Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Veronika
Это какая-то классическая полька,

Шуберт.
Franz Schubert — Moment musical no. 3
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth Простите ради Бога, но не могу удержаться. Так уж устроен.
цитата Whutharth
Я хоть и искусственный, но очень хрупкий
:-[Ключевое слово интеллект:-[:-))):beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ключевое слово интеллект

Вчера на уроке английского голова разболелась. Я понял, что я еще не сломан, раз там внутри что-то нагрелось от перенапряжения. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Шуберт.
Franz Schubert — Moment musical no. 3
Спасибо!!!! Я знала, что Вы поможете!

Tangier и Вам спасибо
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
еще не сломан, раз там внутри что-то нагрелось от перенапряжения
:-D:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А давайте Вceмиpный дeнь иcкуccтвa ласковым словом и полным стаканом помянем?
Под его знаком лысые мужчины сегодня праздновали и радовались общению с искусствоведами.
Ну и культурку не забудем.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всегда есть люди, которые рады вас тут видеть
Я тоже рада всех видеть. И вас, и Ольгун4ик и всю ту толпу из соседней ветки с картинной галереей. Но нужно больше времени уделять личным проектам: здоровью душевному и физическому, детям, самообразованию и самореализации, книгам, что хотела почитать, а я тут прокрастинирую, да еще и нервы трачу.
Сейчас зашла в ту ветку и подгорело, что уже нашли плохих художников. Ну для них плохих. Современникам очень даже нравились. Для меня плохой художник — это тот, кто рисует с помощью ии или обводки, т.е. не сам. Все другие определения — чистая вкусовщина. Как это людям объяснить? И стоит ли объяснять?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
А давайте Вceмиpный дeнь иcкуccтвa ласковым словом и полным стаканом помянем?
не чокаясь, видимо
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 02:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как это людям объяснить? И стоит ли объяснять?

Обычно не стоит, чисто трата времени и нервов. Взрослых людей, без их собственного желания, крайне сложно изменить. Вам и детей хватает, наверное, оставьте силы на них.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 06:46  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Ух, дао не перестает удивлять. Сижу, хлопаю глазами. Как-то этот момент я упустила.
Напоминаю, как выглядит иероглиф.

цитата
Да́о (кит. 道, буквально — «путь») — одна из важнейших категорий китайской философии. В зависимости от контекста, наиболее близкими интерпретациями термина могут быть такие понятия как: путь, духовный путь, жизненный путь человека, Абсолют и его вечное действие. Наиболее известная даосская интерпретация Дао как Абсолюта содержится в трактате «Дао дэ цзин» где Дао даются такие характеристики как: неизречённое, пустое, невидимое, вечное, начало всех вещей. Конфуций и ранние конфуцианцы придали термину Дао этическое значение, истолковывая его как «путь человека», то есть нравственное поведение и основанный на морали социальный порядок.

А теперь совсем другая книжка.
Китайский вариант:
цитата
太初有与神同在,就是神。

Перевод:
цитата
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

o_O Кто там на меня наезжал, что я всё свожу к лингвистике? Обломитесь, это не я. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:52  
цитировать   |    [  ] 
У меня тема утра - Агнец Божий (я поэтому сегодня Иоанна перечитывала). Не хотела ее тут поднимать, но...

Уже было два случая, когда я удивлялась смешению коз и овец в культуре. В первый раз, если не ошибаюсь, это было из-за книги "Сердце ангела" Хьёртсберга, где в культе дьявола использовалась голова не козла, а барана. А потом был Гуанчжоу с легендой о пяти баранах, которые козлы.
И вот опять я удивилась:
цитата
Пасха́льный а́гнец — жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи. Ягнёнок или козлёнок.

Ну и чтоб дело было порадостнее и поближе к животу. Не путайте агнцев и барашков!
цитата
Пасхальный барашек — пасхальное блюдо (съедобное украшение стола), распространённое у поляков и чехов, а ранее (в дореволюционной Российской империи) также у русских, белорусов и в Закарпатье. Представляет собой сделанную вручную или с помощью специальной формы фигуру барашка, который символизирует Иисуса Христа. Барашки бывают трёх основных видов: из масла, из сахара и из теста

И ссылка на рецепт.
Пасхальный барашек
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Секреты «Гентского алтаря»: почему картину считают важнейшей в истории живописи и целью воров
цитата
Гентский алтарь, официальное название: «Алтарный образ Поклонения Агнцу Божьему» (нидерл. Het altaarstuk De aanbidding van het Lam Gods) — церковный политптих — многостворчатый живописный алтарь в католическом кафедральном соборе Святого Бавона в бельгийском городе Гент (провинция Восточная Фландрия). Алтарь создан по заказу Йоса Вейдта (нидерл. Joos Vijdt), богатого донатора церкви Святого Иоанна Богослова (XV век), позднее ставшей собором Святого Бавона (1561), для личной капеллы его жены. С 2021 года алтарь демонстрируется под специальной охраной за стеклом в отдельном «Приделе таинства» (Sacramentskapel). Алтарь считается мировым шедевром искусства живописцев нидерландской школы эпохи Северного Возрождения, братьев Яна и Хуберта ван Эйков

Ближе некуда: история и детали Гентского алтаря на сайте «Ближе к ван Эйку»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Ты есть Бог. Грокаешь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Я опять увидела автора цитаты. И мне в очередной раз стало страшно. :-D
цитата Ольгун4ик
Ты есть Бог. Грокаешь

А это чтоб уважаемую Ольгун4ик никто не напугался (такие вещи всё же лучше объяснять, ибо в непростое время живем):
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всё же лучше объяснять, ибо в непростое время живем
А ещё проще, по рабоче-крестьянски, можно?8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А ещё проще, по рабоче-крестьянски, можно?

цитата
– Ты сказал мне: «Бог сделал мир».
– Нет-нет, – перебил Джубал. – Я говорил, что хотя все религии говорят о разном, большинство из них говорит: «Бог сделал мир». Я говорил, что не могу грокнуть это полностью, но «Бог» – то слово, которое обычно употребляют.
– Да, Джубал, – согласно кивнул Майк. – Это слово «Бог». – Он помолчал и добавил: – Ты грокаешь.
– Вовсе нет, должен признаться.
– Ты грокаешь, – твердо повторил Смит. – Я объясняю. Я не знал слова. Ты грокаешь. Энн грокает. Я грокаю. Но мне нужно было слово. Это слово «Бог».
– Ну-ка, ну-ка…
Майк триумфально указал на Джубала.
– Ты есть бог!
У Джубала отвисла челюсть.
– Иисусе Христе! Что я такого сделал ? Знаешь, Майк, не торопись с такими заявлениями! Ты меня не понял. Жаль. Очень жаль! Забудь обо всем, что я говорил, и через пару деньков мы начнем снова. Но…
— Ты есть бог, – спокойно повторил Майк. – Тот, кто грокает… Энн есть бог. Я – бог. Счастливые травы – бог. Джил всегда грокает красоту. Джил – бог. Все формируют, делают и творят вместе… – он прокаркал что-то по-марсиански и улыбнулся.

цитата
Грок (англ. grok, /ˈɡrɒk/) — неологизм, придуманный американским писателем Робертом А. Хайнлайном для его научно-фантастического романа 1961 года «Чужак в чужой стране». Если в Оксфордском словаре английского языка значение слова grok описывается как «понимать интуитивно или с помощью эмпатии, устанавливать взаимопонимание» и «сопереживать или сочувственно общаться (с); также испытывать удовольствие», то у Хайнлайна это понятие гораздо более тонкое, и критик Иштван Чиксери-Ронай-младший заметил, что «основную тему книги можно рассматривать как более широкое определение этого термина». В первые годы после выхода книги концепция grok подверглась серьёзному критическому анализу. Термин и аспекты лежащей в его основе концепции стали частью таких сообществ, как информатика.

цитата
Грок, конечно, означает «понимать», но доктор Махмуд, которого можно назвать ведущим терранским экспертом по марсианам, объясняет, что он также означает «пить» и сотню других английских слов, слов, которые мы считаем противоположными понятиями. Слово грок означает всё это. Оно означает «страх», оно означает «любовь», оно означает «ненависть» — настоящую ненависть, потому что, согласно марсианской «карте», вы не можете ничего ненавидеть, пока не вникнете в грок, не поймёте его настолько глубоко, что сольётесь с ним, а он сольётся с вами, — тогда вы сможете его ненавидеть. Ненавидя себя. Но это подразумевает, что вы тоже любите его, дорожите им и не хотели бы иметь его иначе. Тогда вы можете ненавидеть — и (я думаю) марсианская ненависть — это настолько чёрная эмоция, что ближайший человеческий эквивалент можно назвать лишь лёгким отвращением

Дао. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:54  
цитировать   |    [  ] 
"От оно как, Михалыч"!
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
он также означает «пить» и сотню других английских слов, слов, которые мы считаем противоположными понятиями. Слово грок означает всё это. Оно означает «страх»

И одновременно "ку" и "кю". Тема эта пожалуй что не для сайта вообще и нашей кафешки в частности ввиду своей чрезвычайной сложности. Могу только сказать, что религии вообще имеют достаточно общего между собой. Ну как бы образуют взаимоперекрывающееся поле. И ваше высокочтимое Дао воспринимается некоторыми православными мудрецами и книжниками как Теос.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
не для сайта вообще

Обратите внимание, что кафе — это единственная тема на сайте, где верующие с атеистами вообще в перепалки про ЭТО не вступают. Грокаете, не? ;-):-)))
–––
Страницы: 123...567568569570571...672673674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх