Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Может я Вас не правильно понял
спор из-за этой картины
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 11:47  
цитировать   |    [  ] 
mist Спасибо. И да, мне эта неизвестная понравилась.
Я обычно в выходные в нет не лезу. Вот и читаю в понедельник все темы. И "Стояк" был прочитан раньше, чем "Картинная..".
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Ваше фото или это просто условные металлурги?
Это не мое фото. Но это ребята с которыми я работал. Работал я в конвертерной технологической лаборатории. Начинал с простого инженера-исследователя и далее.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Фух, вернулись из города. Странные впечатления.
1. Была в бесплатной поликлинике, чтобы помочь знакомой делать перевязку, потому что медсестра не всегда соглашается перевязывать стоящего человека и требует, чтобы легли на стол. Высокий. Перед столом полноценный стул, с помощью которого надо на стол залезть. Больному человеку, которому, собственно говоря, ногу перевязывать пришли. С этим может сравниться только то, что перевязочная на пятом этаже, а лифты, оставшиеся с советских времен, постоянно ломаются. Закаляйся, если хочешь быть здоров, короче! Зато на клумбах красивые цветы.

2. Заезжали к Деде, у нее на балконе огурцы. Деда не пчелка, про опыление не слышала. Зато муж пчелка. Опылил. Пока он опылял, я сбила книжкой беспилотник : фиганула с самой высокой полки любимую модельку самолета мужа. Но нет, он меня не ужалил. Даже жужжал не очень сильно, видимо, смирился, что я постоянно его модельки роняю.

3. Заезжали в местный кэш энд кэрри. У мужа крепкий алкоголь для подарков кончился. Я думала, что там чего-нибудь интересного прихвачу, раньше у них ассортимент нормальный был, всё же они на рестораны ориентировались. Ё-моё, теперь всё почти как в деревенском "Магните", только дороже. Из любопытного обнаружила лишь несколько соусов да пару тизанов, которые к нам почему-то так и не завезли.
4. Набрала еще книг для своей рулетки. Из сольных сборников стихов прихватила только Блока, потому что дао велело, да, уважаемый mist?

5.В "Белвесте" купила себе обувку. Вынесли коробку, а она не фирменная: на этикетке только упоминание Беларуси, а так чистый Китай. Отказываться не стала, больно уж ноге в них вольготно, но осадочек остался.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 22:07  
цитировать   |    [  ] 
  любителям чтения
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Сразу с утреца всем разливаю тизан. Помнится, у нас целая неделя, этим напиткам посвященная случалась, но ку цяо я тогда так и не попробовала: наш сельпо уважает только культурную гречку.

цитата
Гречи́ха тата́рская (лат. Fagopýrum tatáricum) — вид травянистых растений рода Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные (Polygonaceae), яровой однолетник, морфологически и биологически очень сходный с культурной гречихой
На территории России и в бывших странах СССР известна как сорное растение в посевах яровых зерновых культур. В неурожайные годы плоды татарской гречихи используются в пищу.
Растения татарской гречихи, появляясь в посевах обыкновенной гречихи, быстро размножаются, и, если не принимаются ограничительные меры, вытесняют её. Искусственное переопыление этих видов хотя и дает небольшой процент плодов, но из них, как правило, нельзя получить нормальное потомство.

цитата
Чем татарская гречиха лучше обычной гречки, почему только из неё можно готовить чай и кому полезно пить Ку Цяо
Отличается и состав семян. В гречихе татарской чуть больше белка и чуть меньше жиров. Но для нас главное не это, а количество рутина. Здесь разница становится колоссальной. Судите сами: в 2007 году китайские ученые сравнили концентрацию рутина в тонкоизмельченных очищенных семенах четырех образцов татарской гречихи (из Китая и Непала) и четырех сортов обыкновенной гречихи (из Канады). В результате средняя концентрация рутина в татарской гречихе составила 1,67%, а в гречихе посевной – 0,02%. Кроме того, ученые полагают, что в напитке из гречихи татарской примерно столько же антиоксидантов, сколько и в настое зеленого чая.
Выше мы писали, что настой из гречихи татарской похож на зеленый чай по количеству антиоксидантов, но есть и еще кое-что общее у этих двух напитков: Ку Цяо можно заваривать многократно. В среднем качественное зерно выдерживает от трех до пяти проливов. Оставшаяся от заваривания гречиха вполне пригодна для еды.

Мои впечатления: в напитке всё перебила мята. Какао не чувствуется вообще, а гречка ощущается просто как непонятная травка. Пакетик разрезала, следов какао вообще не нашла, а гречка внутри... как будто просто гречка. Наверное, надо обычную гречку с мятой заварить, чтобы разница почувствовалась. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 07:40  
цитировать   |    [  ] 
О переводческом, нелингвистам малоинтересном, но дао беспощадно. :-)))
цитата
Джерард Мэнли Хопкинс (англ. Gerard Manley Hopkins, 28 июля 1844, Стратфорд, Эссекс — 8 июня 1889, Дублин) — английский поэт и католический священник.
При жизни Хопкинса, не заботившегося о печатной судьбе своих вещей, было опубликовано лишь несколько его стихотворений. В 1918 его наследие опубликовал Р. Бриджес, к тому времени — прославленный поэт-лауреат. После этого Хопкинс был признан одним из крупнейших поэтов английского языка. Новаторский по ритмике «скачущий стих», которым написано большинство духовных сонетов Хопкинса, сложился под влиянием древней саксонской поэзии, валлийского стиха, детских песенок и считалок.

Как по мне, Дмитрий Владимирович Сильвестров справился: читаем, спотыкаемся, хотя размер не тот и много чего другого.
цитата
Пятнистая краса

Хвала тебе, Господь, за пестроту вокруг:
   За небеса в подпалинах, будто коровий бок;
         За алый крап форели, резвой, как стрела;
Ковер цветов лоскутный, пашню, выгон, луг;
     Кленовый жаркий лист, что вьется, как вьюрок;
            Снасть и снаряд, убор любого ремесла.

Мир, что изменчив, чуден, сокровен,
    Пронизан (как? – кто это знать бы мог?)
             Чредой: лед, пламень; мед, желчь; солнце, мгла,
Творишь. Твоя краса вне перемен,
                    – Тебе хвала.

цитата
Pied Beauty

Glory be to God for dappled things –
For skies of couple-colour as a brinded cow;
    For rose-moles all in stipple upon trout that swim;
Fresh-firecoal chestnut-falls; finches’ wings;
Landscape plotted and pieced – fold, fallow, and plough;
    And áll trádes, their gear and tackle and trim.

All things counter, original, spare, strange;
Whatever is fickle, freckled (who knows how?)
    With swift, slow; sweet, sour; adazzle, dim;
He fathers-forth whose beauty is past change:
                            Praise him.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Да, это класс!
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
дао беспощадно

Как же красиво сегодня работает мое дао. Ювелирно!
Мне выпала "Кроличья еда" Анри Руссо. Ну, Руссо — художник из "базисных", никого оскорблять подробностями не буду.

Ладно, думаю, а кто еще кроликами увлекается? И тут ко мне выходит Кевин Слоун.

Магический реализм Кевина Слоана (тут целый зоопарк с его картинами)
Ищу дальше.
Сюрреалистические птицы Кевина Слоуна
цитата
На мироощущение художника повлияло воспитание в семье католиков.

«Я вырос в традиционной католической семье, и посещение католической школы в течение 12 лет означало почти каждый день ходить на мессу, — рассказывает Кевин. — Как бы это ни было скучно, меня также очень привлекли ритуалы и символизм. Я был очарован идеей о том, что объект, кажущийся одним — хлебом, вином и т.д., на самом деле считается чем-то другим. Кроме того, Священное Писание представляет собой одну аллегорическую историю за другой. Другими словами, физический мир был лишь сосудом для более широкой и глубокой духовной реальности. В детстве это могло быть волшебно, и я думаю, что это повлияло на меня».

цитата
Хвала тебе, Господь, за пестроту вокруг:
За небеса в подпалинах, будто коровий бок;
       За алый крап форели, резвой, как стрела;
Ковер цветов лоскутный, пашню, выгон, луг;
   Кленовый жаркий лист, что вьется, как вьюрок;
          Снасть и снаряд, убор любого ремесла.

:-)))
И раз уж про птиц. Смотрите, как работают многие современные художники. Понять и простить. ;-)
Кевин Слоун:

Джон Джеймс Одюбон:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но для нас главное не это, а количество рутина
Ну зачем... зачем вам любое количество рутина? отрава, поди... кашку с утра уже кушали? Нет? Скушайте, и не морочьте себе олову прикладной химией
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
рутина

Я и рутина. Да Вы шутите! :-)))
цитата urs
кашку с утра уже кушали? Нет?

Нет. Мы кушали вермишельку с белыми грибами и фрикадельками из чевапчичи. В первый раз попробовала хойсин. Классный! Сладкий, неострый, можно ложкой есть.
цитата
Хойси́н (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь hǎixiānjiàng, палл. хайсяньцзян) — китайский соус (кантонская кухня), имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни, также используется во вьетнамской и американской кухне.

цитата
Хойсин — соус, после которого вы иначе посмотрите на китайскую кухню
Соус Хойсин (Хай Сянь Цзян) переводится как «соус из морепродуктов», хотя к морепродуктам он не имеет никакого отношения. Почему так назвали — историческая загадка, но точно известно: внутри — ни капли рыбы.
База — ферментированная соевая паста, плюс чеснок, кунжут, специи и сахар. Получается густой, блестящий, тёмно-коричневый соус с мощным ароматом и запоминающимся вкусом: солёно-сладким, слегка пикантным и насыщенно «умами». Это нечто среднее между соевым соусом, терияки и сливовым, но с китайским характером.

Правда, мы любим перчик, поэтому добавила немного кислого соуса с красным перцем. Не зря мы вчера в город ездили!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
рутина
много рутина содержится в гречке, черных оливках, малине, смородине, ежевике, черноплодке. Вот их и надо кушать для обеспечения рутином организма
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мы кушали вермишельку с белыми грибами и фрикадельками из чевапчичи

Мешать белые грибы с вермишелькой, фрикадельками и поливать эту смесь неортодоксальным китайским соусом могут только варвары из Заволжья. Белый Гриб просвещенные люди вкушают лишь в грибном супе, ну, разве в засолке. Невнимательно слушаете дао
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
для обеспечения рутином организма

цитата urs
просвещенные люди вкушают лишь в грибном супе, ну, разве в засолке.

Тоже для обеспечения жизнедеятельности рутиной? 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Белый Гриб просвещенные люди вкушают лишь в грибном супе, ну, разве в засолке
С картошечкой)))))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тоже для обеспечения рутиной?
Ах, оставьте. Поиск, сбор, приготовление и употребление болетов являются этапами священного ритуала народов Великой Русской равнины наряду с поклонением кошкам, и священную сущность этих обрядов мы обязаны в неизменном виде передать потомкам! А вы тут со своим китайским соусом! :-(
А рутина никакого не существует, его врачи выдумали, нутрициологи, простите за выражение! Чтобы оправдать собственное существование, надеюсь вы правильно понимаете меня...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Белый Гриб просвещенные люди вкушают лишь в грибном супе, ну, разве в засолке.
А жарить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
нутрициологи
Аскорутин ещё в СССР придумали, когда никаких нурициоогов не существовало
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А жарить?

жарить, конечно, можно; Белый Гриб существо тихое и безгласное, любое обращение стерпит, но профессиональные грибники и микологи в обшем сходятся на том, что его солят, сушат и из него варят суп.
цитата mist
Аскорутин ещё в СССР придумали, когда никаких нурициоогов не существовало

И что хорошего, где он, этот ваш СССР? А вот если бы не придумали...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
где он, этот ваш СССР
так можно дойти и до того, что только нутрициологи обеспечивают стабильность государства
–––
Страницы: 123...627628629630631...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх