автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
16 апреля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischединственная тема на сайте Был сейчас на уроке философии, общался с преподавателем. Рассказал об этой теме, как тут одна женщина дао упоминает и публикует много всякого, в том числе и фотки с речкой, с лесом. А преподаватель такая: «Она просто достигла катарсиса». Сижу сейчас дома пирожки ем и гуглю слово «катарсис».
цитата катарсис понимают как индивидуальный или групповой процесс высвобождения психической энергии, эмоциональной разрядки, способствующей уменьшению или снятию тревоги, конфликта, фрустрации посредством их вербализации или телесной экспрессии, ведущих к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя Ну норм же, мне нравится, я тоже хочу высвобождать психическую энергию для лечебного эффекта. 
Она меня спросила, что мне из философии больше нравится, а я ответил, что это «стоицизм». Надеюсь, на 3 курсе философии, социологии и политологии не будет — утомляет. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 философ

|
17 апреля 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И присоединяйтесь к ракам, мчащимся на свой праздничный день.
 И пиво, пиво не забудьте.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Села с утра поработать. Муж в комнату зашел, ржет, пальцем в мою сторону тычет. А я сижу, увлеклась и не вижу, что у меня на соседнем стуле помощники. Половина девятого, мы с пяти куролесим, они утомились. Слабаки, не то, что я. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 апреля 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФайлы: устали 1.jpg (235 Kb) устали.jpg ( Помогать всегда тяжелее, чем делать)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, конечно, уже смешно, но не могу не поделиться. Решили делать навес над погребом, думаем, какой. Я изъявила желание сделать беседку. Муж на меня уже пару месяцев из-за этого ворчит. Сегодня показывал, сколько это может стоить и пусть мне будет стыдно. Мне почти стало, хотя я не думала, что будет дешевле. Сейчас смотрю сериал "Пожить как люди", так они в первой же серии ту самую беседку, которую мне муж утром показал, сжигают. Она огромная, мне такую точно не надо. Дао не Тимошка, видит немножко. Не удалось мужу меня обмануть. Будем искать вариант поменьше. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата День воинской славы — день победы Александра Невского на Чудском озере18 апреля россияне отмечают День воинской славы. Этот официальный праздник приурочен к победе Александра Невского на Чудском озере. Битва с рыцарями Ливонского ордена состоялась 5 апреля 1242 года и вошла в историю под названием «Ледовое побоище». А почему бы и нет? Тем паче над рыцарями, те еще фрукты.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кухня Лесото прошла мимо нашего дома. Не нашла я в сельских магазинах ни бычьих хвостов, ни сорго, ни ройбуша. Но не очень-то и хотелось: я вчера видела, как там дети конфетам и яблокам, которые выпросили у туристов, радуются.  Но всё равно было интересно: государство посреди ЮАР, горы, басуто, сесото, дитсомо, дибоко... Шляпы и одеяла.

цитата В одеяле Heritage Basotho в 2018 году появился на экране американский супергерой в фильме «Черная пантера» студии Marvel Studios, дочерней компании Walt Disney Studios. Изображение одеял в фильме вызвало восторженные отзывы чернокожих южноафриканских дизайнеров и зрителей. Одеяло Basotho привлекло внимание западного мира моды, оно было использовано международным домом моды Louis Vuitton Louis в коллекции мужской одежды 2017 года

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как неделя Лесото у меня не задалась, по свежим следам готовлю всякое остаточное. Делала лагман на курице. Фигня. Он всё-таки должен быть жирным. Сегодня вспомнила про "польского мальчика" из Цинциннати, когда они в хот-дог на сосиску кладут цинциннати чили и присыпают сыром, а некоторые еще добавляют маринованный лук и картофель фри.
 Я вчера делала что-то типа болоньезе, но вместо томата в жаренный с луком фарш добавила полбанки лечо. Вчера ели со спагетти, и тут я поняла, что с корицей и какао эта заправка гораздо пикантнее и я хочу именно вариант с корицей. А сегодня я взяла чиабатту, сделала надрез, как для булочки у хот-дога, сосиску добавлять не стала, а то еще морда треснет, но щедро положила горячего фарша с соусом из лечо, присыпала сыром, прогрела в раскрытом виде в сковороде под крышкой прямо без масла, чтоб корочка похрустывала. Корочка похрустывала, мякоть пропиталась соусом, сыр подтаял. Ох и круть! Надо запомнить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ вчера делала что-то типа болоньезе, но вместо томата в жаренный с луком фарш добавила полбанки лечо. Раздумывала, а не приготовить ли мне на ужин из остатков фарша с лечо фальшивого Джонни Марцетти. Не судьба, потому что дао за меня решило, что мой Джонни будет сегодня называться чоп-суи. Перевожу книжку, где брат предлагает сестре сходить в кино, а после этого он угостит ее чоп суи. Я понятия не имела, что это. Оказалось, что это китайское рагу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Которое я обязательно приготовлю завтра после похода в магазин за овощами.
цитата Чоп суи (англ. Chop suey, традиционный китайский 雜碎, упрощённый китайский 杂碎) — блюдо американской китайской кухни и других форм зарубежной китайской кухни, обычно состоящее из мяса (также креветок или рыбы) и яиц, приготовленных с овощами (морковь, бобовые ростки, побеги бамбука, капуста, сладкий перец, брокколи, сельдерей и другие) и соусом, загущенном крахмалом. Обычно подаётся с рисом, но иногда с жареной лапшой, напоминая в этом случае чоу мейн. Чоп суи стал заметной частью американской китайской кухни, а также британской, филиппинской, канадской, немецкой, индийской и полинезийской китайской кухни. В китайской индонезийской кухне /голландской китайской кухне блюдо известно как Cap cai (tjap tjoi) (雜菜, «перемешанные овощи») и в основном состоит из овощей.
 Chop Suey: блюдо-миф, блюдо-помощник или гениальность «из остатков»? Однако есть нюанс.
цитата Китайско-американское блюдо чоп суи не следует путать с блюдом, называемым Американским чоп суи. Американское чоп суи — это скорее запеканка из макарон наподобие блюда Джонни Марцетти, и состоит из макарон-рожков и кусочков варёного говяжьего фарша с обжаренным луком в густом томатном соусе. Американский чоп-суи
 Короче, запекаю сегодня рожки с соусом. Как и собиралась.  А еще я не знала, что одна из моих любимых песен называется Chop Suey (просто по ней самой догадаться нельзя, а на название я никогда не смотрела).
 ХИТ ВЕКА: «Chop suey» — SYSTEM OF A DOWN

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И до кучи. Периодически почитываю довольно слабый сборник рассказов "На солнце и в тени", где авторы написали свои сюжеты по мотивам картин Эдварда Хоппера. Интересно, будет ли там рассказ по этой картине:

цитата « Чоп суэй» (англ. Chop Suey — китайское рагу) — картина американского художника-реалиста Эдварда Хоппера, написанная в 1929 году. На ней изображены две беседующие в ресторане девушки. В ноябре 2018 года была продана за рекордную для картин Хоппера цену — $91,9 млн. Произведения Хоппера известны своими реалистичными сценами, которые затрагивают тему одиночества и отрешенности, но в них часто опущен повествовательный контекст. Сам художник описывал своё искусство как «запись [своих] самых сокровенных впечатлений от природы», то есть он связывал процесс рисования с процессом памяти. Эта идея может быть далее описана по-другому, например, когда рисуете что-то по памяти, некоторые детали могут быть запомнены, но все, что находится вне основного внимания, является пустым фоном. Чоп Суэй отражает эту концепцию памяти, заставляя зрителя сосредоточиться на определённых элементах картины, в то же время показывая тему отрешенности. В переводе с кантонского диалекта tsap sui, означает «шансы и пределы». К середине 1920-х годов рестораны Сhop suey стали популярны среди рабочего класса. Картины Хоппера часто были результатом сочетания его прошлого опыта, и считается, что Чоп Суэй была частично вдохновлена двумя ресторанами, которые художник посетил в 1920-х годах. Кстати, пояснение о ресторанах мне для сноски пригодится. Спасибо тебе, дао, и в этом случае. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
19 апреля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПраздную свой праздник. Увы, этикетки в нашей семье читаю я Вот до чего доводит человека безконтрольная любовь к чтению. Потаенный, глубинный смысл, сокрытый в них постигли уже? Нет? А он есть!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 апреля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursбезконтрольная любовь к чтению. Ой, хорошо, что заметили, что ни до чего хорошего не доводит. Сегодня увидели, как на нашем любимом маршруте новую карту вывесили. Глаз навылет. И ведь государственные деньги на это пошли. Короче, шок и трепет. Показываю. И сразу задания. Задание 1: найдите на карте населенные пункты, через которые протекает река Пелетьма. Подсказка: в их названии должно быть название реки без изменений. Задание 2: найдите на карте населенный пункт, в котором происходила ссыпка хлеба для податей. Подсказка:
цитата Посоп — муж., ·стар. ссыпка хлеба (посыпать) и подать с него зерном, хлебом же; крестьяне на посопе, на хлебном оброке. Посопный, к сему относящийся. И посопного хлеба на нас сбирати есьмя не велели. Посопное село, платящее подати или оброк не деньгами, а хлебом. Попы посопное собирают, новину, ругу, известную долю хлеба.
 На прилагательное от слова "егерь" я тоже внимание обратила. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|