Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 16:30  
цитировать   |    [  ] 
С праздником!
Со слезами на глазах и надеждой в сердце на мир.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
цитата
цитата mischmisch
Постепенно закрываю пробел в образовании.

Нет. Создаете свой личный миф о Великой Войне.

А как одно мешает другому? :-)

Бродили сегодня по оленьим тропам. Выяснили, что когда рогатые мчатся в гору, они много

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

какают.

:-)))
Эти арт-объекты фотографировать не стала, ограничилась скульптурами из более плотных материалов.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А как одно мешает другому?
Не мешает, но занятия принципиально различные.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Выяснили, что когда рогатые мчатся в гору, они много
Видел ролик, где лось прет галопом по метровому снегу.Впечатляющее зрелище. Одно слово: лось. И как на них первобытные охотились со снабженной камнем жердинкой. Не знаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 07:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Не мешает, но занятия принципиально различные.

Сделаю вид, что согласилась. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Ой, каких глупостей только не придумают. Но мне нра. С праздником!
День девяти жизней. Узнайте, на какой ступени эволюции находится ваша душа
К тому же у меня сейчас два кота болеют. Надо тяпнуть за их выздоровление.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Выздоровления зайчикам. И спасибо,что у них есть эти жизни. Даль, что все равно короткие. А с другой стороны, сколько питомцев пережили своих хозяев. Как говорил незабвенный Леонид Быков в фильме:
Будем жить!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 06:34  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня два взаимосвязанных праздника.

цитата
Всемирный день осведомлённости об эгоизме
Редкий случай, когда проявить эгоизм — это правильно! 11 мая весь мир отмечает день, посвящённый осознанию своего эго. Это отличный повод задуматься о балансе между здоровым самолюбием и эгоцентризмом.

Психологи утверждают, что здоровое эго является важной составляющей успешной и счастливой жизни. В этот день проводятся семинары, мастер-классы и открытые лекции о том, как распознать токсичный эгоизм и научиться здоровому отношению к себе.

Кстати, если прочитав этот абзац, вы подумали «Да-да, это точно про моего коллегу/соседа/свекровь» — возможно, стоит начать осведомляться об эгоизме с себя... Или нет, вы же лучше знаете!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Насмотрелась, как делают цинциннати чили.

цитата mischmisch
буржуи делают. По-разному, но мне понравился такой рецепт — никакой многочасовой варки. Делают поджарку из лука, туда добавляют банку помидоров в собственном соку, специи, главная из которых, помимо перца, — это корица. Это у них закипает, добавляют фарш, варят. Добавляют тертый горький шоколад. Соус (скорее подлива) должен получиться коричневым.

цитата mischmisch
Добавила и корицу, и какао, и паприку, и перец чили порезала, и чеснок, и кумин... Корица перебила зиру, вы прикиньте! Вкусно. Но по факту я получила болоньезе с запахом корицы. Ожидания были более странные.

Мне сегодня на карте выпал кулинарный Вайоминг (да, Судан у меня в пролете, муж в печали 8:-0). Невольно вспомнилась предыдущая американская неделя и мучительно захотелось бутербродик с цинциннати чили. Увы, у меня не оказалось помидоров в собственному соку. Импровизировала: чуть-чуть растительного масла на сковороду, полкило фарша из индейки, натертые на крупной терке луковица и два яблока без кожуры, пара ложек томатного соуса, половина чайной ложки корицы, чайная ложка какао, полстакана воды, по четверти чайной ложки порошка зиры и копченой паприки, адыгейская соль и пришедший на запах десерта муж. На сухой сковородке подогрела до хруста кусочек разрезанного вдоль матнакаша, положила на него горячий фарш, присыпала сыром. Вкуснее пиццы! Да еще и почти полная сковорода фарша для дальнейших извращений.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 13:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :beer: синхронность! Мне запал в душу тот рецепт, сегодня купила недостающие ингредиенты, сейчас пойду экспериментировать.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
тот рецепт

Кстати, мне показалось, тело вкуса создается сочетанием корицы, какао и зиры. Яблоко на замену томату революции не произвело, а просто гармонично вписалось в ожидания.
И про погоду.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 18:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch В моём случае зира заборола всё и это было прекрасно: оказалось это тот самый вкус, который был у краснодарского соуса в простецких стеклянных банках в 97 году в сочинских магазинах. Ммм ностальгия.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Кулинарные подробности,это правильно. Но должен быть и антураж:
Елена Прохорова. Васькина жизнь.2021

Юлия Белоусова, "Весенний сон"

Только котики могут спасти всех нас! :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 20:06  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 22:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Юлия Белоусова, "Весенний сон"

Вот скажите, насколько эти модели умеют позировать часами и без ворчания)
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Всех с Днем ежиного сопения! И вы ведь помните, что никакого молока им давать не нужно? :-[
Что за праздник День ежиного сопения? И почему ежи так популярны?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Методом научного тыка я теперь каждую неделю выбираю себе основную тематику, которой можно придерживаться. На прошлой неделе это были Ницше и Судан. Суданом вообще не занималась, а вот Ницше чуток почитала, но отвлеклась на естественную для праздничной недели тематику, которую принесла массированная патриотическая атака по ТВ. Сюда почти ничего не постила, ибо тема такая, слишком актуальная. На этой неделе мне выпал Вайоминг. Кстати, любопытно, что раньше бытовало и написание Уайоминг, но оно устарело. Вот вам и современное противостояние В-У, в котором Уотсон якобы побеждает Ватсона. Сейчас крутанула рулетку для поиска второй темы, и мне выпали коровы. %-\ Честно говоря, внезапно. Видимо, понимание, что с этим делать (или не делать), придет в процессе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 08:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Вайоминг+коровы=ковбои
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 09:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
mischmisch, Вайоминг+коровы=ковбои

Уже успела об этом сама подумать, восхитившись хитростью дао. С этого-то я, конечно, и начну. Сейчас у меня как раз урок китайского. Поиграюсь чуток с мальчишками.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Смотрела вчера малоизвестный фильм Петра Тодоровского "В день праздника". Титры честно пропустила, руку мастера почему-то не узнала, хотя задним умом понимаю, что да, а кто же еще, да и сценарий явно его.

А еще не узнала вот этого господина. Привыкла видеть его в более зрелом возрасте, поэтому в его юношеские 53 посчитала незнакомцем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Марлен Хуциев
–––
Страницы: 123...582583584585586...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх