автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 мая 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас взяла и загналась, а потом разогналась обратно.  Короче, мне приспичило понять, что за фиалки держит в руках Кэтрин Хепберн.
 Вводные данные. Дело происходит в Америке ранней весной на Среднем Западе, ее героиня полдня собирала два букетика из более чем сотни диких цветочков (один букетик у пояса, один — в руках). Собирала сначала у себя на газоне, а потом на лесной опушке. Цвет этих фиалок обозначен как синий. Пытаюсь выяснить, что там в США фиалкой прозывается. Оказалось, что много чего, но речь скорее всего о фиалке мотыльковой (Viola sororia). Начинаю гуглить, на картинках она в основном белая, а если нужного цвета, то меня перенаправляют на фиалку душистую, но она европейская!

(На первой картинке американка, на второй европейка, но надо было поискать) Короче, я разозлилась и забила. Тем более у меня всё равно такой нет, а если б приспичило собирать, то надергала б на газоне вероники дубравной, она как раз сейчас цветет. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень красивые цветы у вас растут. В Америке тоже
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursРоманов Александр Михайлович Церемония 2020. Ваши комментарии, Мишьмишь? А какие тут комментарии? Дружба народов — это прекрасно. Особенно порадовали русские: чай сахаром изгадили, сахарницу спрятали, а ложку убрать не додумались, не иначе для того, чтоб на общем азиатском фоне прищуриваться не забывать. Одним глазом, ведь второй должен был открыт для приволокших слоников индийцев.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы всё еще ухитряемся обнаруживать офигенные места на разумном расстоянии от дома. 20 минут на машине — и мы в раю. Хотя не исключаю, что это нам опять матрица дорисовала. 
 Дорисовала и даже торжественно открыла локацию. Со спецэффектами! 

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
13 мая 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не исключаю, что это нам опять матрица дорисовала. Да, хорошо вам на пленэре ...Но пейзаж с речкой себе в нору уволок. Так что не взыщите.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursуволок. Как будто мне жалко. Могу даже в нормальном качестве залить налить (см. приложение ). Вот упекут меня в дурку, тогда поток иссякнет. А дело уже к этому идет: поймала себя сегодня на том, что обещала бывшей коллеге позвонить поболтать, внесла это в расписание, сегодня не дозвонилась. Думаете, перезвоню? Ничего подобного, внесла в расписание на завтра. Домохозяйка, называется. Всё по графику, как у поездов. И ни-че-го не успеваю, даже делая по нескольку дел одновременно. Но это ладно. Мне наконец-то спортивные наушники пришли. Примерно такие:
 Удобнейшая вещь, на шею повесил — не теряются и заряда надолго хватает. Так что я теперь себе музыкальные тематические недели опять устраивать смогу, а то что-то эта традиция у меня отваливаться начала. Прошлая неделя у меня была патриотическая, эта идет под Окуджаву, в основном, под каверы. Сейчас внезапно обратила внимание на строчку в "Грузинской песне" — "Синий буйвол и белый орел и форель золотая". Почти что "тебя там встретит огнегривый лев, и синий вол"... Пора коровью неделю начинать, а то вчера, честно говоря, не успела — клумбы, радуга, Василь Быков (ой! ага, кино по нему вчера на ночь глядела, выходит, неделю всё же начала ). А сейчас за мной аж тетраморфа выслали — точно не забалую.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 мая 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierДемон в должном качестве присутствует только на сайте, куда я могу ходить, а Фантлаб уже нет, оказывается. Что-то у вас там в галерее экскурсовод приболел: то художника попутает, то картину вставить не сумеет. Путаницу разобрала выше, а вот и вожделенный "Демон".

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 мая 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня смотрела про коров! В том числе почему-то на португальском. Но к компу подходить и переставлять не хотелось, так что и так норм. Коровы и в Бразилии коровы.  А потом мы всё-таки доехали до цветения яблонь. Не хуже сакуры!

|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
15 мая 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКоровы и в Бразилии коровы.
цитата Зебу сейчас живут в Африке, Индии, в Азербайджане, даже в Бразилии. А если в Бразилии назвать зебу коровой, зебу примет за комплимент или обидится? 
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierА если в Бразилии назвать зебу коровой, зебу примет за комплимент или обидится? Даже не втягивайте меня в это, ибо на этом моменте я и поскользнулась, поленившись вводить в буржуйскую трубку название коровок на разных языках, вместо этого сразу вфигачив Bos taurus, а ЮТьюб и рад стараться: куча роликов под названием Bos taurus vs Bos indicus. И смысл этих роликов как раз в том, чтобы помочь фермеру выбрать нужную для его климата коровку. Что в Бразилии, что в Аргентине, что в Упыркине. Так что я это сюда даже тянуть не буду: жуем стейки, пьем молоко — и не задумываемся (к тому же такие раздумья чреваты приобщением к вегетарианству, а оно нам надо?).

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учу русский язык.  Корова — отелившаяся самка быка. Новотельная корова — корова, в течение трёх месяцев после отёла. Молодых, ни разу не отелившихся самок называют тёлками. Первотёлка — отелившаяся впервые корова. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Стельность — беременность у коров и тёлок. Яловый — бесплодный. Яловая корова, яловица — тёлка, у которой не наступила стельность в течение сезона, либо корова в течение трёх и более месяцев после отёла (при наличии доступа быка или проведении искусственного осеменения). Яловый — выделанный из шкуры молодой коровы или телёнка.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 мая 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вчера еще и такая биология случилась. Слово "грудолом" не знала. Надо запомнить, вдруг кому придется скорую вызывать. 

|
|
|