автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июня 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch, не трогай, я наблюдать буду". Мы рядом посидим. К отключению интернета уже даже город привык. МТС у меня неделю не пашет. Теле 2 периодически. Приспособились. Банк раздает в офисе вайфай клиентам. Просто потому что теперь далеко не все можно сделать в банкомате или в самом офисе и очень быстро в приложении. Оплата через куар-код, например.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично сегодня погуляли, грибов даже принесли на полную большую сковородку жарехи. Но грибов почти не было, хотя недалеко от леса мы встретили хорошую, но хитрую пенсионерку, которая перед нами, как заправский рыбак, добычей похвасталась! Реально круто! Белые совершенно чистые. Правда, она нас потом за такими же грибочками в другой лес отправила. Наивная. Как будто мы местность не знаем. Мы даже нашли конкретное место, где она эти грибы срезала. Да, да, осторожнее: по лесу гуляют бабушки с ножами!
 И немножко спорта.
 А еще месть мужу за одну "березку". Я его сразу во много. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуток нашего драгоценного Пабло. 
цитата Примитивизм. Будьте как детиКогда Пикассо увидел последний писк авторства Матисса — кричащие, ни на что не похожие холсты, свободные от каких бы то ни было академических предрассудков, он потерял покой и сон. Недолго думая, Пикассо отправляется в этнографический музей, где хранилось обширное собрание африканских масок. Там он в некотором роде прошел через обряд инициации. Кто знает, может быть, в этих ритуальных предметах действительно заключалась магическая сила? «Я был совсем один, — вспоминал художник. — Хотелось бежать оттуда. Но я остался. Просто не мог уйти. Я понял нечто очень важное; что-то происходило со мной. Я смотрел на эти фетиши, и мне вдруг стало ясно, что я тоже против всех. Я тоже ощущаю, что вокруг неведомое и враждебное. Когда я стоял один в том ужасном музее в окружении масок, индейских кукол, пыльных манекенов, мне, должно быть, и явились «Авиньонские девицы»; не то чтобы их подсказали увиденные формы: та картина стала моим первым опытом экзорцизма — да, именно так!" И возвращение к Хлебинской школе.
цитата Идейным вдохновителем и основателем «школы» был академический хорватский художник Крсто Хегедушич (1901-1975). Часть детства он провел в селе Хлебине, на родине своего отца. Как и многие молодые интеллектуалы того времени, Хегедушич увлекся левыми идеями и поиском национально-самобытного выражения в изобразительном искусстве. Проходя стажировку в Париже в 1926-1928 гг. он познакомился с новейшими течениями и находился под большим впечатлением от увиденного современного европейского искусства. Там же он увидел картины на стекле французской художницы Валентины Пракс (Цадкина), напомнившие ему старую постбарочную сельскую живопись на стекле, которую он сам встречал в Подравине. Хегедушичу удалось связать два отдаленных представления — конкретную традицию и современность и найти свой собственный изобразительный язык. В 1929 году в Загребе Хегедушич выступает одним из основателей прогрессивного художественного объединения «Земля». Время от времени он живет в Хлебине, где в 1930 г. обращает внимание на рисунки молодых крестьян-самоучек Ивана Генералича (1914-1992) и Франьо Мраза (1910-1981). Художник дает им творческие советы и обучает основным приемам живописи.
цитата Иван Генералич (хорв. Ivan Generalić, 21 декабря 1914, Хлебине — 27 ноября 1992, Копривница) — родоначальник Хлебинской школы, классик хорватского и мирового наивного искусства, выдающийся художник XX столетия.

|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischшкола».
КРСТО ХЕГЕДУШИЧ. ПОДРАВСКИЕ МОТИВЫ. Часть II. Просто очень красиво. Я дале не особо в людей всматривались. Сами деревья и общий колор завораживает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня накрылась тазом буржуйская трубка, стараюсь потихоньку привыкать к чебурашке. Здравствуй, канал православного журнала "Фома".  В кого превратятся русские, если не перестанут смотреть западные фильмы
цитата Под разными нашими видео мы читаем следующие комментарии: Зачем смотреть западные фильмы, если у нас есть классика отечественного кино? Почему в России переводят американских писателей, когда у нас есть свои? Вы спрашиваете — мы отвечаем в новом выпуске «Фомичей»! В комментариях делитесь мнениями. Они важны для нас.
Сегодняшние фомичи: Алексей Соколов, исполнительный директор журнала «Фома» Владимир Гурболиков, первый заместитель главного редактора журнала «Фома» и директор фонда «Фома Центр» Ольга Зайцева, руководитель проекта Академия журнала «Фома» Лев Наумов, писатель, кинокритик

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо мне не мешает смотреть с ютьюба) Как, честно говоря, Вы поднадоели с этой вечной песней. А, может, мне не надо? У меня ж есть "Фома". 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак так и говорите
С чего бы, если сообщение вообще не про то, а просто является поводом дать ссылку на любопытный подкаст? Кто тут боится Вирджинии Вульф слова “православие“?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischС чего бы, если сообщение вообще не про то, а просто являетмя поводом дать ссылку на любопытный подкаст? Ну а у меня повод похвастатся появился)Подкаст любопытный да)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
23 июня 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ кого превратятся русские, если не перестанут смотреть западные фильмы Вы вроде бы не переставали? И какие-то изменения во внешности в кафкианском духе есть? цитата mischmischПочему в России переводят американских писателей, когда у нас есть свои? Ага. Подарим ему книгу! Зачем! У него уже одна есть. Анекдот еще советских времен.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый urs, вот уж не думала, что Вы такого плохого мнения о православных. Судить о том, что внутри, по надписи на заборе... Ай-ай.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 июня 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУважаемый urs, вот уж не думала, что Вы такого плохого мнения о православных Я что-то писал о православных? По-моему нет. А вот об общем в стране отношении к книгам — да, писал. Мало читают наши сограждане вне зависимости от вероисповедания, кины все смотрят. Зарубежные! Какое то влияние западного кинематографа на себя ощущаете? Потом я в церкви уже 35 лет. И достоинства и недостатки православных мне известны много лучше чем вам. Не о них речь!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|