автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
15 мая 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Цветущая сакура.Велик Хокусай, но зачем птичку-снегирика жопкой к зрителю изобразил? Вроде бы и красиво, но как-то неудобно...
 Ну а это чистейшей воды Ван Гог... или Магог... или Гог-и-Магог?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 магистр

|
15 мая 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГлавное — помните о «языке цветов». Ведь каждое растение символизирует определенные чувства и эмоции. Вот-вот, именно. Покупатель в магазине цветов обращается к продавщице: — Не можете ли вы подобрать мне букет, который бы убедительно смог объяснить, почему меня не было последнюю неделю дома?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 мая 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs зачем птичку-снегирика жопкой к зрителю изобразил? Вроде бы и красиво, но как-то неудобно. Элегантно же.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
15 мая 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо будет так: К концу года? Пятилетки? Когда-нибудь? В последнем случае точно не доживу.
цитата Ольгун4икЭлегантно же У птички действительно все элегантно, "же" в том числе!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursК концу года? Надеюсь, что к середине осени. Я ж большая любительница поставить себе цель с датой и благополучно ее
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) достичь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 мая 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветочные дни продолжаются.

А еще раньше у нас в Упыркине стоял стильный черный Ленин, а теперь вот, как у всех. 

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 мая 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шестою Иоанновою супругою, или, как пишут, женищем — была прекрасная вдова, Василисса Мелентьева: он, без всяких иных священных обрядов, взял только молитву для сожития с нею! Увидим, что сим не кончились беззаконные женитьбы Царя, ненасытного в убийствах и в любострастии!
 Г. С. Седов. «Царь Иван Грозный любуется на Василису Мелентьевну» (1875)
 «Василиса Мелентьевна» (художник Николай Неврев; 1886 год) Василиса Меленьтевна в синей однорядке Армяк, епанча и охабень. Верхняя одежда древней Руси
|
|
|
DKart 
 магистр

|
16 мая 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЦарь Иван Грозный любуется на Василису Мелентьевну Она в кокошнике спит? Или что это за шапка?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 мая 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartИли что это за шапка? Вот, хороший вопрос. СлабО найти на него ответ самостоятельно?
цитата DKartОна в кокошнике спит? Не исключено, что это ролевая игра такая. Давайте, придеритесь к художнику по этому поводу. По поводу изображенной дамы явно ж не можете. Ибо правильное понимание живописных работ нередко требует более широкого кругозора, чем, допустим, простое чтение книжек. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то отрывок художественного романа помню, не исключено, что Пикуля. Все невесты были обнаженные на смотринах. А то что художник так изобразил, так царица же. Или нет. Я сейчас от истории еще дальше, чем от искусства.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 мая 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик так царица же. Или нет. Как же Вы ошибаетесь, когда пишете, что
цитата Ольгун4икЯ сейчас от истории еще дальше На самом деле Ваш тезис про "царицу или нет" полностью совпадает с точкой зрения историков. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
16 мая 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не интеллектуально-исторически. Не толерантно фено... фимо... феминистически, но в святой тяпничный день даже без коктейля "мимоза" на основе осеннего букета нормально.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 мая 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtПокупатель в магазине цветов обращается к продавщице: — Не можете ли вы подобрать мне букет, который бы убедительно смог объяснить, почему меня не было последнюю неделю дома?
цитата mischmischИ что же она Вам в итоге продала?
цитата Rajtосенний букет Хм... ОК, верю.
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 мая 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИбо правильное понимание живописных работ нередко требует более широкого кругозора, чем, допустим, простое чтение книжек Правильное понимание живописных работ требует прежде всего овладения марксистско-ленинской методологией и следования указаниям товарищей Ленина, Сталина и Мао! Иначе кранты! цитата Rajt осенний букет Боже, какая это наверно отрава!Смертельная доза известна?цитата Ольгун4икне исключено, что Пикуля. Все невесты были обнаженные на смотринах Вроде бы в первом раунде не раздевали, в последнем вполне возможно.
|
|
|