Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы правда принимаете меня за христианского анархиста последователя Льва Толстого?
Чтобы вас принять за христианку... возможно, но разве что лет через двадцать, а вот свинка с зайками достаточно реальная перспектива. В зависимости от ситуации. Кстати не только вам. Были бы у меня силы, зайцев завел бы уже сейчас!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
свинка с зайками

Резать родных? ???

Нет уж. Мы лучше по котикам. Никто не нудит, что их сожрать нужно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так можно договориться, что дао тоже нет, это мой организм самостоятельно коктейли из серотонина с дофамином мешает, и я сама по себе каждый день танцую.

О бедном гормоне замолвим мы слово с точки зрения классического цинизма.
Как сказал поэт, сказка — ложь да в ней намёк! Урок и красным молодцам, и добрым девицам тоже. Так вот,
цитата
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...

В те времена, когда солнце было ярче, вода мокрее, а девчонки моложе, имел я счастье всяческим наукам обучаться. Эндокринологию у нас вела красивая, умная и очень сексапильная доцентша. Вот эту сказку-быль она рассказывала на первом занятии. В общем так, жила-была работала завидущей терапевтическим отделением одна дама. И сама по себе довольно стервозная, а как ПСМ наступает — хоть святых выноси. Но заведует тем не менее. И случись в этой больнице внеплановая (и, как это ни странно, почти тайная, ибо больничная элита о ней предупреждена не была) министерская проверка. У нашей завши ПСМ в разгаре, соответственно в отделении шум и гам, ну почти как в логове жутком. И занесло же проверяющую в этот момент в отделение. Завша, не будучи в курсе проверки и приняв даму из высокой комиссии за простую Джуди О`Грэди высказала все, что могла высказать.
Через час в кабинете главврача завше доступно объяснили, что с высотой положения она не справилась, и из ферзей отделения она была разжалована в пешки.
Позже, уже на фоне адекватного лечения эпизоды громовержения исчезли, и она продолжила работу рядовой бойчихой.
Вот так, благодаря волшебному гормональному пенделю , дао благополучно свалило с ранее торного пути.
А все гормоны. Ну. это если зреть в корень и не плодить сущностей.
Впрочем, верить в Магомета, Аллаха, Иисуса или черта с дао, лао и даже мао никто никому не запрещает.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
не будучи в курсе проверки и приняв даму из высокой комиссии за простую Джуди О`Грэди высказала все, что могла высказать

С каких пор элементарная воспитанность и профессиональная этика стали делом эндокринологии? Хамство это просто хамство, вне зависимости от наличия ПМС и даже матки. А вообще странно, что Вы тут, разговаривая про гормоны, вдруг вспоминаете историю о том, как по случайности начальству то страшное слово на букву Ж не лизнули: хамить пациенту (или за кого она там ее приняла?) нельзя при любых условиях. Я была о Вас более высокого мнения. :-)
А теперь давайте, расскажите мне, как я Вам сейчас нахамила. Я же обычно так это делаю, говоря то, что правда думаю? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 20:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch согласен, хамство — это хамство. А вот стервозность, помноженное на гормональный дисбаланс — это запредельная сила, порождающая запредельное же хамство.
Удивлен, что Вы, умная женщина, это не сообразили.
И на пассаж об адекватном лечении, купировавшим проявления хамства почему-то не обратили внимание.
Какая-то избирательность детектед.
Кстати, о лизании Ж я ничего не говорил. Равно и как о матках.
И да, стервозность не равна хамству. Как бы отличаются эти понятия.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
стервозность, помноженное на гормональный дисбаланс — это запредельная сила

Нет. ПМС это одно, профессионализм — это совершенно другое.
Вариант А: врач хамила в рабочей обстановке. ПМС как оправдание? Да дао упаси.
Вариант Б: врача окружали профессионалы-эндокринологи. Так какого лешего они не видели, что женщина больна, или видели, но ничего не делали, а адекватно лечить стали после случившегося конфуза. Это профессионально?
Но я вообще-то говорила не об этом. Я выделила жирным то, что меня смутило в Вашем рассказе.
цитата mischmisch
приняв даму из высокой комиссии за простую Джуди О`Грэди

Вы, да, лично Вы, так легко написали, что на Джуди О`Грэди можно орать. Правда можно?
цитата Rajt
стервозность, помноженное на гормональный дисбаланс

А вот это меня ничуть не смутило. С чего бы мне сей факт упоминать? Цель коммуникации — это обмен новой информацией. Я ее в Вашем сообщении для себя обнаружила — и удивилась. И показала, чему именно я удивилась. И ведь не ошиблась, Вы тоже удивились тому, на что обратила внимание я. :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ага, сижу, работаю. Работать неохота. Охота болтать и вредничать. Это тоже гормоны?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Вижу, что я вчера на такой торжественной ноте закончила вечер, что начинать надо с праздника. Уважаемый Rajt, по мороженке?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Надо завершать Неделю Висконсина, хоть она почти и не начиналась. Впрочем, рецепт лукового соуса на пивной основе я на вооружение взяла: офигенная штука. Его на второй или третий день уже добавленным в рис разогреваешь, запах по всему дому умопомрачительный. И почему я раньше пиво для приготовления блюд игнорировала? ???
А сегодня буду готовить буйю, густое рагу валлонского происхождения из всего подряд, что есть под рукой. По сути это примерно то же самое, что ирландское рагу Джерома или немецкий айнтопф. Да и само слово того же происхождения, что и "бульон", — короче, ничего особенного.
цитата
Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах, несколькими участниками процесса, и приготовление занимает до нескольких дней. Этот рецепт предлагает более быстрый домашний вариант всего на 10 порций, в котором традиционная буйя из нескольких видов мяса, овощей и большого количества пряностей наполняется также кукурузой (свежей и консервированной хомини) и перцами чили и приобретает вкус мексиканской похлёбки посоле. Такое вот стью «два в одном» — согревающее, вкусное, ароматное и очень сытное.

Курица и свинина у меня вареные уже есть, банку кукурузы разыщу в запасах, замороженные помидоры и перец тоже имеются. Должно быть прикольно. Как прикольно фотки смотреть: там каждый раз разное блюдо. :-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемая mischmisch
Странно, человек с филолого-лингвистическим бэкграундом по определению должен уметь работать с текстом — ну, прочесть (не по диагонали, чтобы не всплывала ассоциация со словами Александра Сергеевича о кривизне), провести анализ, вычленить смысловые блоки. т.д. и т.п. Ну, не мне филологов учить.
Попробуем разобраться.
Имеем рассказ преподавателя о случае как факте, когда гормональный дисбаланс привел к понижению в должности. Заметьте, речь шла о ПМС у изначально стервозной особы. Хамство нигде не упоминалось (уважающая себя стерва не обязательно использует хамство – существует масса других способов оскорбить человека и довести его до белого каления). То, что его привел я – это уже совсем иная история, в которой я имел наглость усомниться в божественном дао, определяющем все.
Далее. Вы высказали предположение о хамстве заведующей. Я еще раз соглашусь с Вами, что хамство – это хамство. И профессионализм (о котором в рассказе речь не шла, поскольку на должность заведующего отделением ставят как правило профессионала, ну, за редкими исключениями) с хамством никак не связан. В отношении же лизания Ж – я не имею понятия, кто там кому должен/не должен был оказывать столь интимные услуги, ибо об этом доцентша не упоминала. Соответственно и я не могу об этом верещать.
По поводу пунктов А и Б. Во-первых, я ни слова не сказал, что ПМС – оправдание хамства. Во-вторых, Вы не обратили (не знаю, сознательно или нет) внимания, что речь шла о заведующей терапевтическим отделением, еще раз, по слогам те-ра-пев-ти-чес-ким, а посему эндокринолога в штате не имелось По штатному расписанию. Возникает вопрос, как эндокринолог мог увидеть страдания дамы-завидущей, ежели он (эндокринолог) в глаза её не видел? Ясновидящие в медицине (официальной) не встречаются. Вот когда она обратилась за помощью, тогда и увидели. И даже адекватно пролечили.
Теперь по поводу Джуди О`Грэди. Сия персона фигурировала в рассказе преподавателя. Вы же приписали мне, что я считаю возможны орать на бедняжку, поскольку она простая Джуди, а не знатная леди. Интересно, а с чего Вы взяли, что я так считаю? И почему Вы думаете, что не ошиблись? Невольно всплывает фразочка о том, что каждый думает в меру своей испорченности.
Ну и наконец к вопросу, что работать неохота, а хочется болтать и вредничать. Ну, тут возможны варианты от сильной усталости от трудов праведных до стандартной стервозности избалованной дамочки, сидящей на шее у мужа. Плюс влияние гормонов, без них ну никак.
Заметьте, это не утверждение, а банальное умозаключение, игры разума, так сказать. Я же не знаю Вас, а потому и не имею права что-либо утверждать.

Ну а теперь и по мороженке можно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Rajt, :-D ладно, пока овощи к буйе тушатся, можно и поболтать.
цитата Rajt
Странно

Ничего странного, это диалог: я имею право игнорировать то, что не кажется мне любопытным, в частности, это банальности о гормональном крышесносе при ПМС. Вы правда считаете, что этим что-то новое сказали?
цитата Rajt
гормональный дисбаланс привел к понижению в должности

Тут категорически не соглашусь, к понижению в должности ее привел не гормональный дисбаланс, а уверенность в своей безнаказанности и привычка смотреть на людей свысока.
цитата Rajt
В отношении же лизания Ж

Да хватит нам уважаемого pontifexmaximusа, жопа есть жопа. При чем тут она: речь о министерской проверке. Конечно, конечно, там этого не будет, если о ней почему-то не предупредили. Лингвистическая заметка: акцент на "если".
цитата Rajt
Вы не обратили (не знаю, сознательно или нет) внимания, что речь шла о заведующей терапевтическим отделением, еще раз, по слогам те-ра-пев-ти-чес-ким, а посему эндокринолога в штате не имелось

Меа кульпа. Пропустила, не подумала, что Ваша эндокринолог диагноз по рассказу ставила, предположив личное присутствие. Впрочем, как по мне, ненормальный ПМС даже от взгляда терапевта не скрыть.
цитата Rajt
Теперь по поводу Джуди О`Грэди.

В таком случае, я снимаю шляпу перед Вашей памятью. Сколько лет прошло, а Вы прямо слово в слово. Еще раз извините, просто посчитала, что подобные стишки — это как раз Ваш форумный почерк.
цитата Rajt
тут возможны варианты от сильной усталости от трудов праведных до стандартной стервозности избалованной дамочки, сидящей на шее у мужа.

Браво! Вижу, что Вы ни капли на меня не обиделись. О, буей пахнет. Пойду делать ее мясной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 09:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
готовить буйю,
почему я всё время читаю, что готовить будут буйню
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
буйню

В принципе, Вы не ошибаетесь. Меня тоже всегда смешат рецепты такого рода.
цитата
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Ондатру жалко, если это ее Монморанси прикончил. О том, что он нашел просто не, не поверю. Бойцовый пёс ведь.
Но суп я бы попробовала бы вместе с тройкой. Есть не знаю, а пробовать запросто.
Сегодня, вместо шоколадного мороженого, съем шоколадную пирожное. Я такая усталая вчера поздно приехала, и по дороге домой купила.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Сварила, поели. Как всегда, старалась минимизировать жир. На небольшом количестве масла поджарила морковь, лук, замороженную фасоль, добавила куриного бульона, томатной пасты, замороженных нарезанных помидоров без шкурки, маринованный острый перчик, специи и банку маринованной кукурузы прямо с жидкостью. Довела до вкуса солью и сахаром. Параллельно в кастрюле варила нарезанный ломтиками картофель в смеси куриного бульона с бульоном на свиных ребрах (это я отваривала заранее), туда запустила нарезанные отварные куриную грудку и мясо с пары ребрышек, натертый чеснок. Когда всё приготовилось, я обе заготовки соединила, отрегулировала вкус, еще немного поварила. Больше всего похоже на экономичный вариант мясной солянки, то есть бульон как в солянке, кисло-сладко-острый и густой, но нет колбасных изделий, а только 2 вида мяса и овощи. Я в солянку обычно только поджарку из моркови, лука и маринадов делаю, а картошку и прочее не кладу, а тут выходит полноценный суп с похожим вкусом.
На фото бульона меньше, чем в порции (я его после долила), но это чисто посмотреть, что внутри супа, хотя он всё равно гораздо гуще стандартного русского первого блюда.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Резать родных?
Упаси Боже! Вы тут правда день ото дня мясные блюда расписываете. Мяско вам, не иначе, дао приносит! Но не будем о логических нестыковках. Что-то в вашей точке зрения есть. Вот таежные люди перед своей добычей извиняются, прощения просят. А Эзотерики вообще считают, что съеденные звери получают за это внушительные плюсы в карму. Вы там с дао накоротке, как-нибудь между делом спросите, так ли это.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 15:09  
цитировать   |    [  ] 
urs , не ищите логику. У меня знакомые держали с десяток куриц. Очень пожилых, уже и не особо несущихся. Но тушки покупали в магазине, как и яйца.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
не ищите логику. У меня знакомые держали с десяток куриц. Очень пожилых, уже и не особо несущихся.

Вот их я понимаю. :beer:
цитата urs
Вы тут правда день ото дня мясные блюда расписываете. Мяско вам, не иначе, дао приносит!

Пока у меня есть возможность не есть друзей, я ей пользуюсь. Жизнь заставит, еще не так раскорячишься. Но зачем раньше времени-то?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
У меня знакомые держали с десяток куриц.
Когда-то, в допотопные еще времена купили на Арбате в зоомагазине два десятка цыплят. Дорастили до пригодного в еду возраста, и тут я этих "безмозглых" наседок зауважал. Во-первых, все — личности, во вторых, сказнив двоих петушков, я сразу потерял доверие всего курятника,а до того шли на руки...
Затея закончилась пшиком, дети есть своих курочек наотрез отказались, наконец пришла не сентиментальная ласка и передушила остальных кур. Теща их то ли выбросила, то ли съела, а может собашникам отдала. Брутальные биологи конечно осмеют хлипких разумом интеллигентов, но с тех пор твердо уверен в том, что есть малых сих нехорошо. Однако любовь к мяску пересиливает!:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:59  
цитировать   |    [  ] 
urs, вот видите, и сами не смогли толком насладится домашним, а других подбиваете. Не, я согласна, что если прижмёт, то порежу любого ради семьи. А пока живём так. Если бы не хищники в доме, с моей нервной психикой давно бы вегетарианкой стала. Но я тоже готовлю для них сама и это очень вкусно пахнет, потому устоять дома я не смогу, а вне дома и не надо
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 06:56  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я сходу праздник не смогла выбрать. Буду праздновать сразу два.

–––
Страницы: 123...599600601602603...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх