Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Княжна Тараканова" в золоченой раме
А вот это уже такая классика, что не воспринимается мною. Хорошо там и композиция, и освещение, и цвет, и эмоции. Все портит только потоп с мышами, имхо, он тут лишний, но он особо в глаза и не бросается. Я в детстве мышей там увидела только когда все же решила прочитать статью в книжке рядом с картиной.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:17  
цитировать   |    [  ] 
О, а я мечтаю чтоб обои были такие — географические, с названиями городов...
А в детстве, как и многие из нас разглядывала рисунки ковра, старалась найти там лицо, глаза, животное (и это удавалось!)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
рисунки ковра
Господи! Это лучшее сравнение! Точнее про Глазунова не скажешь. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Точнее про Глазунова не скажешь

У него неплохая книжная графика, с индивидуальным характером.
А те же "Сто веков" на кухне мне пошли на пользу: они были со списком изображенных. Теперь я многих исторических деятелей в лицо знаю, царей не путаю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У него неплохая книжная графика, с индивидуальным характером.
Простите, я не дописала прошлое сообщение, что привело к недопониманию. Мое сообщение следует читать так:
цитата practicANT
Точнее про картину Глазунова "Сто веков" не скажешь.

Данная работа слишком перегружена образами, деталям, смыслом и идеологией. Именно поэтому не люблю эту картину, хоть и осознаю ее информационно-культурную ценность.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Данная работа слишком перегружена образами, деталям, смыслом и идеологией. Именно поэтому не люблю эту картину, хоть и осознаю ее информационно-культурную ценность.

Что-то мне подсказывает, что так она и задумывалась. Не для того, чтобы души лирой пробуждать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
так она и задумывалась
Именно поэтому я ценю Врубеля больше. Врубель как-то ближе к живописи, а не к идеологии, хотя у него прямо муза была на мифологию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
как-то ближе к живописи

Живопись разная, задачи конкретных произведений разные. И воспитание патриотизма в их числе. На "Демоне" патриота не взрастишь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Везём обратно котика. Мне врач расписал, как бедолагу на пол после наркоза класть, а я на три минуты в аптеку из клиники вышла, возвращаюсь, а Минька уже с медсестричкой мурлыкает. Вот вам и наркоз! Но это лучше, чем когда очнувшаяся на операционном столе Тотоша чуть хирурга не съела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а то мне сегодня еще кота на кастрацию везти

Позор котоненавистницам!
цитата
Я бросил все свои дела в Одессе я примчался, чтобы сказать вам свое "фэ"... На Молдаванке три дня плевались узнав о вашем гнусном злодеянии, которому нет слов, махновцы!..

И это в день кающихся жен!
А еще мужиков в каких-то мизогиниях обвиняют.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Позор

Позооооооор, ооооор, позооооооор! Вот так бы он постоянно и орал, если б не... А я не большая поклонница серенад и меток в углах. Да и на страдающих котиков смотреть жалко. А на улицу отправишь — три года и адьё. Мы среднюю продолжительность жизни соседских котов точно знаем. Да и своих цельнозерновых тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
висела большущая
У бабушки в столовой была картина Жерома  Для меня она была притягательно-тревожная. Была так же шикарная картина парусника в шторм. Но увы, если через десятилетия я смог вспомнить и найти в интернете оригинал и кто автор "Дуэли после маскарада". То попытки найти парусник... были глупыми. Мало того, что сюжет такой популярный, что картин сотни, так и не помню я её так ярко, как картину Жерома.
Большая репродукция оказалась ярким воспоминанием детства.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мы среднюю продолжительность жизни соседских котов точно знаем. Да и своих цельнозерновых тоже.

Кстати, да. Больше пяти с половиной первые мои не жили. Последние едва до трёх дотягивали и пропадали. Мура отфабержировала в пять с половиной лет. У него был измученный больной тощий вид. После операции он не мог поверить, что с ним, уходил по прежнему, ел кастрюлями по прежнему, очень потолстел и был зол на всех, зато вообще без ран. Через год пришлось посадить его на диету. Давать только по пол-кастрюльки еды. Прожил ещё шесть лет. Марфе в этом году стукнет 16. Торжественно ловит мышей, не видит на один глаз совсем, почти не выходит в туалет на улицу, пуль под шкуру больше не хватает, дикарка стала ласковой. И сейчас возле меня. Когти только перестала почти убирать, потому все время застревает. Торжественно носит ошейник и ест только на своем табурете.
Заяц тоже стал сдавать. 14 с половиной все таки, но домой не загонишь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата

Большая репродукция оказалась ярким воспоминанием детств

Ленина у меня не осталось,слава те, кто там сверху. А вот бабушкины репродукции я сохранила. Попадутся, сфотографирую.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 07:17  
цитировать   |    [  ] 
А у нас вишни со сливами зацвели. Ждем холодов.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 07:39  
цитировать   |    [  ] 
И почти что по окну в предыдущем посте. :-)))
цитата
24 апреля: какой сегодня праздник, что было в этот день
День витражных сказок
Витражные сказки похожи на обычные, но только изображаются на стекле. Стекло принимает любую идею, а солнечные лучи придают большую игривость всей композиции.
Витраж — уникальный, изысканный вид искусства, у которого есть множество разновидностей и различий: в стилях, целях и методах. Красота витражной росписи завораживает, она особенно проявляется при попадании света, когда в его преломлении краски «играют» яркими оттенками и цветами.
Отличие обычных сказок от витражных заключается в том, что у обычных — сюжет завершен, а в витражных — это всегда недосказанность, незавершенность с вечно переменчивыми красками, мелодией света и тени.

Чем не живопись в интерьере? Жила б в особняке, обязательно сделала бы. Когда там праздник губозакатательного карандаша, говорите?

–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
живопись в интерьере
Меня всегда интересует, что за вид из такого окна, если витраж — лучшее решение. Логика как бы подсказывает, что вид из него должен быть на частный сад, т.е. лучше любого витража, но, возможно, я ошибаюсь, и вид из окна на соседей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 08:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Меня всегда интересует, что за вид из такого окна, если витраж — лучшее решение.

Вы когда-нибудь в забории в коттеджных поселках средней руки были? :-))) У нас у друга двухэтажный дом с приклеенными на фасад колоннами :-D и полная попа с помидорами во дворе. Тот случай, когда претензии есть, голым по двору ходить хочется, а чего-то другого в голове не достает. И картинка у соседей примерно та же. Между заборами идешь, плюешься, но, видя второй этаж вполне нормальных внешне домов, питаешь некоторые иллюзии по поводу начинки внутри их крепостного забора. А на самом деле владельцев этих вторых этажей могут спасти только витражи, потому что кругом такая красотища с видом на свой двор и дворы соседей, пусть даже у парочки из них во дворе всё хорошо — ан масс это не спасает!
Да что далеко ходить-то? Вы в прошлом году мне на моей же фотографии хотели колеса показать. Да! Я не могу сделать фото своих же цветущих вишен, потому что нюанс. Повторяю фото:

И колеса там до сих пор стоят. Но к ним в прошлом году еще и диван прибавился. И это спасибо им, что старую стиралку и развалившийся остов от шкафа убрали. А их ржавый гараж мой муж своей краской к ним напросился покрасить. Низкий им поклон, что разрешили. Хочу витраж! И на фото веточек сливы с домиком тоже есть колеса других соседей! Присмотритесь. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Как же меня напрягает ручка рядом с томиком Еврипида.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Как же меня напрягает ручка рядом с томиком Еврипида.

Да, варварство. :-))) Пила, пью, буду пить. Но не алкоголь. Впрочем, в мои книги, кроме меня, заглядывает только моя подружка, с которой я ими делюсь. И она мне спасибо говорит, особенно если книга не на русском и мои почеркушки избавляют от необходимости смотреть в словарь.
А чтобы не знать об этом безобразии, другим людям витраж на постоянной основе не нужен.
–––
Страницы: 123...571572573574575...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх