автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
23 апреля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch"Княжна Тараканова" в золоченой раме А вот это уже такая классика, что не воспринимается мною. Хорошо там и композиция, и освещение, и цвет, и эмоции. Все портит только потоп с мышами, имхо, он тут лишний, но он особо в глаза и не бросается. Я в детстве мышей там увидела только когда все же решила прочитать статью в книжке рядом с картиной.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
23 апреля 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, а я мечтаю чтоб обои были такие — географические, с названиями городов... А в детстве, как и многие из нас разглядывала рисунки ковра, старалась найти там лицо, глаза, животное (и это удавалось!)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТочнее про Глазунова не скажешь У него неплохая книжная графика, с индивидуальным характером. А те же "Сто веков" на кухне мне пошли на пользу: они были со списком изображенных. Теперь я многих исторических деятелей в лицо знаю, царей не путаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ него неплохая книжная графика, с индивидуальным характером. Простите, я не дописала прошлое сообщение, что привело к недопониманию. Мое сообщение следует читать так:
цитата practicANTТочнее про картину Глазунова "Сто веков" не скажешь. Данная работа слишком перегружена образами, деталям, смыслом и идеологией. Именно поэтому не люблю эту картину, хоть и осознаю ее информационно-культурную ценность.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДанная работа слишком перегружена образами, деталям, смыслом и идеологией. Именно поэтому не люблю эту картину, хоть и осознаю ее информационно-культурную ценность. Что-то мне подсказывает, что так она и задумывалась. Не для того, чтобы души лирой пробуждать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтак она и задумывалась Именно поэтому я ценю Врубеля больше. Врубель как-то ближе к живописи, а не к идеологии, хотя у него прямо муза была на мифологию.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкак-то ближе к живописи Живопись разная, задачи конкретных произведений разные. И воспитание патриотизма в их числе. На "Демоне" патриота не взрастишь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везём обратно котика. Мне врач расписал, как бедолагу на пол после наркоза класть, а я на три минуты в аптеку из клиники вышла, возвращаюсь, а Минька уже с медсестричкой мурлыкает. Вот вам и наркоз! Но это лучше, чем когда очнувшаяся на операционном столе Тотоша чуть хирурга не съела.
|
|
|
Rajt 
 философ

|
23 апреля 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа то мне сегодня еще кота на кастрацию везти Позор котоненавистницам!
цитата Я бросил все свои дела в Одессе я примчался, чтобы сказать вам свое "фэ"... На Молдаванке три дня плевались узнав о вашем гнусном злодеянии, которому нет слов, махновцы!.. И это в день кающихся жен! А еще мужиков в каких-то мизогиниях обвиняют.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtПозор Позооооооор, ооооор, позооооооор! Вот так бы он постоянно и орал, если б не... А я не большая поклонница серенад и меток в углах. Да и на страдающих котиков смотреть жалко. А на улицу отправишь — три года и адьё. Мы среднюю продолжительность жизни соседских котов точно знаем. Да и своих цельнозерновых тоже.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвисела большущая У бабушки в столовой была картина Жерома Для меня она была притягательно-тревожная. Была так же шикарная картина парусника в шторм. Но увы, если через десятилетия я смог вспомнить и найти в интернете оригинал и кто автор "Дуэли после маскарада". То попытки найти парусник... были глупыми. Мало того, что сюжет такой популярный, что картин сотни, так и не помню я её так ярко, как картину Жерома. Большая репродукция оказалась ярким воспоминанием детства.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 апреля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМы среднюю продолжительность жизни соседских котов точно знаем. Да и своих цельнозерновых тоже. Кстати, да. Больше пяти с половиной первые мои не жили. Последние едва до трёх дотягивали и пропадали. Мура отфабержировала в пять с половиной лет. У него был измученный больной тощий вид. После операции он не мог поверить, что с ним, уходил по прежнему, ел кастрюлями по прежнему, очень потолстел и был зол на всех, зато вообще без ран. Через год пришлось посадить его на диету. Давать только по пол-кастрюльки еды. Прожил ещё шесть лет. Марфе в этом году стукнет 16. Торжественно ловит мышей, не видит на один глаз совсем, почти не выходит в туалет на улицу, пуль под шкуру больше не хватает, дикарка стала ласковой. И сейчас возле меня. Когти только перестала почти убирать, потому все время застревает. Торжественно носит ошейник и ест только на своем табурете. Заяц тоже стал сдавать. 14 с половиной все таки, но домой не загонишь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 апреля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Большая репродукция оказалась ярким воспоминанием детств
Ленина у меня не осталось,слава те, кто там сверху. А вот бабушкины репродукции я сохранила. Попадутся, сфотографирую.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И почти что по окну в предыдущем посте. 
цитата 24 апреля: какой сегодня праздник, что было в этот деньДень витражных сказок Витражные сказки похожи на обычные, но только изображаются на стекле. Стекло принимает любую идею, а солнечные лучи придают большую игривость всей композиции. Витраж — уникальный, изысканный вид искусства, у которого есть множество разновидностей и различий: в стилях, целях и методах. Красота витражной росписи завораживает, она особенно проявляется при попадании света, когда в его преломлении краски «играют» яркими оттенками и цветами. Отличие обычных сказок от витражных заключается в том, что у обычных — сюжет завершен, а в витражных — это всегда недосказанность, незавершенность с вечно переменчивыми красками, мелодией света и тени. Чем не живопись в интерьере? Жила б в особняке, обязательно сделала бы. Когда там праздник губозакатательного карандаша, говорите?

|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 апреля 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischживопись в интерьере Меня всегда интересует, что за вид из такого окна, если витраж — лучшее решение. Логика как бы подсказывает, что вид из него должен быть на частный сад, т.е. лучше любого витража, но, возможно, я ошибаюсь, и вид из окна на соседей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМеня всегда интересует, что за вид из такого окна, если витраж — лучшее решение. Вы когда-нибудь в забории в коттеджных поселках средней руки были? У нас у друга двухэтажный дом с приклеенными на фасад колоннами и полная попа с помидорами во дворе. Тот случай, когда претензии есть, голым по двору ходить хочется, а чего-то другого в голове не достает. И картинка у соседей примерно та же. Между заборами идешь, плюешься, но, видя второй этаж вполне нормальных внешне домов, питаешь некоторые иллюзии по поводу начинки внутри их крепостного забора. А на самом деле владельцев этих вторых этажей могут спасти только витражи, потому что кругом такая красотища с видом на свой двор и дворы соседей, пусть даже у парочки из них во дворе всё хорошо — ан масс это не спасает! Да что далеко ходить-то? Вы в прошлом году мне на моей же фотографии хотели колеса показать. Да! Я не могу сделать фото своих же цветущих вишен, потому что нюанс. Повторяю фото:
 И колеса там до сих пор стоят. Но к ним в прошлом году еще и диван прибавился. И это спасибо им, что старую стиралку и развалившийся остов от шкафа убрали. А их ржавый гараж мой муж своей краской к ним напросился покрасить. Низкий им поклон, что разрешили. Хочу витраж! И на фото веточек сливы с домиком тоже есть колеса других соседей! Присмотритесь. 
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|