автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА как называть себя, Вы правда думаете, что кто-то ответит Вам на этот вопрос?  А Вас в детстве крестили? Если да, то не майтесь, Вы православный. Любую бабушку у церкви спросите.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 апреля 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкрестили Не, не крестили. Мать рассказывала, что её родня в Уфе были набожными. Соблюдали мусульманские правила. Женщина в семье ни во что не ставилась. И вот меня родили в 1984, а в 1985 мы уехали в Десногорск.
Мне нравится, как религия объединяет людей, даёт им цель, мотивирует. И мне безразлично, кто во что верит. Но вот в случае с моей роднёй тут, конечно, до крайности доходило. Мать потому и не выдержала такого давления, уехала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
12 апреля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпопытаюсь найти у нас в магазинах сорго, шпинат и бычьи хвосты Бычьи хвосты в Москве всегда есть, сорго, наверно, тоже.В любом случае наверняка можно заказать в интернет магазинецитата mischmischДа и разгрузиться после предыдущих двух недель неплохо бы. Ну да, конечно, а то пасха с куличами в рот не полезут
цитата mischmischЯ магазинам-то не доверяю, а тут такое — рынок. Откуда взяли? Где хранят? Какими руками трогают? Сетевым магазинам можно не доверять. Рынок наоборот почти наверняка чище. Потом, смотря что покупаете. Кроме того с брезгливых и разборчивых на том свете тройной спрос будет. Потом, вам-то чего бояться, какой заразы? С дюжиной кошек живете!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпасха с куличами в рот не полезут Так они и так не полезут. Не празднуем, только детям конфеты раздаем. цитата ursПотом, вам-то чего бояться, какой заразы? Так мы кошек в рот не тащим, а руки мыть приучены. цитата ursна том свете тройной спрос будет. Оптимистично. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 апреля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтолько детям конфеты раздаем. С этим надо осторожнее: в современном обществе дети вообще представляют собой один из основных источников патогенной флоры и фауны!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 апреля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОткуда взяли? Где хранят? Какими руками трогают? мясо и рыба варятся потом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistмясо и рыба варятся потом Да, но там есть пункты "где взяли" и "как хранили". цитата ursС этим надо осторожне Детей мы тоже, как ни странно, не едим.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursдети вообще представляют собой один из основных источников патогенной флоры и фауны! Опечатка. Правильно "потогонной". И не "источник", а "представитель".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрим сейчас фильм с Морганом Фрименом, он там консультанта играет. Из Африки, из Лесото. К нему по поводу ройбуша пришли. Ну, такое у нас продается. Хотя бы понятно, что на следующей неделе мы будем пить. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 апреля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДетей мы тоже, как ни странно, не едим Есть их не обязательно, однако раздавая детям конфеты, нетрудно подхватить от них свинку, ветрянку, коклюш, корь и так далее. Маски бесполезны.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 апреля 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursнетрудно подхватить Что-то Остапа понесло. Неужто отказ ходить на рынок так заводит? Во-первых, поймите, что рынки в малых городах это не те, что в столицах. Народ на грязных машинах приезжает на торговую площадь и вываливает скоропорт без упаковки на столы под открытым небом. Теснота в расстановке прилавков, толкучка между ними. Во-вторых, даже самые хорошо выглядящие продукты могут таить в себе подвох. Да, летом нас соседи снабжают овощами, на вкус божественными. И я при этом знаю, что на нашем участке само по себе ничего не растет, то бишь эта красота не от экологичности посадок, а потому что там удобрения бесконтрольно под каждый корень, а потом опрыскивание при малейшей угрозе урожаю. И вокруг нас в деревне, на якобы здоровой пище, ни одного здорового человека. И почти все — на домашней овощной диете! — с лишним весом и проблемами с почками и пищеварением. Пришлые худые мужики, женившиеся на местных, набирают вес за пару лет. Откуда мне знать, что на провинциальных рынках, с контролем сквозь пальцы за всякой химией, не то же самое? Как по мне, этих двух пунктов уже достаточно, чтобы призадуматься. При чем тут разборчивость и брезгливость?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 апреля 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНарод на грязных машинах приезжает на торговую площадь и вываливает скоропорт без упаковки на столы под открытым небом. у на всё-таки рынок крытый. Отдельный мясной зал с печатью ветеринарного врача на тушках. цитата mischmischпроблемами с почками тут ещё особенности консервации. В банки аспирин фигачат в качестве консерванта.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 апреля 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтут ещё особенности консервации. Ясное дело, что много факторов. Но что-то мне подсказывает, что если можно не рисковать, лучше не рисковать. Меня на днях подруга на цивилизованный городской рынок затащила. Там красота, как с картинки. Соленья в бочках — заглядеться можно, запах великолепный. Вот тут я понимаю, что это уже сугубо мои тараканы, что я всё равно у них ничего не куплю, хотя еще несколько лет назад — с большим бы удовольствием. Это да, это уже чисто психическое отклонение. Но вполне невинное. Я же при этом никого отговорить что-то покупать не пытаюсь. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 апреля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поколдуем чуток? Вчера смотрела фильм "Профессор и призрачный убийца" и узнала слово "мути". Это южноафриканские снадобья, обычно из травок. Но бывают и мясные. Конкретно в этом фильме, извините, ели тех, кого я не ем, уважаемый urs. Сегодня утром у меня магия продолжилась, и я узнала слово "науз". А вот тут меня хотели провести. В книге Прибыткова "Тверской гость" науз — заговоренная иконка:
цитата Из короба, стоявшего за печкой, достала Жигалка деревянную в половину ладони иконку. С одной стороны иконки — лик Спасителя, с другой — черный погубленный змей. Старушка пошептала над иконкой, трижды плюнула через левое плечо и подала науз Олене: — Теперь за мной повторяй... Во имя отца, и сына, и святого духа... Олена послушно шептала: — ...Встану я, раба божья Олена, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, пойду поклонюся в чисто поле... Жигалка трясла головой, продолжала: — ...от стрелы татарския, от наветы басурманския, встань, муж железен... — ...откоснитесь, напасти и болезни, — дрожащим голосом вторила Олена, — бегите от костей, от мощей, от жил, от румяного лица, от быстрых глаз, от рабочих рук, за дремучие боры, за ржавый мох, за студено болото... — Аминь! — закончила бабка. Наветы всё это. Наузы — это узелковая магия, никаких иконок, тем паче столь необычных. В этой книге вообще сложные отношения с христианством.
цитата На́уз (на́узд, от церк.-слав. наѫзъ — «амулет; колдовство») в славянском язычестве, а также, возможно, в анатолийских культах и в Галлии — нарочно изготовленный магический предмет (артефакт) в виде узла, завязанного определённым образом. В Древней Руси их изготовление и применение были одним из известных способов колдовства (и апотропеического, в котором они служили как оберег или талисман, и вредоносного, ради порчи)
 А вообще забавно. Пробежалась я по сайтам с наузами. Чистое Средневековье. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 апреля 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А в Царьграде на рынке торговали пряностями. Цена — не подступись. Спросил — откуда? Ему ответили: "О! Из Индии..." Из Индии! Он раздобыл у знакомого дьяка в Твери "Космографию" Индикоплова. Прочел не отрываясь. Ученый грек писал чудеса, но по нему выходило, что Индия вправду есть. Чудищ полна и недостижима, но существует, и золото там на земле лежит, а народ его не ценит. С тех пор неведомая Индия крепко запала в голову Афанасию.
цитата mischmischВ этой книге вообще сложные отношения с христианством.
цитата Козьма́ Индикопло́в (греч. Κόσμας Ἰνδικοπλεύστης — Козьма, плававший в Индию), или Косьма́ Индикопло́в или Косма́ Индикопло́в, или Козьма́ Индикопле́вст — византийский купец, написал между 535 и 547 годом дошедший до нас богословско-космографический трактат « Христианская топография», отвергавший систему Птолемея и отрицающий шарообразность Земли. Его книга написана под влиянием несторианства и позже была особенно популярна на христианском Востоке (православном мире).
цитата « Христианская топография» (др.-греч. Χριστιανικὴ Τοπογραφία) — приписываемое византийскому купцу Косме Индикоплову произведение, написанное в VI веке и представляющее одно из первых известных христианских описаний мира.

цитата В «Христианской топографии» изобразил устройство Земли в виде плоского более продолговатого с запада на восток прямоугольника, в середине которого находится земная твердь, омываемая океаном. Солнце вечером скрывается за конусообразной горой на севере, ночью оно двигается за ней к востоку, чтобы утром взойти вновь. Вверху над небесной твердью в форме двойной арки расположен Рай, где берут начало все крупнейшие реки. Мир по форме напоминает ларец или сундук.
цитата Не совсем понятно, действительно ли Козьма посетил Индию в современном смысле этого слова. Однако, с учётом того, что в его время понятие «Индия» включало в себя также Аравийский полуостров и Эфиопию, он заслуженно носил своё прозвище
|
|
|