Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Из сегодняшних впечатлений. Пока уважаемый pontifexmaximus боится тут полностью написать слово "жопа", меня до глубины души поразил канал ТНТ, отбросивший всякое лицемерие и жеманность и показавший фильм "Любовь по вызову", камерную историю о том, как 60-летняя учительница сняла "мальчика" в два раза моложе себя. Фильм банальный, но очень трогательный, актеры на высоте. Но главное: я успела отвыкнуть, что по телевизору не запикивают слово "минет". А уж то, что главную героиню в полный рост в натуральном виде без всякого замазывания показали, так это вообще по нынешним временам шок и трепет. Неужто в мире сохранились какие-то зачатки здравого смысла, пусть и на канале ТНТ? Ведь сейчас подобное только канал "Культура" себе позволить может, да и то изредка. :-)))

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Живое вам нужно? Пожалуйста: живое и ехидное:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 21:01  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну вот неохота мне такие слова полностью писать. Мое право так то...Вот лучше разъясните мне, есть в русском языке слово "тушница" или это новодел?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
неохота мне такие слова полностью писать. Мое право так то

Я Вас прекрасно понимаю. Извините, если шутка показалась грубой.
А про "тушницу" я тоже как-то недоумевала. Мне самой помнится, что раньше только с чернильницами с разным наполнением сталкивалась, а тушницу вижу с недавнего времени. Ложная память?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А про "тушницу" я тоже как-то недоумевала

Тушница... где писали тушью? В Китае! По-моему слово это использовалось в китаистике довольно давно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 22:34  
цитировать   |    [  ] 
urs, миллиард раз в книгах встречал слово "тушечница", а тушница попалась на глаза впервые...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 23:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
миллиард раз в книгах встречал слово "тушечница", а тушница попалась на глаза впервые...
Спасибо, не заметил о чем речь. Конечно тушечница, а тушница скорее всего ошибка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 07:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
тушница

Нет, она легко гуглится в магазинах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Не нашла шмеля!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 07:27  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, если магазинам волю дать, то там и греча нагуглится
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Не нашла шмеля!

В самом низу между первым и вторым соцветием под зелеными листочками. Я просто его сфотографировать пыталась-пыталась, а он всё летал и летал! Единственный кадр, где он четкий, но при этом спрятанный. :-)))
цитата pontifexmaximus
если магазинам волю дать, то там и греча нагуглится

Да, и даже купить ее можно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Не буду сегодня никуда торопиться. Праздник такой.
Всемирный день черепахи

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 08:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Конечно тушечница, а тушница скорее всего ошибка.

О, я нашла! Это разные предметы.
цитата
Тушечница, или чернильный камень (кит. 硯臺) — инструмент, используемый в дальневосточной каллиграфии и живописи для смешивания туши (чернил) с водой; эквивалент палитры, ступка для измельчения и содержания чернил или туши.

цитата
Каллиграфия. Тушь
Во втором случае также необходимо размочить тушь. Для этого нужно взять тушечницу (специальный камень для растирки туши; не путать с тушницей – емкостью, в которую наливают тушь!), налить в нее некоторое количество воды и начать тереть брусочек сухой туши о дно тушечницы.

То бишь слово тушница используют либо для аналога чернильцы, либо во так (тут под тушницей подразумевается деревянная часть):
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Моя тема дня на сегодня — зуавы. Книжку про них всё дочитать не могу, хотя очень хочется. Сначала картинки.
цитата
Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание — ⴰⵎⴰⵣⵉⵖ ⵎⵣⵗ, амазиг, амахаг — «свободный мужчина», «благородный человек»; кабильск. ⵉⵎⴰⵣⵉⵖⵏ Imaziɣen) — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей Северной Африки от западных границ Египта (оазис Сива) на востоке до Атлантического океана на западе и от реки Нигер на юге до Средиземного моря на севере.

цитата
Каби́лы (от арабского «qaba’il», мн. ч. от قبيلة qabîlah — племя; кабильск. Leqbayel, [leqβajəl] (мн. ч.), Iqvayliyen [iqβajlijən] (ед. ч.)) — народ группы берберов на севере Алжира.
Древнее доарабское европеоидное население северной Африки. Говорят на кабильском языке северной ветви берберо-ливийских языков. Письменность на основе латинской графики. Распространены также французский и арабский языки. Предпринимаются попытки возрождения древней письменности тифинаг, сохранившейся в вышивках и т. п. (её хранители — в основном женщины).
Верующие — мусульмане-сунниты. Значительная часть кабилов проживает в эмиграции, в основном во Франции.

цитата
Зуав (фр. zouave, от Zwāwa — название племенной группировки кабилов) — изначально название военнослужащего частей лёгкой пехоты (зуавов) французских колониальных войск.
Внешней особенностью зуавов служили короткие куртки, шаровары и головные уборы восточного типа, например, турецкие фески. Впоследствии это название стало популярно в других государствах и странах, особенно в Америке во время гражданской войны.
Слово «зуавы» или Зуазуа происходит от наименования арабских племён Алжира «зауа», а это производное от «зауаф», что по-алжирски означает человека, сражающегося в качестве стрелка.

Зуавы в моей жизни. Очень их любила, жалко, что они быстро вышли из моды. Очень удобно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Не зуавами едиными.
цитата
Сипахи (спахи, от перс. sepāh‎ — «войско, солдат», в советской литературе также спаги) — разновидность турецкой тяжёлой кавалерии вооружённых сил Османской империи.
Наряду с янычарами вплоть до середины XVIII века были основным формированием, используемым в Османской империи. Термин сипаҳ для обозначения войска встречается у тимуридского поэта Алишера Навои в XV веке

цитата
Сипа́и (от перс. سپاهی‎, sipâhi, «солдат») — наёмные солдаты в колониальной Индии (XVIII—XX век), рекрутировавшиеся европейскими колонизаторами, чаще всего британцами, из числа местного населения.
Первоначально термин «сипаи» использовался в Британской индийской армии и ранее в Британской Ост-Индской компании для рядовых пехотинцев и до сих пор используется в армиях Индии, Пакистана и Бангладеш для обозначения рядового состава.
Сипаи были главной движущей силой крупнейшего индийского восстания колониального периода — Сипайского восстания 1857—1859 годов.
То же персидское слово (в варианте «сипахи» или «спахи») обозначало разновидность кавалерии в Османской империи, а также обозначало армию в империи Тимуридов. Словом «zipaio» баскские националисты называют сотрудников баскской полиции, имея в виду, что те тоже служат иностранным оккупантам.

цитата
Спаги (фр. Spahi) — род лёгкой кавалерии, входивший в состав французской армии.
Комплектование происходило в основном из местного населения Алжира, Туниса и Марокко. Термин представляет собой французскую транскрипцию названия турецких кавалеристов — «сипахи».

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Закрепляем.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Самый знаменитый кабил — это Зинедин Зидан
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Закрепляем.

Впечатляет.
А можно финальный аккорд? В имперском великом солнценезаходящем стиле.

Для устрашения местного населения британцы жестоко казнили вождей сипаев. Их привязывали к пушечным жерлам, и орудийный залп разносил тела мятежников на части.
И все так благородно цивилизованно.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
И все так благородно цивилизованно.

Как ни странно, считается, что да.
А у меня вчера темой дня была Хатынь...
И вообще я ко Дню Победы много тематического смотрела, начав с "Молодой гвардии". И я теперь прекрасно понимаю, почему Мединский сотоварищи так Википедию не любят, это вполне заслуженно. Местами реально противно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Википедию не любят,

Ну, вика — девушка ветряная, но верная, чёрт побери.
цитата
Власти США не выдали нашей стране Константина Смовского. И это при том, что командуя 118-м батальоном, он уничтожал не только жителей Хатыни, но и, как отмечает шведский историк Per Anders Rudling в своей книге «Terror and Local Collaboration in Occupied Belarus», Смовский был вовлечён в безжалостный план нацистского террора, жертвами которого стали и жители сёл: Чмелевичи, Дальковичи, Котели, Заречье, Боброво, Уборок, Маковье, Осов и Новая Вилейка. В марте 1945 Смовский вошёл в руководство Украинской Народной Армии, созданной в Германии и воевавшей на стороне Гитлера. В итоге Константина Смовского почитают в Украине не как военного преступника, а как: украинского военного деятеля, полковника Армии УНР и генерал-хорунжия «Союза украинских ветеранов».
При этом возможность правки статьи о Смовском в «свободной» Википедии заблокирована.
Власти Канады укрыли у себя Владимира Катрюка, стрелявшего в горящих жителей Хатыни из пулемёта. Он дожил до 2014 года, когда его последователи в Украине сожгли в Одессе 42 человека и забили железными прутами ещё четверых жителей города.
Всего же за время оккупации на белорусской земле каратели сжигали дома в 10 961 деревне. Ими же были убиты 1 845 155 мирных жителей.
В убийствах мирных жителей на территории нашей республики приняли участие каратели из Германии, Австрии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Чехии, Финляндии, и Франции.
Им помогали предатели (коллаборанты) из советских граждан армянской, белорусской, еврейской, латвийской, литовской, осетинской, польской, русской, татарской, украинской, эстонской и других национальностей, набранных из местных жителей, националистических организаций или военнопленных.

Это уже не вика. Это Линия Сталина. (Ой, што зараз будзе!)
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...589590591592593...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх