автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 апреля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже сумасшедший плюс, а в Новосибирске снег и минус. Апрель хулиганит. Пойду окна помою
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 апреля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПойду окна помою Я в феврале во время оттепели мыла. И офигевала: даже кофту накидывать не стала, и так было нормально. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 апреля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, февраль тоже уникальный был совершенно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, что там готовят в Андорре. Каталанская кухня, что-то от испанцев, от французов и итальянцев. Кухня Андорры: что попробовать во время отдыха?
цитата Некоторые традиционные блюда Андорры: Тринчат (Trinxat). Блюдо из картофеля, основными ингредиентами являются измельчённая капуста, картофель и лук-порей, обычно в сочетании с беконом или измельчённой свининой. Андорранские каннеллони (Cannelloni Andorrana). Вариант каталонского рецепта, начинкой для каннеллони обычно являются мясо ягнёнка, свинина и курица. Подаются каннеллони обычно с соусом бешамель. Улитки (Cargols). Самый простой и популярный вариант — улитки, запечённые в духовке. Они подходят как основное блюдо или в качестве закуски. Трута а-ла Андоррана (Truta a la Andorrana). Блюдо, которое готовят из свежевыловленной форели, приготовленной на гриле или обжаренной на сковороде, и украшают сочным андорранским хамоном. Подают его со свежими овощами, сбрызнув лимоном. Эскаливада (Escalivada). Популярное в кухне Андорры овощное блюдо, которое готовят из баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука. Торрихас (Torrijas). Типичный для кухни Андорры десерт, который традиционно готовят в Великий Пост и Пасху. Торрихас — это кусочки хлеба или булочки, пропитанные молоком или вином с мёдом и специями, затем их окунают в яйцо и обжаривают на сковороде. The 10 Most Traditional Dishes From Andorra Киргизия с Огайо были попроще. Ну, страна небедная, могут себе позволить. Но идеи хорошие есть, осталось только адаптировать.
 И нет улиткам! Воздержусь.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 апреля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда ты встречаешь ангела, не важно, в метро ли, в булочной, Созвездия вниз не падают, небес не трещит эмаль. Не ёкнет в груди волнение, и ветер, беспечно уличный, Не будет дрожать под крыльями, звеня, как резной хрусталь. Часы не замрут испуганно, споткнувшись о грань деления, Не станет бледнеть, как при смерти, горбатый старик-фонарь. И в парке, осенне-пламенном, не будут цвести растения, А в лужах, от ряби сморщенных, никто не найдет янтарь.
Когда ты встречаешь ангела, то вряд ли заметна разница - Прохожий с зонтом и сумками, такой же, как все вокруг. Ему не поют священники, и грешник ему не кается, И в ноги ему не падают, никто не целует рук. И чудо в страницах Библии не хлынет рекой по городу - Слепой не увидит улицы, и хлебом не станет пыль. Но вдруг понимаешь, как это, творить чудеса без золота, Без крыльев из белой платины, меча и волшебных сил.
Словами, не только действием лечить удается раненых. Места уступая в транспорте, никто не лишился ног. Улыбка промозглой осенью бывает теплее пламени. И нищим никто не сделался, услышав «Подай, сынок!» Не мир вычищай от темного, а сам обращайся к чистому, Не город спасай от голода, а кошку и трёх котят. И ангел, что брёл по улице, внезапно узнает близкого, В каком-нибудь отражении случайно поймав твой взгляд.
(с) Дикон Шерола / Deacon
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходит муж со двора и говорит, что, мол, в "Жигуль" какую-то фиготень вставил и надо прокатиться до соседней деревни, ход проверить. А где одна деревня, там и другая... короче, прорысачили больше ста км. Фото дорог.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в жизни видела. Красота невероятная.
цитата Адо́нис весе́нний, или Горицве́т, или Горицве́т весенний (лат. Adōnis vernālis) — многолетнее травянистое растение, вид рода Адонис семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Народные названия растения: горицвет (за ярко-жёлтые цветки), заячий мак, заячья трава, мохнатик, стародубка, чёрная трава, желтый цветочек, черногорка.
 А еще впервые у нас видели байбака. Вот этого, к сожалению, сфотографировать не удалось. Но насмотрелись! Важный такой, не особо пугливый.

|
|
|
urs 
 магистр

|
20 апреля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкороче, прорысачили больше ста км. Фото дорог. так это гуманные дороги. Подсохли. А фиготень как себя показала?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 апреля 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пряников хочу. Мятных. Пойду искать
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПряников хочу. Мятных. Я тоже обожаю именно мятные пряники. Яшкино брала последний раз. Дети есть не стали. Дети вообще мятную еду не любят. Ну и прекрасно: мне больше досталось.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
|
lordalex 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вся такая расстроенная. Вышла в первый раз в этом году газон покосить, так подвела техника: замолчал один наушник, а фитнес-браслет перестает считать шаги, как только кладешь руки на ручки газонокосилки, и считает только сожженные калории. Хотела сегодня еще мавританский газон посеять, подхожу к месту, где собиралась, а там вся земля в ростках цветов. А я не помню, сеяла я это на зиму или нет. Вариант, что само взошло ведь не исключается. Во дворе пока цветет только один тюльпанчик. Тюльпаны у меня категорически расти отказываются, все покупные луковицы пропадают, а этот уже который год зацветает даже не на клумбе, а просто у забора. И я понятия не имею, как он туда попал. 
 upd Наверное, я мавританский газон всё-таки под зиму сеяла. Не может же такого быть, что нигде больше он самостоятельно не взошел, а там прет?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Томас Наст (англ. Thomas Nast; 27 сентября 1840, Ландау, Германия — 7 декабря 1902, Гуаякиль, Эквадор) — американский художник-карикатурист германского происхождения, считается основателем жанра американского политического рисунка. Наст первым ввёл изображение слона как символа республиканской партии, а также популяризировал изображение осла как символа демократической партии, хотя и известного ещё с 1837 года. Одной из самых известных карикатур на эту тему стала работа «Третий срок паники». Карикатура появилась спустя три дня после того, как демократы впервые после гражданской войны завоевали большинство в палате представителей. Сторонник республиканцев Наст высмеял своих испуганных однопартийцев, изобразив их в виде слона, спасающегося бегством вместе с другими животными от осла в львиной шкуре. Роль осла в карикатуре отводилась газете «Нью-Йорк Геральд», писавшей о том, что президент-республиканец генерал Улисс Грант — это современный Цезарь, добивающийся третьего президентского срока. Сам Грант, кстати, восхищался Настом, и, одержав победу на выборах, заявил, что именно работы Наста помогли его избранию.

цитата Рисунки Наста стали одним из важнейших факторов в падении босса Твида, который настолько боялся художника, что послал своего эмиссара с целью подкупа Наста, предлагая $500 000, лишь бы тот «бросил это дело» и отправился в заграничный вояж. Однако, Наст отверг предложение и усилил свои атаки на Твида. В результате в 1873 году Твид был арестован и осуждён за мошенничество. В декабре 1875 года Твид сбежал на Кубу, а оттуда — в Испанию, где был опознан американским туристом по одному из рисунков Наста и вновь арестован.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о тюльпанах. Сфотографировала наши дикие. Вроде как у нас в степи должны расти только краснокнижные Шренка, но эти тюльпаны уж слишком хорошо захватывают газоны. Прямо как сорняки. Куда им краснокнижие? Может, кто разбирается, что это за сорт?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
badger 
 миротворец

|
21 апреля 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМожет, кто разбирается, что это за сорт? На дубравный похож, он же Биберштейна. У нас его много, в том числе и в городской черте растет. А вот Шренка и близкие к нему виды распространены по степным участкам.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|