автор |
сообщение |
urs 
 магистр
      
|
13 апреля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак по мне, этих двух пунктов уже достаточно, чтобы призадуматься До чего же повезло моему поколению... на тему рыночной санитарии задумываться не было никакой необходимости.Впрочем и сейчас на рынке в Угличе спокойно покупаю копченых лещей , мясо, творог, ягоды, явно собранные немытыми руками и прочую сельскохозяйственную продукцию, И до сих пор жив. Да, с каждым годом жизнь все страньше и страньше цитата mischmischКак-то нынче нерадостно. Согласен. Вот и Князь Хованский то же самое говорит: И так уж на Руси великой не весело, не радостно живётся! См. оперу Мусоргского!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ
      
|
13 апреля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "чистых и нечистых" продуктов: мой мужик категорически никогда не пьёт молоко, которое я покупаю у соседки, — со словами " кто знает как она доит", хоть это молоко я кипячу, даже творог сама делаю. Но...зато пьёт молоко магазинное...которое не имеет ни вкуса, ни запаха молока... И хоть тресни, — переломить его упрямство невозможно. Это какой-то бзик... И, кстати, тот творог который делаю я на закваске — по вкусу просто изумительный. Ни в какое сравнение с магазинным не идёт. Ведь как делают творог в магазине: в молоко наливают лимонную кислоту, молоко сворачивается, его отжимают, добавляют ещё лимонки чтоб не портилось. И всё. Не заквашивают. А я в теплое молочко наливаю закваски, неделю или 3 дня (зависит от количества закваски) оно стоит, и лишь потом отжимаю. Получается почти как рикотта, или творожный сыр что ли... Послевкусие такое, как у хорошего кваса, или квашенной капусты...(хотя казалось бы — нашла с чем сравнивать!)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
13 апреля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкопченых лещей Не едим.
цитата ursмясо, творог У нас фермерские и фирменные магазины от конкретных производителей.
цитата ursягоды Не покупаем, у нас свои.
цитата neli mustafinaмолоко У соседей мелкое фермерское хозяйство, молоко без кипячения стоит больше недели. Зачем нам рынки?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
13 апреля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaв молоко наливают лимонную кислоту, молоко сворачивается, его отжимают, добавляют ещё лимонки чтоб не портилось. И всё. Не заквашивают. Слышали хлопок? Это звук фейспалма толпы технологов и работников молокозавода.
цитата neli mustafinaпьёт молоко магазинное...которое не имеет ни вкуса, ни запаха молока... Я даже не удивлюсь, если вы считаете, что его из порошка разводят. Судя по вашим познаниям в технологии изготовления творога, вероятность этого убеждения стремится к 100%.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
13 апреля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмолоко без кипячения стоит больше недели. антибиотиками коров пичкают?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр
      
|
13 апреля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе едим. Так-так, копченых лещей не едим и пива не пьем. Не понимают женщины смысла жизни.цитата mischmischУ нас фермерские и фирменные магазины от конкретных производителей. Это у вас.А как москвичам быть?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
13 апреля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет натуральности молока. Ехала как-то с Оренбурга домой в газельке. Напротив сели два парня, фермеры. Ну как фермеры — небольшое частное хозяйство в виде нескольких коров с молоком на продажу, куриц и т.п. Сидели они и обсуждали, кто какие комбикорма где покупает, кто какие прививки и где брал, кому нужно заплатить на крупной ферме, чтобы и их коровам перепали закупленные прививки, антибиотики и добавки в корма для лактации и добора веса. Короче, как и писала mischmisch , домашнее не равно экологичное. Но это и нормально. У нее даже коты обколотые прививками, антибиотиками (если нужно), и явно не мышки основа рациона. Так с какого ж перепугу коровы будут питаться только свежей травкой и сеном, давая огромный удой, и при этом вообще не болеть ничем? Я после этой поездки сильно пересмотрела взгляд на домашнее хозяйство. Если у тебя сотни коров, потеря одной вообще никак не скажется на твоем хозяйстве. Если 4, то каждая на вес золота, каждая будет обколота, обследована, накормлена всем, чем можно для буйного роста и удоя. Люди такое проворачивают с домашними растениями на подоконнике, так почему со скотиной и птицей будут поступать иначе?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
13 апреля 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistантибиотиками коров пичкают Молоко с умом и спецтехникой разливают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
13 апреля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМолоко с умом и спецтехникой разливают это немного другое. Пастеризованное значит. А то бывали случаи покупки у частников. Когда оно не кисло, а потом прогоркало. Но те трехлитровыми банками продавали свеженадоенное.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
13 апреля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПастеризованное Да. Это плохо? А то мы до этого одно время из-под коровы брали, так там без кипячения была прям беда.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
13 апреля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая разница, чем микробы убивать? Убивать надо. Не факт, что из-под коровки кисломолочными бактериями скиснет. Именно поэтому я неохотно беру у частников. У них пастеризатор не всегда бывает. Я беру часто под скисание болгарской палочкой — йогуртом то есть. И вот не хочу я через 10 часов скисания палочкой обнаружить в теплом йогурте другие бактерии. Очень не хочу. У меня периодически размножаются другие кисломолочные бактерии, получается простокваша. Болгарская палочка гибнет при 40 градусах, а они нет. Один сбой температуры молока и все, простокваша стоит. Один раз забыть вовремя слить йогурт в холодильник, и тоже простокваша, но со вкусом йогурта местами. Короче, сложно это контролировать. На производстве процесс проще идет. Творог вот за пару часов сквашивают нужным количеством бактерий при нужной температуре. Ключевое слово "нужным количеством". У производства это количество не ограничено, благо, бактерии сами размножаются довольно быстро (и продолжают размножаться в баночке с йогуртом на прилавке). В домашних условиях каждая бактерия рискует быть съеденной, не оставив потомства. (обожаю свежие бактерии болгарской палочки)

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер
      
|
13 апреля 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда я попал?! здесь что-то кроме наливают? А то чувствую себя как Паспуаль с молоком из того фильма 

|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
13 апреля 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто плохо просто разговор изначально был о разном. Мы в молочке в принципе последнее время пришли к монстрам российского рынка, от маленьких региональных производителей. У них с качеством надёжнее
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
|
practicANT 
 философ
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
14 апреля 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпросто разговор изначально был о разном А когда в кафе разговоры были об одном? Это в других темах сервизы по три дня обсуждают, тут так не бывает. Чашку об пол хрясь — и полетели. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
14 апреля 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Визжу от восторга. Нашла сайт со сказками братьев Гримм билингвой на разных языках.  Grimms Märchen Alle Märchen der Brüder Grimm Сразу же открыла "Сказку о рыбаке и рыбке и его жене" в оригинале и на китайском. Лучшего и не пожелать, спасибо тебе, заколдованный принц-камбала.
цитата « О рыбаке и его жене» (нем. Vom Fischer und seiner Frau) — сказка братьев Гримм (KHM 19) померанского происхождения о заколдованной рыбке, исполняющей желания, рыбаке и его ненасытной жене, которая в итоге наказывается за свою жадность. Современники интерпретировали историю как сатиру на Наполеона и его семью. Психоаналитик Отто Гросс понимает поведение главных героев как выраженную волю к власти, присущей патриархальному обществу, и выделяет мысль сказки о том, что «только Бог даёт гарантию от чужого вмешательства в самое сокровенное, в сердце человека». Считается, что на сюжете братьев Гримм основано произведение Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», где образ камбалы сменяется золотой рыбкой. Там же требования жены начинаются с починки «разбитого корыта», а заканчиваются желанием стать «владычицей морскою». В записях Пушкина сохранился также текст, не вошедший в окончательную редакцию сказки, в котором старуха, как и в сказке братьев Гримм, хочет стать «римскою папой».


|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
|