Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Похоже на Хоббитанию. Но тогда зачем китайский? Не понимаю.

Что непонятного? Вы правильно написали. Хоббитания. Ищем в слове корень — хобби.
mist, супер! :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Тематическое видео по теме названия кафе

По-моему, гениально
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Опять купили свиных ребрышек в магазине. Мексиканскую кухню я пока не смотрела, ведь какая Мексика, если вечером будет бешбармак, а на суп я только что горох замочила. Села к компу смотреть календарь...
День Иова-горошника. Что надо сделать, а что никак нельзя 19 мая 2025 года

–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 09:05  
цитировать   |    [  ] 
На горох поставить всех, кто не празднует!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 09:14  
цитировать   |    [  ] 
О, точно. Пионеры в строй! За горохом!
Жаль, по по полям гороховым я сто лет не гуляла, но баночку сегодня с удовольствием вскрою.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Фуко дня. Не однофамилец предыдущего! :-[
цитата
Жюльен Фуко (фр. Julien Foucaud, 2 июля 1847 — 26 апреля 1904) — французский ботаник.

В его честь были названы минимум 8 растений, среди которых есть и фиалка. :-)))
Увы, фиалку Фуко найти не получилось, знаю лишь, что она из трехцветных, то бишь из анютиных глазок.
цитата
Другие народные названия растения: брат-и-сестра, мотыльки, полевые братчики, полуцвет, топорчики, троецветка.

Примерно такая:

И кто там языком цветов интересовался? Можете вставлять в осенний букет, хорошая символика, баба женщина поверит.
цитата
Своим строением цветок фиалки напоминает фигуру человека и символизирует раздумья. На языке цветов он означает: «Все мои помыслы о Вас». Здесь сказывается влияние «народной этимологии». На фр. pensée означает и «анютины глазки», и «мысль».
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
по полям гороховым я сто лет не гуляла
вы осторожнее гуляйте, сейчас их всяким ядрёным от брухуса обрабатывают. Лучше немного у себя где-нибудь посадите.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
з анютиных глазок.

Мой городок, в котором я уже четверть века живу когда-то в детстве поразил меня разнообразием клумб с анютиными глазками. Нигде столько не видела. сейчас особо нет, то есть, есть, конечно, но других больше.
цитата mist
вы осторожнее гуляйте

Да в принципе, я и не представляю, что пойду на поле его собирать. А проездом, даже, если увижу, то никто не остановит. Так что магазины наше всё.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 13:07  
цитировать   |    [  ] 
mist, брухус это же жук такой, да?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
жук такой

да, личинки, которого горох едят. Он на молодые бобы яйца откладывает, а они потом внутри живут. От них обрабатывают как раз по молодому бобу.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Всё же несколько тем для дао сразу — это прикольно, только всего слишком много. Как десять кошек в одном доме. :-)))
На прошлой неделе мы с мужем активно смотрели всякие блокбастеры из франшиз, типа "Безумного Макса" или "Планеты обезьян", а нормальное кино обходили стороной. А ведь мою неделю Булата Окуджавы должен был завершать фильм, показанный в пятницу по ОТР — "Непрофессионалы" Сергея Бодрова 1985 года. Очень, очень хорошо. И даже немного, наверное, для гармонии с началом той недели, про мир "Безумного Макса" — на автобусе по пустошам. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 16:22  
цитировать   |    [  ] 
А вот и бронзовка: обиженный такой, вчера все всяких хрущей поздравляли, а его нет.

Дождик прошел. Благоухание на улице одуряющее. Хотела сразу гулять сбежать, но нет, не пускают. Начальник говорит, жди конца рабочего дня, вместе пойдем. >:-|

upd Да, знаю. Ирисы в траве, я их не пропалываю. Во-первых, это в принципе не клумба: просто у забора растут. Во-вторых, терпеть не могу черную землю. Не вижу я в ней красоты, особенно когда вокруг цветов кирпичей насыпят, как у нас соседи любят делать. Или их в крашеную шину посадят. Лопни мои глазки!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Благоухание на улице одуряющее.
Завидую
цитата mischmisch
вот и бронзовка:
Красивый.А майские жуки в вашей окрестности наблюдались?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 16:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А майские жуки в вашей окрестности наблюдались?

В этом году лично я не видела. А муж говорит, что, наверное, уже отлетали: Чернышевский недавно кого-то методично ловила и хрустела, а она любитель именно таких чипсов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Дао понимает, что из-за его капризов я нифига не успеваю, поэтому всеми силами помогает мне не успевать. Сегодня с утра я плыла с ограбленным татарами под Астраханью Афанасием Никитиным по воложкам и смотрела на разных птичек и растения. Хотела каждую и каждое с утра разобрать, но туды-сюды — и уже 8, некогда. Ну, думаю, и ладно, ограничусь праздниками и пойду работать. А дао такое — неа! :-[
20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги.
Ну хотя бы разбираться, что куда впадает, не будем, а? Ну пожалуйста, не надо. 8:-0

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Плывет, значит, Афанасий в Шемаху, глазеет по сторонам. А там вдоль берегов камышей нет, зато есть рогоз и тростник.
цитата
Камыш — род растений семейства Осоковые (Cyperaceae).
Камыш — Рогоз, род растений из монотипного семейства Рогозовые (Typhaceae).
Камыш — Тростник, род растений семейства Злаки (Poaceae).

Закрепляем:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:31  
цитировать   |    [  ] 
А еще он видит ежеголовник, резуху и чилим.
Прибрежные ежеголовники — виды и использование в дизайне сада

Арабисы, или резухи, — милые цветущие "подушки" и "коврики". Многолетние виды и эффектные сорта

А про чилим у нас уже было в 2024 году.
Чёртов орех. Почему «картошка» наших предков навсегда исчезла из рациона?
Кстати, чилим в книге ребята ели на ужин.

С растениями разобралась. Птичек в следующую паузу постреляю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Закрепляем:
Надеюсь, получится. Потому что рогоз с детства считала камышом. И дымит он классно
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Плывем дальше.
цитата
Птицы поднимались в култуках тысячами — белощекие и черные качки, гуси, шилохвости и кряквы, пеликаны и чомки, лысухи и поганки.

цитата
Култу́к — рег. залив моря или озера, преимущественно узкий, мелкий, закрытый.

белощекие и черные качки... кряквы
цитата
Возможно, имелась в виду «качка» — утка, так указано в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля.

???%-\
цитата
Кряква
Наиболее распространенной и самой популярной у охотников несомненно является обыкновенная кряква. Местами ее называют также крякуша, крыжень, матерая утка, качка.

цитата
Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка.

Даже влезать не буду в расцветки. А то увлекусь. Сразу топлю потенциальных пожирателей времени.

цитата
Ши́лохвость, обыкновенная шилохвость, шилохвостка, острохвост или (устар.) шилень (лат. Anas acuta) — многочисленная и одна из наиболее распространённых уток в мире.

Вы не качки, да? Уверены? Лучше ныряйте сами.

Короче, я расстроилась. Продолжу потом, пойду, сорву зло на зеленой сове, если кто понимает, о чем я. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 11:48  
цитировать   |    [  ] 
чомки ???... и поганки. ???
цитата
Больша́я пога́нка, или чо́мга (лат. Podiceps cristatus) — вид водных птиц из семейства поганковых, немного меньше кряквы

цитата
Поганковые (лат. Podicipedidae) — семейство водоплавающих птиц, единственное в отряде поганкообразных (Podicipediformes). Включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы. Наиболее распространённым видом в Европе является большая поганка, или чомга.

цитата
Лысу́ха, или лы́ска (лат. Fulica atra) — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. Местные названия лысухи: кашкалдак (в Нижнем Поволжье, Казахстане, и в Азербайджане), качкалдак (на Кавказе и в Туркменистане).

–––
Страницы: 123...587588589590591...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх