какой-то общий стиль соблюдать в нашем кафе
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Утро доброе? Никак не проснусь.


–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2022 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Давненько у меня не заедало пластинку. Надо восполнить этот пробел. Тем более негодяйка Имани меня вчера песней заразила, второй день пою.


–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2022 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня кино-регрессивный коктейль "Мороженое и гипноз".
Ингредиент первый — мое запоздалое и очень внезапное открытие, что комедии "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые" и "Армагеддец" не случайно так похожи (я-то думала, что их клепают на волне популярности) — это кинотрилогия.
цитата
Трилогия «Кровь и мороженое», также известная как «Трилогия трёх вкусов Корнетто» (англ. Blood and Ice Cream Trilogy, Three Flavours Cornetto Trilogy) — серия кинофильмов, созданная Эдгаром Райтом и Саймоном Пеггом, с Пеггом и Ником Фростом в главных ролях. В трилогию входят фильмы «Зомби по имени Шон» (2004), «Типа крутые легавые» (2007) и «Армагеддец» (2013). Три фильма никак не связаны сюжетно, и одни и те же актеры играют в них разных персонажей. Фильмы трилогии представляют собой пародии на различные фильмы категории B: по словам Райта, каждый фильм представляет собой «троянского коня… комедию отношений, спрятанную внутри фильма о зомби, полицейского боевика и научно-фантастического фильма».
Каждый фильм трилогии связан с определённым вкусом и, соответственно, цветом мороженого Cornetto. Использование трёх цветов Cornetto — это отсылка к трилогии Кшиштофа Кеслёвского о трёх цветах французского флага. В каждом фильме появляется мороженое Cornetto: в первых двух его покупают герою Ника Фроста, в третьем же можно увидеть только этикетку.

Смеялась, особенно над сравнением с Кеслёвским. Прям респектую-респектую. :-D

Второй ингредиент тоже киношный. Посмотрела я в субботу фильм "Затмение" (так себе поделка). И, как обычно, наши переводчики сделали из названия нечто несуразное. Какое, к ведьмам, затмение, если регрессия? В фильме расследовалось дело о секте, а показания у жертвы и подозреваемого собирали с помощью регрессивного гипноза. Спойлерить не буду, однако регрессивной гипнотерапией я заинтересовалась.
цитата
Возрастна́я регре́ссия (от лат. regressus — обратное движение) — гипнотический феномен, при котором индивид вновь переживает события из своего прошлого. В случае интенсивной возрастной регрессии событие вновь переживается с такой силой, как если бы оно происходило в настоящий момент. В частности, в состоянии гипнотического транса у взрослых психически здоровых людей могут возникнуть формы поведения, свойственные ранним периодам детства. Восприятие окружающего мира тоже будет таким, каким оно было в соответствующем возрасте (например, при регрессии в детство индивид может видеть окружающие предметы и людей значительно более крупными). Однако, по всей видимости, эти феномены в действительности являются реконструкцией, созданной психикой взрослого человека. Кроме того, даже в случае очень интенсивной возрастной регрессии сознание индивида всё-таки сохраняет частичный контакт с реальностью.
Это явление может возникнуть как спонтанно, так и под влиянием внушения гипнотерапевта. Феномен возрастной регрессии также может возникать при использовании гештальттерапии, метода осознанного сновидения, психоанализа, психодрамы.
Регрессия в детский или подростковый возраст может также использоваться в манипулятивных целях, например, в рекламе и в так называемом «криминальном гипнозе»

Все короткие ролики об этом по большей части рекламные, так как для некоторых целей это годная штука, например, какой-нибудь страх у пациента убрать, но для следователей это полный тупик. Написала бы почему, но это спойлер к упомянутому фильму.
Посмотрела вчера лекцию двух гипнотерапевтов. Вот она. Там по большей части практическая демонстрация неглубокого погружения в гипноз. Я иногда с собой подобные сеансы провожу, когда уснуть не могу и уже от этого невмоготу. Работает. :-)))
И я директору кафе обещала, что если у меня получится намалевать что-то похожее на нестыдное, я сюда принесу. Конечно, это всё еще не то, но чувство бессилия уже меньше. Навеяно Се-и, китайской "грубой кистью".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня нынче кулинарно-гуманитарный коктейль "Дед Щукарь и Дмитрий Лихачев".
Первый ингредиент непосредственно связан с дедом Щукарем, потому что, читая вчера рецепт "его" кондера с приведенной цитатой из Шолохова, я зацепилась взглядом за слово "коготки".
цитата
— Кры-луш-ко?.. А ну, гляди сюда, каш-ше-варррр! — зарычал он.
— Ох, милушки мои! — ахнула одна из баб. — Да на ней когти!..
— Повылазило тебе, окаянная! — обрушился на бабу Щукарь. — Откуда на крыле когти? Ты под юбкой на себе их поищи!
Он кинул на разостланное ряднище ложку, всмотрелся: в подрагивающей руке Любишкина болталась хрупкая косточка, оперенная на конце перепонками и крохотными коготками...


Какие еще коготки на лягушачьих лапках-то? ??? Полезла читать сначала про когти у лягушек. Нашла их подобие только у одной — у волосатой.
цитата
Способность выпускать когти хорошо известна у представителей семейства кошачьих. Но волосатая лягушка (Trichobatrachus robustus) пошла дальше кошек: ее когти прорезаются прямо через кожу, как у Росомахи — вымышленного персонажа комиксов издательства Marvel Comics.
Волосатая лягушка была известна науке с начала XX века, но о ее способности выпускать когти узнали намного позднее. Лягушка обитает в лесах Западной и Центральной Африки (в Нигерии, Камеруне, Экваториальной Гвинее, Габоне, Конго). Достигая в длину 13 см и имея невзрачный окрас, волосатая лягушка внешне мало чем выделяется среди многих других представителей бесхвостых.
У волосатой же лягушки когти — это собственно когтевые фаланги (то есть кость), безо всякого кератина. На задних лапах они находятся под кожей, заострены и выпускаются при опасности. Есть они и у самцов, и у самок. Если возникла необходимость когти выпустить, то они прорывают кожу на нижней стороне пальца (при этом костный нодуль остается на своем прежнем месте) и наносят лягушке неизбежную травму. Такое самотравмирование для волосатой лягушки оправдано: когти способны серьезно поранить врага.

Фото и видео постить не буду: не всем они покажутся красивыми.
Потом я читала про лягушачьи лапки как пищевой продукт, рассматривала их фото. Тоже не буду постить, уж больно ножки гномиков напоминают да и картинки от видео хватит. Конечно, нет там коготков, да и готовят их не так, как дед Щукарь в фильме — кожу снимают. А едят их, кстати, по всему миру. И французы не особо фанаты.

Второй ингредиент очень серьезный. Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев. Думаю, он в представлении не нуждается. Вчера по "Культуре" смотрела его встречу со зрителями (дурацкое слово, но не знаю, как по-другому людей в зрительном зале назвать) от 1986 года. Было интересно и его послушать, и на людей того времени посмотреть. Рекомендую.
И еще одна ссылка на выпуск "Библейского сюжета" о нем же. Тяжелая выпала ему доля.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня у меня до такой степени хорошо перемешанный коктейль "Глиптика и аналемма", что впору представлять его единым напитком "Камея Гонзага".
У меня опять период, когда я начинаю учиться рисовать :-))). Знаю, что никогда не научусь, но тем забавнее. В этот раз моя фишка — энциклопедия искусства, из которой я с помощью генератора случайных чисел выбираю подсказку, что и чем мне нарисовать. Я дала себе слово до конца определенных событий не пускать в ход свою бурную фантазию, поэтому по-прежнему придерживаюсь реальности и существующих образцов.
Вчера мне выпал вполне конкретный артефакт — камея Гонзага.

И это оказалось безумно увлекательно и необъятно.
цитата
«Камея Гонзага» (Парный портрет Птолемея Филадельфа и Арсинои II; камея Мальмезон; итал. Il Cammeo Gonzaga) — камея из трёхслойного сардоникса, относящаяся к лучшим образцам античной глиптики. Согласно общепринятому мнению, является самой знаменитой камеей Эрмитажа.
Представляет собой парный портрет. Скорей всего, это изображение эллинистических фараонов Египта — супругов, являвшихся одновременно братом и сестрой — Птолемея II Филадельфа и Арсинои II. Выполнена в III в. до н. э. неизвестным автором в Александрии Египетской.
Названа в честь первого известного владельца — маркиза Франческо II Гонзага, ренессансного мецената, правителя итальянского города Мантуи.
Попала в Эрмитаж в 1814 году из коллекции Жозефины Богарне. В 1814 году, вступив с войсками во Францию, император Александр I нанес визит в Мальмезонский дворец и был тронут бедственным положением Жозефины. Он отдал распоряжения относительно обеспечения безопасности её и её семьи в тот момент, когда союзные войска входили в Париж. В знак своей признательности Жозефина подарила Александру камею. По дворцу Мальмезон, резиденции Жозефины, в XIX веке камею также назвали «камеей Мальмезон». (В том же году Жозефина скончалась — как говорят, простудившись, гуляя в легком платье по аллеям вместе с русским императором. Часть её коллекции была выкуплена Александром уже у наследников).

Даже если пройтись по выделенным в тексте ссылкам, то можно зависнуть перед компом надолго, потому что одно влечет за собой другое, и третье, и десятое...
Поэтому не буду увлекаться, а просто поставлю три ролика, чтоб легкий коктейль, а не запой. Если кто-то посмотрит, то сам всё поймет.


–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Полуденный аперитив
Пара минут о происхождении человека от Дробышевского.
https://dzen.ru/video/watch/6360e25723d55...
Моргенмуффель — человек, который ворчит по утрам.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня монументально-блуждающий коктейль "Вагус и Бартольди".
Первый ингредиент пронизывает всё наше тело, от него перехватывает дыхание и появляется медвежья болезнь при стрессе. Это вагус, или блуждающий нерв. К своему стыду, я про него только слышала краем уха, что есть такой. А он тааакой!
цитата
Блуждающий нерв (лат. nervus vagus) — десятая пара черепных нервов (Х пара), парный нерв. Идет от мозга к брюшной полости. Иннервирует органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей.

Является смешанным — содержит двигательные, чувствительные и вегетативные (парасимпатические) нервные волокна. Обеспечивает:

двигательную иннервацию мышц мягкого нёба, глотки, гортани, а также поперечно-полосатых мышц пищевода;
парасимпатическую иннервацию гладких мышц лёгких, пищевода, желудка и кишечника (до селезёночного изгиба ободочной кишки), а также мышцы сердца. Также влияет на секрецию желез желудка и поджелудочной железы;
чувствительную иннервацию слизистой оболочки нижней части глотки и гортани, участка кожи за ухом и части наружного слухового канала, барабанной перепонки и твёрдой мозговой оболочки задней черепной ямки.
Блуждающий нерв является самым длинным из черепных нервов, проходя («блуждая») практически по всему телу. Это объясняется тем, что иннервируемые им органы, находившиеся у далёких предков человека поблизости от головного мозга, в ходе эволюции значительно от него удалились, соответственно увеличив и длину нерва.


цитата
Блуждающий нерв – это самый важный нерв, о котором вы, возможно, не знали. А еще это самый длинный и самый сложный нерв в нашем организме.
Он играет одну из ключевых ролей в связи разума и тела.
Улучшив работу блуждающего нерва, вы не только станете физически здоровее, но и будете ощущать себя счастливее и лучше справляться со стрессом.

О том, как он работает, можно посмотреть простое объяснение здесь. А о том, как с ним работать, чтобы всё было ОК, можно посмотреть, например, здесь. Наверное, прозвучит смешно, но после просмотра я стала лучше понимать, в чем суть йоги и медитации.
Ингредиент второй мне принес Дино Буццати, рассказы которого я теперь читаю для прокачки итальянского языка. Один из рассказов отправил меня в Порт-Саид. И я там не увидела такую вот статую:

цитата
«Египет, несущий свет в Азию» (англ. Egypt Carrying the Light to Asia или Progress Carrying the Light to Asia) — нереализованный проект колоссальной неоклассической скульптуры.
История
Разработанная в конце 1860-х годов французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, скульптура должна была представлять собой статую одетой женщины-феллаха или крестьянки с факелом у входа в Суэцкий канал в Порт-Саиде, Египет.
Идея создания монументальной работы на входе в Суэцкий канал была вдохновлена увиденными Бартольди гигантскими древнеегипетскими скульптурами в Абу-Симбеле. Кроме того, скульптор изучил историю одного из семи чудес света, древнего Колосса Родосского, на основании чего придумал статую женщины-феллаха, которая позже в процессе создания превратилась в классическую богиню. После провала египетского варианта Бартольди переработал проект в «Свободу, озаряющую мир»: в 1886 году она была установлена в Нью-Йоркской гавани и в настоящее время более известна как «Статуя Свободы»

Кстати, Вы знали, что Статуя Свободы это маяк?
цитата
Статуя Свободы — второй по высоте маяк страны (после Мемориала Победы Перри и мира во всём мире, высота которого составляет 107 м), однако она выполняет световую навигационную роль для морских судов как свою вторичную функцию, поэтому в списки маяков страны её не включают.

И просто прогулка по Порт-Саиду. Вдруг кто туда сам не попадет. Я, например, и не собираюсь.

И на закуску канал, на котором я вчера прямо подвисла. Покажу самое осеннее. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Проводила вчера мужа в деловую поездку. Поэтому без коктейля — выпила сама. А раз уже под коктейлем, побухчу, раскрыв сокровенные мысли о том, что думаю я, когда муж уезжает из дома, о нем, а он в то же самое время обо мне.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня ветхо-новый коктейль "Танах и Титина".
Ингредиент первый — моя давняя мечта наконец разобраться, что есть что в Ветхом Завете. Понимаю, что задача-то несложная, но руки всё не доходили. Вчера же я себя в них взяла.
цитата
Тана́х (ивр. ‏תנַ"ךְ‏‎; также микра (‏מִקְרָא‏‎) — «чтение»; китвей ха-кодеш (‏כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ‏‎) — «Священное Писание») — принятое в иврите название еврейской Библии, акроним названий трёх её разделов. Термин «Танах» вошёл в употребление в Средние века.
Тексты Танаха написаны изначально в основном на древнееврейском языке, с некоторыми отрывками на древнеарамейском.

Включает разделы:
То́ра (ивр. ‏תּוֹרָה‏‎) — Пятикнижие;
Невии́м (ивр. ‏נְבִיאִים‏‎) — Пророки;
Ктуви́м (ивр. ‏כְּתוּבִים‏‎) — Писания.

По содержанию c Танахом во многом совпадает Ветхий Завет христианской Библии, за исключением неканонических или второканонических книг, включений, отсутствующих в Танахе, и, частично, порядка расположения книг.
«Танахическим» называют древнейший этап истории евреев в соответствии с еврейской традицией.



Ингредиент второй — бессмысленная песня Чарли Чаплина, знакомая мне с раннего детства, потому что мы с папой часто пели о том, как на палубе матросы курили папиросы.
цитата
«Новые времена» (англ. Modern Times, другое название — The Masses) — трагикомедия Чарли Чаплина, снятая в 1936 году и повествующая о злоключениях Маленького Бродяги, пытающегося выжить в новом индустриальном обществе во времена Великой депрессии. Премьера 5 февраля 1936 года.
В конце фильма Маленький Бродяга выходит, чтобы спеть песню. Он не помнит слов песни, и текст записывают на его манжетах. Во время музыкального выступления Бродяга теряет манжеты и поёт песню, состоящую из смеси слов, похожих на итальянские и французские слова. Так кинозрители впервые услышали голос Бродяги в предпоследнем фильме с его участием.

цитата
«Я ищу Титину» (фр. Je cherche après Titine) или просто «Титина» (Titine) — французская шуточная песня, написанная в 1917 году.
Эта песня о девушке по имени Титина (уменьшительное от ряда имён, таких как Мартины, Кристины или Клементины), которую герой отчаянно ищет под страхом лишения наследства. Песня пользовалась столь широкой и непреходящей популярностью, что фраза «Ищу Титину» во Франции стала крылатой.
Чарли Чаплин отобрал «Титину» для фильма «Новые времена». Чаплинский вариант песни известен в США как The Nonsense Song.


–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Праздничный напиток на ночь
Лантаноиды — это просто ;)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
mist , ой, я помню этого мальчика. Он мне уже что-то взрывал. Завтра посмотрю, спасибо. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...6162636465...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

 
  Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх