Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я художник, я так вижу.
Я о вас беспокоюсь. Одного китайского языка вам на весь остаток дней и лет ваших хватит, с языками оно как получатся: коготок увяз — всей птичке пропасть. прочтете в подлиннике Лао-цзы, Мен-цзы и Кун-цзы, а там пойдут комментаторы и толкователи, и каюк! Нет более mischmisch, а есть mischmisch-цзы.:-(((
цитата mischmisch
А Лао-цзы на этом форуме никто не читал,
Никак нет, сударыня, читал-с! Только ничего уже не помню!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Никак нет, сударыня, читал-с!

Нет. Вы читали одно из толкований. Они на родном китайском договориться о содержании не могут, какие уж там переводы. С Конфуцием дела обстоят гораздо проще. Он смыслами так не финтифлюшит.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нет. Вы читали одно из толкований. Они на родном китайском договориться о содержании не могут
Вот-вот, об этом самом я и пишу! Вы уже вступили на путь преображения в Мишьмишь-цзы. Такова сила китайского языка и китайской культуры, как конкурентов европейских языка и культуры... Но процесс этот заберет у вас столько сил и времени.
А действительно интересно, переводили ли Куприна на китайский язык.Чтение таких переводов полезно при усвоении любого языка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А действительно интересно, переводили ли Куприна на китайский язык.

Даже не сомневайтесь. Там любят русскую классику. Статья про Куприна в их Википедии солидная, уж наверное, не просто так.
цитата urs
Но процесс этот заберет у вас столько сил и времени.

Так я же не просто так это делаю. Это запас соломки на будущее. Сейчас одним английским прожить сложно. Да и скучно уже с ним.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сейчас одним английским прожить сложно.

Ну, в общем, авторов первого ряда выловили давно, второй и третий ряд тоже прошерстили изрядно, правда с правами сложно: живучие они, англоязычные литераторы. А в Китае чо? Непаханое поле! И сериальчики изысканные, прямо скажем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
литераторы

Не, не, не. Я рассчитываю в этом плане на преподавание. Это более обильный и лёгкий хлеб. И нейросети там не конкуренты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Ох, сколько я этого языка переслушала. Устаешь от обилия шипящих. Я-то думала, что чемпионы по шипящим — это европейские языки. Странно, при обучении этого не видишь, но в той же озвучке игр и роликов постоянно пробираешься через нагромождения "ш", "с", "х", "дз", "ч".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Еще такой эффект странный:
Герой вроде наговорил с десяток знакомых простых слов в буквальном значении. Читаешь подстрочник на русском, а там то же самое творится, что в улыбке Боромира: разукрашивание пресного текста. Можно было это все перевести проще и понятней. Зачем это соревнование "у кого толще словарь"? Китайский язык не такой бедный на градации и фразеологизмы, чтобы его принудительно разукрашивать. Если б герой хотел сказать витиевато, он бы так и сказал. Так зачем?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Хочу праздничных мужиков в юбках! Всех с Днем тартана!
цитата
Тарта́н (англ. и скотс tartan, гэльск. breacan [ˈpɾʲɛxkən]) — клетчатый орнамент, состоящий из горизонтальных и вертикальных полос, а также прямоугольных областей, заполненных диагональными полосками. Узор образуется саржевым переплетением нитей, заранее окрашенных в разные цвета. Тартан является классическим узором для Шотландии, где он может символизировать определённый клан, а также местность или организацию. Шотландские килты практически всегда имеют рисунок тартан.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Едем в магазин для недели нездоровой пищи из Огайо. Колбаса, колбаски, сыр, мясо, томатный соус, капуста...
В планах из обязательного:
1. Польский мальчик

2. Джонни Марцетти

3.Цинциннати чили

4. Суп под черепаху

Там еще немцы с китайцами... Лопни мой животик!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Огайо
когда ходил на курсы английского из Огайо у нас преподавала Даниэла, очень симпатичная огайинянка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Мы урвали день со спокойной и теплой погодой! Нагулялись, домой приехали — сразу похолодало и пошел дождь. Везунчики, однако.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
приехали — сразу похолодало и пошел дождь

Это хорошо, не хватало еще простыть. Теперь с котиками можно отдохнуть в тепле и уюте, заняться выпечкой. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
однажды наш кот стремглав пробежал прямо по моему лицу. кот был увесистый, так что довольно неприятно получилось.
а как это вышло: субботним утром я ещё лежала в постели, додрёмывала, а дети уже смотрели по ТВ какую-то сказку типа "Морозко", ну не помню. и там Баба Яга говорит своему коту: "Вот тебе, киска, сметаны миска!"
наш котяра услышал эту фразу и рванул с высокой тумбочки в изножье кровати на кухню. ну типа он же не виноват, что я прямо на дороге лежала :))

Вот если бы не это сообщение, то сегодняшнее селфи я не показала бы, но дао прямо взывает — вопиет (хештеги — суббота, ковер, кот-Баба-Яга, он же не виноват). Угадайте происхождение "улыбки Джокера". :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Ой, перекись и зелёнка наше всё. Но не на лице конечно. Баниоцин применяю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
перекись и зелёнка

Левомеколь, Левометил, Метилурацил, Левомикон, Синтомицин, хлоргексидин. Это я чисто аптечное отделение в своем холодильнике открыла. Всем можно морду мазать. Вот и мне пригодилось, а то обычно это у меня для других пациентов, которые мазать сами не могли или не могут. :-)))
Но больше всего мне понравилась вчера реакция мужа. 5 утра. Я стою над раковиной, хлещет кровища так, что не отойти. Прошу мужа найти ватные диски. Прибегает с рулоном туалетной бумаги и отматывает его, отматывает, уже метра полтора отмотал. Я так хохотала, аж плакать перестала. И да, туалетной бумагой кровь останавливать хорошо. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Ой, да, Левомеколь и производные опять у меня все поселились. Коту по уХам настучал и. Было очень больно. Даже мурлыкать прекратил, и лень со мной не разговаривал совсем. Но вроде уже прошло.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Левомеколь

У меня после мамы много осталось, я трофические язвы на ногах ей мазала. Потом свекровь нам отдала, у нее та же проблема, но она начиталась чего-то и теперь требует только Мирамистин. Поэтому Мирамистина у меня уже нет. А Синтомицин ветеринар выписывал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Лучше всего помогает мазь Вишневского, но только свежая. Почему то, полежав, она уже не действует. Ну и себя я бы не стала ею мазать, если б в общественное место надо. А так, мне ее аромат не мешает.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 06:55  
цитировать   |    [  ] 
И опять понедельник!
Хочу день кофейных кексов. Но сама печь не буду, всё равно в город еду, пусть за меня там местные пекари отдуваются.
День без работы по дому и День кофейных кексов: какие праздники отмечают в России и мире 7 апреля

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 07:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, :beer:
Страницы: 123...558559560561562...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх