Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как по мне, этих двух пунктов уже достаточно, чтобы призадуматься

До чего же повезло моему поколению... на тему рыночной санитарии задумываться не было никакой необходимости.Впрочем и сейчас на рынке в Угличе спокойно покупаю копченых лещей , мясо, творог, ягоды, явно собранные немытыми руками и прочую сельскохозяйственную продукцию, И до сих пор жив. Да, с каждым годом жизнь все страньше и страньше
цитата mischmisch
Как-то нынче нерадостно.

Согласен. Вот и Князь Хованский то же самое говорит: И так уж на Руси великой не весело, не радостно живётся! См. оперу Мусоргского!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Насчет "чистых и нечистых" продуктов: мой мужик категорически никогда не пьёт молоко, которое я покупаю у соседки, — со словами " кто знает как она доит", хоть это молоко я кипячу, даже творог сама делаю. Но...зато пьёт молоко магазинное...которое не имеет ни вкуса, ни запаха молока...
И хоть тресни, — переломить его упрямство невозможно.
Это какой-то бзик...
И, кстати, тот творог который делаю я на закваске — по вкусу просто изумительный. Ни в какое сравнение с магазинным не идёт.
Ведь как делают творог в магазине: в молоко наливают лимонную кислоту, молоко сворачивается, его отжимают, добавляют ещё лимонки чтоб не портилось. И всё. Не заквашивают.
А я в теплое молочко наливаю закваски, неделю или 3 дня (зависит от количества закваски) оно стоит, и лишь потом отжимаю. Получается почти как рикотта, или творожный сыр что ли... Послевкусие такое, как у хорошего кваса, или квашенной капусты...(хотя казалось бы — нашла с чем сравнивать!)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
копченых лещей

Не едим.
цитата urs
мясо, творог

У нас фермерские и фирменные магазины от конкретных производителей.
цитата urs
ягоды

Не покупаем, у нас свои.
цитата neli mustafina
молоко

У соседей мелкое фермерское хозяйство, молоко без кипячения стоит больше недели.
Зачем нам рынки?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
в молоко наливают лимонную кислоту, молоко сворачивается, его отжимают, добавляют ещё лимонки чтоб не портилось. И всё. Не заквашивают.

Слышали хлопок? Это звук фейспалма толпы технологов и работников молокозавода.
цитата neli mustafina
пьёт молоко магазинное...которое не имеет ни вкуса, ни запаха молока...

Я даже не удивлюсь, если вы считаете, что его из порошка разводят. Судя по вашим познаниям в технологии изготовления творога, вероятность этого убеждения стремится к 100%.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
молоко без кипячения стоит больше недели.
антибиотиками коров пичкают?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не едим.

Так-так, копченых лещей не едим и пива не пьем. Не понимают женщины смысла жизни.
цитата mischmisch
У нас фермерские и фирменные магазины от конкретных производителей.

Это у вас.А как москвичам быть?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:49  
цитировать   |    [  ] 
На счет натуральности молока. Ехала как-то с Оренбурга домой в газельке. Напротив сели два парня, фермеры. Ну как фермеры — небольшое частное хозяйство в виде нескольких коров с молоком на продажу, куриц и т.п. Сидели они и обсуждали, кто какие комбикорма где покупает, кто какие прививки и где брал, кому нужно заплатить на крупной ферме, чтобы и их коровам перепали закупленные прививки, антибиотики и добавки в корма для лактации и добора веса. Короче, как и писала mischmisch , домашнее не равно экологичное. Но это и нормально. У нее даже коты обколотые прививками, антибиотиками (если нужно), и явно не мышки основа рациона. Так с какого ж перепугу коровы будут питаться только свежей травкой и сеном, давая огромный удой, и при этом вообще не болеть ничем?
Я после этой поездки сильно пересмотрела взгляд на домашнее хозяйство. Если у тебя сотни коров, потеря одной вообще никак не скажется на твоем хозяйстве. Если 4, то каждая на вес золота, каждая будет обколота, обследована, накормлена всем, чем можно для буйного роста и удоя. Люди такое проворачивают с домашними растениями на подоконнике, так почему со скотиной и птицей будут поступать иначе?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
антибиотиками коров пичкают

Молоко с умом и спецтехникой разливают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Молоко с умом и спецтехникой разливают
это немного другое. Пастеризованное значит. А то бывали случаи покупки у частников. Когда оно не кисло, а потом прогоркало. Но те трехлитровыми банками продавали свеженадоенное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Пастеризованное

Да. Это плохо? А то мы до этого одно время из-под коровы брали, так там без кипячения была прям беда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 22:32  
цитировать   |    [  ] 
А какая разница, чем микробы убивать? Убивать надо. Не факт, что из-под коровки кисломолочными бактериями скиснет. Именно поэтому я неохотно беру у частников. У них пастеризатор не всегда бывает. Я беру часто под скисание болгарской палочкой — йогуртом то есть. И вот не хочу я через 10 часов скисания палочкой обнаружить в теплом йогурте другие бактерии. Очень не хочу. У меня периодически размножаются другие кисломолочные бактерии, получается простокваша. Болгарская палочка гибнет при 40 градусах, а они нет. Один сбой температуры молока и все, простокваша стоит. Один раз забыть вовремя слить йогурт в холодильник, и тоже простокваша, но со вкусом йогурта местами. Короче, сложно это контролировать. На производстве процесс проще идет. Творог вот за пару часов сквашивают нужным количеством бактерий при нужной температуре. Ключевое слово "нужным количеством". У производства это количество не ограничено, благо, бактерии сами размножаются довольно быстро (и продолжают размножаться в баночке с йогуртом на прилавке). В домашних условиях каждая бактерия рискует быть съеденной, не оставив потомства. (обожаю свежие бактерии болгарской палочки)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Куда я попал?! здесь что-то кроме наливают? А то чувствую себя как Паспуаль с молоком из того фильма :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это плохо
просто разговор изначально был о разном. Мы в молочке в принципе последнее время пришли к монстрам российского рынка, от маленьких региональных производителей. У них с качеством надёжнее
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tangier
того фильма
из этого
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 04:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
из этого

Не, из этого же:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 05:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
просто разговор изначально был о разном

А когда в кафе разговоры были об одном? Это в других темах сервизы по три дня обсуждают, тут так не бывает. Чашку об пол хрясь — и полетели. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Немножко психиатрии. С праздником!

цитата
[14.04.] Международный день внезапного смеха отмечается ежегодно и призван напомнить, что смех необходим для психики – снимает стресс, расслабляет и позволяет справиться с трудными ситуациями.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Визжу от восторга. Нашла сайт со сказками братьев Гримм билингвой на разных языках.
Grimms Märchen Alle Märchen der Brüder Grimm
Сразу же открыла "Сказку о рыбаке и рыбке и его жене" в оригинале и на китайском. Лучшего и не пожелать, спасибо тебе, заколдованный принц-камбала.
цитата
«О рыбаке и его жене» (нем. Vom Fischer und seiner Frau) — сказка братьев Гримм (KHM 19) померанского происхождения о заколдованной рыбке, исполняющей желания, рыбаке и его ненасытной жене, которая в итоге наказывается за свою жадность.
Современники интерпретировали историю как сатиру на Наполеона и его семью. Психоаналитик Отто Гросс понимает поведение главных героев как выраженную волю к власти, присущей патриархальному обществу, и выделяет мысль сказки о том, что «только Бог даёт гарантию от чужого вмешательства в самое сокровенное, в сердце человека».
Считается, что на сюжете братьев Гримм основано произведение Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», где образ камбалы сменяется золотой рыбкой. Там же требования жены начинаются с починки «разбитого корыта», а заканчиваются желанием стать «владычицей морскою». В записях Пушкина сохранился также текст, не вошедший в окончательную редакцию сказки, в котором старуха, как и в сказке братьев Гримм, хочет стать «римскою папой».

–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ой, я смотрела этот фильм. Папой она там хотела стать )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ой, я смотрела этот фильм. Папой она там хотела стать )))

Я сейчас мультик посмотрела. Так там ее ненадолго богом сделали. o_O И конец счастливый. o_Oo_O
–––
Страницы: 123...565566567568569...672673674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх