автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаДа в меня? Вы опытный, мудрый, спокойный, мужественный... Что Вам какой-то там кирпич? Вы и не то в жизни повидали, но выстояли.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, сижу, перевожу любовную сцену в романе. Терпите. Немножко осталось.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 июня 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Снег что ли пойдет по всей России? Сегодня приснился, но пока обошлись дождём.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 июня 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch любовную сцену в романе. Отрывочек почитать хочется
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икОтрывочек почитать хочется Не могу, заказ.
цитата mistпо всей — нет, но вот в Сочи Тоже, когда уважаемого Дона прочитала, смеялась, но ничего не написала: а то опять дао комментировать будут, романтический флëр сбивать.  
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, уважаемые специалисты. Это мы тут сидим на клевере или на люцерне?

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы думаете, что я стихи по утрам не читаю, как собиралась? А вот и нет, просто сюда не приношу. Но сегодня попалось стихотворение про дао, и дао сказало, что надо сюда. 
цитата Валери ЛарбоМОЯ МУЗА Я воспеваю Европу, ее железные дороги, и театры, И созвездья ее городов, а между тем Я приношу в моих стихах добычу из Нового Света: Обтянутые ярко раскрашенной кожей щиты, Меднолицых девушек, челноки из благовонного дерева, попугаев, Стрелы с зеленым, синим, желтым опереньем, Ожерелья из девственного золота, странные плоды, разные луки, И все, что Колумб вез в Барселону. Мои стихи, мои золотые стихи, В вас сила и порыв тропической флоры и фауны, Все величие родных гор, Крылья кондоров, рога бизонов. Моя муза, мое вдохновение — креольская дама Или уносимая всадником страстная пленница, Связанная, брошенная поперек седла Вместе с драгоценными тканями, золотыми вазами и коврами. И ты побежден своей добычей, о льянеро! В моих стихах друзья узнают мой голос, Мои интонации, обычные после обеда. (Достаточно уметь поставить ударение где нужно.) Мной управляют непобедимые законы ритма. Я их не понимаю сам, но чувствую: это они. О Диана, Аполлон, великие боги, Взбалмошные и свирепые, вы ли внушаете мне эти песни, Или это обман, что-то От меня самого, просто урчание в животе? (Перевод Валентина Парнаха)
цитата Льянерос — пастухи-всадники, составлявшие особую субкультуру в некоторых регионах Южной Америки, сходную с североамериканскими ковбоями.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пикассо возмущен, я чуть было мимо не прошла. Пабло, родненький, прости, сразу не признала: что-то ты не там нос нарисовал, нарисовал бы там, за левым ухом, я бы сразу... Портрет Валентина Парнаха. Рисунок Пабло Пикассо (1922)

цитата Валенти́н Я́ковлевич Парна́х (15 [27] июля 1891, Таганрог — 29 января 1951, Москва) — русский советский поэт и переводчик, музыкант, танцор, хореограф. Основатель парижской литературной группы «Палата поэтов», пионер советского джаза. Первое выступление его экспериментального джаз-банда 1 октября 1922 года принято считать днём рождения джаза в СССР.
цитата Парнах первым в России написал по-русски слово «джаз» («По-немецки — яц, по-французски — жаз, по-английски — джаз» — написал Парнах в 1922 году в берлинском русскоязычном журнале «Вещь», который издал Илья Эренбург). Закупив за границей полную экипировку для джаз-банда — банджо, саксофон, целую ударную установку с ножной педалью, наборы сурдин, всевозможные диковинные шумовые инструменты — создаёт в Москве ансамбль, называемый «Первый в РСФСР эксцентрический оркестр джаз-банд Валентина Парнаха».

цитата В 1941 году он попал в эвакуацию в Чистополь, вместе с Мариной Цветаевой. Парнах волею случая становится свидетелем трагического для Марины эпизода: он и Цветаева одновременно пытаются устроиться работать за пропитание в литфондовской столовой, и Парнаха, в отличие от Цветаевой, берут — стоять на дверях.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В такую погоду, как сейчас у нас, решительно невозможно усидеть дома. Особенно когда мужчина "в отпуске" и мается.

А заодно заехали в магазин, и я наконец-то коврик под горячее для кухонных фоток заменила.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки сделала это. 
 А почему бы и нет? Начинка: фасолевое пюре, сахар, какао, чуть-чуть соли, немного сливочного масла. Всё в тонкий лаваш и прогреть. Начинка напоминает пирожное-картошку. 100 г пюре — в пределах 150 килокалорий. Количество масла и сахара разумное, контролируемое. Ничего особо вредного, но при этом ощущение полноценного десерта. Не знаешь из чего сделано, самостоятельно не догадаешься, будешь в недоумении орешки перебирать. Надо запомнить, странно, но неплохо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама от себя офигеваю. У меня с возрастом так поменялся вкус на мужчин. Только что посмотрела "Страсти Дон Жуана" с Гордон-Левиттом. Фильм понравился. Он мне и в первый раз понравился, когда только вышел, но тогда мне и актер был симпатичен. А сейчас смотрела — и прямо фу-фу-фу, какой там секс, лишь бы не вырвало.
 Зато на этой неделе смотрела "Секундомер" с Олялиным и "Рабочий поселок" с Авдюшко и Борисовым. Вот это, я понимаю, — мужчины, не то что некоторые.  

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
19 июня 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпоменялся вкус на мужчин Мужчины всякие важны, мужчины всякие нужны.
цитата Пролог. Есть у детей в 7м классе эдакий предмет — духовное краеведение. Ну, про христианство, ясен пень. Сам по себе он безобидный, если педагог не впадает в креатив.
Акт 1. Мой, значится, 7-миклассник абстрактным мышлением обладает в количествах строго необходимых для жизни, не более. Как следствие о том, чего он не видел — марсианах, деепричастных оборотах, двух самолётах навстречу друг другу и боге — он не задумывается, и со стороны его этим всем озадачить непросто — анархист и пофигист, потомственный.
Акт 2. "Какой у нас бог?" — вопросила учительница на уроке. 7-миклассник озадачился, и уточнил "у кого?" . Учительница поворота такого не ожидаючи, попробовала объяснить: "ну, в кого верят родители, чьё изображение в комнате на лучшем месте висит?" ." А !!!" — обрадовался ученик — "Такеда Сокаку!" (основатель и патриарх стиля дайто-рю айки дзю-дзютсу)
Занавес. Тичер в ауте, но пора привыкать.
 Но не актер. Но мужчина.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzреально у людей такое в комнате висит на лучшем месте? Есть такое. В одной комнате у меня на лучшем месте Будда, а в другой Белобог с Чернобогом. Правда, в третьей антропоморфные коты...
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
19 июня 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ одной комнате у меня на лучшем месте Будда, а в другой Белобог с Чернобогом. Правда, в третьей антропоморфные коты... Спасибо, успокоили.
цитата mischmischПравда, в третьей антропоморфные коты... Без них вообще никуда.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzреально у людей такое в комнате висит на лучшем месте? Кстати, вспомнила. У нас есть друзья с иконостасом в "красном углу". У нас их 14-летний сын как-то гостил. Он не очень ясно представлял, во что верит, но когда у него порвалась цепочка крестика, мне пришлось ее в срочном порядке чинить, потому что пацан чуть не впал в истерику: без крестика на груди он мог тут же заболеть или еще чего. И ему было не до шуток! 
|
|
|