автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 июля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Спасибо. И да, мне эта неизвестная понравилась. Я обычно в выходные в нет не лезу. Вот и читаю в понедельник все темы. И "Стояк" был прочитан раньше, чем "Картинная..".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
7 июля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistВаше фото или это просто условные металлурги? Это не мое фото. Но это ребята с которыми я работал. Работал я в конвертерной технологической лаборатории. Начинал с простого инженера-исследователя и далее.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, вернулись из города. Странные впечатления. 1. Была в бесплатной поликлинике, чтобы помочь знакомой делать перевязку, потому что медсестра не всегда соглашается перевязывать стоящего человека и требует, чтобы легли на стол. Высокий. Перед столом полноценный стул, с помощью которого надо на стол залезть. Больному человеку, которому, собственно говоря, ногу перевязывать пришли. С этим может сравниться только то, что перевязочная на пятом этаже, а лифты, оставшиеся с советских времен, постоянно ломаются. Закаляйся, если хочешь быть здоров, короче! Зато на клумбах красивые цветы.
 2. Заезжали к Деде, у нее на балконе огурцы. Деда не пчелка, про опыление не слышала. Зато муж пчелка. Опылил. Пока он опылял, я сбила книжкой беспилотник : фиганула с самой высокой полки любимую модельку самолета мужа. Но нет, он меня не ужалил. Даже жужжал не очень сильно, видимо, смирился, что я постоянно его модельки роняю.
 3. Заезжали в местный кэш энд кэрри. У мужа крепкий алкоголь для подарков кончился. Я думала, что там чего-нибудь интересного прихвачу, раньше у них ассортимент нормальный был, всё же они на рестораны ориентировались. Ё-моё, теперь всё почти как в деревенском "Магните", только дороже. Из любопытного обнаружила лишь несколько соусов да пару тизанов, которые к нам почему-то так и не завезли. 4. Набрала еще книг для своей рулетки. Из сольных сборников стихов прихватила только Блока, потому что дао велело, да, уважаемый mist?
 5.В "Белвесте" купила себе обувку. Вынесли коробку, а она не фирменная: на этикетке только упоминание Беларуси, а так чистый Китай. Отказываться не стала, больно уж ноге в них вольготно, но осадочек остался.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу с утреца всем разливаю тизан. Помнится, у нас целая неделя, этим напиткам посвященная случалась, но ку цяо я тогда так и не попробовала: наш сельпо уважает только культурную гречку.

цитата Гречи́ха тата́рская (лат. Fagopýrum tatáricum) — вид травянистых растений рода Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные (Polygonaceae), яровой однолетник, морфологически и биологически очень сходный с культурной гречихой На территории России и в бывших странах СССР известна как сорное растение в посевах яровых зерновых культур. В неурожайные годы плоды татарской гречихи используются в пищу. Растения татарской гречихи, появляясь в посевах обыкновенной гречихи, быстро размножаются, и, если не принимаются ограничительные меры, вытесняют её. Искусственное переопыление этих видов хотя и дает небольшой процент плодов, но из них, как правило, нельзя получить нормальное потомство.

цитата Чем татарская гречиха лучше обычной гречки, почему только из неё можно готовить чай и кому полезно пить Ку ЦяоОтличается и состав семян. В гречихе татарской чуть больше белка и чуть меньше жиров. Но для нас главное не это, а количество рутина. Здесь разница становится колоссальной. Судите сами: в 2007 году китайские ученые сравнили концентрацию рутина в тонкоизмельченных очищенных семенах четырех образцов татарской гречихи (из Китая и Непала) и четырех сортов обыкновенной гречихи (из Канады). В результате средняя концентрация рутина в татарской гречихе составила 1,67%, а в гречихе посевной – 0,02%. Кроме того, ученые полагают, что в напитке из гречихи татарской примерно столько же антиоксидантов, сколько и в настое зеленого чая. Выше мы писали, что настой из гречихи татарской похож на зеленый чай по количеству антиоксидантов, но есть и еще кое-что общее у этих двух напитков: Ку Цяо можно заваривать многократно. В среднем качественное зерно выдерживает от трех до пяти проливов. Оставшаяся от заваривания гречиха вполне пригодна для еды. Мои впечатления: в напитке всё перебила мята. Какао не чувствуется вообще, а гречка ощущается просто как непонятная травка. Пакетик разрезала, следов какао вообще не нашла, а гречка внутри... как будто просто гречка. Наверное, надо обычную гречку с мятой заварить, чтобы разница почувствовалась. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О переводческом, нелингвистам малоинтересном, но дао беспощадно. 
цитата Джерард Мэнли Хопкинс (англ. Gerard Manley Hopkins, 28 июля 1844, Стратфорд, Эссекс — 8 июня 1889, Дублин) — английский поэт и католический священник. При жизни Хопкинса, не заботившегося о печатной судьбе своих вещей, было опубликовано лишь несколько его стихотворений. В 1918 его наследие опубликовал Р. Бриджес, к тому времени — прославленный поэт-лауреат. После этого Хопкинс был признан одним из крупнейших поэтов английского языка. Новаторский по ритмике « скачущий стих», которым написано большинство духовных сонетов Хопкинса, сложился под влиянием древней саксонской поэзии, валлийского стиха, детских песенок и считалок. Как по мне, Дмитрий Владимирович Сильвестров справился: читаем, спотыкаемся, хотя размер не тот и много чего другого.
цитата Пятнистая краса
Хвала тебе, Господь, за пестроту вокруг: За небеса в подпалинах, будто коровий бок; За алый крап форели, резвой, как стрела; Ковер цветов лоскутный, пашню, выгон, луг; Кленовый жаркий лист, что вьется, как вьюрок; Снасть и снаряд, убор любого ремесла.
Мир, что изменчив, чуден, сокровен, Пронизан (как? – кто это знать бы мог?) Чредой: лед, пламень; мед, желчь; солнце, мгла, Творишь. Твоя краса вне перемен, – Тебе хвала.
цитата Pied BeautyGlory be to God for dappled things – For skies of couple-colour as a brinded cow; For rose-moles all in stipple upon trout that swim; Fresh-firecoal chestnut-falls; finches’ wings; Landscape plotted and pieced – fold, fallow, and plough; And áll trádes, their gear and tackle and trim. All things counter, original, spare, strange; Whatever is fickle, freckled (who knows how?) With swift, slow; sweet, sour; adazzle, dim; He fathers-forth whose beauty is past change: Praise him.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдао беспощадно Как же красиво сегодня работает мое дао. Ювелирно! Мне выпала "Кроличья еда" Анри Руссо. Ну, Руссо — художник из "базисных", никого оскорблять подробностями не буду.
.jpg) Ладно, думаю, а кто еще кроликами увлекается? И тут ко мне выходит Кевин Слоун.
 Магический реализм Кевина Слоана (тут целый зоопарк с его картинами) Ищу дальше. Сюрреалистические птицы Кевина Слоуна
цитата На мироощущение художника повлияло воспитание в семье католиков.
«Я вырос в традиционной католической семье, и посещение католической школы в течение 12 лет означало почти каждый день ходить на мессу, — рассказывает Кевин. — Как бы это ни было скучно, меня также очень привлекли ритуалы и символизм. Я был очарован идеей о том, что объект, кажущийся одним — хлебом, вином и т.д., на самом деле считается чем-то другим. Кроме того, Священное Писание представляет собой одну аллегорическую историю за другой. Другими словами, физический мир был лишь сосудом для более широкой и глубокой духовной реальности. В детстве это могло быть волшебно, и я думаю, что это повлияло на меня».
цитата Хвала тебе, Господь, за пестроту вокруг: За небеса в подпалинах, будто коровий бок; За алый крап форели, резвой, как стрела; Ковер цветов лоскутный, пашню, выгон, луг; Кленовый жаркий лист, что вьется, как вьюрок; Снасть и снаряд, убор любого ремесла.
 И раз уж про птиц. Смотрите, как работают многие современные художники. Понять и простить.  Кевин Слоун:
 Джон Джеймс Одюбон:

|
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо для нас главное не это, а количество рутина Ну зачем... зачем вам любое количество рутина? отрава, поди... кашку с утра уже кушали? Нет? Скушайте, и не морочьте себе олову прикладной химией
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursрутина Я и рутина. Да Вы шутите! 
цитата ursкашку с утра уже кушали? Нет? Нет. Мы кушали вермишельку с белыми грибами и фрикадельками из чевапчичи. В первый раз попробовала хойсин. Классный! Сладкий, неострый, можно ложкой есть.
цитата Хойси́н (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь hǎixiānjiàng, палл. хайсяньцзян) — китайский соус (кантонская кухня), имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни, также используется во вьетнамской и американской кухне.
цитата Хойсин — соус, после которого вы иначе посмотрите на китайскую кухнюСоус Хойсин (Хай Сянь Цзян) переводится как «соус из морепродуктов», хотя к морепродуктам он не имеет никакого отношения. Почему так назвали — историческая загадка, но точно известно: внутри — ни капли рыбы. База — ферментированная соевая паста, плюс чеснок, кунжут, специи и сахар. Получается густой, блестящий, тёмно-коричневый соус с мощным ароматом и запоминающимся вкусом: солёно-сладким, слегка пикантным и насыщенно «умами». Это нечто среднее между соевым соусом, терияки и сливовым, но с китайским характером. Правда, мы любим перчик, поэтому добавила немного кислого соуса с красным перцем. Не зря мы вчера в город ездили!

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 июля 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischрутина много рутина содержится в гречке, черных оливках, малине, смородине, ежевике, черноплодке. Вот их и надо кушать для обеспечения рутином организма
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы кушали вермишельку с белыми грибами и фрикадельками из чевапчичи Мешать белые грибы с вермишелькой, фрикадельками и поливать эту смесь неортодоксальным китайским соусом могут только варвары из Заволжья. Белый Гриб просвещенные люди вкушают лишь в грибном супе, ну, разве в засолке. Невнимательно слушаете дао
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistдля обеспечения рутином организма
цитата ursпросвещенные люди вкушают лишь в грибном супе, ну, разве в засолке. Тоже для обеспечения жизнедеятельности рутиной? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТоже для обеспечения рутиной? Ах, оставьте. Поиск, сбор, приготовление и употребление болетов являются этапами священного ритуала народов Великой Русской равнины наряду с поклонением кошкам, и священную сущность этих обрядов мы обязаны в неизменном виде передать потомкам! А вы тут со своим китайским соусом!  А рутина никакого не существует, его врачи выдумали, нутрициологи, простите за выражение! Чтобы оправдать собственное существование, надеюсь вы правильно понимаете меня...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursнутрициологи Аскорутин ещё в СССР придумали, когда никаких нурициоогов не существовало
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А жарить? жарить, конечно, можно; Белый Гриб существо тихое и безгласное, любое обращение стерпит, но профессиональные грибники и микологи в обшем сходятся на том, что его солят, сушат и из него варят суп.
цитата mistАскорутин ещё в СССР придумали, когда никаких нурициоогов не существовало И что хорошего, где он, этот ваш СССР? А вот если бы не придумали...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 июля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursгде он, этот ваш СССР так можно дойти и до того, что только нутрициологи обеспечивают стабильность государства
|
|
|