автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПохоже на Хоббитанию. Но тогда зачем китайский? Не понимаю. Что непонятного? Вы правильно написали. Хоббитания. Ищем в слове корень — хобби. mist, супер! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 мая 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistТематическое видео по теме названия кафе По-моему, гениально
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 мая 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, точно. Пионеры в строй! За горохом! Жаль, по по полям гороховым я сто лет не гуляла, но баночку сегодня с удовольствием вскрою.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 мая 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуко дня. Не однофамилец предыдущего! 
цитата Жюльен Фуко (фр. Julien Foucaud, 2 июля 1847 — 26 апреля 1904) — французский ботаник. В его честь были названы минимум 8 растений, среди которых есть и фиалка.  Увы, фиалку Фуко найти не получилось, знаю лишь, что она из трехцветных, то бишь из анютиных глазок.
цитата Другие народные названия растения: брат-и-сестра, мотыльки, полевые братчики, полуцвет, топорчики, троецветка. Примерно такая:
 И кто там языком цветов интересовался? Можете вставлять в осенний букет, хорошая символика, баба женщина поверит.
цитата Своим строением цветок фиалки напоминает фигуру человека и символизирует раздумья. На языке цветов он означает: «Все мои помыслы о Вас». Здесь сказывается влияние «народной этимологии». На фр. pensée означает и «анютины глазки», и «мысль».
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 мая 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икпо полям гороховым я сто лет не гуляла вы осторожнее гуляйте, сейчас их всяким ядрёным от брухуса обрабатывают. Лучше немного у себя где-нибудь посадите.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 мая 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischз анютиных глазок. Мой городок, в котором я уже четверть века живу когда-то в детстве поразил меня разнообразием клумб с анютиными глазками. Нигде столько не видела. сейчас особо нет, то есть, есть, конечно, но других больше. цитата mistвы осторожнее гуляйте Да в принципе, я и не представляю, что пойду на поле его собирать. А проездом, даже, если увижу, то никто не остановит. Так что магазины наше всё.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 мая 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusжук такой да, личинки, которого горох едят. Он на молодые бобы яйца откладывает, а они потом внутри живут. От них обрабатывают как раз по молодому бобу.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 мая 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же несколько тем для дао сразу — это прикольно, только всего слишком много. Как десять кошек в одном доме.  На прошлой неделе мы с мужем активно смотрели всякие блокбастеры из франшиз, типа "Безумного Макса" или "Планеты обезьян", а нормальное кино обходили стороной. А ведь мою неделю Булата Окуджавы должен был завершать фильм, показанный в пятницу по ОТР — "Непрофессионалы" Сергея Бодрова 1985 года. Очень, очень хорошо. И даже немного, наверное, для гармонии с началом той недели, про мир "Безумного Макса" — на автобусе по пустошам. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 мая 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и бронзовка: обиженный такой, вчера все всяких хрущей поздравляли, а его нет. 
 Дождик прошел. Благоухание на улице одуряющее. Хотела сразу гулять сбежать, но нет, не пускают. Начальник говорит, жди конца рабочего дня, вместе пойдем. 
 upd Да, знаю. Ирисы в траве, я их не пропалываю. Во-первых, это в принципе не клумба: просто у забора растут. Во-вторых, терпеть не могу черную землю. Не вижу я в ней красоты, особенно когда вокруг цветов кирпичей насыпят, как у нас соседи любят делать. Или их в крашеную шину посадят. Лопни мои глазки!
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 мая 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБлагоухание на улице одуряющее. Завидую цитата mischmischвот и бронзовка: Красивый.А майские жуки в вашей окрестности наблюдались?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 мая 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА майские жуки в вашей окрестности наблюдались? В этом году лично я не видела. А муж говорит, что, наверное, уже отлетали: Чернышевский недавно кого-то методично ловила и хрустела, а она любитель именно таких чипсов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дао понимает, что из-за его капризов я нифига не успеваю, поэтому всеми силами помогает мне не успевать. Сегодня с утра я плыла с ограбленным татарами под Астраханью Афанасием Никитиным по воложкам и смотрела на разных птичек и растения. Хотела каждую и каждое с утра разобрать, но туды-сюды — и уже 8, некогда. Ну, думаю, и ладно, ограничусь праздниками и пойду работать. А дао такое — неа!  20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги. Ну хотя бы разбираться, что куда впадает, не будем, а? Ну пожалуйста, не надо. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плывет, значит, Афанасий в Шемаху, глазеет по сторонам. А там вдоль берегов камышей нет, зато есть рогоз и тростник.
цитата Камыш — род растений семейства Осоковые (Cyperaceae). Камыш — Рогоз, род растений из монотипного семейства Рогозовые (Typhaceae). Камыш — Тростник, род растений семейства Злаки (Poaceae).
 Закрепляем:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 мая 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗакрепляем: Надеюсь, получится. Потому что рогоз с детства считала камышом. И дымит он классно
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плывем дальше.
цитата Птицы поднимались в култуках тысячами — белощекие и черные качки, гуси, шилохвости и кряквы, пеликаны и чомки, лысухи и поганки.
цитата Култу́к — рег. залив моря или озера, преимущественно узкий, мелкий, закрытый. белощекие и черные качки... кряквы
цитата Возможно, имелась в виду «качка» — утка, так указано в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля.

цитата КрякваНаиболее распространенной и самой популярной у охотников несомненно является обыкновенная кряква. Местами ее называют также крякуша, крыжень, матерая утка, качка.
цитата Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка. Даже влезать не буду в расцветки. А то увлекусь. Сразу топлю потенциальных пожирателей времени.

цитата Ши́лохвость, обыкновенная шилохвость, шилохвостка, острохвост или (устар.) шилень (лат. Anas acuta) — многочисленная и одна из наиболее распространённых уток в мире. Вы не качки, да? Уверены? Лучше ныряйте сами.
 Короче, я расстроилась. Продолжу потом, пойду, сорву зло на зеленой сове, если кто понимает, о чем я. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чомки ... и поганки. 
цитата Больша́я пога́нка, или чо́мга (лат. Podiceps cristatus) — вид водных птиц из семейства поганковых, немного меньше кряквы

цитата Поганковые (лат. Podicipedidae) — семейство водоплавающих птиц, единственное в отряде поганкообразных (Podicipediformes). Включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы. Наиболее распространённым видом в Европе является большая поганка, или чомга.
цитата Лысу́ха, или лы́ска (лат. Fulica atra) — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. Местные названия лысухи: кашкалдак (в Нижнем Поволжье, Казахстане, и в Азербайджане), качкалдак (на Кавказе и в Туркменистане).

|
|
|