автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНикак нет, сударыня, читал-с! Нет. Вы читали одно из толкований. Они на родном китайском договориться о содержании не могут, какие уж там переводы. С Конфуцием дела обстоят гораздо проще. Он смыслами так не финтифлюшит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНет. Вы читали одно из толкований. Они на родном китайском договориться о содержании не могут Вот-вот, об этом самом я и пишу! Вы уже вступили на путь преображения в Мишьмишь-цзы. Такова сила китайского языка и китайской культуры, как конкурентов европейских языка и культуры... Но процесс этот заберет у вас столько сил и времени. А действительно интересно, переводили ли Куприна на китайский язык.Чтение таких переводов полезно при усвоении любого языка
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА действительно интересно, переводили ли Куприна на китайский язык. Даже не сомневайтесь. Там любят русскую классику. Статья про Куприна в их Википедии солидная, уж наверное, не просто так.
цитата ursНо процесс этот заберет у вас столько сил и времени. Так я же не просто так это делаю. Это запас соломки на будущее. Сейчас одним английским прожить сложно. Да и скучно уже с ним.
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСейчас одним английским прожить сложно. Ну, в общем, авторов первого ряда выловили давно, второй и третий ряд тоже прошерстили изрядно, правда с правами сложно: живучие они, англоязычные литераторы. А в Китае чо? Непаханое поле! И сериальчики изысканные, прямо скажем.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursлитераторы Не, не, не. Я рассчитываю в этом плане на преподавание. Это более обильный и лёгкий хлеб. И нейросети там не конкуренты.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 апреля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, сколько я этого языка переслушала. Устаешь от обилия шипящих. Я-то думала, что чемпионы по шипящим — это европейские языки. Странно, при обучении этого не видишь, но в той же озвучке игр и роликов постоянно пробираешься через нагромождения "ш", "с", "х", "дз", "ч".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Еще такой эффект странный: Герой вроде наговорил с десяток знакомых простых слов в буквальном значении. Читаешь подстрочник на русском, а там то же самое творится, что в улыбке Боромира: разукрашивание пресного текста. Можно было это все перевести проще и понятней. Зачем это соревнование "у кого толще словарь"? Китайский язык не такой бедный на градации и фразеологизмы, чтобы его принудительно разукрашивать. Если б герой хотел сказать витиевато, он бы так и сказал. Так зачем?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Едем в магазин для недели нездоровой пищи из Огайо. Колбаса, колбаски, сыр, мясо, томатный соус, капуста... В планах из обязательного: 1. Польский мальчик
 2. Джонни Марцетти
 3.Цинциннати чили
 4. Суп под черепаху
 Там еще немцы с китайцами... Лопни мой животик!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОгайо когда ходил на курсы английского из Огайо у нас преподавала Даниэла, очень симпатичная огайинянка
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы урвали день со спокойной и теплой погодой! Нагулялись, домой приехали — сразу похолодало и пошел дождь. Везунчики, однако.

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 апреля 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischприехали — сразу похолодало и пошел дождь Это хорошо, не хватало еще простыть. Теперь с котиками можно отдохнуть в тепле и уюте, заняться выпечкой. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиоднажды наш кот стремглав пробежал прямо по моему лицу. кот был увесистый, так что довольно неприятно получилось. а как это вышло: субботним утром я ещё лежала в постели, додрёмывала, а дети уже смотрели по ТВ какую-то сказку типа "Морозко", ну не помню. и там Баба Яга говорит своему коту: "Вот тебе, киска, сметаны миска!" наш котяра услышал эту фразу и рванул с высокой тумбочки в изножье кровати на кухню. ну типа он же не виноват, что я прямо на дороге лежала :)) Вот если бы не это сообщение, то сегодняшнее селфи я не показала бы, но дао прямо взывает — вопиет (хештеги — суббота, ковер, кот-Баба-Яга, он же не виноват). Угадайте происхождение "улыбки Джокера". 

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 апреля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, перекись и зелёнка наше всё. Но не на лице конечно. Баниоцин применяю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икперекись и зелёнка Левомеколь, Левометил, Метилурацил, Левомикон, Синтомицин, хлоргексидин. Это я чисто аптечное отделение в своем холодильнике открыла. Всем можно морду мазать. Вот и мне пригодилось, а то обычно это у меня для других пациентов, которые мазать сами не могли или не могут.  Но больше всего мне понравилась вчера реакция мужа. 5 утра. Я стою над раковиной, хлещет кровища так, что не отойти. Прошу мужа найти ватные диски. Прибегает с рулоном туалетной бумаги и отматывает его, отматывает, уже метра полтора отмотал. Я так хохотала, аж плакать перестала. И да, туалетной бумагой кровь останавливать хорошо. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да, Левомеколь и производные опять у меня все поселились. Коту по уХам настучал и. Было очень больно. Даже мурлыкать прекратил, и лень со мной не разговаривал совсем. Но вроде уже прошло.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЛевомеколь У меня после мамы много осталось, я трофические язвы на ногах ей мазала. Потом свекровь нам отдала, у нее та же проблема, но она начиталась чего-то и теперь требует только Мирамистин. Поэтому Мирамистина у меня уже нет. А Синтомицин ветеринар выписывал.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 апреля 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего помогает мазь Вишневского, но только свежая. Почему то, полежав, она уже не действует. Ну и себя я бы не стала ею мазать, если б в общественное место надо. А так, мне ее аромат не мешает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|