автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
30 апреля 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для кафе — традиции русского чаепития. Б.Кустодиев
 Если подумать одна из скреп государства Российского
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
30 апреля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , до меня потихоньку начинает доходить, о чем вы. Вы, наверное, о том, что я не обратила внимание на ошибку в long time no see. Нет, я ее вижу, она там очевидная и на поверхности. Поскольку ошибка там очевидная, я отнесла это выражение к фразеологизмам, употребляющимся исключительно в этой форме, и престала обращать внимание. И вот в виде фразеологизма я ее ни разу нигде не встречала, но дуо так настойчиво ею оперирует, что я уверена, она определенно где-то в ходу. Тем более, некоторые китайские фильмы с подстрочником на английском время от времени пишут в перевод именно эту фразу, но это не назвать употреблением, ведь субтитры мог делать кто угодно. Вам, конечно, виднее, где именно эта фраза в ходу, но я не исключаю, что ею активно пользуется определнная группа англоговорящих людей вне моего информационного пузыря.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTбез оговорок про достаточный для моих целей уровень.
цитата practicANTВ вечном стремлении к совершенству А я-то считала Вас честным человеком. Вот те и стремление, вот те и Юрьев день.
цитата practicANT уровень произношения по подобному тексту определяет. Я уже это делала. Мы не в цирке, трюки на бис не повторяю. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
30 апреля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch а вас слово "вечном" в цитате не смущает? И то, что это слово намекает, что совершенство не достижимо в принципе. Эх... Я-то думала, что меня тут понимают хоть иногда, а меня в мою же цитату самоборьбы с перфекционизмом носом тыкают.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 апреля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthя и так знаю, что я балбес Вы балбес?? Да я уже на протяжении дцать страниц ни как не могу вдуплить, о чем дамы разговаривают. Ни чего не понятно, но очень интересно.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 апреля 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНи чего не понятно Я решил дать мозгам отдохнуть. Нарезал овощей к вареной картошке и жареной рыбке. Ем и смотрю второй сезон сериала "Укрытие". 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматано очень интересно. А это главное! И самое страшное, что это главный недостаток сего разговора. Я вообще-то за комп поработать села, а тут шпаги звон и звон бокала. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTв том, что меня и на русском не понимают. Хорошо. Проявите понимание сами. Повторяю вопрос. Вы считаете свой уровень владения английским языком начальным (А2)? Я же понятно спросила? У меня, например, в дипломе написано, что я учитель немецкого языка. Я на Дуо начала его повторять с нуля, о чем не жалею и чего не стесняюсь, несмотря на то, что я якобы профессионал и даже с языка худлит переводила. Не самый простой, Пауля Леппина, уважаемый prouste не даст соврать, он читал. Тем не менее я говорю на немецком плохо, поэтому не думаю, что мой уровень на данный момент выше, чем В1. Но прикиньте, на нем я читаю, смотрю и слушаю с пониманием основного содержания вообще без проблем и без напряга. Так что ничего оскорбительного в своем незнании немецкого я не вижу. Я его учу, хотя он мне нафиг не сдался.
|
|
|
urs 
 магистр

|
30 апреля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаДа я уже на протяжении дцать страниц ни как не могу вдуплить, о чем дамы разговаривают. Ни чего не понятно, но очень интересно. Дело в том, что дамы, не только наши, массово страдают фигней. Еще одна, вот, только что на горку лазила. А ведь рецепт им доктор еще когда прописал: кирхе, киндер, кюхе. Некоторые вариативно добавляют кляйдунг, тряпки. цитата mischmischЯ его учу, хотя он мне нафиг не сдался. . Вот, я как раз про это: про иррациональность дамских поступков. Впрочем рассуждают нередко достаточно здраво!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 мая 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА ведь рецепт им доктор еще когда прописал: кирхе, киндер, кюхе. Некоторые вариативно добавляют кляйдунг, тряпки. Доктор Бриль такого прописать не мог! Зря я ему, что ли, в кафе трон ставила?
цитата ursВот, я как раз про это Да, переводы-то, конечно, всё равно с английского по большей части идут. Но я могу не только с него. А Вы? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 мая 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, сегодня сразу понятно, какой праздник — начало месяца, я календарь переворачиваю и картинки смотрю.

|
|
|
urs 
 магистр

|
1 мая 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо я могу не только с него. А Вы? А в моем возрасте сможете? Дамское легкомыслие все языки из головы выдует! Разве что кроме говяжьего или свиного с хреном...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 мая 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 мая — День весенних акварелей. Надо попробовать себя заставить. Надо. Ведь удовольствие же получу. 

|
|
|