Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас взяла и загналась, а потом разогналась обратно. :-)))
Короче, мне приспичило понять, что за фиалки держит в руках Кэтрин Хепберн.

Вводные данные. Дело происходит в Америке ранней весной на Среднем Западе, ее героиня полдня собирала два букетика из более чем сотни диких цветочков (один букетик у пояса, один — в руках). Собирала сначала у себя на газоне, а потом на лесной опушке. Цвет этих фиалок обозначен как синий. Пытаюсь выяснить, что там в США фиалкой прозывается. Оказалось, что много чего, но речь скорее всего о фиалке мотыльковой (Viola sororia). Начинаю гуглить, на картинках она в основном белая, а если нужного цвета, то меня перенаправляют на фиалку душистую, но она европейская!

(На первой картинке американка, на второй европейка, но надо было поискать)
Короче, я разозлилась и забила. Тем более у меня всё равно такой нет, а если б приспичило собирать, то надергала б на газоне вероники дубравной, она как раз сейчас цветет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Очень красивые цветы у вас растут. В Америке тоже
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 21:36  
цитировать   |    [  ] 

Романов Александр Михайлович Церемония   2020.
Ваши комментарии, Мишьмишь?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 05:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Романов Александр Михайлович Церемония   2020.
Ваши комментарии, Мишьмишь?

А какие тут комментарии? Дружба народов — это прекрасно. Особенно порадовали русские: чай сахаром изгадили, сахарницу спрятали, а ложку убрать не додумались, не иначе для того, чтоб на общем азиатском фоне прищуриваться не забывать. Одним глазом, ведь второй должен был открыт для приволокших слоников индийцев.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 06:08  
цитировать   |    [  ] 
Мы всё еще ухитряемся обнаруживать офигенные места на разумном расстоянии от дома. 20 минут на машине — и мы в раю. Хотя не исключаю, что это нам опять матрица дорисовала.

Дорисовала и даже торжественно открыла локацию. Со спецэффектами! ^_^

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Очень красиво
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 07:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Очень красиво

А еще дао! :-D
День прыгающей лягушки и День лепрекона: какие праздники отмечают в России и мире 13 мая

Обожаю этих мальчиков!

–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Тоже мне мальчики.
Слабаки.
Вот истинная сила!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не исключаю, что это нам опять матрица дорисовала.

Да, хорошо вам на пленэре ...Но пейзаж с речкой себе в нору уволок. Так что не взыщите.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
уволок.

Как будто мне жалко. Могу даже в нормальном качестве залить налить (см. приложение :-)). Вот упекут меня в дурку, тогда поток иссякнет. А дело уже к этому идет: поймала себя сегодня на том, что обещала бывшей коллеге позвонить поболтать, внесла это в расписание, сегодня не дозвонилась. Думаете, перезвоню? Ничего подобного, внесла в расписание на завтра. :-))) Домохозяйка, называется. Всё по графику, как у поездов. И ни-че-го не успеваю, даже делая по нескольку дел одновременно.
Но это ладно. Мне наконец-то спортивные наушники пришли. Примерно такие:

Удобнейшая вещь, на шею повесил — не теряются и заряда надолго хватает. Так что я теперь себе музыкальные тематические недели опять устраивать смогу, а то что-то эта традиция у меня отваливаться начала. Прошлая неделя у меня была патриотическая, эта идет под Окуджаву, в основном, под каверы. Сейчас внезапно обратила внимание на строчку в "Грузинской песне" — "Синий буйвол и белый орел и форель золотая". Почти что "тебя там встретит огнегривый лев, и синий вол"... Пора коровью неделю начинать, а то вчера, честно говоря, не успела — клумбы, радуга, Василь Быков (ой! ага, кино по нему вчера на ночь глядела, выходит, неделю всё же начала o_O). А сейчас за мной аж тетраморфа выслали — точно не забалую.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 18:06  
цитировать   |    [  ] 

Василий не Николай. :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Дизайн чайника
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 07:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А сейчас за мной аж тетраморфа выслали — точно не забалую.

Прикиньте, забаловала. :-))) Зря они его на тележке выслали. Так вечер и провела — на рогах и колесах. 8-)

цитата mist
Дизайн чайника

И Вы туда же. Но всё верно: и на чайник, и на моцик дизайна хватило. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 07:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Демон в должном качестве присутствует только на сайте, куда я могу ходить, а Фантлаб уже нет, оказывается.

Что-то у вас там в галерее экскурсовод приболел: то художника попутает, то картину вставить не сумеет. Путаницу разобрала выше, а вот и вожделенный "Демон".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Скажем нет несмешным нелепицам!

цитата
День большого бодуна и День смешных нелепиц: какие праздники отмечают в России и мире 14 мая
День смешных нелепиц отмечается в России. Нелепица — это выдуманная смешная история, рассказывающая о событиях, которые никогда не могли произойти в реальной жизни. В этот праздник принято рассказывать как детям, так и взрослым не только нелепицы или небылицы, но и реальные забавные истории. В этот день также принято перечитывать классиков детской литературы, которые часто писали нелепицы в стихотворной форме.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня смотрела про коров! В том числе почему-то на португальском. Но к компу подходить и переставлять не хотелось, так что и так норм. Коровы и в Бразилии коровы.
А потом мы всё-таки доехали до цветения яблонь. Не хуже сакуры!

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 01:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Коровы и в Бразилии коровы.

цитата
Зебу сейчас живут в Африке, Индии, в Азербайджане, даже в Бразилии.

А если в Бразилии назвать зебу коровой, зебу примет за комплимент или обидится? :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 07:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tangier
А если в Бразилии назвать зебу коровой, зебу примет за комплимент или обидится?

Даже не втягивайте меня в это, ибо на этом моменте я и поскользнулась, поленившись вводить в буржуйскую трубку название коровок на разных языках, вместо этого сразу вфигачив Bos taurus, а ЮТьюб и рад стараться: куча роликов под названием Bos taurus vs Bos indicus. И смысл этих роликов как раз в том, чтобы помочь фермеру выбрать нужную для его климата коровку. Что в Бразилии, что в Аргентине, что в Упыркине. Так что я это сюда даже тянуть не буду: жуем стейки, пьем молоко — и не задумываемся (к тому же такие раздумья чреваты приобщением к вегетарианству, а оно нам надо?).

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Учу русский язык. 8-)
Корова — отелившаяся самка быка.
Новотельная корова — корова, в течение трёх месяцев после отёла.
Молодых, ни разу не отелившихся самок называют тёлками.
Первотёлка — отелившаяся впервые корова.
Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка.
Стельность — беременность у коров и тёлок.
Яловый — бесплодный. Яловая корова, яловица — тёлка, у которой не наступила стельность в течение сезона, либо корова в течение трёх и более месяцев после отёла (при наличии доступа быка или проведении искусственного осеменения).
Яловый — выделанный из шкуры молодой коровы или телёнка.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 08:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня вчера еще и такая биология случилась. Слово "грудолом" не знала. Надо запомнить, вдруг кому придется скорую вызывать. o_O

–––
Страницы: 123...583584585586587...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх