Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А майские жуки в вашей окрестности наблюдались?

Стоило только спросить, как матрица дорисовала. :-)))

А потом такая: "О, май же! Ландыши тоже быть должны!"

Отлично сегодня прогулялись. Да, опять в середине рабочего дня. Но у моего мужа отпусков не бывает. Ловим хорошую погоду дома, плавно размазывая отдых по всему году. А сейчас погоды стоят такие, что просто грех в комнате сидеть. И по лесу с полем походили, и нашли несколько подберезовиков на ужин (уже употребили с картошкой). Довольны.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 18:51  
цитировать   |    [  ] 

Карл Калер. Любовники моей жены 1892 -93.Кажется было уже.На всякий случай
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Хотела отметить какой-нибудь неприятный праздник, например, День клубники со сливками, я ведь ни то ни другое терпеть не могу.

А потом узнала, кто такой Иван Долгий. Так-то резко прокручивать статьи: сначала мня-мня, а потом вдруг хрясь — и апокалипсис.
цитата
Иван Долгий. Что рекомендуют сделать, а что никак нельзя 21 мая 2025 года
День 21 мая в светском календаре богат на различные праздники. В том числе кулинарно-гурманские. Например, в этот день отмечается День клубники со сливками.21 мая отмечается еще одна необычная кулинарная дата — День сока с мякотью.
И еще — День «Ешь больше овощей и фруктов». Что в связи с весенним авитаминозом весьма оправдано.
И про чай не забыть! Потому что в этот день отмечается Международный день чая.
В общем, не день, а сплошные кулинарные изыски.
«Апокалипсис»

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Фуко дня. Тот, ради которого и затевалась эта неделя: у меня сегодня вроде бы спокойный день намечается, должна успеть развлечься с этим гостем. Кстати, он однофамилец того, что с маятником.

цитата
Мише́ль Фуко́ (при рождении Поль-Мише́ль Фуко́, фр. Michel Foucault, Paul-Michel Foucault, 15 октября 1926, Пуатье — 25 июня 1984, Париж) — французский философ, теоретик культуры и историк.
Создал первую во Франции кафедру психоанализа, был преподавателем психологии в Высшей нормальной школе и в университете города Лилль, заведовал кафедрой истории систем мысли в Коллеж де Франс. Работал в культурных представительствах Франции в Швеции, Польше и ФРГ. Является одним из наиболее известных представителей антипсихиатрии. Книги Фуко о социальных науках, медицине, тюрьмах, проблеме безумия и сексуальности сделали его одним из самых влиятельных мыслителей XX века.

Антипсихиатрия у нас в кафе уже была, но тогда меня унесло в Италию.
Ну, какие еще ассоциации?
цитата
Согласно Фуко, философия есть «политика истины». Имеется в виду, что истина — это не застывшее, раз и навсегда данное положение, формула того, как устроен мир, но некоторая стратагема, орудие в борьбе. Сам мир множественен, поскольку состоит из множества сил, пребывающих в состоянии борьбы друг с другом, постоянном состязании, «агоне», как сказали бы древние греки.

Конечно, за этой точкой зрения угадывается мысль Ницше. Из всех философов именно он оказал наибольшее влияние на Фуко. Ницше утверждал, что метафизическим основанием мира является воля к власти. Все сущее устремлено к могуществу, и истиной является то, что полезно или представляет ценность с точки зрения увеличения своего могущества, а значит, шансов на победу в агонистическом соревновании.

https://magisteria.ru
Курс: "Архитекторы смысла. Философы XX века"
Лекция: "Фуко, или Власть"

Объясняем сложные философские мемы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю статью про мемы. Опять дошла до моего любимого. Ой, не могу...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Не, антипсихиатрия — это наше всё! И факт, что сам философ, теоретик культуры и историк, создавший первую во Франции кафедру психоанализа и являющийся одним из наиболее известных представителей антипсихиатрии — свидетельство тому.
Ну кто в здравом уме будет протестовать против симбиоза человека и его тараканов под крышей?! Права человека, понимашш.
Сказано ведь:
цитата
Всё зависит в доме оном от тебя от самого
Хочешь, можешь стать Будённым, хочешь, лошадью его!

(Кстати, Великий и Ужасный Оззи солидарен).
Даже если чьи-то тараканы примут решение снести твою крышу вместе с коробкой — имеют право. И никакая психиатрия не моги вмешаться.
Уф! Устал. Воспользуюсь важной победой американской демократии: Сенат США единогласно принял Закон «Об отмене налога на чаевые» — и отправлюсь в День чая пропустить рюмашку бодрящего теинсодержащего напитка в сочетании...
Ну и всех донн Роз с праздником! Что бы львиный зев   и тещин язык ни говорили об этом!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 07:31  
цитировать   |    [  ] 
22 мая праздник: день суши и роллов, день винегрета, день богатырского посвиста
Очень хочется отметить первые два праздника, но роллы в нашей местности делают с колбасой и майонезом: сама пробовала, с рыбой тоже были, но такие, что с колбасой гармоничнее, а за нормальными надо ехать в город. От винегрета, конечно, тоже не отказалась бы, но мы эту неделю и так на салатах сидим, надо сначала с закупленными овощами справиться. И что остается?

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 08:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, про богатырей с Атосами картинка явный фэйк, нынешние отроки не считают Дюма чем-то интересным
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 08:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
про богатырей с Атосами картинка явный фэйк

Зато с жопой кругом правда. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Фуко дня. "Наш" человек — из Хоббитании. :-)))
цитата
Фили́пп-Эдуа́р Фуко́ (фр. Philippe-Édouard Foucaux; 15 сентября 1811, Анже — 19 мая 1894, Париж) — пионер французской тибетологии, первый во Франции составитель грамматики тибетского языка. Один из первых преподавателей тибетского языка на Западе. Санскритолог, буддолог.
Ф.-Э. Фуко родился в семье коммерсанта. Он легко изучал языки, освоив латынь, греческий, итальянский, испанский и немецкий, а в 1838 в возрасте 27 лет он поехал в Париж изучать индологию у Эжена Бюрнуфа в Коллеж де Франс.
Вскоре он узнал об успехах Чома Кёрёши, первые издания которого о тибетском языке появились в 1835 году. Тогда же в Париже оказались редчайшие санскритские и тибетские рукописи, привезённые Брайаном Ходжсоном из Индии. Ф. Э. Фуко за два года выучил тибетский самостоятельно, после чего был назначен преподавателем тибетского языка в Школе восточных языков.
В 1847—1848 г. он опубликовал Лалитавистара-сутру в тибетском тексте и французском переводе.
В 1857 году в оплате его работы было отказано, но Фуко продолжал преподавать бесплатно. Через год он занял кафедру санскрита, сменив Теодора Пави, который в своё время пришёл на место покойного Бюрнуфа.
В 1873 году курсы тибетского были прекращены за отсутствием достаточного количества желающих изучать его.
После этого он продолжил преподавание санскрита, а также перевод и комментирование буддийских текстов.

UPD Эх, жаль, что копать некогда. Про Кёрёши и Клапрота жуть как интересно. Венгр Кёрёши поехал в Азию по научению немца Клапрота, заделавшегося при Александре Первом русским дворянином, искать там корни венгров — и стал бодхисатвой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кругом правда.

Ох, зато сегодня солнце яркое.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 11:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а если это не Ж, а портал в параллельный мир?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
а портал в параллельный мир?

Интересная мысль. Но требуются добровольцы для проверки, пока повесткой не вызвали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 12:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
добровольцы для проверки

Я готов на эксперимент.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Я тут надысь новостную ленту глянул и аж заколдобился — это ж жуть какое количество добровольцев в параллельную реальность переселилось через этот портал.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Грей. Инесса Морозова
посильный вклад в тему.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
посильный вклад в тему.

Да что они у Вас все нарисованные-то? И почему тогда из галереи бегают? Эх, плохо, плохо дворник там за дверями следит! Наверное, тоже постоянно в кусты убегает.
Мы любим настоящих, негалерейных. А еще лучше, чтоб хэндмейд. Вот этим я недавно своими руками набивку делала, пруф: тарелка до сих пор стоит. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
живых давайте

Мой "кот".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Мой "кот".

Лайк.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Прошлись до магазина. Самая красивая пора — всё в цвету.

–––
Страницы: 123...588589590591592...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх