автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 июня 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришли ... 🌸 Дeнь любитeлeй лeтa, бега и пopaдoвaния кoшaчьиx бoгoв, 🌸 Вceмиpный день гapaжa, выставок и cпoйлepoв, 🌸 День сыра и коньяка.
Ни у чём себе не отказывайте. Доброе утро))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёртовы извращенцы! И сыроголовые, придумавшие колбаски в пиве вываривать, и дао, допустившее, чтобы мой муж вчера в магазине пива "на завтра" купил, и я, это дело на второй завтрак приготовившая.
 Вдохновлялась рецептом висконсинских хот-догов, содержимым своих закромов и мыслями, как калорий поменьше сделать. Wisconsin Bratwurst Recipe Нарезала полукольцами крупную луковицу. Поджарила на небольшом количестве подсолнечного масла в глубокой толстой сковороде. Лук подрумянился, сунула к нему куриные колбаски для гриля, проделав несколько дырочек в кожице. Подрумянила. Влила (с разрешения мужа ) примерно стакан пива, не забыла поставить початую полторашку в холодильник. Посолила, попробовала. Горько. Добавила немного сахара и смесь перцев. Минут пять покипятила. Всё равно горько. Выругалась, забила. На гарнир обычный рис, смешанный с горсточкой ферганской девзиры, поэтому цвет странненький. В рис и подливу на последнем этапе добавила немного сливочного масла. Все продукты без выпендрежа — из "Магнита" (сразу оговариваюсь, да, там всё есть) и, кроме лука, со скидками. Результат офигенный. Подливка так и осталась горькой, но, распределившись по продуктам, дала не горечь, а любопытный вкус. Муж поставил 5 из 5. А что мне еще-то надо?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
4 июня 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМуж поставил 5 из 5 Именно! А почему? Да просто после колбасок и пивка эндорфины взыграли. И никуда без гормонов.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
4 июня 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала планировал взобраться на броневичек и восстать с пламенной речью о гормонах, потом вспомнил великого трибуна и его советы постороннего — и решил ограничиться скептическим хмыканием. Ох уж этот окситоцин. И название какое красивое — гормон любви. Только помнить надо: окситоцин — женский гормон, вырабатывается преимущественно в женском организме. Нет, у мужчин тоже имеется, но в в базово-минимальной конфигурации/конценрации. Мужикам-то лактация и роды не грозят. Да, избыток окситоцина обеспечит более яркий оргазм, "чувство насыщения" глубже. Но... мужчина становится более доверчивым — и возрастает риск ощутить (не сразу, гораздо позже) лапшу на ушах своих, а желание "заглянуть в душу", как рекомендовал Антоша Чехонте, прогрессивно уменьшается. Помните, мужики, реально оценивайте риски.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
4 июня 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВлила (с разрешения мужа :-)))) примерно стакан пива Это важно! Но полторашка... наверно что-то местное, невкусное... фи!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursфи Да. Курить бросил, теперь пить отучается. Аж самой интересно, что из этого выйдет.

|
|
|
urs 
 магистр

|
4 июня 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКурить бросил, теперь пить отучается. Аж самой интересно, что из этого выйдет. Вот если бы еще и есть отучился... но при вашей кухне это невозможно! Однако может набрать лишний вес
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
4 июня 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтеперь пить отучается И как-то самопроизвольно в памяти всплыло:
цитата Все может быть, все может статься: Вулкан не будет извергаться, Девчонка сможет разлюбить, Но бросить пить — не может быть!
Все может быть, все может статься: Телега сможет поломаться, Сады начнут цвести зимой, Но бросить пить — ни Боже мой!
Когда трещит башка с похмелья, Когда идешь менять стекло на зелье. Могу не спать, не есть, не жить, Но бросить пить — не может быть!
И тоже гормоны, так их вдоль и поперек.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЖизнь — боль. Пока вчера искала подходящий демотиватор, у меня дао распафосничалось, подсовывая это:

Я, конечно, просто хмыкнула и прошла мимо. А оно такое: "Не, ты, наверное, не поняла", — и когда я методом ненаучного тыка выбирала себе новую книжку на "почитать на сон грядущий", подсунуло мне лгбтятину с трогательным названием "В конце они оба умрут". Эпиграф:

Кстати, цитата в пандан к вчерашним плакатам. Она из эссе "Душа человека при социализме". Дао! Всё, я ушла читать, раз так нужно. Такое вот внезапное утро. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая прелесть!
цитата Главное преимущество установления социализма — без сомнения тот факт, что социализм освободит нас от порочной необходимости жить для других, которая в наше время так сильно довлеет над каждым. Время от времени по ходу истории появляются великие люди, такие как ученый Дарвин, поэт Китс, утонченный критик Ренан или мастер прозы Флобер, — которым удается изолировать себя от назойливого соседства окружающих, быть "под опекой стены" по выражению Платона, и таким образом реализовать совершенство сокрытое у себя внутри, к своей несравненной радости и долгой радости всего остального человечества. Они, к сожалению, исключения. Большинство людей разрушают свою жизнь из-за нездорового и чрезмерного альтруизма — принуждены по сути разрушать свою жизнь. Они окружены бедностью, безобразием, голодом. И они неизбежно глубоко это чувствуют. Эмоции человека сильнее подвержены воздействию, чем его ум; и как я уже указывал некоторое время назад, намного легче симпатизировать страдающему, чем симпатизировать чьей-либо мысли. Соответственно, люди со всей серьёзностью и всем сердцем настроены на то, чтобы вылечить, смягчить то зло, которое видят перед собой. Но их лекарства не вылечивают болезнь — они только продлевают её. На самом же деле, их лекарства есть часть самой болезни. Они пытаются решить проблему бедности, например, поддерживая самих бедных, или в случае особой просвещенности, развлекая их. Но это не решение проблемы — это усугубление трудностей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хотелось мне больше цитат, но не удержусь. Правда, это надо бы в "Картинную галерею", но я ж теперь принципиальная отшельница. 
цитата Искусство — это наиболее яркое проявление индивидуализма, которое только знает мир. Осмелюсь утверждать, что это единственно истинное проявление индивидуализма. Преступление, которое при определенных условиях может рассматриваться как проявление индивидуализма, задевает других людей. Но без вмешательства со стороны, только по своей воле художник может создать прекрасный образ и если он не делает этого единственно ради своего удовольствия, он — не художник. Следует отметить, что к искусству как мощному проявлению индивидуализма, публика постоянно пытается применить власть. Это одновременно аморально и смешно, преступно и достойно сожаления. Но это не совсем её вина. Публика всегда, в каждую эпоху плохо воспитывалась. Она всегда требовала популярности искусства, стремилась удовлетворить свои вкусы, преувеличивая своё тщеславие. Она требовала, чтобы искусство говорило ей то, что она уже слышала, показывала ей то, что она уже видела, развлекала её после сытного обеда и отвлекала от её собственных глупых мыслей. Искусству никогда не следует стремиться к популярности. Напротив, публика должна стремиться быть артистичной. В этом их большое отличие. (...) в случае Шекспира совершенно ясно, что публика действительно не видит ни красоты, ни недостатков в его пьесах. Если бы она видела красоту, она не возражала бы против развития драмы. На самом деле, публика использует классиков как средство для оценки прогресса в Искусстве. Она сводит классиков к авторитетам. Она использует их в качестве дубинки против свободного выражения Красоты в новых формах. Публика всегда спрашивает писателя, почему он не пишет как кто-нибудь другой, или художника, почему тот не рисует, как кто-нибудь другой, совершенно выпуская из вида факт, что, если бы каждый из них делал нечто подобное — он перестал бы быть художником. Обновленное представление о Красоте совершенно неприемлемо для публики, и если оно появляется, публика негодует и приводит два глупейших аргумента: что произведение искусства крайне примитивное и крайне аморальное. Мне кажется, я знаю, что публика подразумевает под этими словами. Когда она говорит, что произведение крайне примитивное — это значит художник сказал или сделал прекрасную вещь, обладающую новизной; когда она наклеивает ярлык аморальности — это значит, что вещь не только прекрасна, но и правдива. Первое заявление относится к стилю, второе к самой сути.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ржунемогу. Даже России досталось. Проклятая вузовская программа! Я ведь Уайльда давно в руки не брала, потому что в студенчестве его худлита "наразбиралась", а до манифестов так и не добралась. А от него всем на орехи досталось, что чужим, что своим. Даже русским прилетело:
цитата Христос не делал попытки перестроить общество, а Индивидуализм, который он проповедовал, мог быть достигнут только посредством страдания и одиночества. Идеалы, которые мы принимаем у Христа, это идеалы человека, покидающего общество и полностью восстающего против него. Но человек по природе своей социален. (...) в поисках настоящего Христа нам следовало бы вернуться в Средневековье. Там он убогий и нищий, в лохмотьях (ведь красота — это радость, а для нее нет места), прокаженный, с божественным взором и душой; ему не нужны ни собственность, ни здоровье; он -Бог, реализующий своё совершенство через страдание. Но человек эволюционирует медленно. Несправедливость людей велика. Ранее было необходимо, чтобы страдание способствовало реализации души. Даже сейчас, в некоторых частях мира послание Христа необходимо. Все, кто живут или жили в России, могли реализовать своё совершенство только через страдание. Несколько русских художников реализовали себя в Искусстве, некоторые писатели — в прозе, которая по духу остается средневековой, потому что основной нотой является, все же, реализация души людей через страдание. Для тех, кто не является художником и для кого нет другой жизни, кроме фактического существования, страдание — единственная дорога к совершенству. Тот русский, который живет счастливо при нынешней системе правительства в России или не должен вообще иметь души, или имеет душу совершенно неразвитую. Нигилист, отвергающий всякую власть, потому как знает, что власть — это зло, и принимающий всякое страдание, реализует свое совершенство и поступает как настоящий христианин. Для него идеалы христианства верны.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то после такого и праздновать ничего не хочется. Вон и муж кричит, что есть пора. Так что выпендриваться некогда, побежала кормить. Так что реально отпраздную День кетчупа. Сейчас к яичнице подам.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
5 июня 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Указанная диаграмма с кетчупом, майонезом и горчицей страдает неполнотой...В ней нет хрена...И потому от народа скрыли, допустим, такой ценный продукт, как кетхренез...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusУказанная диаграмма Ещё можно делать эти смеси со сметаной или песто. И специи туда сыпать. Для макарон я теперь всегда делаю горячие соусы — белые или красные. А вообще у нас в доме в последние годы даже заправка салата маслом меньше шести ингредиентов не содержит. Готовить это очень легко и интересно.  Upd О, про вчерашний луково-пивной соус вспомнила. Я его остатки потом в рис вмешала. Это что-то с чем-то! Как сказал мой муж: "И как мне теперь от пива отказываться? С чем ты готовить-то будешь? "
|
|
|