Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 09:15  
цитировать   |    [  ] 

Есть желающие хлебнуть уксуса?
цитата
Первоначально на картине изображался монах и два образованных человека, которые пробуют персиковый уксус из большого чана.

Позднее интерпретация этого сюжета несколько изменилась: каждый из старцев стал олицетворять одно из трех учений — конфуцианство, буддизм и даосизм. У конфуцианца выражение лица кислое, у буддиста — горькое, а у даоса — сладкое. Объяснение было следующим: конфуцианцы считают жизнь человека кислой, которую можно исправить только посредством воспитания; буддисты полагают, что жизнь человека горькая, потому что отмечена страданием (духкха); и лишь даосы видят человеческую жизнь сладкой, ибо природа жизни изначально прекрасна, однако наша психика толкает человека на неприятности. В наши дни под старцами нередко понимают основателей трех учений — Конфуция, Будду Шакьямуни и Лао-цзы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 10:50  
цитировать   |    [  ] 
И кое-что циничное о жизни
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Внук.
:-(Ощущение деградации. Как от репродукций, что в Галереи один знаток выкладывает, с упоминанием года написания картины. О! А вдруг он таким способом как раз и намекает на деградацию\"развитие" данного художника???
(это личное мнение малообразованного пролетария)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ощущение деградации

Я сама немножко рисую. И фотографирую. И я совсем не хочу рисовать так, как я могу сфотографировать. Зачем это мне? Когда я рисую, мне интереснее выявить суть предмета, желательно сделав это несколькими линиями и цветовыми пятнами. Вот поэтому я люблю делать наброски. А когда я над рисунком сижу дольше 15 минут, меня начинает поглощать предмет: вылезают детали, начинаю их прорисовывать, как будто это моя обязанность. И меня это жутко бесит. Хочу идею, не хочу материальный мир. Обожаю то, что называют современным искусством. Мне не любоваться, мне чувствовать.
Я изложила собственную точку зрения на свое невинное хобби. Думайте что хотите. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Внук.

Вы же понимаете, что на жизнь он зарабатывал не этим, а вот этим? И что есть прямая связь между тем, что он делал на холсте, и условностью таких понятных всем мозаик и памятников?

Андрей Васнецов: 100
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
таких понятных всем
Во-во, я и говорю, что совсем не понимаю тех дурно нарисованных теток. Образования не хватает. Или вкуса. Или чего ещё. Ах! Он же может для души рисовал! Ага. Ну так нарисовал, и в шкафчик убери. А как же признание??
Да, художника каждый обидеть может. Но вот на выставку деда я ходил и получил море удовольствия. А на выставку внука... может доплатят, тогда подумаю.
(А скульптура хорошая, понравилась. И мозаики такие отлично помню. Глупые в основном, но отвращения не вызывали)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Образования не хватает. Или вкуса. Или чего ещё.

Сложно понимать всë на свете. Многие многого не понимают, но почему-то не все кричат "фу", сталкиваясь с непонятным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сложно понимать всë на свете
Шестеро психологов пытались все понять. Один из них все понял и их осталось пять :-[
цитата mischmisch
Хочу идею, не хочу материальный мир. Обожаю то, что называют современным искусством. Мне не любоваться, мне чувствовать
Пресыщение материальным? Или что-то другое? Беда наша в том, что, скажем, средневековое искусство передает идеи лучше современного. Идея... к примеру идея стула ощущается по разному мягким местом и спиной через уголок табуретки...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кричат "фу", сталкиваясь с непонятным.
Ну почему же не понятным. Не красивым, тем что не нравится. Да, такому я говорю фу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ну почему же не понятным

Я именно об этом. Многие не понимают многого.
цитата urs
средневековое искусство передает идеи лучше современного

Не передаёт, если человек не знаком с условными обозначениями. Ну, баба с дитём, ну птичка... А енто что за абстракционизьм — глаз в треугольнике? :-))) Но красиво: хошь на стенку в храм, хошь себе домой для аппетиту над обеденным столом повесить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Граждане новосёлы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку! Никакого модернизма! Никакого абстракционизма! Спасает стены от сырости, вас от ревматизма! Налетай, торопись, покупай живопИсь!
Рекомендую — Классический сюжет "НАПАРНИК"⁠⁠
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Многие не понимают многого

Немногие, кстати, тоже многого не понимают.
цитата mischmisch
Не передаёт, если человек не знаком с условными обозначениями.

Поскольку человек основную массу информации получает через зрение, у него есть ряд критериев проверки её достоверности. Один из них — лица. Лицо зависит от прожитой жизни, прожитая жизнь определяется лицом. Художник по настоящему только тот, кто способен изобразить внутреннюю жизнь лица. Или наделить лицом пейзаж, букет, натюрморт
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Лицо зависит от прожитой жизни, прожитая жизнь определяется лицом. Художник по настоящему только тот, кто способен изобразить внутреннюю жизнь лица. Или наделить лицом пейзаж, букет, натюрморт

Вот. :beer: Вы точно выразили суть любого из отдельных течений в искусстве, в том числе и в живописи. Не вижу предмета для спора. Но фишка в том, что бывают течения, включающие в себя и дополнительную основу, допустим, в виде идеологии. И для понимания неплохо бы быть в курсе. Христианское искусство яркий тому пример. А классицизм... Тут вообще хоть стреляйся, а всего с разбегу не упомнишь, эрудиция должна быть феноменальная. С теми же импрессионистами, например, дело обстоит чуть проще. Поэтому они и популярнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не забуду, как попалась мне статья, автор которой уверял, что в стихотворении про белеющий одинокий парус Лермонтов использовал в словесной форме приемы русских иконописцев. Пока я был маленький и глупый, мне казалось, что автор статьи совсем того. А теперь же я верю в концепцию "я читатель, я так вижу". В рамках допустимого, конечно: вряд ли Босх изобразил нашествие инопланетян, но вот написать картину про нашествие инопланетян по мотивам Босха сам доктор прописал
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И для понимания неплохо бы быть в курсе. Христианское искусство яркий тому пример

Интересные вы существа, женщины! Постулируете интерес к идее, но на самом деле подавай вам все подробности.На самом деле идея всегда идет первой. Посмотрит в теме про живопись картину Иисус и Мария Кранаха. Никаких признаков религиозного контента, а все ясно. Вот ее репродукцию я бы повесил у себя нал столом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Постулируете интерес к идее, но на самом деле подавай вам все подробности.

А я на что сегодня жаловалась?
цитата mischmisch
вылезают детали, начинаю их прорисовывать, как будто это моя обязанность.

Вот такое у меня "лицо" с внутренней жизнью.

Или такое...

upd Впрочем, нет. Я хорошая, я так никого не подставляю, чтобы за призыв к присоединению можно было всерьез экстремизм прилепить (см. соседнюю галерею). o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю свои посиделки с художниками сурового стиля.
Последний «суровый» художник XXI века: к 100-летию Виктора Иванова

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Какая разительная разница между внуком и Ивановым. Признайтесь, Вы специально сделали такую подборку внука?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Чего я нынче смотрела! То, что по каналу "Культура" в субботу показывали. МХТ им. Чехова "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора". С Пореченковым (это важно! ;-)). Очень хорошо. Не удержусь от пары-тройки цитат.
цитата
Доктор.А чему вы удивляетесь, больной? У вас прекрасный наличный синдром. Сказать вам по секрету, мы с недавнего времени приступили к госпитализации даже тех, у кого– на поверхностный взгляд– нет в наличии ни единого симптома психического расстройства. Но ведь мы не должны забывать о способности этих больных к непроизвольной или хорошо обдуманной диссимуляции. Эти люди, как правило, до конца своей жизни не совершают ни одного антисоциального поступка, ни одного преступного деяния, ни даже малейшего намека на нервную неуравновешенность. Но вот именно этим-то они и опасны и должны подлежать лечению. Хотя бы по причине их внутренней несклонности к социальной адаптации.

цитата
Ну, да ладно. Скажите-ка мне лучше, вы готовы к подвигу: а кто из вас любит французиков?
Все. Все!
Гуревич (саркастически). Все?
Все (опомнившись). Никто!
Гуревич. Ну, то-то же. Тут уж слишком обильный криминал: и правый бок Багратиона, и живот Александра Пушкина, и левый глаз Кутузова, и…
Коля (пьяненький). Но это же турки!… Глаз у Кутузова…
Прохоров. При чем здесь турки? Какие еще такие турки?! Всех турок уже давно перестрелял из ружья наш болгарский товарищ Антонов на площади святого Петра в Риме. А я лично видел хорошую картину: на ней изображен Кутузов, и он въезжает на коне не помню куда, но с двумя глазами…
Гуревич. В том-то все и дело. Русский не должен быть одноглазым. Вот они– они могут себе позволить эту роскошь, все эти адмиралы Нельсоны-Рокфлеры. А мы– нет, мы не можем. Тревожная обстановка во Вселенной обязывает нас глядеть в оба. Да.

цитата
У них райская жизнь, у нас– самурайская… Они– бальные, мы– погребальные… Но мы люди дальнего следования… Сейчас мы встанем…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Второй день обмана!

цитата
Соленая японская слива «умебоши»
Как всегда — искала в инете одно, набрела на другое. Тема оказалась совершенно незнакомой, первый раз услышала о таком способе использования сливы. Потом стала уже целенаправленно искать «соленые сливы», но инфы оказалось тоже мало, нашла пару тем, как мне показалось полезных для ознакомления. Так и появилась моя версия соленых слив «умебоши», пока свежие сливы еще можно было купить, и нужного качества.

цитата
Умэбо́си(яп. 梅干, «сушёные японские сливы») — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой солёно-квашеные плоды абрикоса Prunus mume.
–––
Страницы: 123...601602603604605...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх