Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Уважаемый glazier
дезертировал. У меня, следовательно, карт-бланш на любые закидоны и безобразия.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Начинала я эту неделю с красивой женщины, ею заканчиваю. Виржини́ Эфира́. Очень мне она нравится, красивая.

В понедельник смотрела "Грани любви", трогательную мелодраму о чужих детях.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Смотрела с ОРТ. Прикиньте, там, оказывается, ночью грудь не замазывают. Правда, подозреваю, что фильм основательно порезан, тема ЛГБТ не раскрыта, а очень похоже, что там она есть.

Сегодня с удовольствием отдохнула на комедии а-ля "Амели" под названием "Счастливо оставаться". Даже немножко слезу пустила. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Виржини́ Эфира́. Очень мне она нравится, красивая.

Да. Красота одним словом
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 07:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата
«У о́мута» — пейзаж русского художника Исаака Левитана (1860—1900), оконченный в 1892 году. Хранится в Государственной Третьяковской галерее в Москве (инв. 1484). Размер — 150 × 209 см

цитата
Картина «У омута» была задумана и начата в 1891 году, когда Исаак Левитан жил в деревне Затишье Старицкого уезда Тверской губернии (ныне на территории Старицкого района Тверской области). Его сопровождала художница Софья Кувшинникова, а пригласила их провести летнее время в тверских краях Лика Мизинова, которую Левитан хорошо знал как близкую подругу Марии Павловны, сестры Антона Павловича Чехова

цитата
В письме к Антону Чехову от 29 мая 1891 года художник писал: «Пишу тебе из того очарователь[ного] уголка земли, где всё, начиная с воздуха и кончая, прости господи, последней что ни на есть букашкой на земле, проникнуто ею, ею — божественной Ликой!»

Антон Чехов и Лика Мизинова: она мечтала стать избранницей писателя, а он за десять лет так и не ответил взаимностью
цитата
Ли́дия Ста́хиевна Мизи́нова (Лика Мизинова; в замужестве — Санина; 8 [20] мая 1870, Подсосенье, Тверская губерния — 5 февраля 1939, Париж) — русская певица, актриса, переводчица, мемуарист, литературный и театральный критик, близкий друг А. П. Чехова, прототип Нины Заречной в пьесе «Чайка».

цитата
В 1889 году Потапенко завязал знакомство в Одессе с А. П. Чеховым, с 1893 у них сложились дружеские отношения, в последующий год Потапенко и Чехов подолгу гостили друг у друга и путешествовали вместе по России. В 1894 году модный писатель, опытный ловелас Потапенко в бытность в Мелихове познакомился с Ликой (Лидией Стахиевной) Мизиновой, безнадёжно влюблённой в Чехова.
Это знакомство, не без поощрения Чехова, переросло в связь, и вскоре Лика уехала в Париж с женатым Потапенко. Там у Лики родилась дочь Христина, умершая в детстве; Потапенко же вернулся к жене, угрожавшей самоубийством. Узнав о беременности Мизиновой, Чехов назвал Потапенко в частном письме к сестре Маше «жидом и свиньёй», а затем вывел его и Лику в «Чайке» в образах Тригорина (которому были приданы и черты самого Чехова) и Нины Заречной. В этой пьесе Чехов задел не только личную жизнь Потапенко, но и его писательские амбиции. Несмотря на это, тот не обиделся на Чехова, деятельно способствовал постановке «Чайки» в Александринском театре и поддерживал с ним контакты до самой его смерти, а затем написал воспоминания о Чехове.

А. П. Чехов, Д. Н. Мамин-Сибиряк, И. Н. Потапенко
Вот такой вот омут.

Внезапное такое начало дня, честно говоря. Хотя сегодня с утра я Чехова читать собиралась, но не так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
«У о́мута» — пейзаж
там же ещё в зависимости от того как подойти мостки в разные стороны смотрят.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 08:41  
цитировать   |    [  ] 

В чём главный секрет легендарного полотна великого Пабло Пикассо — «Плачущая женщина»

цитата
Евгений Винокуров
Мир разложил на части Пикассо.
Он плоть содрал с вещей. Так бьют посуду!
На дыбу мир! Скорей! На колесо!
Повсюду щепки. Черепки повсюду!

Устал. Пошел гулять на полчаса.
— Эх, что б еще! — Веселой полон злобой.
Глядит: кафе. Зашел. Глядит: слеза,
Слеза стекает...
Разложи! Попробуй!

Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В чём главный секрет легендарного полотна великого Пабло Пикассо — «Плачущая женщина»

Не надо нам в кафе ваших секретов и легендарного Паблы . Выставляйте его в Галерее у Glazier. Он оценит и снова вас полюбит.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В этой пьесе Чехов задел не только личную жизнь Потапенко, но и его писательские амбиции. Несмотря на это, тот не обиделся на Чехова, деятельно способствовал постановке «Чайки» в Александринском театре и поддерживал с ним контакты до самой его смерти, а затем написал воспоминания о Чехове.

Высокие отношения. Почти без иронии, но с печалью пишу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Высокие отношения

Ой, и не говорите. Но у неё вроде следующий брак был ничего, нормальный.
цитата urs
Он оценит и снова вас полюбит.

Мне мама с детства говорила, что я с моим характером замуж никогда не выйду. Я свыклась с мыслью. :-)))

Фига вам всем, короче. И даже не в кармане.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Фига вам всем, короче.

Это мне фига? Фига так фига! Поросеночка не забудьте купить!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 17:09  
цитировать   |    [  ] 
urs , его не прокормить. Коты объедят. В детском центре жил котенок. Он готовые запаренные отруби, которыми я кормила некоторых зверей в центре — ел, а в сухие вдруг решил ходить в туалет. Вот такой непредсказуемый кот был. Черный, кстати, как Яша. Недолго прожил. Только подрос, стал гулять по окрестностям, и какая то тварь его убила камнем. Соседи из музея нашли.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 18:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
его не прокормить.

Как не прокормить? Мишьмишь тех же отрубей запарит. Она толковая и рукастая. осенью по поселку яблок соберет...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Это мне фига? Фига так фига!

А что так скромно? Почему одна? Берите еще. Вкусно!

И вареньеце тоже! Фиговое!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 18:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а у меня и на вас, сударыня, есть теперь карикатура. Напредки, чтобы не грубили-с.
Вот!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Как не прокормить?

Ох, каждый день кормлю 14 морд. Что мне еще одна-то?
Кстати, о кулинарии. Я благополучно пропустила японскую неделю, всего лишь пару раз приготовив собу. А сегодня с утра решила всё же добраться до анко. Если кто не знает, что это, то всё просто — это паста из адзуки. :-)))

Короче, это отварная красная фасоль, перетертая в пасту с добавлением сахара. Говорят, для начинок хорошо. Ну, думаю, фасоль и в Японии фасоль, а мы уж как-нибудь перетрем. Но мне понадобилось "прям щас", поэтому открыла банку. Не глядя. В томатном соусе. Я это поняла, когда уже открыла. Но ничего, поработала миксером, добавила специй и растительного масла, довела на огне до густоты и офигенного запаха. И такая чудесная намазка на бутерброды получилась! Подала мужу на бородинском хлебушке, рядом куриный рулетик положила... Так муж сначала сожрал намазанный хлеб, а потом рулет просто так. Вкус фасоли мясом не захотел портить. Сфотографировать не догадалась, да там особо и нечего: просто паштет. Но в пост или для вегетарианцев, полагаю, полезная штучка. Сегодня уже нормально фасоль замочу. Со сладкой начинкой поэкспериментировать хочется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Фиги люблю и осенью покупаю, а вот варенье не пробовал.Только не турецкие, которые у вас изображены, а кавказские или крымские. Потом то, что у вас, это как бы инжир, а не фиги, которые похожи, но мельче. Но это не точно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Напредки, чтобы не грубили-с.

То есть и Вы замуж меня не возьмете. Эх, права была моя мама.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
это как бы инжир, а не фиги, которые похожи, но мельче

Вот ведь Вы капризный. Тогда вот Вам смоква.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще-то села фотки за последние два дня разбирать: весь рабочий стол на компе тем, о чем покумекать надо, усыпан. Но начну с доски позора. Все коты как коты, но среди них два засланных казачка зассанных кабачка. Позор им, позор!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 18:46  
цитировать   |    [  ] 
А вот про это кумекать не надо, но эшшольцию очень сложно фотографировать — слишком она яркая. Уже неделю пытаюсь, наконец получилось.

И в этом году луга у нас усеяны дикими гвоздичками. Первый год на моей памяти такое изобилие. Видимо, подходящая погода.

–––
Страницы: 123...605606607608609...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх