автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 июня 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТоже, поди, с нами тусит, подлец! Похоже. А значит побаивается местных знатоков. Себя выказывает
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 июня 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistу нас только 28ого в связи с выпускными. Значит у нас дурнее. Не сомневался даже.
цитата mist в связи с выпускными. Я так понял, что выпускные у взрослых.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sergmon 
 философ

|
26 июня 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаВ связи с Алыми парусами, в городе с 27 по 29 прекращается продажа спиртного (чертовы лицемеры). Надо бы сегодня вечерком на выходные затарится
Так завтра ещё можно до 22.00 
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июня 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПьянка конфетами? Феерично!! Ах, какие были конфеты Красный бархат. Стоили недорого, качество отличное. Наполнение спиртовое! В хорошем (адцать лет назад) шоколаде
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
sergmon 
 философ

|
26 июня 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматада? послабление вышло?
"С 22:00 27 июня до 11:00 29 июня в Петербурге введут временный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Ограничения связаны с проведением праздника выпускников «Алые паруса», который состоится 28 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга." Но сегодня больше выбор
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июня 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНо, все равно эти запреты чистой воды глупость Вспомнилось) цитата -- Пусть не задает дурацких вопросов. -- Пошли,-- позвал Терри,-- мне тоже нужно выпить. Следом за Терри я вышел из гостиницы, и мы зашагали по улице. Поворот, еще поворот, еще -- наконец мы очутились перед какой-то коричневой дверью. Терри первым нырнул в нее, я -- за ним, жаждая поскорее очутиться в приюте мира и тишины... Если мои первые шаги по новозеландской земле были слегка неверными, то это потому, что меня слишком рано познакомили с понятием "пятичасовое пойло". Не правда ли, в этом выражении есть что-то восхитительно пасторальное, я бы даже сказал, идиллическое. Сразу представляешь себе откормленных, чисто вымытых свиней, которые жадно, торопясь утолить голод, хлебают теплое пойло, принесенное загрубевшими, но заботливыми руками славного сына земли, добродушного селянина с лучистыми глазами. Как далека от истины эта картина! "Пятичасовое пойло" -- прямое следствие глупейших постановлений, которые ограничивают продажу спиртных напитков в Новой Зеландии. Чтобы люди не пьянствовали, бары закрывают в шесть часов вечера, сразу после окончания рабочего дня в учреждениях. Поэтому служащие, выйдя на улицу, мчатся сломя голову в ближайшую пивную и предпринимают отчаянные усилия, чтобы в кратчайший срок поглотить возможно больше пива. Из всех мер борьбы с алкоголизмом, о которых я слышал, эта -- одна из самых нелепых. В "приюте тишины", куда меня заманил Терри, как раз шел розлив пятичасового пойла. Сцена, которую я увидел, с трудом поддается описанию. Десятки изнывающих от жажды новозеландцев сплоченными рядами осаждали стойку, все старались перекричать друг друга и быстро-быстро глотали пиво. Чтобы кружки не простаивали, пиво разливалось через длинный шланг с краном на конце. Как только на стойку опускалась пустая кружка, бармен подбегал и мгновенно наполнял ее. Дело это было совсем не простое; по-моему, на стойку попадало больше пива, чем в кружки. Не успел я и глазом моргнуть, как меня уже представили пяти-шести завсегдатаям (имен я не разобрал), они не мешкая поднесли мне по кружечке пива. Помню, что передо мной стояло в ряд восемь кружек, а так как я держал в руках еще три, рукопожатия на этом кончились. Время от времени все, как по сигналу, принимались кричать: "Пей, пей скорей, через минуту закроют!" Едва я управился с восьмой кружкой, как в то же мгновение, словно по знаку злого волшебника, на месте пустых кружек возникло восемь полных! Новозеландское гостеприимство превыше всяких похвал, но не каждый может его вынести. От выпитого пива и от шума у меня разболелась голова. Внезапно раздался оглушительный звон медного колокола; казалось, это причитает пожарная машина, обезумевшая от несчастной любви. Я решил, что пивная загорелась, и даже попытался представить себе, как будут гасить пожар пивом из шланга, но тут увидел обращенные на меня скорбные глаза Терри. -- К сожалению, Джерри, уже закрывают,-- грустно произнес он.-- Надо было прийти пораньше. -- Да-да, ужасно обидно,-- соврал я. Мы пробрались сквозь толпу на улицу и добрели до гостиницы; здесь Терри покинул меня. Джеки выглядела возмутительно свежей и отдохнувшей после ванны. -- Ну как, подкрепился? -- спросила она. Не удостоив ее ответом, я лег на кровать и закрыл глаза.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мне выпало стихотворение Александра Межирова "Коммунисты, вперед!". Казалось бы, надо пройти мимо. Зря не прошла, потому что невольно вчиталась в давнюю трагическую историю, но не буду об этом. Очень понравилось фото из статьи по ссылке.
цитата Юрий Гребенщиков и Альберт Филозов. Слева — в юные годы в Школе-студии МХАТ, справа — в театре на Таганке

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
27 июня 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, Межиров... Правильные слова, правильные поступки... А так-то да, вперед — и карты с бильярдом.
цитата Умру — придут и разберут Бильярдный этот стол, В который вложен весь мой труд, Который был тяжел. В нем все мое заключено, Весь ад моей тоски: Шесть луз, резина и сукно, Три аспидных доски. На нем играли мастера Митасов и Ашот, Эмиль закручивал шара, Который не идет. Был этот стол и плох и мал, Название одно, Но дух Березина слетал На старое сукно.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у нас по календарю Елисей Гречкосей, а художник у меня Вашингтон Оллстон.
цитата Уо́шингтон О́ллстон (англ. Washington Allston; 5 ноября 1779, Чарлстон, Южная Каролина — 9 июля 1843, Кембридж, Массачусетс) — американский живописец и поэт, основоположник традиции романтического пейзажа. В то время как его ранние работы концентрируются на грандиозных и захватывающих аспектах природы, его более поздние работы представляют более субъективный и дальновидный подход. Он был хорошо известен при жизни благодаря своим экспериментам с драматическими сюжетами и смелому использованию света и атмосферных цветов. Оллстон встретился с Вашингтоном Ирвингом и Сэмюэлем Кольриджем, которые стали его друзьями на всю жизнь. Обратите внимание на передачу имени в Википедии. Ох уж эти странности.
цитата Уошингтон Оллстон, названный в честь Джорджа Вашингтона А что объединяет Гречкосея с Оллстоном? Правильно, ничего. Наличие в их судьбах другого пророка:

цитата Washington Allston. Elijah in the Desert (Илия в пустыне), 1818, Museum of Fine Arts, Boston
цитата По призыву Ильи-пророка Елисей сначала стал его помощником (3Цар. 19:21), а затем после чудесного вознесения своего учителя живым на небо — самостоятельным пророком (4Цар. 2:15). И еще пара вариантов Илии в пустыне. Илия в пустыне Сэр Фредерик Лейтон (1830-1896)
 Илия Пророк в пустыне (икона из села Выбуты)

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
27 июня 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, вспомнилось, как мне бабушка говорила, что после Ильина дня в августе купаться нельзя, потому как Илья в воду льдину бросил...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus потому как Илья в воду льдину бросил... Очень культурная у Вас бабушка. Моя мама мне говорила, что Илья в воду поссал пописал. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|