Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
единственная тема на сайте

Был сейчас на уроке философии, общался с преподавателем. Рассказал об этой теме, как тут одна женщина дао упоминает и публикует много всякого, в том числе и фотки с речкой, с лесом. А преподаватель такая: «Она просто достигла катарсиса». Сижу сейчас дома пирожки ем и гуглю слово «катарсис».
цитата
катарсис понимают как индивидуальный или групповой процесс высвобождения психической энергии, эмоциональной разрядки, способствующей уменьшению или снятию тревоги, конфликта, фрустрации посредством их вербализации или телесной экспрессии, ведущих к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя

Ну норм же, мне нравится, я тоже хочу высвобождать психическую энергию для лечебного эффекта. :-)))

Она меня спросила, что мне из философии больше нравится, а я ответил, что это «стоицизм». Надеюсь, на 3 курсе философии, социологии и политологии не будет — утомляет.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
я тоже хочу высвобождать психическую энергию для лечебного эффекта

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Всех с Днем хокку или хайку. Сами смотрите, слоги считайте сами, мне безразлично.
Ха́йку и Хокку | Японская Поэзия
17 апреля Международный день хайку

–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 07:45  
цитировать   |    [  ] 
И присоединяйтесь к ракам, мчащимся на свой праздничный день.

И пиво, пиво не забудьте.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Села с утра поработать. Муж в комнату зашел, ржет, пальцем в мою сторону тычет. А я сижу, увлеклась и не вижу, что у меня на соседнем стуле помощники. Половина девятого, мы с пяти куролесим, они утомились. Слабаки, не то, что я.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: устали 1.jpg (235 Kb) устали.jpg (

Помогать всегда тяжелее, чем делать)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Это, конечно, уже смешно, но не могу не поделиться. Решили делать навес над погребом, думаем, какой. Я изъявила желание сделать беседку. Муж на меня уже пару месяцев из-за этого ворчит. Сегодня показывал, сколько это может стоить и пусть мне будет стыдно. Мне почти стало, хотя я не думала, что будет дешевле. Сейчас смотрю сериал "Пожить как люди", так они в первой же серии ту самую беседку, которую мне муж утром показал, сжигают. :-))) Она огромная, мне такую точно не надо. Дао не Тимошка, видит немножко. Не удалось мужу меня обмануть. Будем искать вариант поменьше. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 06:58  
цитировать   |    [  ] 
Немножко вчерашнего счастья.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 07:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата
День воинской славы — день победы Александра Невского на Чудском озере
18 апреля россияне отмечают День воинской славы. Этот официальный праздник приурочен к победе Александра Невского на Чудском озере. Битва с рыцарями Ливонского ордена состоялась 5 апреля 1242 года и вошла в историю под названием «Ледовое побоище».

А почему бы и нет? Тем паче над рыцарями, те еще фрукты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Кухня Лесото прошла мимо нашего дома. Не нашла я в сельских магазинах ни бычьих хвостов, ни сорго, ни ройбуша. Но не очень-то и хотелось: я вчера видела, как там дети конфетам и яблокам, которые выпросили у туристов, радуются.
Но всё равно было интересно: государство посреди ЮАР, горы, басуто, сесото, дитсомо, дибоко... Шляпы и одеяла.

цитата
В одеяле Heritage Basotho в 2018 году появился на экране американский супергерой в фильме «Черная пантера» студии Marvel Studios, дочерней компании Walt Disney Studios. Изображение одеял в фильме вызвало восторженные отзывы чернокожих южноафриканских дизайнеров и зрителей. Одеяло Basotho привлекло внимание западного мира моды, оно было использовано международным домом моды Louis Vuitton Louis в коллекции мужской одежды 2017 года

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Так как неделя Лесото у меня не задалась, по свежим следам готовлю всякое остаточное.
Делала лагман на курице. Фигня. Он всё-таки должен быть жирным.
Сегодня вспомнила про "польского мальчика" из Цинциннати, когда они в хот-дог на сосиску кладут цинциннати чили и присыпают сыром, а некоторые еще добавляют маринованный лук и картофель фри.

Я вчера делала что-то типа болоньезе, но вместо томата в жаренный с луком фарш добавила полбанки лечо. Вчера ели со спагетти, и тут я поняла, что с корицей и какао эта заправка гораздо пикантнее и я хочу именно вариант с корицей. %-\ А сегодня я взяла чиабатту, сделала надрез, как для булочки у хот-дога, сосиску добавлять не стала, а то еще морда треснет, но щедро положила горячего фарша с соусом из лечо, присыпала сыром, прогрела в раскрытом виде в сковороде под крышкой прямо без масла, чтоб корочка похрустывала. Корочка похрустывала, мякоть пропиталась соусом, сыр подтаял. Ох и круть! Надо запомнить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я вчера делала что-то типа болоньезе, но вместо томата в жаренный с луком фарш добавила полбанки лечо.

Раздумывала, а не приготовить ли мне на ужин из остатков фарша с лечо фальшивого Джонни Марцетти. Не судьба, потому что дао :-))) за меня решило, что мой Джонни будет сегодня называться чоп-суи.
Перевожу книжку, где брат предлагает сестре сходить в кино, а после этого он угостит ее чоп суи. Я понятия не имела, что это. Оказалось, что это китайское рагу.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Которое я обязательно приготовлю завтра после похода в магазин за овощами.

цитата
Чоп суи (англ. Chop suey, традиционный китайский 雜碎, упрощённый китайский 杂碎) — блюдо американской китайской кухни и других форм зарубежной китайской кухни, обычно состоящее из мяса (также креветок или рыбы) и яиц, приготовленных с овощами (морковь, бобовые ростки, побеги бамбука, капуста, сладкий перец, брокколи, сельдерей и другие) и соусом, загущенном крахмалом. Обычно подаётся с рисом, но иногда с жареной лапшой, напоминая в этом случае чоу мейн.
Чоп суи стал заметной частью американской китайской кухни, а также британской, филиппинской, канадской, немецкой, индийской и полинезийской китайской кухни. В китайской индонезийской кухне /голландской китайской кухне блюдо известно как Cap cai (tjap tjoi) (雜菜, «перемешанные овощи») и в основном состоит из овощей.

Chop Suey: блюдо-миф, блюдо-помощник или гениальность «из остатков»?
Однако есть нюанс.
цитата
Китайско-американское блюдо чоп суи не следует путать с блюдом, называемым Американским чоп суи. Американское чоп суи — это скорее запеканка из макарон наподобие блюда Джонни Марцетти, и состоит из макарон-рожков и кусочков варёного говяжьего фарша с обжаренным луком в густом томатном соусе.

Американский чоп-суи

Короче, запекаю сегодня рожки с соусом. Как и собиралась. :-D
А еще я не знала, что одна из моих любимых песен называется Chop Suey (просто по ней самой догадаться нельзя, а на название я никогда не смотрела).
o_O
ХИТ ВЕКА: «Chop suey» — SYSTEM OF A DOWN
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
И до кучи. Периодически почитываю довольно слабый сборник рассказов "На солнце и в тени", где авторы написали свои сюжеты по мотивам картин Эдварда Хоппера. Интересно, будет ли там рассказ по этой картине:

цитата
«Чоп суэй» (англ. Chop Suey — китайское рагу) — картина американского художника-реалиста Эдварда Хоппера, написанная в 1929 году. На ней изображены две беседующие в ресторане девушки. В ноябре 2018 года была продана за рекордную для картин Хоппера цену — $91,9 млн.
Произведения Хоппера известны своими реалистичными сценами, которые затрагивают тему одиночества и отрешенности, но в них часто опущен повествовательный контекст. Сам художник описывал своё искусство как «запись [своих] самых сокровенных впечатлений от природы», то есть он связывал процесс рисования с процессом памяти. Эта идея может быть далее описана по-другому, например, когда рисуете что-то по памяти, некоторые детали могут быть запомнены, но все, что находится вне основного внимания, является пустым фоном. Чоп Суэй отражает эту концепцию памяти, заставляя зрителя сосредоточиться на определённых элементах картины, в то же время показывая тему отрешенности.
В переводе с кантонского диалекта tsap sui, означает «шансы и пределы». К середине 1920-х годов рестораны Сhop suey стали популярны среди рабочего класса. Картины Хоппера часто были результатом сочетания его прошлого опыта, и считается, что Чоп Суэй была частично вдохновлена двумя ресторанами, которые художник посетил в 1920-х годах.

Кстати, пояснение о ресторанах мне для сноски пригодится. Спасибо тебе, дао, и в этом случае. ^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
запекаю сегодня рожки с соусом

Кайф !

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 07:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Кайф !

Угощайтесь. Рожки с соусами.
Нижний слой — мясной соус с запахом болгарского перца. Прокладка из моркови и лука с восточным оттенком из соевого соуса. Верх — картофельно-яично-молочная заливка с сырной корочкой. Можно есть отдельно как два разных блюда, можно смешивать и получать третий вкус.

А на следующей неделе меня послали за рецептами в Андорру. ??? Пока вообще никаких мыслей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:10  
цитировать   |    [  ] 
День путешествующей улыбки и Праздник читателей этикетки: что отмечают в России и мире 19 апреля
Праздную свой праздник. Увы, этикетки в нашей семье читаю я. У мужа уже зрения без очков не хватает.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Праздную свой праздник. Увы, этикетки в нашей семье читаю я

Вот до чего доводит человека безконтрольная любовь к чтению. Потаенный, глубинный смысл, сокрытый в них постигли уже? Нет? А он есть!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
безконтрольная любовь к чтению.

Ой, хорошо, что заметили, что ни до чего хорошего не доводит. Сегодня увидели, как на нашем любимом маршруте новую карту вывесили. Глаз навылет. И ведь государственные деньги на это пошли. Короче, шок и трепет.
Показываю. И сразу задания. Задание 1: найдите на карте населенные пункты, через которые протекает река Пелетьма. Подсказка: в их названии должно быть название реки без изменений. Задание 2: найдите на карте населенный пункт, в котором происходила ссыпка хлеба для податей. Подсказка:
цитата
Посоп — муж., ·стар. ссыпка хлеба (посыпать) и подать с него зерном, хлебом же; крестьяне на посопе, на хлебном оброке. Посопный, к сему относящийся. И посопного хлеба на нас сбирати есьмя не велели. Посопное село, платящее подати или оброк не деньгами, а хлебом. Попы посопное собирают, новину, ругу, известную долю хлеба.

На прилагательное от слова "егерь" я тоже внимание обратила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 14:20  
цитировать   |    [  ] 
У нас плюс 24 и солнечно.

–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У нас плюс 24 и солнечно
А у нас минус 2 :-)))
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...568569570571572...672673674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх